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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 「待望の2022年ヴィンテージ解禁」 権威あるワイン専門誌でロゼの最高位に輝いた「世界NO.1ロゼ」 ハリウッドのスーパースター、ブラッド・ピットが所有する名門シャトーで造られた「スーパーセレブワイン!」ハリウッドのビッグスターと「パーカー100点満点」の世界最高傑作を造りしぺラン・ファミリーとのコラボで生まれた世界最高峰ロゼ!! フランスの直販サイトで「5時間で6000本が完売!」という逸話をもち、世界中で空前の大ヒットとなっている超人気ロゼ!日本を代表する有名ワインライターは「完成の域に達した!」「非常に上質なワインだ!」と異例の称賛! さらにこの2022年ヴィンテージは「ミディアムボディで、スパイスのきいたエレガントなオークの風味をもち、よだれがでそうなほどフレッシュでフルーティな味わい」と絶賛と共に「パーカー90点」獲得! ワイン好きのブラッド・ピットが自らを捧げ、南ローヌの巨匠ペラン家と手を組んで造りあげた大人気ロゼワインを是非ともご堪能ください!! 「ミラヴァル・ロゼ 2022 箱入り」 品目:甘味果実酒 品名:ワイン 原材料名:グルナッシュ50%/サンソー種30%/シラー種とロール種が各10% 内容量:750ml×1本 アルコール度数:13度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:フランス 輸入者:ジェロボーム株式会社
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 収穫されたその葡萄を、圧搾して得られた果汁、それが、酵母の力をかりてワインへと変化しました。このワインは、おり引き、濾過、冷凍処理、仕上げ濾過等の工程を一切行っておりません。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:720ml 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 製造者:天童ワイン(株)
ヴァイングートテッシュは、フランクフルトから西に約50キロ、ライン川の小さな支流のワイン産地ナーエで、300年続く家族経営のワイナリー。 1723年の設立よりテッシュ一族が代々受け継いできましたが、1997年に10代目のオーナーとなったマルティン・テッシュ氏の登場により、その趣きは一変。 斬新な発想でドイツワイン界に新風を吹き込みました。 非常に鋭い味覚を持ち、食事との相性を考え抜いたマルティン氏は、一切の伝統的な甘口ワイン造りを止め、辛ロワイン造りに特化。 ワインの種類を40種類から11種類まで削減し、自分の考えるワイン造りが遂行できる規模にするため、プドウ畑の約半分の樹を伐採しました。 マルティン氏は、ブドウ畑の持つミクロクリマ(局所気候)の研究でも知られており、その知識を背景に「他にはないワインを造る」ことをコンセプトにしています。 2002年ヴィンテージからは、所有する5つの区画のリースリングを同じ手法で醸造し、それぞれのテロワールが持つ違いを見事に表現。 ピュアなリースリングの特徴を生かすため、全てのラインナップで「補糖なし、種なし、補酸なし」のストレートな醸造を貫いています。 深い知識と強い信念に裏打ちされたワインは、世界各地で確固たる信頼を集めています。 ITEM INFORMATION ジェームス・サックリング92点獲得(VT2017) フレッシュな酸味とマイルドさを感じられる 黒ブドウから造る、辛口ロゼワイン。 Weingut TESCHDEEP BLUE Trocken ヴァイングート テッシュディープ ブルー ヴァイングート・テッシュは、ドイツで初めて辛口に特化したワインを造り、ドイツワイン界に新風を吹き込む造り手。 ディープ・ブルーは、サメの歯が出土する砂質性粘土の畑の黒ブドウ、シュペートブルグンダー(ピノ・ノワールと同一品種)から造られた、辛口のロゼワイン。 認証は取得していませんが、ブドウは化学合成の肥料や除草剤などを使用しないビオロジック農法で栽培しています。 Tasting Note 口当たりが柔らかく、味わいが豊かな黒ブドウ「シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)」から造られた、ロゼ。 フレッシュな酸味ながら、マイルドさも感じられる、辛口ワインです。 ■ジェームス・サックリング /92点獲得(VT2017) 商品仕様・スペック 生産者ヴァイングート・テッシュ 生産地ドイツ/ナーエ 生産年2019年 品 種シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)100% テイスト辛口 タイプロゼ / ミディアムボディ 内容量750ml 土 壌砂質性粘土(サメの歯が出土) 醸 造ステンレスタンク醗酵、ステンレスタンク熟成 提供温度8℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ヴァイングートテッシュは、フランクフルトから西に約50キロ、ライン川の小さな支流のワイン産地ナーエで、300年続く家族経営のワイナリー。 1723年の設立よりテッシュ一族が代々受け継いできましたが、1997年に10代目のオーナーとなったマルティン・テッシュ氏の登場により、その趣きは一変。 斬新な発想でドイツワイン界に新風を吹き込みました。 