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商品説明 産地 イタリア/ピエモンテ ブドウ品種・原材料 グレーラ100% アルコール度数 11.50% 容量・色・甘辛ボディ 750ml・白・辛口泡 注意 高温・直射日光を避けて保存して下さい。 コメント 世界的な人気のプロセッコ。穏やかで快い果実風味のある特徴的な香り。繊細で溌剌とした泡立ち。程よいほろ苦さが食事と良く合います。 ≪ご注意ください≫ ●ヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。●商品画像と発送品はヴィンテージ・ラベル等が変更されている場合が御座います。 ●ご購入後の返品はお受けすることができません
商品説明 産地 イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ州 ブドウ品種・原材料 シャルドネ 100%、亜硫酸塩 アルコール度数 12.5% 容量・色・甘辛ボディ 187ml・白泡・辛口 注意 高温・直射日光を避けて保存して下さい。 コメント このサイズでシャンパーニュ方式、シャルドネ100%。 黄色いフルーツ、柑橘系のアロマ。トーストやナッツの香りがエレガントで複雑。フレッシュ&フルーティで、とても柔らかいミネラル感。ソフトな酸と上品に持続する泡が特徴です。 ≪ご注意ください≫ ●ヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。●商品画像と発送品はヴィンテージ・ラベル等が変更されている場合が御座います。 ●ご購入後の返品はお受けすることができません
商品説明 産地 フランス/ラングドック&ルーシヨン、クレマン・ド・リムー ブドウ品種・原材料 シャルドネ 60%/シュナン 25%/ピノ・ノワール 15% 、亜硫酸塩 アルコール度数 12% 容量・色・甘辛ボディ 750ml・ロゼ・辛口泡 注意 高温・直射日光を避けて保存して下さい。 コメント シャンパーニュ製法で造られるロゼ・スパークリング。美しいチェリー・ピンクの色調、ラズベリーを想わせるフルーティーなアロマ。繊細な泡立ちとピノ・ノワール由来のボディがあります。 ≪ご注意ください≫ ●ヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。●商品画像と発送品はヴィンテージ・ラベル等が変更されている場合が御座います。 ●ご購入後の返品はお受けすることができません
商品説明 産地 フランス/ボルドー ブドウ品種・原材料 カベルネ・ソーヴィニヨン100%、亜硫酸塩 アルコール度数 12% 容量・色・甘辛ボディ 750ml・ロゼ・辛口・泡 注意 高温・直射日光を避けて保存して下さい。 コメント 赤ワインの銘醸地ボルドーの主要品種カベルネ・ソーヴィニヨン100%で造られるクレマン(発泡性ワイン)。イチゴ等を感じさせる愛らしい香りに果実感タップリの味わいが楽しめます。 ≪ご注意ください≫ ●ヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。●商品画像と発送品はヴィンテージ・ラベル等が変更されている場合が御座います。 ●ご購入後の返品はお受けすることができません
商品説明 産地 フランス/ボルドー ブドウ品種・原材料 セミヨン 60%/メルロー 35%/カベルネ・フラン 5% 、亜硫酸塩 アルコール度数 12% 容量・色・甘辛ボディ 750ml・白・辛口/泡 注意 高温・直射日光を避けて保存して下さい。 コメント マルゴーのクリュ・ブルジョワ、シャトー・ダルザックの醸造チームが手がけるクレマン・ド・ボルドー。すっきりとした辛口で食事と共に楽しめるスパークリングワイン ≪ご注意ください≫ ●ヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。●商品画像と発送品はヴィンテージ・ラベル等が変更されている場合が御座います。 ●ご購入後の返品はお受けすることができません
アルコール分:12.5% 容量:750ml 原産国:フランス ※二次流通品の為、ラベルや瓶に多少のダメージがある場合がございます。シリアルナンバーがある商品は商品画像と違う場合がございますのでご注意お願い致します。 ※ヴィンテージがある商品は画像のヴィンテージと異なる場合がございます。こちらの商品は2013年と2014年の場合がございます。 ■ご注文前に御確認ください■ ・ワインや洋酒など1L以下のボトル商品は基本12本まで同梱可能です。 ※商品の形状によっては同梱できない場合がございます。 ※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。
スペインの大人気ワイナリー『ハウメ・セラ社』とは ハウメ・セラ社が造る『クリスターノ・ブリュット』がニューヨークタイムズ誌にてシャンパン以外の『ベストバリュー・スパークリング』1位を獲得!さらに世界的専門誌のワイン&スピリッツ誌で3年連続で『バリュー・オブ・ザ・ブランド』を獲得!その他にもワシントンポスト誌で『ワイン・オブ・ザ・ウィーク』、ワイン・スペクターにて『ベスト・バイ トップ10・スパークリングワイン・バリュー・イン・ザ・ワールド』を獲得するなど世界的に高い評価を受けています。 厳選されたパレリャーダ、マカベオ、シャレロの3種類の葡萄を使用し、徹底した温度管理の下、カヴァの規定である9ヶ月を上回る12ヶ月の瓶内二次発酵を経て製造されます。麦わら色の鮮やかでクリアな色合いの外観に、豊かで持続する泡立ち。青リンゴや柑橘類の爽やかな香りが広がります。味わいは程よい酸味と、フレッシュ感あふれる果実味のバランスが素晴らしいワインです。カヴァの中でも超辛口に分類され、アペリティフとしてはもちろん、シーフードや、チキンなど様々な料理と良く合います。
品種:ガメイ 100% 樹齢50年 醸造 : 手摘み、野生酵母、無濾過、無清澄、除梗無し 5日間のマセラシオン後に果汁のみを発酵、瓶内二次発酵。イチゴなどの赤い果実、トースト香、ヨーグルトなどのニュアンスに、優しくも泡がきめ細かくクリーミーです。和三盆のような上品な甘さが特徴的。 【輸入元資料より】 フランス・ボージョレ地区のヴァンナチュール! 話題の自然派ワインです!
