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※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 ARMAS ROSE [2020] ■色・容量:ロゼ750ml ■ALC:13% ■ブドウ品種:カルムラヒュット 100% ■産地:アルメニア (アラガツォトゥン) ■味わい:辛口 ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) まるでバラの香りを思わせるような、アルメニアの土着品種カルムヒュットを使用した個性的なロゼワイン! 「アルマス・ロゼ NV」 伝統的な醸造方法が世界無形文化遺産に登録されたジョージアのお隣の国も有名ですが、 アルメニアも歴史の古さでは負けてはいません。 アルメニアは、ノアの箱舟がたどり着いた地としてキリスト教にとっては大変重要な、アララト山がある国。 2011年に約6100年前に遡る、世界最古の醸造所と思われる遺跡が見つかったことでワインの世界でも世界中のワイン関係者からも大注目。 生産者のアルマスは、アルメニアの首都エレバンの西方、アラガツォトゥン地方に位置するワインメーカーです。 オーナーのヴィクトリア・アスラニアン氏はアメリカ生まれで、世代を超えてアルメニアに帰還した離散民の一人です。 ソ連時代に途絶えかけたワイン産業の再興を掲げ、アルメニアの土着品種に特化しています。 ワインは華やかな味わいで、ボトルのデザインにもこだわりが見られます。 このワインは、アルメニアの土着品種カルムラヒュットを使用した見た目もお味も個性的なロゼワインです。 品種名はアルメニア語で「赤い果汁」の意味で、鮮やかな赤色が見た目にも華やかな、 濃い色彩からもまるで軽めの赤ワインのようなロゼワイン。 ステンレスタンクで発酵、シュールリーのまま5ヶ月熟成。 バラのような香りと、赤系果実や紅茶の風味が特徴です。 食前酒として、または軽めの赤ワイン代わりに食虫酒としても!冷やした温度がおすすめです。 是非、お試しくださいませ。 類似商品はこちらアルメニア・ポメグラネート セミスイート NV2,618円ハイランド・セラーズ クール・レッド 20192,838円ハイランド・セラーズ クール・ホワイト 2012,838円よく一緒に購入されている商品フルボディ シャトー・モン・ペラ ルージュ 22,728円マス・ラヴァル・グラン・キュヴェ 2020 赤3,960円 ワイングート・フックス・ウント ペット・ナッ3,960円≪アルメニアの土着品種カルムラヒュットを使用した個性的なロゼワイン!≫ 品種名のカルムラヒュットはアルメニア語で「赤い果汁」の意味で、鮮やかな赤色が見た目にも華やかなワインです。 バラのような香りと、赤系果実や紅茶の風味が特徴!食前酒としても、軽めの赤ワイン代わりとしても! まるでバラの花の香り!赤ワインのような濃い色彩の個性的なロゼワイン! [アルマス・ロゼ NV] 近年、約6100年前に遡る、世界最古の醸造所と思われる遺跡が見つかったアルメニア。 ジョージアとならび古くからのワイン造りの伝統を持ち、紀元310年以来のキリスト教国ではあるが、 ペルシアやトルコ、そしてソヴィエト連邦の支配を経る中で、ワイン造りの伝統は幾度も途絶えかけた。 隣国をジョージア、トルコ、イラク、アゼルバイジャンに囲まれています。 このワインに使われるカルムヒュットは、アルメニア土着の赤ワイン様品種。 交配により誕生した品種で、アララト盆地で栽培されています。 現地語で「赤い果汁」を意味するように、果肉まで赤みを帯びており、 非常に濃い紫色のワインになります。バラのような華やかな香りと裏腹に、 濃密なタンニンとスパイシーな味わいを持ち、むしろ野生的な印象と言えます。 アルメニア品種のカヘットやハグタナック、ジョージア品種のサペラヴィとのブレンドがほとんどですが、 その特徴が注目され、単一のものも出てきています。 まるでバラの香りを思わせるような、アルメニアの土着品種カルムヒュットを使用した個性的なロゼワイン! 「アルマス・ロゼ NV」 ワイン通の間で、ワイン発祥の地として知られるコーカサス地方は、 ワイン造りのルーツを探る上で欠かせないエリアとして近年人気が高まっています。 伝統的な醸造方法が世界無形文化遺産に登録されたジョージアのお隣の国も有名ですが、 アルメニアも歴史の古さでは負けてはいません。 