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商品説明 名称 果実酒 製造者 庄内たがわ農業共同組合 月山ワイン山ぶどう研究所 原材料 ぶどう(庄内産 ヤマソービニオン)酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 720ml/アルコール分12% タイプ ロゼ・やや甘口 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 お届け方法 この商品は「通常便」でのお届けとなります 「月山ワイン」商品ラインナップ 月山ワイン ソレイユルバン ヤマソービニオン 750ml 月山ワイン ソレイユルバン セミドライ白 720ml 月山ワイン ヴェルデレー 白 720ml 月山ワイン ヴィティスコワニティ720ml 月山ワイン ヴィティスコワニティ 360ml 月山ワイン ロザートフリッザンテ 750ml 月山ワイン ソレイユルバン ロゼ 750ml 月山ワイン ソレイユルバン ビアンコフリッザンテ 750ml山形県鶴岡市で垣根栽培された良質のヤマソービニオン100%使用。 鮮やかな赤紫色、華やかな香りと旨みが調和したやや甘口のロゼワインです。
1000mlロゼ! お花見準備に♪ INFORMATION NameFrei.Korper.Kultur Trocken Rose Okologisches Weingut Schmitt ブドウ品種メルロー/サンローラン/ポルトギーザ?/ブラウフレンキッシュ/ピノノワール 生産者名エコロギッシュ ヴァイングート シュミット 産地ドイツ/ラインヘッセン/べライヒ RegionGermany/Rheinhessen/Bereich 内容量1000ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
INFORMATION NameRose Okologisches Weingut Schmitt ブドウ品種ポルトギーザ?/ドルッフェンダー/メルロー/シュペートブルグンダー 生産者名エコロギッシュ ヴァイングート シュミット 産地ドイツ/ラインヘッセン/べライヒ RegionGermany/Rheinhessen/Bereich 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■●ALC:13%●クロージャー:コルク(DIAM)●品種:グリューナーヴェルトリーナー43%、SB24%、PN15%、ゲヴュルツトラミネール 13%、PG5%●「Rougir=赤らむ」と名付けられた、ネルソンおよびマールボロの複数の産地&畑からのごちゃとなるロゼ。それぞれの品種は個別に醸造。キュヴェによってステンレスタンクや古樽(仏)で野生酵母による醗酵およびマロラクティック醗酵。アッサンブラージュされステンレスタンクで 2 ヶ月熟成。ノンフィルター、清澄剤不使用。少量の酸化防止剤と共にボトリング。 INFORMATION NameRougir Melange ブドウ品種グリューナーヴェルトリーナー43%/ソーヴィニヨン・ブラン24%/ピノ・ノワール15%/ゲヴュルツトラミネール 13%/ピノ・グリ5% 生産者名メランジュ 産地ニュージーランド/マールボロ RegionNew Zealand/Marlborough 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス
■輸入元資料より抜粋■ 葡萄品種:ツヴァイゲルト59%、ピノ・ノワール28%、ザンクトローレント13%アルコール度数:12% 残糖:2.4g/l 酸:5g/l ドサージュ:2g/l畑エリア:ランゲンロイス(標高400m)、グンポルツキルヘン(標高200m) 土壌:黄土、片麻岩、堆積物&石灰岩砂利2018年8月中旬から下旬に手摘み、ホールクラスターでのプレス後、36〜48時間デブルバージュ。一次発酵18〜22℃にてステンレスタンクでマロラクティック自然発酵。澱と共にステンレスタンクで4か月熟成後、澱引き後細かい澱と共にさらに4か月熟成。2019年6月瓶詰め。瓶内二次24か月以上、2021年6月に最初のデコルジュ。SO2はラッキング後、15mgのみ使用。桜を思わせる魅力的な色。プラムとチェリー、花のエレガントな香りと酵母のニュアンス。泡は細かく、赤い果実と上質なムース、ヌガーとヘーゼルナッツのニュアンス。滑らかなテクスチャー、柔らかな酸味で、ふくよかさと複雑味も兼ねたロゼ・スパークリング。 INFORMATION NameBrut Rose Reserve Fred Loimer ブドウ品種ツヴァイゲルト 59%/ピノ・ノワール 28%/ザンクトローレント 13% 生産者名フレッド ロイマー 産地オーストリア/ニーダーエスタライヒ RegionAustria/Niederosterreich 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