自然派 スペイン カヴァ ジャズ・ナトゥーレ レセルバ カステル・サント・アントーニ ◆Enjoying a jazzy night? ◆ 名称 ジャズ・ナトゥーレ レセルバ カステル・サント・アントーニ内容量 750ml生産国 スペイン地域 サン・サドゥルニ・ダノヤ葡萄品種 チャレッロ50%、マカベオ35%、パレリャーダ15%色 泡・白醸造 天然酵母のみで発酵。除梗しない。■粘土石灰質土壌。樹齢約25年。15ヶ月間以上ビン熟成。ドザージュはゼロ。「ギア・ペニン2018」91点の本格派。■「カステル・サント・アントーニ」は、妻方の畑を継承したペーレ・カナルスが、1999年、カヴァの聖地サン・サドゥルニ・ダノヤに設立したブティック・ワイナリーです。創業以来今日まで、栽培・醸造ともに細部にまでこだわったハイクオリティ・カヴァの生産に特化しており、そのラインナップは、15ヶ月間以上ビン熟成させた「レセルバ」、および同30ヶ月以上の「グラン・レセルバ」のみで構成されています。スペインワインのバイブル「ギア・ペニン」でも毎年カヴァ最高レベルの評価を受け続ける、現代カヴァのトップワイナリーのひとつです。また、2013年以降は完全オーガニック栽培となり、2016年に「CCAPE」の認証を取得しています。 「ジャズ・ナトゥーレ・レセルバ」は、地元バルセロナ出身の世界的ジャズバンドである「チェル・ススト&アウグスト・タラッツ・トリオ」とのコラボレーションによって、2017年の秋に誕生した作品です。ジャズとカヴァという2つの異なる世界を結びつけ、日々の生活に新しい感覚の喜びを提供したいというその独創的コンセプトは、スペイン国内はもちろん、世界中から激賞をもって迎えられています。 「泡が踊り、音が香りを放ちます。スイング・ジャズと美味しさが調和する、新しい世界をお楽しみください」(ペーレ・カナルス)。■Glera 100% 白桃の香に少し香草のニュアンス。プロセッコらしい自然な甘みがファーストノーズからアフターまで長く持続する。エクストラ・ドライながらブリュットに近い味わいに感じられるのは酸度の高さから。プロセッコ本来の香、味わいを十分に感じて頂けるお勧めの1本。■『出荷直前に瓶詰め』最もフレッシュなプロセッコ収穫量の50%以上は他の大手生産者に販売してしまい選別した質の良い葡萄のみでプロセッコを造る。できる限 りフレッシュな状態でお届けする為に出荷直前に瓶詰めしている。急勾配の厳しい環境 可愛らしい香と味わいから誤解されることが多い「プ ロセッコ」。実は崖のような急斜面に張り付くように作 られた厳しい自然の中にある。 DOCG に認定されたことで造り手の意識が変わって きている。2015 年にはシャンパーニュを抜きスパー クリングワイン世界一の産地となった。 1936 年「アゴスティーノ・マルスーラ」が「ヴァルドビ アーデネ」の畑を購入したのが「マルスレット」の始ま り。 小さいマルスーラを意味する「マルスレット」は身長 が低かった「アゴスティーノ」をからかった名称。 現当主は「エルメス」。納得いく品質に到達しなかっ た葡萄を大手生産者に販売し、高品質葡萄だけを 使うことを決断して一気に品質を高めた。 『収穫した葡萄の 50%は大手生産者に販売してし まう。畑で選別し、カンティーナで選別、そして最後 に自分達で造るか販売してしまうかを決める。僕等 は 3 回選別している』 ■支柱も天然木 また、彼等の畑では有機的な取組みが行われてい る。化学的な肥料や殺虫剤は使用しない。 10 年以上の有機栽培によって葡萄樹は自然環境 と共存できるように変化。病気への耐性も出てきて 良い状態になってきた。 『葡萄樹の支柱も森から切り出した木を使う。通常 の鉄やコンクリートは先端に防腐剤が塗られている。 あれは土壌に毒を注射するようなもの』低価格ワインの産地なのでほとんどの畑では除草剤 が使用されているが、彼等の畑では除草剤さえも使 用されない。『僕等の畑は最も古い樹では 70 年を越す。50 年 以上の樹が半分以上を占めるというプロセッコにし ては贅沢な環境』 幹が太く、他の生産者の畑とは全く違う畑。彼等の 畑は遠くからでもすぐ解る。 色々な区画をバラバラに所有していることも利点。1 ヵ所の畑だと雹害や病気で全滅することがあるが、 色々な区画であれば良い区画の葡萄を優先的に使 うことでリスクを回避できる。 出荷直前にボトリング『グレラ種の白桃のような香を味わうにはシャルマ 方式が最適。瓶内 2 次発酵では酵母のニュアンス が出てしまうので香が隠れてしまう』収穫した葡萄は低温で保存し、プレス。野生酵母を 純粋培養した酵母で低温発酵させる。 その後、「アウトクラーヴェ」と呼ばれる大きなタンクで 2 次発酵を行う。 発酵終了後、粗いフィルターで澱を取り除き、自然 にデキャンティング。そのままアウトクラーヴェで保管 し、フレッシュな状態を維持する。 『澱を早目に取り除いた後、ガスが充満した状態の アウトクラーヴェで低温保管しておく。フレッシュで 最も美味しい状態を維持する』 プロセッコの美味しさはフレッシュさ。最高の状態は ボトリングしてから 1〜6 ヶ月の間。 直後は安定しないので少し落ち着いてからが美味し い。6 ヶ月を過ぎるとフレッシュさは消えてしまう。『最 も美味しいのはボトリング後 1〜6 ヶ月まで。日本に は輸送機関が 2 ヶ月かかる。一番美味しい状態で 飲めるよう出荷直前にボトリングする』 「マルスレット」のプロセッコは基本的に毎月入港。出 荷直前にボトリングしているのでボトリング後、約 2〜 3 ヶ月の最も美味しいタイミングで届く。 その為、日本の在庫は非常に少なくなっています。 一時的な品切れはご容赦ください。 2