アルメニアは、ノアの箱舟がたどり着いた地としてキリスト教にとっては大変重要な、アララト山がある国。 2011年に約6100年前に遡る、世界最古の醸造所と思われる遺跡が見つかったことでワインの世界でも世界中のワイン関係者からも大注目。 国土のほとんどが標高900m以上の高地にあり、昼夜・夏冬の寒暖差が非常に大きく、 ステップ気候と高地地中海性気候に属し年間降水量は約300mmしかありません。 そのため葡萄栽培の適地は限られています。 そんな厳しい環境でも近年、ワイン造りが復興しつつあるのがこのアルメニアなんです。 ワインの生産地域は国土の南西部に集中し、全部で6つの地域に分かれていて(上部の地図をご参考ください)、 このワインが造られるのは、アルメニアを一躍有名にした約6100年前の醸造所の遺跡を含むアレニの洞窟遺跡があり、 アルメニアの中でも重要なワイン生産地域であるヴァヨッツ・ゾール地区。 アゼルバイジャン本土と、その飛び地のナヒチェヴァンに挟まれた山がちな地域です。 畑は1,000m-1,400mに分布し、降水量は標高により300-800mmと大きな幅があります。 この地域で栽培されるのはもっぱら土着品種で、赤はこのワインのブレンドに使われるアレニ、 白はヴォスケハットというアルメニアを代表する品種の原産地です。 世界最古の醸造所跡が発見されたアレニ洞窟もこの地域にあります。 生産者のアルマスは、アルメニアの首都エレバンの西方、アラガツォトゥン地方に位置するワインメーカーです。 オーナーのヴィクトリア・アスラニアン氏はアメリカ生まれで、世代を超えてアルメニアに帰還した離散民の一人です。 ソ連時代に途絶えかけたワイン産業の再興を掲げ、アルメニアの土着品種に特化しています。 ワインは華やかな味わいで、ボトルのデザインにもこだわりが見られます。 このワインは、アルメニアの土着品種カルムラヒュットを使用した見た目もお味も個性的なロゼワインです。 品種名はアルメニア語で「赤い果汁」の意味で、鮮やかな赤色が見た目にも華やかな、 濃い色彩からもまるで軽めの赤ワインのようなロゼワイン。 ステンレスタンクで発酵、シュールリーのまま5ヶ月熟成。 バラのような香りと、赤系果実や紅茶の風味が特徴です。 食前酒として、または軽めの赤ワイン代わりに食虫酒としても!冷やした温度がおすすめです。 是非、お試しくださいませ。
Regional Pinot Noir Rose Marlbourough Matuaマトゥア (詳細はこちら)ニュージーランドを代表する品種ソーヴィ二ヨン・ブランをニュージーランドで初めて生産したワイナリー。MATUAはマオリ語で総本家。ニュージーランドソーヴィニョン・ブランのパイオニアとして知られるMATUA創設者、ビルとロス・スペンスが1973年にニュージーランド初のソーヴィニヨン・ブランを植林したのが始まりです。目的は最も優れたブドウ畑から最高のフルーツをつくることであり、それはニュージーランドのワイン界の革命でもありました。今日、このワイナリーの挑戦によりニュージーランドは、世界的にフレッシュでバランスのとれたソーヴィニヨン・ブランの産地として有名になりました。果実味たっぷりで爽やかな味わいの野イチゴやネクタリンのような芳醇な果実の香りで、きりっとしたフィニッシュのワインです。750mlピノ ノワールニュージーランド・セントラル オタゴ・マルボロマールボロロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。サッポロビール株式会社
Rosado Marques De Riscalマルケス デ リスカル (詳細はこちら)マルケス・デ・リスカル社は、1858年にリスカル侯爵にてよって設立されました。侯爵はフランス産のブドウの樹を移植し、伝統的なリオハのワイン醸造法を、フランスの醸造法に改革しました。1908年のボルドー博覧会ではフランスワイン以外では、初の名誉賞(ディプロマ・オブ・オーナー)が与えられ、その他も数えきれないほどの名誉ある賞を獲得しています。シャトーマルゴーの醸造責任者ポール・ポンタリエ氏が存命中は、コンサルタントとして参画していました。また、同社のセラーには、時のスペイン国王が選んだ国王専用のワインが常に保ワイナリー100周年を記念し、樹齢15年未満の若い畑のぶどうを使ってロゼワインの製造をはじめました。華麗な風味、非常にアロマティックな辛口ロゼワインです。750mlテンプラニーリョスペイン・リオハリオハDOCaロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。サッポロビール株式会社