赤いベリーキャンディのような味わいの辛口イチゴやラズベリーキャンディのような、ほのかに甘いニュアンスを伴った赤いベリーのアロマ。アタックには、ほのかにピチピチとしたクリスピー感が、かき氷のイチゴシロップを思わせるフレーバーと共にゴクゴク喉を勢いよく通り抜けていく、どこか懐かしさを感じるような魅力に包まれる1本です。 INFORMATION NameJanela Branca, Vinho Verde Rosado Quinta de Sao Sebastiao ブドウ品種ヴィニョン40%/ボラサル30%/エスパデイロ30% 生産者名キンタ デ サン セバスティオン 産地ポルトガル/ヴィーニョ ヴェルデ RegionPortuguese/Vinho Verde 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■【味わいコメント】 「銘醸家コラボのすっきりロゼ!」トリエンヌはDRCのオベール・ド・ヴィレーヌとデュジャックのジャック・セイスの南仏におけるジョイントベンチャー。樹齢の古いサンソーを主体とし、淡い色調の軽やかな風味。真夏の清涼ワインとして最適。 【料理】 シーフードサラダ、水ダコのカルパッチョ、生春巻きアルコール度数 12.5甘辛 辛口高さ×直径 7.5 x 30重さ 1.4栓種別 スクリュー INFORMATION NameI.G.P. MediterraneeTriennes Rose Trienne ブドウ品種サンソー/グルナッシュ/シラー/メルロー 生産者名トリエンヌ 産地フランス/プロヴァンス RegionFrance/Provence 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■アルコール度数 10.5%の超ソワフでピュアなロゼ! 品種 パンサ・ブランカ、 ガルナッチャ・ネグラ 砂状の花崗岩。標高 120m。 ガルナッチャは全房、パンサ・ブランカは除梗して一緒に 5 日間のスキンコンタクト。 ステンレスタンクにて 11 ヶ月間のシュール・リー熟成。ノンフィルター、ノンフィルター。SO2 無添加。 『ココ』とは 2019 年生まれた息子サムの口癖。その言葉が気に入りオリオルはこのワイン名に。 黒ぶどうと白ぶどうをブレンドすることにより、フレッシュな柑橘のニュアンスと果実な旨みを見事に表現している! 野イチゴや梨、ブラックペッパーやリコリスなどのスパイス香りが漂う、フレッシュでソワフなロゼ! INFORMATION NameCoco Oriol Artigas ブドウ品種パンサ・ブランカ、 ガルナッチャ・ネグラ 生産者名オリオル アルティガス 産地スペイン/カタルーニャ RegionSpain/Catalunya 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■●ALC:11.5%●クロージャー:スクリュー●品種:サンジョヴェーゼ 60%、ネッビオーロ 40%●ピラニーズ内のMalakoff(ネッビオーロ)とCamfield(サンジョヴェーゼ)2つの畑からのロゼ。ロゼ用に収穫されたブドウは全房プレスや除梗、樽醗酵やタンク仕込みなど数多くのキュヴェとして仕込まれ、ブレンド。 ステンレスタンクで熟成させ少量の亜硫酸と共にボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用。 オレンジ〜サーモンピンクの間といった淡い色合い、キュッと存在感のある酸とアクセントとして好ましい香ばしさとミネラル。 INFORMATION NameTranquil Rose Latta ブドウ品種サンジョヴェーゼ/ネッビオーロ 生産者名ラッタ 産地オーストラリア/ヴィクトリア/マセドン・レンジ RegionAustralia/Victoria/Macedon Range 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス
INFORMATION NameMarsannay Rose Bruno Clair ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名ブリュノ クレール 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/マルサネ RegionFrance/Bourgogne/Cote de Beaune/Marsannay 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