バロン・デ・ヴァルス アイス ホワイトは氷を入れても楽しめるように造られたワインです。氷を入れても泡が持続しますので、カクテル作りなどにもオススメです。事前に冷やしておく必要がないので、夏のストックワインの1つにいかがでしょうか?
■ワイン名 アンリ・ド・ヴォージャンシー・グラン・クリュ・特級・(特級オジェ100%)“キュヴェ・デ・ザムルー” ドゥー(甘口)ブラン・ド・ブラン限定品(セラー出し)・N.M(オーナー パスカル・アンリ)・ドメーヌ・ アンリ・ド・ヴォージャンシー元詰・AOCシャンパーニュ・白・甘口(ドサージュ55g/l)高級泡 ■英語表記 Henry de Vaugency Champagne Oger Grand Cru Cuvee des Amoureux Blanc de Blancs Doux Henry de Vaugency AOC Grand Cru Champagne ■商品番号 0103004000750 ■ワインについて 大人気シャンパーニュの珍しい甘口白のシャンパーニュ愛好家大注目!ハートラベルの大人気NMシャンパーニュ愛好家大注目!非常に貴重なNMシャンパーニュ!創業1732年、所有する8ヘクタールはすべてグラン・クリュ・特級のオジェ100%というコート・デ・ブランを代表する名門シャンパーニュ・メゾン(運営上はメゾンですが、自社畑100%、自家栽培100%、自家醸造100%のR.Mと同じ)アンリ・ド・ヴォージャンシー!リッチでおおらかな安定した醸造でシャンパーニュ愛好家に人気の“オジェ”のグラン・クリュ・特級100%!しかもブラン・ド・ブラン100%!しかもフランスのシャンパン愛好家にそのほとんど(全生産品の90%)が販売されてしまう入手困難大人気NMシャンパーニュ!その名も「恋人たちのキュヴェ」!結婚式の2次会に、銀婚式や金婚式のお祝いに!お祝事に!プレサージュに人気のハートラベル!しかもオジェのグラン・クリュ100%でシャルドネ100%、しかも珍しいドサージュ55g/lの甘口(Doux)シャンパーニュ!シャンパーニュ愛好家大注目!の甘口シャンパーニュが限定極少量入荷! ■ワインのタイプ 甘口 白 シャンパーニュ ■生産者 パスカル アンリ 8代目当主 ■生産地 フランス/シャンパーニュ/オジェ(コート・ド・ブラン)/AOCシャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン ■内容量 750mlアンリ・ド・ヴォージャンシーは創業1732年、所有する8ヘクタールはすべてグランクリュ・オジェという、コート・デ・ブランを代表する名門です。「1年のほとんどの時間を畑で過ごしています」というパスカル・アンリは、樹齢40年以上の古樹畑で厳格なリュット・レゾネ栽培に取り組み、極上のブラン・ド・ブランを造っています。 世にテーマ・パークやテーマ・レストランは多々あれど、“テーマRM”はここだけです。そのテーマは、「結婚」。ハート型のラベルの中で、フランスで結婚のシンボルとされる鳩のカップルがキスをしているだけではありません。 このRMには、1820年〜1920年当時の結婚をテーマとした博物館が併設されており、記念宝石、家具、調度品、衣装、風習や儀式にまつわる資料が多数展示されています。食堂は、近くの教会で結婚式を挙げたカップルが2次会に使用。その後、当主パスカル・アンリのお父さん自慢の薔薇のコレクションをはじめとする色とりどりの花々に囲まれた素敵な庭で記念撮影。引き出物やお土産にはもちろんここのシャンパンを・・・。 アンリ・ド・ヴォージャンシー・グラン・クリュ・特級 リッチでおおらかな安定した醸造でシャンパーニュ愛好家に 人気の“オジェ”のグラン・クリュ・特級100%! しかもブラン・ド・ブラン100%! しかもフランスのシャンパン愛好家にそのほとんど(全生産品の90%)が 販売されてしまう入手困難大人気NMシャンパーニュ! その名も「恋人たちのキュヴェ」! 結婚式の2次会に、銀婚式や金婚式のお祝いに! お祝事に!プレサージュに人気のハートラベル! しかもオジェのグラン・クリュ100%でシャルドネ100%、 しかも珍しいドサージュ55g/lの甘口(Doux)シャンパーニュ! シャンパーニュ愛好家大注目!の甘口シャンパーニュ!