Somontano Pinot Noir Rosado Vinas Del Veroヴィニャス デル ヴェロ (詳細はこちら)ピノ ノワール750mlピノ ノワールスペイン・アラゴンソモンターノDOロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。東亜商事株式会社
Michel Lynch Rose Michel Lynchジャン ミシェル カーズ (詳細はこちら)18世紀にシャトー ランシュ バージュを所有し、ポイヤックの村長としてメドックのワイン産業の発展に大きく貢献したミッシェル リンチの名を冠したワインです。750mlカベルネ フラン、カベルネ ソーヴィニョンフランス・ボルドーボルドーAOCロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。アサヒビール
Tavel Rose Beaurevoir M.ChapoutierM.シャプティエ (詳細はこちら)グルナッシュ、サンソー、シラー750mlグルナッシュ、サンソー、シラーフランス・コート デュ ローヌタヴェルAOCロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。サッポロビール株式会社
Brezza Rose Lungarottiルンガロッティ (詳細はこちら)ばらを想わせる香りが感じられ、フレッシュで、繊細な香りが広がります。ラストには、フルーツを思わせる香りに、藤やスターアニスを想わせるニュアンスも感じられます。果実味と酸味のバランスが抜群なロゼワイン750mlサンジョヴェーゼイタリア・ウンブリアウンブリアIGPロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社明治屋
※酸化防止剤微量のため、暑い時期はクール便推奨。 ご自宅での保管も低温をお勧めします。 ※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Pittnauer r&b NV ■色・容量:ロゼ750ml ■ALC:12% ■ブドウ品種::ソービニヨン・ブラン 75%、ザンクト・ラウレント 25% (どちらもヴィンテージは 2021 年) ■産地:オーストリア、ブルゲンラント州 ■味わい:辛口ライトボディ ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) 表示限りの限定入荷! [ピットナウアー アール&ビー NV]!! これはユニーク!白ワイン用のブドウ、ソービニヨン・ブランに赤ワイン用のザンクト・ラウレント をブレンド! ロゼといえばロゼ、軽めの赤ワインといえば、赤ワイン!!まさにロゼと赤ワインの中間的なユニークワイン! それもそのはず、ワインの名前のアール&ビーの意味は、rosso(赤)&bianco(白)または、 音楽を愛するピットナウアーらしい、rhytm&blues(リズム&ブルース)!! このワインの葡萄の畑は、ブルゲンラント州の様々な畑から。土壌は、ソービニヨン・ブランが石灰岩と粘板岩土壌、 ザンクト・ラウレントは軽めの砂利土壌から。 適度に引き締まった酸味がありつつ、軽やかな抜けのある味わいの印象になっている所以です。 醸造は、ソービニヨン・ブランは、ステンレスタンクにて1日マセラシオンした後、マロラティック発酵。500?の旧樽にて 11 か月熟成。ザンクト・ラウレン トは、ステンレスタンクにて 1 週間マセラシオンしたのち、マロラティック発酵。500?の旧樽にて 11 か月熟成。ボトリングする前日にブレンド。 無清澄、無濾過、ボトリング時のみごく少量(15mg/L 以下)の硫黄を酸化防止剤として使用。色合いは、明るく薄めの赤色。 試飲の感想は、『チェリー等のフレッシュでチャーミングな赤いベリーの香り。 味わいは、フレッシュでジューシーな果実味。豊かな酸味と程よいボディ感が絶妙。 ふわっと柔らかく広がる、軽やかな素直で伸びの良い質感。熟成した白ワインと軽やかな赤ワインのブレンド、という感じです。 どちらかというと柔らかい軽めの赤ワインという印象。