日本初上陸!師匠はコーネリッセン!! ■輸入元資料より抜粋■●WA / マーガレット・リヴァー ●ALC:12.4% ●クロージャー:コルク(DIAM) ●品種:ソーヴィニヨン・ブラン 84%、シラーズ 16% ●SB とシラーズを混醸させて造るロゼ。それぞれ別日に収穫されたブドウは手足によって潰し、自然醗酵。醗酵の途中でブレンドすることで混醸となる。バスケットプレスされ、ステンレスタンクにて約 5 ヵ月間熟成。無添加のままボトリングされ、その後瓶熟成へ。一切の添加物は不使用。 INFORMATION NameWhite Red Sam Vinciullo ブドウ品種ソーヴィニヨン・ブラン/シラーズ 生産者名サム ヴィンチューロ 産地オーストラリア/マーガレット・リヴァー RegionAustralia/Margaret River 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■品種: ガメイ50%/ボジョレー(樹齢:40〜50年) シラー40%/ルーション(樹齢:10年) ピノグリ、ピノブラン/アルザス(樹齢:30年) シルヴァネール/アルザス(樹齢:60年) 土壌:ガメイ→青石 ピノグリ・ピノブラン→粘土・青石 シルヴァネール→石灰岩 区画:ガメイ→パトリック ブジュとジャスティン ロワゾーが所有 シラー→海の近くにある、有機栽培者ヴィンセント・ラファージのブドウ園 ピノグリ・ピノブラン→ハイリゲンシュタインのゲップ家 シルヴァネール→ロスハイム、ドレイヤー家 醸造:ガメイはマセラシオンし、シラーと白ブドウは直接圧搾、発酵が完了する前にすべての品種を組み合わせました。2020年9月中旬に瓶詰めされ、2021年7月10日のデゴルジュマンまで発酵。 特徴:白ブドウと黒ブドウの両方をブレンドしたロゼペットナット。わずかに発泡した濃いロゼ色で、赤い果実とスパイスに満ちていながら、骨格とバランスが取れています。シャルキュトリーや、サーモンのグリル、鴨のロースト、旬のフレッシュトマトとよく合います。アルコール度数:11% 無濾過、無清澄、亜硫酸塩無添加。 INFORMATION NamePink Pet Nat GSP Vivanterre ブドウ品種ガメイ50%/ボジョレー(樹齢:40〜50年) シラー40%/ルーション(樹齢:10年) ピノグリ、ピノブラン/アルザス(樹齢:30年) シルヴァネール/アルザス(樹齢:60年) 生産者名ヴィヴァンテール 産地フランス/オーヴェルニュ地方 RegionFrance/Auvergne 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
金賞受賞!お手頃クレマン・ド・ボルドー お手頃価格ながら、シャンパン並みの美味しさを満喫♪ 熟したリンゴを思わせるフレッシュ&リッチな香りと、カラフルな味わいが魅力のこちらは、シャンパン製法で造られるボルドー産のスパークリング〈クレマン ド ボルドー〉。 見た目も華やか、しかも〈金賞受賞〉ということで、味わいもお墨付き◎ 贈り物にもピッタリな、ギフトボックス入り2本セットもご用意しております! フレッシュなチェリーやイチゴを思わせる香りに、焼いたリンゴやカステラのような砂糖をカラメリゼしたような香ばしさも感じられ、深みのあるロゼの色合い同様に、しっかりとした印象のアロマです。味わいにも、熟した赤い果実が主体となったフレーバーが多層的に広がる、ふくよかで厚みのある美味しさです。 INFORMATIONNameCremant de Bordeaux Brut Rose Comtesse Satisブドウ品種メルロー87%/カベルネ12%生産者名ボルドーファミーユ産地フランス/ボルドーRegionFrance/Bordeaux内容量750mlWA−/Issue −WS−/Issue −※WA : Wine Advocate Rating※WS : Wine Spectator Rating★冷暗所での保管をお勧めします。
■ワイナリー資料より抜粋■〇果実酒(発泡性) 〇Alc:11.0% 〇内容量:750ml 〇原材料(山形県南陽市産):デラウェア 53%、スチューベン 47% 〇生産数:4,200本 《醸造》 山形県産のぶどうを100%使用。デラウェアとスチューベンを様々な方法で醸造し、ブレンドしました。瓶詰前にデラウェアのジュースを戻し入れ糖度を調整、瓶内にて再発酵。もちろん酸化防止剤無添加です。 《SALONE ソムリエチームのテイスティング コメント》 ◇香り&味わい さわやかな香りで、切りたてのイチゴやセルフイユのような青いハーブが奥行きに感じます。味わいは香り同様フレッシュで、程よい酸味もあり赤いベリーのような甘酸っぱさ。後にグリーンハーブのドライさもあります。発泡はしっかり感じられて爽快。余韻はコンパクトで軽快です。 ◇温度 軽快なワインのため、しっかり冷やしてお召し上がりください。 ◇料理との組み合わせ ワインの持つ発泡の爽快さや甘酸っぱい味わいを活かして、果実味と酸味をアクセントにした冷菜、揚げ物といかがでしょうか?例えば 『豚バラの冷しゃぶを青ネギとポン酢で』『鶏の梅しそ巻き揚げ』 ◇その他 発泡の爽快さ楽しむため、開栓からあまり時間を置かずお召し上がりください。 INFORMATION NameRosa Grape Republic ブドウ品種デラウェア 53%/スチューベン 47%(山形県南陽市産) 生産者名グレープ リパブリック 産地日本/山形県/南陽市 RegionJapan/Yamagata/Nanyo 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
初リリース!微発泡ピノ・ノワール!!1649年から続く家族経営のワイナリー、ドイツ バーデンのトラウト・ワイン。現当主アネ・クリスティン・トラウトさんは…◇メオ カミュゼ◇ルフレーヴなどの一流どころで修業、ドイツ・ワイン業界ではかなり早い段階で、ビオディナミ農法に切り替え、二コラ・ジョリーらが率いる大御所自然派ワイングループ、《ルネッサンス デ アペラシオン》に加盟するなど、その実力が仲間内でもしっかりと認められた存在です。初めての出会いは自然派の有名生産者が集う試飲会での事。その経歴を知らずに試飲し、美味しさに興味を惹かれ、調べてみたら驚きの経歴だった、という、美味しさお墨付きの造り手です。そんな彼女が初めて手掛けた、ピノ・ノワール(シュペートブルグンダー)の微発泡ワイン、ペットナットが限定入荷しました!見るからに美味しそうな色合いです!初リリース!ブルゴーニュ名門で修業したその実力を味わって下さい!! ■輸入元様資料より抜粋■ 国:ドイツ 生産地:バーデン 生産者:トラウトワインぶどう品種:シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)Al.12.5%◇初リリース! ピノ・ノワールのペットナットドイツで最も温暖な地域、バーデン地域のカイザーシュトゥールの生産者、トラウトワイン。ドイツでは珍しく、1990年代から本格的なビオディナミに取り組んでいる家族経営のワイナリーです。現当主、アンネ・クリスティン・トラウトワインさんは、ルフレーヴやメオカミュゼで研修をしてきた超エリート!古くからビオディナミで活性化された土地と、学んできた最新の醸造技術でワインを造っています。ペットナット自体は2回目のリリースで、超少量生産。火山性土壌の畑で造られた樹齢40年超えの古木のシュペートブルグンダーを使用しています。ステンレスタンクで発酵中、8〜10g/l の残糖がある状態で瓶詰。約2週間かけて完全発酵。無濾過無清澄、SO2ゼロ。◇やっとテイスティングできました!!香りはとても爽やかでアセロラやフレッシュなハーブにニュアンスや、若干のイースト香。またイチゴをつぶしたようなかわいらしい香りも上がってきます。口の中では、柔らかな泡がしっかりと広がります。澱引きをしっかりとしていることで、口中に残るようなざらつきはほとんどなく、余韻も爽やかで心地よい酸味とミネラル感あふれる今からの季節に最高のペットナットです!輸入してよかったーーーー!! INFORMATION NamePetnat Spatburgunder Trautwein ブドウ品種ピノ・ノワール(シュペートブルグンダー) 生産者名トラウト ワイン 産地ドイツ/バーデン/カイザーシュトゥール RegionGermany/Baden/Kaiserstuhl 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
INFORMATIONNameTia Tia Les Prevertブドウ品種メルロー60%/ソーヴィニヨン・ブラン・グリ40%生産者名レ プレヴェール産地フランス/南西/ベルジュラックRegionFrance/South West/Bergerac内容量750mlWA−/Issue −WS−/Issue −※WA : Wine Advocate Rating※WS : Wine Spectator Rating★冷暗所での保管をお勧めします。 自然派 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス
■輸入元資料より抜粋■ピプレット Vin de France 品種:グルナッシュ・ノワール47.5%、セリーヌ47.5%、アルフォンス・ラヴァレ5% 手摘みで収穫したブドウを手作業で除梗した後、ダイレクトプレスして、温度管理を行わずに、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。引き続き、ステンレスタンクでシュール・リーの状態でマロ発酵と熟成。 SO2やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2は瓶詰め後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。 現行ロットは2022ヴィンテージ。収穫日はグルナッシュ・ノワールとセリーヌが9/4。アルフォンス・ラヴァレが9/8。アルコール度数13.5度。総生産量2,640本。2023年5月時点のSO2トータルは12mg/l。 『Pipelettesピプレット』とはフランス語で「おしゃべりな女性達」という意味です。ファビアンは、ドメーヌのワインを味わった人が笑顔で幸せになってもらいたいと思い、喜びとユーモアのある名前を各キュヴェにつけています。ドメーヌでの初めての収穫の間、ファビアンの妻と義理の姉が、彼の反対の畝でブドウを収穫しながらずっと話し続けていたことから、この名前を考えたそうです。 INFORMATION NamePipelettes Petit Bonhomme ブドウ品種グルナッシュ・ノワール47.5%、セリーヌ47.5%、アルフォンス・ラヴァレ5% 生産者名プティ ボノーム 産地フランス/リュベロン RegionFrance/Luberon 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■ル・ロゼ Vin de France 品種:グルナッシュ80%、サンソー20% 手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して圧搾。2品種を一緒にステンレスタンクで野生酵母のみでアルコール発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。マロ発酵も自発的に行い、収穫翌年の春に無清澄・無濾過で瓶詰め。 SO2は醸造中は無添加。ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。2022ヴィンテージの収穫日はグルナッシュとサンソーが8/26, 8/27, 9/2, 9/8、ムールヴェードル8/27, 9/8。総生産量3,700本+マグナム200本。アルコール度数13度。2023年6月時点のSO2トータルは10mg/l以下の検出限界値。 INFORMATION NameLe Rose Clos des B ブドウ品種グルナッシュ80%、サンソー20% 生産者名クロ デ ベ 産地フランス/プロヴァンス RegionFrance/Provence 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール 100% 【産地】マルサネ 【区画】combe du pre 【土壌】キンメリジャンの上に粘土 【発酵】フードル(13hl)とオーク樽(600L)、マセラシオンなし 【熟成】7か月間 【アルコール度数】12.53% ◆無清澄 INFORMATION NameMarsannay Rose Domaine Charlopin Tissier ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名シャルロパン ティシエ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/マルサネ RegionFrance/Bourgogne/Cotes de Nuits/Marsannay 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
カベルネ・フラン100%!スタイリッシュ&フレンドリー!!先日、スタッフ森山がボルドー出張に行って来ました!シャトーの人に会ったり、街中を見学した初ボルドー訪問の感想は…「イメージよりずっと今っぽくてフレンドリーで…沢山のワクワク貰いました!!」造り手さんの情熱や、テラスでボルドー産スパークリングやロゼをカジュアルお洒落に楽しむワインが身近な日常の風景など、人々に沢山の刺激受けて帰ってきました。そんな〈ボルドーの今〉を感じる事が出来るのが、このロゼです!その名も〈ボルドー レヴォリューション(=ボルドーの革命)〉!見るからに気分を上げてくれる美しい色合いとスタイリッシュな見た目、飲み進めるごとに白ワインの魅力と赤ワインの魅力の両方が感じられる、一石二鳥なロゼならではの楽しみが味わえます。しかも、ボルドーワイン品種の中でも高貴な品種、カベルネ・フランを100%使用、洗練されたスタイリッシュな美味しさと、フレンドリーな価格を両立しています!!スタイリッシュ&フレンドリー!〈ボルドーの今〉を感じるロゼ入荷!! 色合いは明るいロゼの色合いで、香りには、みずみずしさの中にカシスや熟しすぎない柑橘の皮のタッチが柔らかに香り、そこにスパイシーさがほのかに重なります。