非常に鋭い味覚を持ち、食事との相性を考え抜いたマルティン氏は、一切の伝統的な甘口ワイン造りを止め、辛ロワイン造りに特化。 ワインの種類を40種類から11種類まで削減し、自分の考えるワイン造りが遂行できる規模にするため、プドウ畑の約半分の樹を伐採しました。 マルティン氏は、ブドウ畑の持つミクロクリマ(局所気候)の研究でも知られており、その知識を背景に「他にはないワインを造る」ことをコンセプトにしています。 2002年ヴィンテージからは、所有する5つの区画のリースリングを同じ手法で醸造し、それぞれのテロワールが持つ違いを見事に表現。 ピュアなリースリングの特徴を生かすため、全てのラインナップで「補糖なし、種なし、補酸なし」のストレートな醸造を貫いています。 深い知識と強い信念に裏打ちされたワインは、世界各地で確固たる信頼を集めています。 ITEM INFORMATION ジェームス・サックリング92点獲得(VT2017) フレッシュな酸味とマイルドさを感じられる 黒ブドウから造る、辛口ロゼワイン。 Weingut TESCHDEEP BLUE Trocken ヴァイングート テッシュディープ ブルー ヴァイングート・テッシュは、ドイツで初めて辛口に特化したワインを造り、ドイツワイン界に新風を吹き込む造り手。 ディープ・ブルーは、サメの歯が出土する砂質性粘土の畑の黒ブドウ、シュペートブルグンダー(ピノ・ノワールと同一品種)から造られた、辛口のロゼワイン。 認証は取得していませんが、ブドウは化学合成の肥料や除草剤などを使用しないビオロジック農法で栽培しています。 Tasting Note 口当たりが柔らかく、味わいが豊かな黒ブドウ「シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)」から造られた、ロゼ。 フレッシュな酸味ながら、マイルドさも感じられる、辛口ワインです。 ■ジェームス・サックリング /92点獲得(VT2017) 商品仕様・スペック 生産者ヴァイングート・テッシュ 生産地ドイツ/ナーエ 生産年2021年 品 種シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)100% テイスト辛口 タイプロゼ / ミディアムボディ 内容量750ml 土 壌砂質性粘土(サメの歯が出土) 醸 造ステンレスタンク醗酵、ステンレスタンク熟成 提供温度8℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ドイツ南部のワイン生産地バーデン地方で1951年に設立されたヴィンツァーホフ・エブリンゲン協同組合。人口約23万人のフライブルク・イム・ブライスガウの南約5キロに位置しています。 ブドウ畑は黒い森の麓の丘にあり、クラシックなワインを生む西側に加え、トップワインにも使用される上質なブドウを育む南向きの最良の畑を所有しています。 エブリンゲンのブドウ栽培の歴史は古く西暦716年から始まったと言われ、人々は何世代にも渡ってワインと共に暮らし、多くの名物料理、そして辛口のプレミアムワインや遅摘みのブドウから造られた甘口ワインを生産しています。 セラーマスターの長年の経験によって培われた 技術による徹底した品質管理 ヴィンツァーホフ・エブリンゲンは、現在3代目セラーマスターであり、自身もワイン生産者であるクラウス・ルー氏が経営しています。 大きな愛情と配慮をもってブドウ畑を自然な形で手入れをするため日々取り組んでおり、ブドウ栽培からエブリンゲンの長い伝統に基づいたワイン造りまで、ルー氏の長年の経験によって培われた技術をもとに徹底した品質管理が行われ、毎年高品質なブドウを収穫することができます。 細心の注意を払った丹念な醸造工程と それぞれのワインによって使い分けられる熟成樽 醸造ではステンレスタンクや木樽が用いられ、木樽はオーク製の小さな木樽や大きな木樽をワインによって使い分けられます。 優しく穏やかにフィルトレーション、細心の注意を払った発酵中の温度管理。従来の伝統的なワイン造りに最高品質のワインを製造する為の新たな手法も取り入れ、ブドウの美味しさを最大限に表現できるワイン造りを追求しています。 ITEM INFORMATION AWC2019で銀賞受賞(VT2018) イチゴの魅惑的なアロマと酸味の調和 エブリンゲンお勧めの特別なロゼ Winzerhof Ebringen SPATBURGUNDER WEISSHERBST SPATLESE FEINFRUCHTIG ヴィンツァーホフ エブリンゲン シュペートブルグンダー ヴァイスヘルプスト シュペートレーゼ ファインフルフティッヒ シュペートブルグンダー・ヴァイスヘルプスト・シュペートレーゼ・ファインフルフティッヒは、ゾンマーベルクの畑から、手摘みで収穫された高品質ブドウが使用されます。 「シュペートレーゼ」は遅摘みしたブドウから造られるワインで、通常より収穫を遅らせる事で糖度の高いブドウが収穫されます。 「ヴァイスヘルプスト」は、1品種が95%以上を占めるロゼワインの名称とされ、限りなく単一品種に近いロゼワインです。 Tasting Note とても力強く、濃厚な果実味がありバランスに優れた仕上がり。 新鮮なイチゴの魅惑的なアロマが繊細で爽快な酸味と調和した、エブリンゲンお勧めのスペシャリティーワインの1つです。 ■オーストリア・ウィーン国際ワインコンクール2019/銀賞受賞(VT2018) 商品仕様・スペック 生産者ヴィンツァーホフ・エブリンゲン 生産地ドイツ/バーデン/エブリンゲン 生産年2018年 品 種シュペートブルグンダー100% テイスト甘口 タイプロゼ / フルボディ 内容量750ml 土 壌石灰、石灰泥炭土壌 醸 造ステンレスタンクで14日間発酵、熟成 提供温度10-12℃ 合うお料理アペリティフ、チーズ、デザート ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ドイツ南部のワイン生産地バーデン地方で1951年に設立されたヴィンツァーホフ・エブリンゲン協同組合。人口約23万人のフライブルク・イム・ブライスガウの南約5キロに位置しています。 ブドウ畑は黒い森の麓の丘にあり、クラシックなワインを生む西側に加え、トップワインにも使用される上質なブドウを育む南向きの最良の畑を所有しています。 エブリンゲンのブドウ栽培の歴史は古く西暦716年から始まったと言われ、人々は何世代にも渡ってワインと共に暮らし、多くの名物料理、そして辛口のプレミアムワインや遅摘みのブドウから造られた甘口ワインを生産しています。 セラーマスターの長年の経験によって培われた 技術による徹底した品質管理 ヴィンツァーホフ・エブリンゲンは、現在3代目セラーマスターであり、自身もワイン生産者であるクラウス・ルー氏が経営しています。 大きな愛情と配慮をもってブドウ畑を自然な形で手入れをするため日々取り組んでおり、ブドウ栽培からエブリンゲンの長い伝統に基づいたワイン造りまで、ルー氏の長年の経験によって培われた技術をもとに徹底した品質管理が行われ、毎年高品質なブドウを収穫することができます。 細心の注意を払った丹念な醸造工程と それぞれのワインによって使い分けられる熟成樽 醸造ではステンレスタンクや木樽が用いられ、木樽はオーク製の小さな木樽や大きな木樽をワインによって使い分けられます。 優しく穏やかにフィルトレーション、細心の注意を払った発酵中の温度管理。従来の伝統的なワイン造りに最高品質のワインを製造する為の新たな手法も取り入れ、ブドウの美味しさを最大限に表現できるワイン造りを追求しています。 ITEM INFORMATION AWC2019で金賞受賞(VT2018) 遅摘み&粒選りブドウで造る逸品 芳醇甘口でコクのあるデザートワイン Winzerhof Ebringen SPATBURGUNDER WEISSHERBST BEERENAUSLESE EDELSUSS ヴィンツァーホフ エブリンゲン シュペートブルグンダー ヴァイスヘルプスト ベーレンアウスレーゼ エーデルスーズ シュペートブルグンダー・ヴァイスヘルプスト・ベーレンアウスレーゼ・エーデルスーズは、ゾンマーベルクの畑から、手摘みで収穫された高品質ブドウが使用されます。 「ベーレンアウスレーゼ」は粒選りを意味し、12月まで大切に育て冬の寒い時期に収穫したブドウを、一粒一粒丹念に選別する事で糖度が凝縮した選りすぐりのブドウのみを使って造られたワイナリー自慢の逸品です。 「ヴァイスヘルプスト」は、1品種が95%以上を占めるロゼワインの名称とされ、限りなく単一品種に近いロゼワインです。 Tasting Note 力強く、濃厚な果実味があり、非常にバランスが取れた仕上がり。 フルーツの旨味が凝縮していて、驚くほど芳醇の甘口でコクのある味わいのデザートワインです。 ■オーストリア・ウィーン国際ワインコンクール/金賞受賞(VT2018) 商品仕様・スペック 生産者ヴィンツァーホフ・エブリンゲン 生産地ドイツ/バーデン/エブリンゲン 生産年2018年 品 種シュペートブルグンダー100% テイスト甘口 タイプロゼ / フルボディ 内容量500ml 土 壌石灰、石灰泥炭土壌 醸 造ステンレスタンクで21日間発酵、熟成 提供温度12℃ 合うお料理デザート、濃厚なチーズ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ドイツ南部のワイン生産地バーデン地方で1951年に設立されたヴィンツァーホフ・エブリンゲン協同組合。人口約23万人のフライブルク・イム・ブライスガウの南約5キロに位置しています。 ブドウ畑は黒い森の麓の丘にあり、クラシックなワインを生む西側に加え、トップワインにも使用される上質なブドウを育む南向きの最良の畑を所有しています。 エブリンゲンのブドウ栽培の歴史は古く西暦716年から始まったと言われ、人々は何世代にも渡ってワインと共に暮らし、多くの名物料理、そして辛口のプレミアムワインや遅摘みのブドウから造られた甘口ワインを生産しています。 セラーマスターの長年の経験によって培われた 技術による徹底した品質管理 ヴィンツァーホフ・エブリンゲンは、現在3代目セラーマスターであり、自身もワイン生産者であるクラウス・ルー氏が経営しています。 大きな愛情と配慮をもってブドウ畑を自然な形で手入れをするため日々取り組んでおり、ブドウ栽培からエブリンゲンの長い伝統に基づいたワイン造りまで、ルー氏の長年の経験によって培われた技術をもとに徹底した品質管理が行われ、毎年高品質なブドウを収穫することができます。 細心の注意を払った丹念な醸造工程と それぞれのワインによって使い分けられる熟成樽 醸造ではステンレスタンクや木樽が用いられ、木樽はオーク製の小さな木樽や大きな木樽をワインによって使い分けられます。 優しく穏やかにフィルトレーション、細心の注意を払った発酵中の温度管理。従来の伝統的なワイン造りに最高品質のワインを製造する為の新たな手法も取り入れ、ブドウの美味しさを最大限に表現できるワイン造りを追求しています。 ITEM INFORMATION AWC2019で銀賞受賞(VT2018) 友人や家族と語り合いながら飲みたい 心地よい甘さの親しみやすいロゼ Winzerhof Ebringen SPATBURGUNDER WEISSHERBST KABINETT FEINHERB ヴィンツァーホフ エブリンゲン シュペートブルグンダー ヴァイスヘルプスト カビネット ファインヘルプ シュペートブルグンダー・ヴァイスヘルプスト・カビネット・ファインヘルプは、ゾンマーベルクの畑から、手摘みで収穫された高品質ブドウが使用されます。 