暑い時期は冷やして、ロゼ&赤ワインとしていただくのが良さそう。』 エチケットもスタイリッシュ!!贈り物にもお勧め!! ぜひお試しくださいませ! ※酸化防止剤微量のため、暑い時期はクール便配送、ご自宅でもセラーまたは低温での保管をお薦めします。 類似商品はこちらピットナウアー・ピッティ 2021 2,728円ピットナウアー ピノ・ノワール 2022 3,718円ロイマー グリュックリッヒ・ロゼ NV 2,838円よく一緒に購入されている商品ロイマー グリュックリッヒ・ロゼ NV 2,838円ファミリーエ バウワー ベーリッヒ - アルテ2,926円オーストリアワイン ツァーヘル ウィーナー・ホ4,290円★表示限りの限定入荷★。ソーヴィニヨン・ブランとザンクト・ラウレントのブレンド!しっかりとしたロゼ、もしくはと ても軽い赤ワインの印象。グビグビ飲めるので、冷やして飲むことがお勧め “r&b”の意味は、rosso & bianco,または、rouge & blanc、 そして、rhytm&blues 音楽を愛するピットナウアーらしいネーミング! 酸化防止剤微量のため、暑い時期はクール便推奨。 [ピットナウアー / アール&ビー NV]
スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml3本 北海道おたるナイアガラ500ml白2本ロゼ1本)計6本スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml3本 北海道おたるナイアガラ500ml白2本ロゼ1本)計6本
スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml3本 北海道おたるナイアガラ500ml白3本)計6本スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml3本 北海道おたるナイアガラ500ml白3本)計6本
スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml3本 北海道おたるナイアガラ500ml白2本 ゆずどん1本)計6本スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml3本 北海道おたるナイアガラ500ml白2本 ゆずどん1本)計6本
スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml2本 北海道おたるナイアガラ500ml白2本)計4本スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml2本 北海道おたるナイアガラ500ml白2本)計4本
スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml2本 北海道おたるナイアガラ500ml白2本ロゼ2本)計6本スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml2本 北海道おたるナイアガラ500ml白2本ロゼ2本)計6本
スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml2本 北海道おたるロゼ500ml2本)計4本スパークリング日本酒×スパークリングワイン(奥の松純米大吟醸290ml2本 北海道おたるロゼ500ml2本)計4本
エレタット・エル・パドルウェル カヴァ ロゼブリュット 750ml ■産地 : カタルーニャ州バルセロナ地方ペネデス地区■格付 : DOカヴァ■品種 : ピノ・ノワール20%、トレパット80%■メーカー : ボデガス ハウマ セッラ■飲み口 : 辛口・クリーミー■相性の良い料理 : スモークサーモン、魚介類のマリネ、パスタ、野菜サラダ●●■特徴 : 華やかなサーモンピンク。国際品種であるピノ・ノワールのベリー系のエレガントな風味にカタルーニャ地方の固有品種トレパットからくる黒コショウなどのスパイスや、タイムやローズマリーなどのハーブ類の香り、程良い酸とミネラル感を感じるためフレッシュな味わいに仕上がっています。長い余韻とバルサミコのような後味が特徴です。 ●●●●●●