味わいには、伸びやかな中に徐々にボリュームのある旨味が広がりつつ、程よい酸味とスパイシーなアクセントが飲み心地の良さを生み出しています。飲み進めるごとに白ワインの魅力と赤ワインの魅力の両方が感じられるロゼならではの楽しみが味わえる美味しさです。■輸入元資料より抜粋■新商品、カベルネ・フラン100%のよる辛口ロゼ。早朝に収穫された葡萄を数時間の短い浸漬を行い、淡く美しい桜色となるように注意深く抽出。可憐な花と赤いベリー系果実の香り、フレッシュでデリケートな果実味と優しいタンニンを持つ。 INFORMATION NameBDX Revolution Cabernet Franc Rose ブドウ品種カベルネ・フラン100% 生産者名プロデュクタ 産地フランス/ボルドー RegionFrance/Bordeaux 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■ワイナリー資料より抜粋■Type _ Rose Vintage _ 2022 Winemaker _ Hirotaka Meguro Alcohol _ 11% Grapes _ Steuben 61%,Neo muscat 39% Product _ 1,087tl Grapes grower _ Masatoshi Ohno, Masao Sato Area _ Yamagata Technical _ Wild yeast,No sulphites,Additive free,Unfiltered Imagine のオリジナルとなるキュベです。2017 年に、このロザートをたまたま仕込めたのが始まりでした。それから再び仕込める機会がなく、2022 年にようやく仕込むことができた、幻のcuvee です。 大野農園さんの Oro になるシャルドネの畑に、美しいスチューベンが混植されています。このスチューベンを味見させて頂いた時、抜群の美味しさがありました。それ以来、毎年お声がけしているのですが、生食用として出荷しているので、お譲りいただけるかは大野さん次第。 2019 年に、風間さんのスチューベンで、同じ仕込みで再現するも、同じ表現ができずに、誕生したのImagine でした。 前回リリースした imagine 2022 も、ご好評をいただきましたが、このロザートはフラッグシップの名に恥じない、圧倒的にその上をいく仕上がりです。 仕込みも至ってシンプルで、それぞれ 3 週間かけて全房で醸した後に、優しくプレスを行い、一度のおり引きを挟んで、ステンレスタンクにてシュルリーをしています。 薔薇の香水のような上品な香りや、ハイビスカスの程よい酸味、シュルリーによる旨み、控えめなタンニン。この繊細でエレガントなワインを酸化熟成の要素は要らなかったので、あえてシンプルにステンレスタンクで仕上げております。 ・味わい 黒いキノコ、ハイビスカス、薔薇、ザクロ ・シーン ハレの日や大切な記念日に、レストランやご家庭で優雅にお楽しみください。 ・温度帯 15〜19℃ ・グラス 大きめのブルゴーニュグラスや、中程度のチューリップグラス ・お料理 日本料理、台湾料理、点心、中国料理やエスニックなど ・飲み頃 今 〜 2028 年ごろ ・飲みきり 抜栓から一週間程度 ※上記はリリース時点での一例です。皆様の想像を膨らませながら、思い思いに楽しんでいただければ幸いです。 INFORMATION NameFattoria AL FIORE series Rosato ブドウ品種スチューベン61% ネオマスカット39% 生産者名ファットリア アル フィオーレ 産地日本/宮城県(山形県産ブドウ使用)/川崎町 RegionJapan/Miyagi ( Yamagata )/Kawasakicho 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■モンタルチーノのフォンテレンツァからは、グリーンハーヴェストしたサンジョヴェーゼで造るロゼ、ローザ2021が入荷です。例年は、フレッシュな酸で満ち満ちたワインなのですが、2021はちょっとオトナな雰囲気があるロゼとなっております。 INFORMATION NameRosa Campi Di Fonterenza ブドウ品種サンジョヴェーゼ 生産者名カンピ ディ フォンテレンツァ 産地イタリア/ヴェネト RegionItaly/Veneto 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ブルノ デュシェンの新酒!◇今年も来ました!ブルノ デュシェンの新酒!〈南仏のロマネコンティ〉という異名を取ってから、もう10年以上。もはやそんな異名は不要なほどの人気生産者、〈ブルノ デュシェン〉から新酒が入荷しました!ラベルには敢えて新酒とうたってませんが、紛れもなく2023年に収穫したグルナッシュを使用したプリムールです!