「ヴァイスヘルプスト」は、1品種が95%以上を占めるロゼワインの名称とされ、限りなく単一品種に近いロゼワインです。 ブドウを短時間で優しくプレスする事により、ブドウの皮からの色が果汁にほとんどつかず落ち着いたサーモンピンクの色合いが特徴です。 Tasting Note 熟したベリーのアロマ、心地よい甘さで非常に飲みやすいワイン。 ドイツではテラスやリビング等でリラックスして友人や家族と陽気に語り合いながら飲まれているワインです。 ■オーストリア・ウィーン国際ワインコンクール2019/銀賞受賞(VT2018) 商品仕様・スペック 生産者ヴィンツァーホフ・エブリンゲン 生産地ドイツ/バーデン/エブリンゲン 生産年2018年 品 種シュペートブルグンダー100% テイストやや甘口 タイプロゼ / ミディアムフルボディ 内容量750ml 土 壌石灰、石灰泥炭土壌 醸 造ステンレスタンクで14日間発酵、熟成 提供温度10-12℃ 合うお料理肉や魚のグリル、冷製の前菜 スパイシーな料理 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ハーン・ワイナリーは、モントレー・カウンティで1970年代からワイン造りを続けているニッキー・ハーン氏が、彼のファミリー名を託して1991年に設立したワイナリーです。40年以上にわたり家族経営を続け、現在は息子のフィリップが2代目当主として畑とワイナリーの陣頭指揮を執っています。 セントラル・コースト・ブドウ栽培農家団体が始めた環境保全実践プログラムを実践し、ハーン・ワイナリーはモントレーで最初にその認証を受けたワイナリーの1つとなり、現在では電力もソーラーパネルによる100%自家発電になりました。 サンタ・ルシア・ハイランズAVA認定の立役者 設立当初はカベルネを植樹しワイン造りを始めましたが、1980年代に入り、寒流の流れる太平洋や海底深く冷たい海水を湛えるモントレー湾の影響を受ける地域特性から、より冷涼な環境に適したピノ・ノワールとシャルドネに改植しました。 この地域のポテンシャルを確信したニッキーは、サンタ・ルシア・ハイランズ(SLH)をAVAに認定してもらう活動を始め、その結果1995年にAVAに認定されました。現在では、サンタ・ルシア・ハイランズはピノ・ノワールを筆頭に高級ワインの名醸地として広く知られています。 広大な自社畑を所有するピノ・ノワールの名手 ハーン・ワイナリーは、特にピノ・ノワールの名手として有名で、SLHに4つ、その南に広がるアロヨセコAVAに2つ、合計444haの6つの広大な自社畑を所有。この内、140haにピノ・ノワールが植えられ、SLH全体のピノ・ノワールの畑の12%を占め、一番のシェアを持っています。 また、この地域では一番多くのクローンを持ち、現在その数は21に及びます。それらのピノ・ノワールはそれぞれの自社畑のテロワールを表現します。この地域ではカリフォルニアの他の栽培地域より育成期間が2週間以上長く、それはブドウのフレーバー、深み、骨格などに大きな影響を与え、凝縮感のある素晴しいワインを生み出します。 大手コンペで数々の受賞歴や航空会社での採用など、低価格ながらも高品質なワイン カリフォルニアらしい豊かな果実味と、そのコスパの高さで人気のハーンですが、大手のコンペで、ワイナリー・オブ・ザ・イヤー及びワインメーカー・オブ・ザ・イヤーも受賞し、ベスト・オブ・クラス及びベスト・オブ・ショーも幾度と獲得。低価格部門ではカリフォルニアNo.1ブランドとして認められています。 また、非常に厳しい採用審査で有名なANAやJALのビジネスクラスに採用されたこともあります。 ITEM INFORMATION イチゴ、グレープフルーツなどの香り はっきりとした酸と瑞々しい果実感 ミネラル感も感じられるロゼ HAHN WINERY ROSE OF PINOT NOIR CALIFORNIA ハーン ワイナリー ロゼ オブ ピノ ノワール カリフォルニア モントレー郡にあるアロヨ・セコAVAの自社畑のブドウを使用。 モントレー湾からの冷涼な風がサリナス・ヴァレーを南に向かって吹き付けるので、ブドウの成熟はゆっくりと進み、果実感がたっぷりありながらも、はっきりとした酸が残るブドウを栽培することができます。 ブドウは手摘みで収穫し、穏やかに全房圧搾します。美しい果実の香りを残すためにゆっくりと低温発酵。 第一発酵終了後に澱引きをし、その後ステンレスタンクで熟成してから瓶詰めされます。 Tasting Note 色は薄いサーモンピンク。 ラズベリー、イチゴ、スイカ、そしてグレープフルーツのやわらかい香りがあります。 はっきりとした酸と瑞々しい果実感の味わいの奥に、ミネラル感も感じます。 商品仕様・スペック 生産者ハーン・ワイナリー 生産地アメリカ/カリフォルニア 生産年2020年 品 種ピノ・ノワール100% テイスト辛口 タイプロゼ / ミディアムボディ 内容量750ml 土 壌砂利交じりの堆積土 醸 造ステンレスタンクで熟成 提供温度8-10℃ 合うお料理グリルしたサーモン、ヤギのチーズを添えたイチゴとルッコラのサラダ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ドメーヌ・ヴィラ・ノリアは、大手ワインメーカーで醸造家として活躍し葡萄栽培農家と太いパイプを持つファビアン・グロスと彼の友人や同僚の4人により、2010年に設立されました。 