WINE&SPITITS MAGAZINEで3年連続「バリュー・ブランド・オブ・ザ・イヤー」に選ばれる(別ブランド名)など輝かしい実績を誇る高コスパスパークリングです。
葡萄は自社畑から手摘みで収獲。ステンレスタンクで発酵後、澱と共に最低36ヶ月熟成された後デゴルジュマン。瓶熟成6ヶ月を経て出荷されます。ベースのワインは、エルブスコらしい非常にリッチな果実と溶け込んで柔らかい発泡が楽しめます。穏やかで柔らかい伝統的スタイルのフランチャコルタ。プロセッコ以上、シャンパーニュ未満、プロセッコだと手頃過ぎて、シャンパーニュはちょっと高いな、という方におすすめ!素晴らしい味わいです。 使用品種:75%シャルドネ、15%ピノ・ビアンコ、10%ピノ・ネロ *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Uberti / ウベルティ 所在地 : イタリア ロンバルディア 『老舗の伝統的『フランチャコルタ』 重厚なフランチャコルタを醸す老舗。「エスプレッソ誌」はフランチャコルタの造り手 3 社に 2 ッ星を与えていて、これが最高の評価。 圧倒的シェアを誇る「カ・デル・ボスコ」と「ベッラヴィ スタ」の両巨頭と並んでの 2 ッ星を獲得しているのが 18 世紀からの歴史を誇る「ウベルティ」。 現在、ジャック・セロス等シャンパーニュで学んだ長女「シルヴィア」と栽培を担当する「フランチェスカ」 を中心に、父で現当主「ジョヴァンニ・アゴスティーノ・ウベルティ」と共に家族経営を続けています。彼女達の「フランチャコルタ」はほとんどイタリア国内の販売なので日本では認知度が低いが、イタリア国内では圧倒的な人気を誇っています。「ヴィッラ」はフランチャコルタ東側に位置する海底が隆起した石灰土壌で気候も冷涼。 一方、「ウベルティ」は「カ・デル・ボスコ」や「ベッラヴィスタ」と同様に西側の代表的産地「エルブスコ」に位置します。
山の頂上にあるワイナリーで、雨量の少ない山側「アラバ」のチャコリの中でも特に雨が少ない恵まれた場所です。そのため果実の風味が強くなっており、海を感じるミネラルやきれいな酸、余韻の爽やかな苦みが感じられます。 微かな発泡感が感じられるフレッシュなチャコリ。爽やかな果実味と最後にほんのりと残る苦みが特徴的です。海の風と陽をたっぷりと浴び、魚介類との相性は抜群です。 「今年は、例年の半分以下の生産量となりましたが、その分品質には自信があります。楽しんでワインを飲んでほしいです!」(現当主アンデル、ジョン・ガラステギ氏) 【おすすめ料理】お刺身やカルパッチョ、酢締めなど 使用品種:オンダラビ・スリ100% *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Beldui / ベルデュイ 所在地:スペイン バスク 品質第一主義の高品質チャコリ ベルデュイは2001年に設立された新しいワイナリーです。設立のきっかけとなったのは、現在の当主であるアンデル、ジョン・ガラステギが、1991年に家族からブドウ畑を譲り受けたこと。当初は農家としてワイン用のブドウを作り、大手のネゴシアンに卸していました。しかし、自らが理想とするワインを自らの手で造りたいという思いが、徐々に強まります。それには自分たちの目の届く範囲で生産を行い、品質を向上させることを第一に考え、栽培から醸造・販売まで一貫管理することが不可欠。バスクの印象的の飲み物であるチャコリをピュアに表現し、楽しんで飲んでほしいとの思いからレストランも併設しています。このような品質第一の姿勢が人気となり、現在、生産量の30%がイギリス、アメリカ、ドイツ、スイスに輸出されています。ブドウの収穫はすべて手摘みでおこなわれます。除梗をせず、温度管理されたステンレスタンクで発酵を行います。 畑の所有面積は7.5ha、樹齢22年。収穫量5000kg/haはチャコリの収量の上限(13000kg/ha)の半分以下で、収量を抑え品質向上を第一に考える姿勢が貫かれています。栽培は、有機栽培(認証はなし)。土壌は、粘土石灰質です。収穫はすべて手摘みで行われています。除梗をせず、温度管理のされたステンレスタンクでアルコール発酵後二次発酵。瓶詰めをして6ヶ月熟成させてからリリースとなります。
フルーティさとやわらかいタンニン、しっかりとしたボディを感じる辛口のフリッツァンテ(弱発泡性)ワインです。このボトルは、フェラーリ創設期に活躍し、数多くの魅力的な車体デザインを生み出したセルジオ・スカリエッティ氏によってデザインされました。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Donelli / ドネリ 所在地 : イタリア エミリア・ロマーニャ 家族経営するランブルスコの代表的ワイナリー ドネリは、エミリア・ロマーニャの地酒、赤い発泡性ワイン ランブルスコをバリエーション豊富につくっています。1915年、創業者であるアドルフォ・ドネリ氏が自家消費用のワインを市場に、と決断したことから創業し、以来1世紀近く、今や彼の情熱とエミリア・ロマーニャ州という土地への愛情が込められたランブルスコは、爽やかなスパークリングワインとして世界中で愛されています。現在は、家族経営のランブルスコの造り手の中では最大のグループとして知られています。 また、デザイン大国イタリアらしいスタイリッシュなボトルのランブルスコもリリースしています。フェラーリで数々の傑作マシンを造り出し、車名としてその名を冠するカロッツェリア(車体デザイナー)、セルジオ・スカリエッティ氏によってデザインされたランブルスコは、ドネリならではのアイテムです。