昨年よりも日本への割り当てを多くしてもらったそうですが、それでも彼の人気ぶりを思うと、完売も時間の問題かもしれません…お待ちかねの方もいらっしゃると思います!お見逃しなく!! ■新井順子さんからのメッセージ■2022年から誕生したBruno Ducheneの新酒、去年偶然のように生まれたTitet、今年は南仏をはじめ、様々なワイン産地が良い年なので、2023年も無事醸造出来ました。樹齢40〜45年グルナッシュ100%(Saint Andre の畑)、2023年は2022年より一週間遅く8/26に収穫。そのまま漬け込み、真ん中の部分だけエグラッペしました。最初だけ軽く足踏みし、5〜8日間漬け込み後プレス、9月8日に全部のタンクをブレンド。それから1ケ月タンクで落ち着かせ10/2に瓶詰め、生産量は去年より増え6000本です。味わいは裏切らずフレッシュな綺麗なピチピチした鮮やかなワインです。 INFORMATION NameTitet Bruno Duchen ブドウ品種グルナッシュ 生産者名ブルノ デュシェン 産地フランス/ラングドック ルーション RegionFrance/Languedoc Roussillon 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■チャレッロはダイレクトプレスと14日間セミ・カルボニック。ガメイ・ドーヴェルニュは全房で15日間のマセラシオンを行い、その中に果梗ごと破砕したチャレッロを5日間マセラシオン。それらをブレンドしてファイバータンクで発酵・熟成。 仄かに赤みがかったサーモンピンクの色合い。赤いプラムやさくらんぼのコンポート、赤いりんご、クランベリーなどを想わせる果実の香りに、ナツメグのようなスパイス香が仄かに感じられます。ライトタッチの清らかな飲み心地で、赤い果実の果汁が溢れるようなピュアで可憐な印象に、スパイスの風味が抑揚を与えるように現れ、奥行きを感じさせます。 Atelier3に比べ、赤い果皮を持つ果実の風味が多くやや充実感のあるスタイルですが、Atelier3同様に瑞々しく喉を潤すような軽快感のある仕上がりです。 INFORMATION NameExperiment Berry Wine Experiment ブドウ品種チャレッロ/ガメイ・ドーヴェルニュ 生産者名ベリー ワイン エクスペリメント 産地フランス/オーヴェルニュ RegionFrance/Auvergne 内容量750ml WAー/Issue ー WSー/Issue ー ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス
フランス三大ロゼワインの1つ!南仏の〈プロヴァンス〉〈タヴェル〉と並んで…◆「フランス三大ロゼワインの1つ!」として知られる、ロワールを代表するワイン〈ロゼ・ダンジュ〉。ほんのりと甘みのあるチャーミングな味わいが魅力で、ワインビギナーの方、あまりお酒が強くない方や、特に女性には人気の高いワインなのです♪なので、日本のワイン業界で活躍する女性が中心となって審査する、国際的なコンクール〈サクラアワード〉で2021年物が…◆「金賞を獲得!」リンゴやイチゴのキャンディ、赤いフルーツの果実感がジューシーに広がるフレンドリーな美味しさで、キリっと冷やすと爽快感もUP!家飲み、外飲み、ワインパーティーに、シチュエーション問わず楽しめる1本です♪ リンゴやイチゴのキャンディを思わせる、ほんのりと甘みを伴った香りが、フレッシュでクリーンな印象と共に感じられます。味わいにも、ソフトな甘さを含んだ赤いフルーツの果実感が、ジューシーに広がるフレンドリーな美味しさ。キリっと冷やして小ぶりのグラスで飲むのがオススメ! INFORMATION NameRose d’Anjou Domaine des Landes ブドウ品種グロロー 生産者名ドメーヌ デ ランデ 産地フランス/ロワール/アンジュ RegionFrance/Loire/Anjou 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■品種:ポルトギーザー50%、フリューブルグンダー50% ピノ・マドレーヌという名でも知られるフリューブルグンダーは、ピノ・ノワールの変異種であり、ピノ・ノワールより約2週間程早 く熟す。フランスではこの品種を使ってワインを造る生産者は多く見られないが、気候が冷涼なドイツにでは普及している。 フリューブルグンダーは全房プレス後、600Lの大樽で野性発酵。ポルトギーザーは足で軽くプレスし、24時間静置。280L樽で野性酵母 での発酵後、7ヶ月シュールリー。醸造中及びボトリングのどの段階においてもSO2は不使用。 INFORMATION NameRose Christopher Barth ブドウ品種ポルトギーザー50%、フリューブルグンダー50% 生産者名クリストファー バート 産地ドイツ/ラインヘッセン/アルツァイ RegionGermany/Rheinhessen/Alzey 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■葡萄:レースラー(2021年)50%、シラー(2018年〜2021年)40%、ザンクトラウレント(2017〜2020年)10%樹齢:20〜110年畑土壌:Steilthal東向き丘陵上部、石灰質砂岩醸造熟成:天然酵母で自発的な発酵。2021年のレースラーは全房のまま圧搾。500Lの大樽発酵、熟成。2018年〜2020年のシラーはミネラルとボディを出すため短い発酵期間、500Lのオーク樽、アカシア樽熟成。2017〜2020年のザンクトラウレント(ヌーメンロゼ)はソレラシステム。このワインの個性と複雑さを担います。味わい:赤いベリー、複雑でフレッシュ、ミネラル、ジューシーで歓びに満ちたワイン。 INFORMATION NameRevolution Pink Solera Johannes Zillinger ブドウ品種レースラー(2021年)50%、シラー(2018年〜2021年)40%、ザンクト ラウレント(2017〜2020年)10% 生産者名ヨハネス ツィリンガー 産地オーストリア/ヴァインフィアテル RegionAustria/Weinviertel 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
INFORMATION NameOnda d'Urto Filarole Azienda Agricola ブドウ品種クロアティーナ100% 生産者名フィラロール アジェンダ アグリコーラ 産地イタリア/エミリア・ロマーニャ RegionItaly/Emilia-Romagna 内容量750ml WAー/Issue ー WSー/Issue ー ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス
■輸入元資料より抜粋■品種:グロロ・グリ 土壌:シスト土壌、粘土質、石灰岩質が少し 樹齢:1992年植樹 畑は馬で耕している。冬はランドドゥブルターニュという小型の古い種類の羊を10頭畑に放している。小型なのでブドウの木の下を自由に走り回り、適度に雑草を食べてくれ、自然な肥料も土に与えてくれる。 醸造:グラップアンティエールのぶどうを、グラスファイバータンク内で16日間のマセラシオン。 熟成:グラスファイバータンクで7か月熟成。コラージュ、フィルターなし。SO2無添加。 キュベの意味:まるでおばあちゃんのように優しいワイン。でもポップでファンキー。マリーローズは昔、おばあちゃん世代によくあった古い名前。 2014年がファーストヴィンテージ。 今回のシマリーローズはちょっとした言葉遊び。 いつもより少し熟成期間が長く、濃いロゼに仕上がったため、少し名前を変えた。 INFORMATION NameSi Marie Rose Baptiste Cousin ブドウ品種グロロー・グリ 生産者名バティスト クザン 産地フランス/ロワール RegionFrance/Loire 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■ワイナリー資料より抜粋■品種:安芸クイーン 75%, MBA 16%, シャルドネ6%, 他2種 3% 樹齢:9-21年 酵母:野生酵母 発酵:ステンレスタンク 熟成:瓶 SO2:有(40ppm) アルコール度:11% 生産本数:5,095本 特徴: 安芸クイーンを除梗破砕してステンレスタンクに投入し、1 日 3 回のピジャージュをしながらおよそ 4 ヶ月間醸しました。 プレス後、別タンクで仕込んでいた安芸クイーンをベースとした混醸ワインと 8 ヶ月間樽熟成させた MBA、さらに少量のシャルドネをアッサンブラージュ。 1 年以上の瓶熟を経てようやくリリースを迎えました。 少し濁りがかった赤寄りのロゼ色。アセロラ、ラズベリー、スモモ、イチゴなど酸味のある赤果実の香り。 甘さはなくドライな味わいで、程よい酸とタンニンが骨格を作っているライトボディのロゼワインです。 アフターに続く果実味はそこまで大きくないので、氷を入れて冷やして飲んでいただいたり、サングリアのベースワインにしたりと自由で気軽に楽しめるテーブルワインという印象です。 INFORMATION NameBonbons Colores Vin de Table ブドウ品種安芸クイーン 75%, MBA 16%, シャルドネ6%, 他2種 3% 生産者名ドメーヌ テッタ 産地日本/岡山県 RegionJapan/Okayama 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。