ノリアという名前は、畑を灌漑するために井戸から必要な水を汲み上げるラバが操作する水力機構を表すアラビア語に由来しています。 ラングドック・ルーションに90ヘクタールの畑を有し、ブドウ畑とその周囲の生物多様性を重視して有機栽培を行なっています。 ドメーヌの醸造家であるファビアンはアルザス出身。彼の祖父はドメーヌを所有するワインメーカーであり、これがファビアンがワインの道に進むきっかけとなりました。 ワイン醸造学の学位を取得後、国際ワイン&スピリッツセールの修士号を取得すると、25歳でフランス最年少のワインバイヤーになり、フランスの大手ワイン輸出会社で働いた後は、「ワイン&スピリッツ・エデュケーション・トラスト」のレベル4の卒業証書を取得しました。 彼らが手がけるワインはギド・アシェット、デカンタといった専門誌やインターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツといったコンクールで高い評価を得ています。 ITEM INFORMATION 南仏のスタイリッシュなオーガニックワイン ベリー系果実の素晴らしいアロマ 酸味が美味しく、フレッシュな辛口ロゼ Domaine Villa NoriaGRAND PRESTIGE Rose ドメーヌ ヴィラ ノリアグラン プレステージ ロゼ オーガニックコレクションは、ブドウ有機農業基準に従って細心の注意を払い生産されたワインです。 ぶどう栽培、ワイン造りだけでなく、包装、流通にいたるまで環境に対し社会的責任を果たすための持続可能なアプローチを行っています。 Tasting Note 輝くサーモンピンク色の繊細な辛口ロゼワインです。 特にラズベリーやサマーベリーなど果実の素晴らしいアロマを感じる表情豊かな香り。 酸味が美味しく、フレッシュかつ丸みがあります。 商品仕様・スペック 生産者ドメーヌ・ヴィラ・ノリア 生産地フランス/ラングドック=ルーション 生産年2021年 品 種ピノノワール50%、グルナッシュ(ノワール、グリ)50% テイスト辛口 タイプロゼ / ミディアムボディ 内容量750ml 土 壌粘土質石灰土壌 醸 造16?18度の低温発酵。ステンレスタンクで澱を残したまま熟成 提供温度8?10℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
トリエンヌは、ブルゴーニュ地方屈指の生産者であるブルゴーニュ最高峰ドメーヌ、DRC(ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ)の共同経営者であるオーベル・ド・ヴィレーヌ氏と、同じくブルゴーニュの名門であり、モレ・サン・ドニの名を一躍世界に知らしめたドメーヌ・デュジャックの当主、ジャック・セイス氏によって、プロヴァンス地方で最上のワイン造りを目指すべく始まったコラボワイナリーです。 古くから友人関係にあった彼らは、1980年代末、南仏のプロヴァンス地方で最高のワインを造るべく、適地を求めて模索を開始。長いリサーチの結果、2人が見つけたのはエクサン・プロヴァンスの東に位置するナン・レ・パンという小さな村でした。 真南を向いた斜面、粘土石灰質の土壌。とくに石灰質に富み、痩せた土地という、ブドウ造りに最適な土地に魅了され、ブドウ栽培の新天地として大いに期待を膨らませました。 プロジェクトに2人の友人、ミシェル・マコー氏を迎え、「ドメーヌ・ド・トリエンヌ」と名付けました。ローマ帝国の時代、3年に一度開催された酒神バッカスを讃える祭典である「トレンニア」と「3」を意味する「tri」に因み、創業メンバーの3人を表しています。 設立当初からまずブドウ畑に注力を注ぎ、シャルドネ、ヴィオニエ、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローなど、地中海性気候に適した品種に植え替えました。エコセールの認証取得を目指して2008年からビオロジック栽培に転換を進めています。 こうして造られるワインのスタイルはじつに明快。白ワインはまず初めに果実のフィネスが感じられ、爽やかさで満たされたタイプ。450mという高い標高が、天然の酸味をもたらしてくれます。一方、赤ワインは成熟度の高い果実味とともにストラクチャーがしっかりとし、複雑さ、上品さ、繊細さを伴うスタイルに仕上がっています。 ITEM INFORMATION 軽やかな風味とアロマティックな香り フレッシュな果実味と優しい酸味 繊細でエレガントな辛口ロゼ Triennes I.G.P. MEDITERRANEE ROSE トリエンヌ I.G.P. メディテラネ ロゼ 樹齢の古いサンソーを主体としグルナッシュ、シラー、メルローの4種をブレンドして造られるロゼワインです。収穫はナイトハーベストを導入。果実が日中に蓄えた高い糖度を保っている深夜に実施することで、最高の状態のブドウを収穫することができます。収穫後はスキンコンタクトを数時間行い圧縮。その後、低温発酵。 Tasting Note プロヴァンスに代表される淡い色調と軽やかな風味。赤い果実とマシュマロのアロマティックな香り。フレッシュな果実味と優しい酸味が魅力のスタイルで、まろやかで調和のとれた味わいです。繊細さとエレガンスを追求したロゼワイン。 商品仕様・スペック 生産者トリエンヌ 生産地フランス/プロヴァンス 生産年2021年 品 種サンソー、グルナッシュ、シラー、メルロー テイスト辛口 タイプロゼ / ライトボディ 内容量750ml 土 壌粘土石灰質 合うお料理前菜、冷たい前菜、仔牛肉や魚を使った料理 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
商品の紹介 土壌の特徴を最大限に活かした、ワイン造りを貫く実力派生産者 マリー・クルセル氏、シルヴィ・クルセル氏 シャトー・テューレイは、アントル・ドゥ・メール地区を代表する家族経営のワインメーカー。その歴史は1950年まで遡り、アンドレ・クルセル氏が、ボルドーから東へ25km程離れたラ・ソーヴ村にシャトー・テューレイを購入したことから始まりました。 1972年、栽培学の教授も務めていた息子のフランシス・クルセル氏に畑を継承。2代目当主となったフランシス氏は引き継いだブドウ畑の発展に大きく貢献しました。十分な日照量を確保するためにキャノピーマネジメントや剪定を実施。収穫量が多くなりすぎそうなときは、グリーンハーヴェストをすることで高品質なブドウを収穫しました。このような丁寧な栽培の結果、ワインの品質を目覚ましく向上させたのです。 2005年からは、現在の当主であるフランシス氏の2人娘、マリー氏とシルヴィー氏にワイン造りを継承。根っからの情熱家だった二人の娘は、幼い頃からブドウ栽培とワイン造りに親しんで育ちました。そのためごく自然とワイン造りへの道を歩み始めたのです。オーストラリアやカリフォルニア、イタリアでの醸造経験を終えた二人は、フランスに帰国後若くして農業・醸造学の技師として活躍しました。 フランシス氏が掲げていた「土壌の特徴を最大限に活かしたワインを造ること」というモットーを受け継ぎ、ブドウや畑の管理に手間暇を惜しまず、真摯な姿勢でワイン造りに取り組んでいます。 輝かしい受賞歴を誇る3つのキュヴェ 彼らのそうしたワイン造りへの真摯な姿勢が実を結び、シャトー・テューレイのワインの品質は瞬く間に向上。2017年にバリュー・ボルドー100選に選出された他、あの著名ワイン評論家のロバート・パーカー氏より「探し出して飲むべきワイン」と称賛されました。 また、彼らの代表的な3つのキュヴェがそれぞれコンクールにて高評価を獲得。ルージュはチャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン2016にて金賞、ブランはコンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル2017にて金賞、ロゼはコンクール・ジェネラル・コンクール・デ・パリ2017にて金賞を受賞と、3アイテム揃って高い評価を獲得しています。 そしてシャトー・テューレイは、小さなブドウ農家から「アペラシオンの中で最高のシャトーの1つ」とも評されるまでに大きく変貌を遂げ、今愛好家から大きな注目を集めているのです。 ボルドー・ブランの銘醸地、アントル・ドゥ・メール地区 シャトー・テューレイが位置するのは、ボルドーのガロンヌ川とドルドーニュ川に挟まれた広大なワイン産地、アントル・ドゥ・メール地区。赤ワインの生産量が多いボルドーの中でも珍しい白ワインの生産地です。特にコストパフォーマンスに優れたお手頃な白ワインが多く生産。シャトー名の「Thieuley」という言葉は古いフランス語「tioule」からきており、「瓦を造っていた場所」という意味を表しています。 シャトーでは、黒ブドウのカベルネ・ソーヴィニヨンやメルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド、白ブドウのソーヴィニヨン・ブランやセミヨンなどと、ボルドーを代表する品種を栽培。ブドウ畑は砂利質と粘土質の土壌で構成されており、保水性があるため、メルロにとって非常に理想的な条件となっています。一方、白ブドウにとっても適度な酸と果実味を与える良好なテロワールです。気候は温暖な大西洋性気候であり、適度な降水量があるため果皮が厚く、凝縮した果実味を備えたブドウが成熟します。 ロゼワインの醸造については、収穫後に最新型の空圧式圧搾機にて圧縮。その際、不活性ガスを用いることでワインの酸化を防ぎ、フレッシュ感や風味をしっかりと残します。その後ステンレスタンクでアルコール発酵を行い、3ヵ月以上澱とともに熟成。こうして造られたワインは、果実の華々しい香りに、ブドウ本来の旨味がぎゅっと詰まったスタイルに仕上がるのです。爽やかなニュアンスは余韻まで漂い、親しみやすさを演出しています。 コンクール金賞受賞の輝かしい経歴を持つロゼワイン シャトー・テューレイ・ロゼ メイド・ウィズ・ラブは、コンクール・ジェネラル・コンクール・デ・パリ2017にて金賞を受賞した、輝かしい経歴をもつロゼワイン。コンクール・ジェネラル・コンクール・デ・パリは、フランスのパリで毎年開催される農産物を対象とした最大のコンクールで、カテゴリー毎にプロの審査員が配置され審査を行います。 ワインの出品数は1万アイテム以上の中、金賞が与えられるのは全体の8%のみ。そんな狭き門を突破したこちらのワインには、カベルネ・フランを主体に、メルローをブレンド。カベルネ・フランの特徴でもある、エレガントな酸味と軽やかなボディが見事に表現されており、そのフレッシュな味わいは、いつでもどこでも気軽に楽しんでいただける仕上がりです。 美しいピンクの外観。グラスに注ぐとグレープフルーツや桃などの果実のアロマに、白い花や新鮮なハーブの香りが漂います。口当たりはまろやかで、新鮮で豊かな果実味が特徴のスタイル。白桃やチェリーを連想させる果実の旨味がじんわりと広がり、シャープでエレガントな余韻が長く続きます。また、シャトー・テューレイと言えば、大切な方への贈り物にもぴったりな、ハートマークの可愛らしいエチケットも魅力。ジャンルを問わず、様々な料理に合わせられるロゼワインを是非お楽しみください。 2021 CH.THIEULEY ROSE MADE WITH LOVE / CH. THIEULEY ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。
チリ最高にして最大のメーカー、「コンチャ・イ・トロ」が手掛ける注目ワイナリー チリ最大かつ最高のワインメーカー、コンチャ・イ・トロ。コンチャ・イ・トロといえば、「チリのオーパス・ワン」として名高いプレミアムワイン、アルマヴィーヴァを手掛けており、チリ国内のみならず世界的に有名なワインメーカーの一つです。所有する畑は、チリ、アルゼンチン、アメリカと3か国に跨っており、その総面積はなんと1万ヘクタール以上。この広大な面積の畑を、最新技術によって区画別にきめ細かく管理し、アルマヴィーヴァやドン・メルチョーなどのプレミアムワインから、スーパーマーケットで手に入るデイリーワインまで多種多様なワインを生産。それらを世界145か国以上に輸出しており、世界各国のレストランや小売店でコンチャ・イ・トロのワインを見かけないことは無いというほど幅広いラインナップを誇っています。 バロン・フィリップ・ロスチャイルド社とのジョイント・ベンチャーで手掛けるアルマヴィ―ヴァ 世界的に有名なワインの数々を手掛けた実績によって、2015年「The Drinks Business awawd」でインターナショナル・ドリンクカンパニー・オブ・ザイヤーに、 2014年にはイギリスのコンサルティング会社によって選ばれる「Most Powerful Wine Brands」などのタイトルを受賞。生産されているワインにおいては、2014年度にグループ全体で計74個ものタイトルを獲得しており、名実共に世界を代表するビッグメーカーです。 そんなコンチャ・イ・トログループのワイナリーの一つが、マイカス・デル・リマリ。コンチャ・イ・トログループには、低価格のデイリーワインを造るワイナリーは数多くあれど、マイカス・デル・リマリはそれとは一線を画すこだわりを持ってワイン造りを行っています。1996年、コンチャ・イ・トロの他のワイナリーで功績を残してきたワインメーカー、マルセロ・パパ氏が「今までにないユニークなワインを造りたい!」と決心し、チリ最北端に位置する生産地の一つ、リマリ・ヴァレーにワイナリーを設立。 非常に冷涼な気候と恵まれた石灰質の土壌というテロワールを生かすことにこだわり、クラシックなブルゴーニュスタイルを目指してシャルドネとピノ・ノワールを中心にワインを造っています。マイカス・デル・リマリのラインナップには、デキャンタ誌で20点満点中19点を獲得するような逸品もあり、非常にコストパフォーマンスに優れた質の高いワインを生み出す今注目のワイナリーです。 チリ最北端の生産地のひとつ、冷涼な気候が特徴のリマリ・ヴァレー マイカス・デル・リマリがあるリマリ・ヴァレーは、アンデスの山々の麓、チリの最も北に位置するワイン産地の一つ。チリの首都であるサンティアゴから300km〜400kmほど北に位置しており、16世紀にチリで初めてブドウが植えられた場所でもあります。 アンデス山脈の麓、標高2,000m前後の高地にあり、非常に冷涼な気候が特徴。海岸線からも近いため、海からの湿気を含んだ風の影響で夜には「カマンチャカ・フォグ」と呼ばれる霧が発生し、この霧が強い日差しでブドウが過熟するの防いでくれます。低い気温と霧によってブドウはゆっくりと時間をかけて熟し、果実の旨みを多く含んだフレッシュな味わいとなります。 また、リマリ・ヴァレーの土壌は、海からの沖積物と砂質粘土、そして小石を多く含んだ石灰質。この土壌によって造られるワインにはミネラル分が多く含まれます。 この価格とは思えぬクオリティ!料理を引き立てるドライな味わい エスパス・オブ・リマリ・ブリュットは、マイカス・デル・リマリが造る初めてのスパークリングワイン。ワイナリー周辺では美しい星空が観察できるため、天文台が数多く存在することにちなんで「エスパス=宇宙」と名づけられました。 リマリ・ヴァレーの冷涼な気候を生かして造られるピノ・ノワールとシャルドネを絶妙にブレンド。グラスに注ぐと、淡いピンク色が印象的で、スグリや白い花、そして豊かな土壌に由来するミネラル感のあるストロベリーやチェリーなどの赤い果実のアロマ。フルーティーな味わいで、バランスに優れた酸とキリリとしたフィニッシュが魅力的です。スモークサーモンや生春巻きなどと特に相性が良く、日常の食卓を鮮やかに彩ってくれます。 エノテカ・オンラインのスタッフ・テイスティングでも、そのクオリティの高さに絶賛の声が多数上がったほど!どんなお料理とも合わせられるようなクセのない味わいで、今後、新たな安旨スパークリングとして人気を博すること間違いなしの1本です! ブレンド比率 : シャルドネ(85%) 、 ピノ・ノワール(15%) ESPACE OF LIMARI SPARKLING ROSE / MAYCAS DEL LIMARI ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。
2020 GREEN SONGS PET NAT THE CLIFFS / GREEN SONGS日本人栽培醸造家が手掛ける、エコロジカルなニュージーランドワイン。美しい色合いとチャーミングなアロマが特徴の辛口微発泡ワイン。ニュージーランドの地球環境に配慮したオーガニックエコビレッジでワイン造りを行うグリーン・ソング。こちらのキュヴェは優しい泡立ちが心地よい辛口微発泡ロゼワインです。ピノ・ノワール由来の綺麗な色調と赤系果実のフレッシュなアロマに、ピノ・グリの豊かな果実味が愉しめる1本。ぜひ幅広いお料理と合わせてお愉しみください。※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。
ROEDERER ESTATE QUARTET ROSE / ROEDERER ESTATE 老舗シャンパーニュ・メゾン “ルイ・ロデレール”社が カリフォルニアで手掛けるスパークリングワイン! 限定生産の稀少なロゼ。 シャンパーニュの老舗、「ルイ・ロデレール」がカリフォルニアで本格的なスパークリングワインを 造っているのがこちらのロデレール・エステート。 ルイ・ロデレールが、本家と同様に、自社畑のブドウでワインを造るという志を持ち、 立ち上げたのがこの「ロデレール・エステート」です。 2年間を土地探しに費やした前社長ジャン・クロード・ルゾー氏は1981年、 遂に理想のテロワール= アンダーソン・ヴァレーにたどりつき、 580エーカーの葡萄畑を手に入れました。 現在、ここで造られるスパークリングワインは、 100%自社畑の葡萄を用いて造られる唯一のカリフォルニア産スパークリングワイン となっています。 また、果汁は一番搾りのみを使用し、シャンパーニュ、ルイ・ロデレールと同じく リザーヴワインを仕込み、 アッサンブラージュに用います。 その後、2〜4年の瓶内熟成期間を経てようやくリリース。 シャンパーニュ・ルイ・ロデレールでの洗練されたテクニックと 妥協なきクオリティ主義がそっくりそのままアンダーソン・ヴァレーに移植されたワイン、 それがロデレール・エステートのワインなのです。 このロデレール・エステートの顔である、カルテットシリーズにおいて、 カルテッド・ブリュットの僅か20分の1にも満たない数量のみ 限定生産される稀少なロゼスパークリング。 多くのロゼのスパークリングはピノ・ノワール主体で造られるものですが、 ロデレール・エステートではその源流=ルイ・ロデレールのスタイルである エレガンスとフレッシュネスを表現するためにシャルドネを多く用い、 またマロラクティック発酵を行いません。 葡萄品種はシャルドネ40%、ピノ・ノワール60% ボトリング時にさらに5%のピノ・ノワールを加えています。 キレイでフレッシュな酸味と、濃厚な味わい。 赤身のお肉のグリルと合わせても負けない、しっかりとした個性が感じられます。 本場のシャンパーニュにも引けを取らない、 素晴らしいフィネスとエレガンスを兼ね備えた味わいを是非お楽しみください。 ※「エステート・ロゼ」から、「エステート・カルテット・ロゼ」にラベルが新しく変わりました。 ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。 60% 40%
商品の紹介 南イタリア、プーリア州のワイナリー、トルマレスカ カラフリアを手掛けるのは、プーリア州のトップ生産者であるトルマレスカ。イタリアきっての名門アンティノリが1998年から手掛けているワイナリーです。アンティノリはこの地でしか栽培されていない郷土色豊かなブドウ品種の可能性を見出し、高品質なワインを次々と生み出すことで、質より量というイメージであったプーリア産ワインのイメージを塗り替えました。 1999年にイタリア国内の限定した市場に向けてスタートしましたが、いまではワイン・スペクテーター誌でも「注目すべきワイナリー」として取り上げられるなど、世界で好評を得て着々と市場を拡大しています。 アドリア海を臨む畑「マッセリアマイメ」で生みだされる海を感じるワイン カラフリアは、アドリア海を目の前に臨む標高わずか15mの場所に位置する「マッセリア・マイメ」の畑で収穫されるネグロ・アマーロ主体のブレンド。このネグロ・アマーロは、柔らかな口当たりと豊かな果実味が魅力の土着の赤ワイン品種です。 このエステートでは、プーリア伝統の栽培方法「Alberello(アルベレッロ)」を採用。Alberello=Little Treeという名が表す通り、無支柱で低木仕立てにし、ブドウの樹を1本1本独立して栽培するというもの。多くのワイナリーでは、収量が減る上、ブドウの樹の列が不ぞろいになり樹間も狭くなるため機械による収穫ができなくなる、という理由から敬遠されがちですが、1房に凝縮した味わいのブドウを結実させることができるのです。 ブドウは手摘みで収穫。柔らかいタンニンとフレッシュなアロマを表現するため丁寧に除梗したのちゆっくりと柔らかく圧搾。10℃に保たれたステンレスタンクにて不純物を除去した後、ブドウの第1アロマを保つために 16℃という低温で発酵されます。瓶詰め後、4 ヵ月間の瓶熟成を経てリリースされます。 世界のトップロゼベスト15に選ばれた軽快なロゼワイン カラフリアは、その品質の高さを証明するかのように、2016年ヴィンテージがコンデナスト社トラベラーの選ぶ世界のトップロゼベスト15に選出されています。 グラスに注ぐとバラの花びらを思わせるピンク色。よく冷やしても、白桃等の白い果実、グレープフルーツ、スミレの香りが繊細に、しかしはっきりと感じられます。プーリアの潮風を感じさせる柔らかく心地よい酸味に、フルーティで爽やかな味わい。海塩が備わったミネラル感が心地よく余韻に残ります。 その軽快な仕上がりは何度でも楽しみたくなる味わいで、非常にフードフレンドリーなのも魅力の一つ。お食事と合わせるなら、何といっても魚介を使ったお料理がおすすめで、カルパッチョなどの前菜から、ブイヤベースなどのメイン料理まで幅広く合わせることができます。 ぜひ名門アンティノリがプーリアで手掛ける上質なロゼをお楽しみください。 2022 CALAFURIA / TORMARESCA (ANTINORI) ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。