リザーヴワインは極少量のみ。80%ステンレス、20%木樽で発酵・熟成。フレッシュでピュアな果実と躍動感のある味わいを目指しています。毎年新しい事に挑戦するエルヴェの最新の考えが味わえるキュヴェ。太陽と調和するサトウキビの蔗糖を使ってドサージュ4g/L。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Leclerc Briant / ルクレール・ブリアン 所在地 : フランス シャンパーニュ エルヴェ・ジェスタンの手により再スタートを切った老舗 ルクレール・ブリアンは、1980年代からいち早く有機栽培を取り入れるなど、「自然派シャンパーニュの元祖」とも評されてきましたが、跡継ぎがいないために2012年にアメリカ人投資家に買い取られることになりました。所有していた畑の一部は売却され、元々の形跡はほとんどなくなってしまいましたが、一部の畑を買戻し、新しい醸造所を建設して、再スタートを切りました。 醸造責任者には、かつてデュヴァル・ルロワの醸造責任者を務め、マルゲなど自然派シャンパーニュのコンサルタントをしてきたエルヴェ・ジェスタンが就任(オーナーも兼任)。新たな醸造所は彼の設計によるもので、ステンレスタンクにはすべてアースが設置され、電気を溜めないよう徹底。アンフォラ、ウッフ、ウッフ型アンフォラ、内側を金でコーティングしたバリックと、様々な設備が揃い、まさにエルヴェ・ジェスタンの実験場ともいえます。自身がオーナーになったことで、エルヴェ・ジェスタンはルクレール・ブリアンでより一層実験的なシャンパーニュ造りを行っています。「醸造学校で習ったことでは偉大なシャンパーニュはできない。ルクレール・ブリアンでは今までの経験を活かしながら、それ以上の実験的なアプローチでワインを造っている」とは彼の言葉です。
ピエモンテで造られたスプマンテ・ヴァッリ。イタリアを代表する白ワイン「ソアヴェ」のベースとなるガルガネーガ種等を使い醸したスパークリングワインで、イタリアらしいすっきりとして、フルーティな口当たりのよい味わいと滑らかな泡立ちが特徴です。すっきりとした果実の味わいが楽しめます。まろやかで程よい酸味の辛口のスパークリングワイン食事を通して気軽に楽しめるフレッシュで魅力的な味わいです。 *クール便推奨。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Valli / ヴァッリ 所在地:イタリア ピエモンテで造られるスプマンテ・ヴァッリ。 イタリアを代表する白ワイン「ソアヴェ」のベースとなるガルガネーガ種等を使い醸したスパークリングワインで、イタリアらしいすっきりとして、フルーティな口当たりのよい味わいと滑らかな泡立ちが特徴です。トスティ社が手掛けるヴァッリ・ブランドは、様々なシチュエーションで気取らず楽しめるパーティーワインとして世界中で愛されています。
「ドン・ペリニヨン」で有名なモエ・エ・シャンドン社はシャンパーニュ地方最大のシャンパンハウスであり世界で最も大きな企業グループの一つです。一番スタンダードなブリュット・アンペリアルは酸味と甘味、泡のバランスが絶妙で、優雅でエレガントな味わいが世界中で人気です。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *ラッピング不可。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Moet & Chandon / モエ・エ・シャンドン 所在地:フランス シャンパーニュ 世界中の「テロワール」を守るために モエ・エ・シャンドンの伝統でもある、1744年の創業から続く分かち合いの精神。メゾンではこの伝統にならい、「モエ アンペリアル DESIGN BY AMBUSH」の販売による収益の一部を、ワールド・ランド・トラストに寄付します。ワールド・ランド・トラストは、絶滅の危機に瀕した自然環境保護を行う国際的慈善団体であり、各地のパートナーと協力して、エコシステムの破壊を止め、希少種や絶滅危惧種がまだ生息している自然環境を保護する取組みを支援しています。
商品情報 商品説明 乾杯のお酒をコンセプトに開発したお酒です。 マスカットや桃を思わせるやさしい吟醸香に柑橘のトーン。 醗酵技術から生み出されたなめらかな酸味の純米酒に強炭酸の爽やかで軽快な泡をまとわせました。 繊細な料理にあわせやすい辛口のスパークリングです。 蔵元 サクラオブルワリーアンドディスティラリー 地域 広島県 容量 375ml 注意事項 クール便推奨。 良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 画像はイメージです。 画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。 ギフト 箱が付属している商品には包装紙、瓶の商品には和紙掛けでのご用意となります。 シーンに合わせて、各種熨斗のご用意もございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。 配送方法 お届けはヤマト運輸です。送料にはカートン代が含まれています。 1個口には常温便の場合1800mlなら6本、720mlなら12本まで。クール便の場合は1800mlなら5本、720mlなら10本までおまとめが可能です。 ただし、ボトルの型や重量によってはまとまる本数が異なる場合がございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。
商品情報 商品説明 安心院町で収穫されたシャルドネを100%利用したスパークリングワインで、国内でも珍しいビン内2次発酵にて製造されています。外観は輝きのあるレモンイエロー。リンゴのコンポートや焼栗のような甘く芳ばしい香りなどが感じられます。口中ではきめ細やかで熟れた洋ナシのような果実味やキレのある酸味が豊かに広がり、複雑な味わいでしっかりとした骨格が感じられ、厚みのある長い余韻へと繋がります。 その他コメント タイプ スパークリング ぶどう品種 安心院産シャルドネ100% ワイナリー 安心院葡萄酒工房 生産国/地域 日本/大分県 容量 750ml 注意事項 良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 クール便推奨。 画像はイメージです。 画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。 ギフト 箱が付属している商品には包装紙、瓶の商品には和紙掛けでのご用意となります。 シーンに合わせて、各種熨斗のご用意もございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。 配送方法 お届けはヤマト運輸です。送料にはカートン代が含まれています。 1個口には常温便の場合1800mlなら6本、720mlなら12本まで。クール便の場合は1800mlなら5本、720mlなら10本までおまとめが可能です。 ただし、ボトルの型や重量によってはまとまる本数が異なる場合がございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。西日本有数のぶどう産地・安心院 大分県安心院町で町内産のブドウ100%でワイン造りを行っています。麦焼酎いいちこでお馴染みの三和酒類の洋酒部門として運営され、様々な品評会での高い評価や、国賓をもてなす際に用いられる等、実力を備えたワイナリーです。 瀬戸内気候に属し、全国的に年間降水量は少な目で、葡萄の成熟期である9月においては山梨県勝沼町をも下回る恵まれた環境です。晴天時は夜間の放射冷却により朝霧が発生するなど、盆地特有の大きな寒暖差が、良質な葡萄を生み出しています。自社畑ではめずらしい欧州系品種の試験栽培も含め、たくさんの品種がされています。またそれだけにとどまらず、自生する山葡萄との交配による新品種の研究も行っています。
シャンパーニュと同様の製法で造られるスパークリングワイン。明るい果実味が前面に出たワインで、シトラス、メロン、熟したストロベリーのフレーバーが層を成して現れてきます。クリーミーな泡立ち、フィニッシュまで新鮮で溌剌としたニュアンスが続きます。JALサクララウンジ使用実績有り。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご・サ断下さい。TALTARNI / タルターニ 所在地 : オーストラリア ヴィクトリア州 ピレニーズ 傑出したテロワールが生む凝縮した果実味 1969年に設立された、ヴィクトリア州ピレニーズ地区に出来た最初のワイナリーの一つ。タルターニという名前は「赤い大地」を意味するアボリジニー語に由来し、ピレニーズ地区の鉄さび色の土壌をさしています。ちなみにカリフォルニア・ナパヴァレーにあるクロ・デュ・ヴァルはタルターニの姉妹ワイナリーです。現在、タルターニの688haある所有地のうち132haにぶどうが植えてあり、地域内で1・2を争う規模、また最も有名なワイナリーの一つです。畑は冷涼な大陸気候に恵まれ、オーストラリアで最も硬質で痩せた土壌からは果実味が凝縮したぶどうが造られます。このような傑出したテロワールから国際的に高く評価されるワインを生み出しています。
ペネデスの地でつくられるカバとして主要なマカベオ、チャレッロ、パレリャーダを使ってつくられたカバ。完熟した柑橘リンゴ、花のような香りがたちのぼる、バランスよいワインです。 使用品種:マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ 【オススメ料理】 アペリティフや軽めのサラダ、前菜、魚介の料理との相性は抜群です。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Dama de Coll de Juny / ダーマ・デ・コル・デ・ユニ 所在地:スペイン カタルーニャ 1918年創業、ペネデスの老舗生産者 1918年、Sant Sanduri d’Anoiaの町でスタートした生産者です。着実で堅実、伝統的なつくりをまげることなく、今では、もっとも名声のあるワインメーカーのひとつとしてその名は有名です。彼らの信念は、創設時から確固たるものとして受け継がれており、丁寧に手をかけること、農業と自然に対し畏敬の念を抱き発展を約束すること、そのために努力を惜しまず仕事をすることこそが最高のワインをつくりだすと信じています。現在、醸造をおこなうのはGerardo Alcober氏(1976年生)。バルセロナ自治大学でワイン醸造学から食品産業や農業技術を学びワイン会社に勤務後、2002年より「ダーマ」ブランドの醸造責任者に就任しました。
ピノ・ビアンコ種とピノ・ネロ種を用いてつくられた本格的な辛口ロゼスパークリング。スタイリッシュなラベルと本格的な味わいをお楽しみください。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重・ノ開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。SANTERO / サンテロ 所在地 : イタリア 厳選ブドウから造られる大人気スパークリングワイン 現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始された家族のブドウ栽培。大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、1958年にサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリングワインおよびピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。1977年にも再度大きな投資を行い、当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。