鮮やかなロゼワイン4本セット(おたる醸造キャンベルアーリ おたる微発泡ワインキャンベルやや甘口 勝沼ワインバレー遅摘み甘口(山梨) 山梨県産実りの収穫やや甘口) 720ml×3本 500ml×1本鮮やかなロゼワイン4本セット(おたる醸造キャンベルアーリ おたる微発泡ワインキャンベルやや甘口 勝沼ワインバレー遅摘み甘口(山梨) 山梨県産実りの収穫やや甘口) 720ml×3本 500ml×1本
北海道産葡萄100% おたる 微発泡ワイン ナイアガラ(ロゼ/やや甘口) 500ml 味わいの特徴 味わいの特徴 「おたるロゼ」のセミスパークリングタイプ。ロゼの美しい色合いと葡萄のフルーティーな香り、やや甘口の味わい、低アルコールの飲みやすさが特徴的。カクテルやチューハイを好む方やあまりお酒が飲めない方にもおすすめの1本です。 生産者 北海道ワイン 産地 [北海道] アルコール度数 8% 容量 500ml 飲み頃温度7℃〜10℃(冷やす) 同梱におすすめ♪高品質でお手頃価格! ◎まとめ買いがお得! 瓶大きさの組み合わせにもよりますが、 720ml瓶×12本(1800ml瓶×6本)まで1個口分送料でOK! ●梱包は専用箱でしっかりとさせて頂きますのでご安心ください ●無料ラッピング(包装例)はお気軽にお申し付けください! 〜贈り物〜 贈り物の際には中には納品書等は一切入りません。 送り状には、御依頼主さまの”あなた様のお名前”が 入りますのでご安心くださいませ。 〜熨斗も賜ります〜 【父の日】【お祝い】【母の日】【敬老の日】【お中元】 【御歳暮】【お見舞い】【誕生日】【内祝い】【出産祝い】 【昇進祝】【ありがとう】【おめでとう】【クリスマス】 【新年】【謹賀新年】 熨斗、包装、梱包はこちらより-->>
生産国:ルーマニア 生産者:アイコニックエステート 格付け等:DOC デアルマーレ (原産地統制呼称ワイン) タイプ:ロゼ 辛口 品種:フェテアスカネアグラ100% 味わい:ミディアムフルボディ アルコール度数:13.5% 飲み頃の温度:10℃〜12℃ 栓:コルク 料理:豚肉料理 シーフード 輝きのあるピンク色のバラの花びらの色あい。香りはシャクヤクのニュアンスに、肉付きの良いザクロ、ストロベリー、チェリーとトロピカルなグァバの香り。アクセントにスパイスを効かせた香りがパワフルです。フレッシュな酸味とマイルドなストラクチャーにうまく縁取られたシルキーな印象です。味わいはピンクペッパーでスパイスが効いており、チェリー、ザクロの豊かな果実味を感じます。フレッシュなアーモンドの心地よいビターな余韻がうまく調和している。
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ソフトでクリーミー、果実味はじける、やや辛口(オフ・ドライ)のロゼワイン!■生産者のコメント香り高い赤スグリと潰したラズベリーが、ソフトでクリーミーな口当たりを包み込んでいます。はっきりとした色合いと風味の強さが素晴らしく、これまで造ったロゼの中で、最もエキサイティングなワインに仕上がりました。■畑についてニュージーランド/ネルソンにある、自社畑のブドウを使用しています。クローンは、ピノノワール・エイベル。畑では、3780〜4000株/haのブドウが栽培されています。ブドウの樹を健康で乾燥した状態に保つために、広範囲にわたる手作業による若い芽の間引きや、葉を摘み取りを行い、ブドウを管理を行っています。土壌は、砂質ロームの層を持つモウテレ粘土質(Moutere clay)です。■醸造について収穫されたブドウは、48時間の低温浸透を行い、優しく圧搾。ワインは、グラヴィティ・システムを使い、重力で移送します。低温発酵、長時間の澱との接触、最小限のポンピング(発酵中、発酵槽の下からポンプで液体を吸い上げて、上からかける事)を行っています。瓶詰め前に清澄は行いません。残糖度3.9g/l。アルコール度数13.0%。■ブラッケンブルックについてブラッケンブルックは、ニュージーランド南島の北端の町ネルソンで、DanielとUrsula夫妻がヴィンテージ毎の特徴を大切にした、手作業のワイン造りを行い、非常にアロマティックなワインを生産するブティック・ワイナリーです。ネルソンは、アーティストが多い事でも有名です。ネルソン在住の著名なランドスケープアーティスト「Michelle Bellamy」により、シャングリラ・シリーズの各ワインのテイストにあう色調のタイミングを切り取った風景画を描きおろしてもらっています。ラベルの絵は、全てネルソンに実在する風景です。ワインのテイストに合わせたネルソンの素敵な景色が皆様に届きますように。原語表記:Blackenbrook Pinot Rose[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/ネルソン品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: ロゼワイン軽-重: 重口甘-辛: やや辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