「ドン・ペリニヨン」で有名なモエ・エ・シャンドン社はシャンパーニュ地方最大のシャンパンハウスであり世界で最も大きな企業グループの一つです。一番スタンダードなブリュット・アンペリアルは酸味と甘味、泡のバランスが絶妙で、優雅でエレガントな味わいが世界中で人気です。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Moet & Chandon / モエ・エ・シャンドン 所在地:フランス シャンパーニュ 世界中の「テロワール」を守るために モエ・エ・シャンドンの伝統でもある、1744年の創業から続く分かち合いの精神。メゾンではこの伝統にならい、「モエ アンペリアル DESIGN BY AMBUSH」の販売による収益の一部を、ワールド・ランド・トラストに寄付します。ワールド・ランド・トラストは、絶滅の危機に瀕した自然環境保護を行う国際的慈善団体であり、各地のパートナーと協力して、エコシステムの破壊を止め、希少種や絶滅危惧種がまだ生息している自然環境を保護する取組みを支援しています。
商品情報 商品説明 淡いレモンイエローの中に、繊細な気泡が持続的に立ち上がります。柑橘系や白い花のような華やかな香り、豊かなうまみをともなう酸を感じられるすっきりとした味わいは、和洋中問わずさまざまな、お食事と合わせていただけるスパークリングワインです。 その他コメント 辛口 タイプ スパークリング ぶどう品種 高畠町産シャルドネ ワイナリー 高畠ワイナリー 生産国/地域 日本/山形県 容量 750ml 注意事項 クール便推奨。 良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 画像はイメージです。 画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。 ギフト 箱が付属している商品には包装紙、瓶の商品には和紙掛けでのご用意となります。 シーンに合わせて、各種熨斗のご用意もございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。 配送方法 お届けはヤマト運輸です。送料にはカートン代が含まれています。 1個口には常温便の場合1800mlなら6本、720mlなら12本まで。クール便の場合は1800mlなら5本、720mlなら10本までおまとめが可能です。 ただし、ボトルの型や重量によってはまとまる本数が異なる場合がございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。全国屈指の葡萄産地「高畠」 ワイナリーの創設は1990年ですが、高畠町での葡萄栽培の歴史は古く、明治初頭に遡ります。当時よりデラウェアなど生食用葡萄が盛んに育てられ、ワイン用葡萄に関してもシャルドネは全国一の出荷量を誇ります。また栽培方法に関しても土壌保全の為に減農薬をはじめ、有機農法の先駆地としても知られます。世界で最高品質のワインに比肩しうるワインを、全国屈指の葡萄産地「高畠」から送り出す事を目標に掲げ、地域の発展への貢献も見据えたワイン造りに日々チャレンジしています。
フルーティでまろやかな優雅さが際立つ、きめ細かな泡立ちのシャンパーニュ。熟した果実のアロマと柑橘類のフレッシュな風味が心地よく、後味はスッキリとしています。 使用品種:ピノ・ムニエ、シャルドネ、ピノノワール *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Beaumont des Crayeres / ボーモン・デ・クレイエール 所在地 : フランス シャンパーニュ フィネスの源!最高純度の果汁クール・ド・キュヴェを受け継ぐメゾン ボーモン・デ・クレイエールのシャンパーニュを決定的に特徴づけるのはキュヴェの神髄と呼ばれるクール・ド・キュヴェの存在です。特別な設備と手間がかかるために、ほとんど誰も使うことがなく、第一搾汁のわずか半分しか得られません。ボーモン・デ・クレイエールでは驚くべきことに全てのラインナップにこのクール・ド・キュヴェを使い、それによって、長期熟成を経てなおフレッシュさを湛えたシャンパーニュを生み出しています。 誇り高いブドウ栽培家たちが設立したワイナリーらしく、1955年の設立当時からある最高区画、Beaumont(ボーモン=美しい丘)とCrayeres(クレイエール=白亜質土壌)から名付けられました。またロゴマークのバラの花はいち早く病気に感染する植物であるため、畑に見事にバラが咲いていることは健康な畑であることも意味します。シャンパーニュ地方唯一の地ブドウ、ムニエ(旧名ピノ・ムニエ)に力を入れています。メゾンのあるマルドゥイユ村はムニエ最高のテロワールと言われ、「ムニエが最高のシャンパーニュになることを世の中に知らしめたい」との思いから、珍しいムニエ100%のゼロドザージュのシャンパンも生産しています。
商品情報 商品説明 自然を重んじ、製造方法は限りなくナチュラルにこだわるせんきんが醸造したシードル。蔵の敷地内に新たに完成した小さな果実工房にて、日本酒の並行複発行で積み重ねた実績をもとに、シンプルではありますがよりテロワールの影響を大きく受ける単醗酵へのチャレンジは、せんきんの長年の夢でもありました。多数の国内外のシードルをテイスティングし、理想の味わいを追求。フランス・ブルターニュのりんごと違い、日本のりんごは甘みが強く酸味が少ない為、芳醇なボディをつくるのはとても困難でしたが、りんごの果汁には手を加えずシンプルに一次発酵させ、適度なガス圧を手に入れることによって理想の味わいに限りなく近づく事が出来ました。果実の旅は始まったばかり。せんきんの挑戦、夢や希望を詰め込んだ『ドメーヌ・パーラー』では、シードルの醸造のみならず、ワインの醸造も見据えて準備をしています。 栃木県産の林檎を使用。ナチュール・シードルは、果実本来の自然な美味しさをお楽しみ頂くため、澱の濾過を行っていません。また、酸化防止剤添加は最小限です。(最小規定値、果実の発酵段階で亜流酸塩が自然に生育されるため、意図的な添加が皆無であってもラベルに「酸化防止剤含有(亜硫酸塩)」と記載しています。)せんきんの夢が詰まったナチュラルなシードルを、ぜひお楽しみください。 蔵元 (株)せんきん 地域 栃木県 容量 375ml 注意事項 良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 クール便推奨。 画像は720mlのイメージです。 画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。 ギフト 箱が付属している商品には包装紙、瓶の商品には和紙掛けでのご用意となります。 シーンに合わせて、各種熨斗のご用意もございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。 配送方法 お届けはヤマト運輸です。送料にはカートン代が含まれています。 1個口には常温便の場合1800mlなら6本、720mlなら12本まで。クール便の場合は1800mlなら5本、720mlなら10本までおまとめが可能です。 ただし、ボトルの型や重量によってはまとまる本数が異なる場合がございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。この土地でなければ生まれない、唯一無二を。 文化3年、1806年創業。佐賀県の嬉野温泉、島根県の斐乃上温泉とならび、日本三大美肌の湯に数えられる喜連川温泉で有名な栃木県さくら市に蔵はあります。仙禽とは仙人に仕える鶴を意味し、蔵と銘柄の名前になっています。醸されるお酒は全て、栃木県さくら市で栽培された酒米からできています。日本酒の生命は水。仕込み水と同じ水で育った米で醸されるお酒の味わいはまさに唯一無二。土地の個性が余すことなく詰まったお酒は、仙禽でしか味わうことができません。
日本人の仲田晃司氏による醸造されるルー・デュモン! コート・ド・ボーヌとオート・コート・ド・ボーヌ産のピノノワール、シャルドネ、アリゴテ、ガメイのブレンドによる、ザ・クレマン・ド・ブルゴーニュです。フレッシュチーズとの相性が良いです。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。
ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いてつくられた本格的な辛口のスパークリングワインです。泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群です。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。SANTERO / サンテロ 所在地 : イタリア 厳選ブドウから造られる大人気スパークリングワイン 現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始された家族のブドウ栽培。大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、1958年にサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリングワインおよびピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。1977年にも再度大きな投資を行い、当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。
あの高級シャンパーニュサロンの姉妹ブランド。清涼感のある香りがあり、泡立ちもきめ細かく、味わいもすっきりとして綺麗、後口も軽やか。シャルドネ主体のエレガントさが感じられる味わいはスターターとしてピッタリです。 *クール便推奨。 *良く冷やし、吹き出しに気を付けながら慎重に開栓してください。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。DELAMOTTE / ドゥラモット 所在地 : フランス シャンパーニュ 幻のサロンの姉妹メゾン 和食にも合う洗練されたスタイル 幻のシャンパーニュ、サロンの妹的存在がドゥラモットです。1760年創業のシャンパーニュ・メゾンでその拠点をコート・デ・ブランのグラン・クリュのひとつ、ル・メニル・シュール・オジェ村に置いています。サロンはご存知のとおり、単一品種、単一クリュ、単一収穫年のシャンパーニュのみを生産し、この100年間にリリースされたのはわずか30数ヴィンテージにすぎません。ではサロンが造られない年、そのブドウはどうなるのかといえば、このドゥラモットのために使われているのです。 コート・デ・ブランのグラン・クリュで収穫されたシャルドネの、ピュアな風味がメゾンのアイデンティとし、「ブリュットNV」「ブラン・ド・ブランNV」「ブラン・ド・ブラン・ミレジメ」「ロゼNV」の4アイテムをリリースしています。瓶内熟成期間はブリュットNVでさえ30〜36ヶ月と長く、ブラン・ド・ブランNVでは4〜5年も澱と一緒に寝かせられます。 品種やクリュ、長期熟成など当然ながらサロンとの近似性が見られ、メニル、アヴィーズ、オジェ、クラマンのシャルドネがアッサンブラージュされたブラン・ド・ブラン・ミレジメに至っては、プチ・サロンと呼んでしまいたくなるほどの気品と複雑味が堪能できます。洗練されたスタイルをもつドゥラモットは、食前はもちろん、昨今の素材を重視したフランス料理や伝統的な日本料理とともに、十分食中酒として楽しめるシャンパーニュです。