オーストラリアで、日本人醸造家・小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが造る、どんな料理とも相性の良い、フードフレンドリーなロゼ・ワイン!■敦子さんのコメント違った温度で違った表情を見せてくれるので、少し冷やしてみたり、常温など様々な温度で楽しんでもらいたいです。比較的濃い色合いですが、スキンコンタクトもセニエもしていない、軽く絞っただけです。■テイスティング・コメントチェリー、赤スグリ、イチゴ、ピーチ、カルダモンの香り、柔らかく、薔薇の花びらを思わせるような味わいです。口当たりの良さとしっかりしたボディを感じます。適度なスパイスが、味わいにアクセントをもたらしてくれます。トマトソースのお料理、江戸前鮨、スパイスやハーブの効いたアジア料理と合わせるのがおススメです。■畑についてオーストラリア/ニューサウスウェールズ州のアッパーハンターにある、マートン・ヴィンヤードのブドウを使用しています。マートン・ヴィンヤードにブドウが植えられたのは1995年頃、当時アッパーハンターの最高峰のシャルドネを作っている農家から枝を分けてもらい植え付けたのが始まりです。シャルドネの他には、ヴェルデホとシラーズをこの畑で作っています。以前は、カベルネソーヴィニヨンも作っていましたが、カベルネには向かない産地であると判断し、2014年の春にシャルドネの芽継ぎを行いました。気候は、温暖な地域。冬は、毎朝、霜が降りますが、日中は10度強まで気温が上がります。夏は気温40度を超え、夜には20度台まで下がり、特に夏の夜は風が強い場所です。■醸造についてブドウは、ステンレスタンクで20日間発酵、その後、ステンレスタンクにて澱と接触させながら3週間熟成を行います。アルコール度数13%。■スモール・フォレストについてスモールフォレストは、小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが、オーナー兼醸造家としてワイン造りを手掛けているワイナリーです。スモールフォレストが、和の心を込めて、広大なアッパー・ハンターの自然と共に生み出すワインは、一口飲むと優しさを感じるような柔らかい口当たりと、たっぷりの旨味が特徴。ぜひ和食と一緒に楽しんでいただきたいワインです。小林敦子さんは、農大時代に日本酒造りを目指したものの、和酒の世界で女性が働く門戸は開かれず断念。その後、ワインに出逢い、醸造家としての道を目指します。1987年に日本のココ・ファームでワイン醸造を3年経験し、その後ワインコンサルティング等、醸造や醸造機械選定に至るまで数社のワイナリーと関わりました。フランス各地や、オーストラリアなどでワイン造りも経験。この時にローズマウントから、リザーブ・ワインメーカーとしての誘いを受け、オーストラリアへ移住する事を決意します。オーストラリアでも、様々なワイナリーでワインメーカーとしてヴィンテージを経験、他にも、代理店向けに日本酒のコンサルティングを行った後、2013年に、アッパー ハンター バレーに自身のワイナリー「スモール・フォレスト」を設立します。さらに、IWCロンドンのSAKE部門におけるジャッジとして日本酒を世界に発信するお手伝いも行っており、ワイン造りと日本酒造りを経験した日本人初となる類い希なるワイン醸造家としてスモールフォレストを手掛けています。原語表記:Small Forest Rose Shiraz Upper Hunter[2017]ワイン生産地: オーストラリア/ニューサウスウェールズ/アッパーハンター品種: シラーズ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: ロゼワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -