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■北海道・九州・四国の配送は1個口毎にプラス400円かかります。 ■離島・沖縄への配送には1個口毎に別途送料がかかります。 【商品説明】 フローラルで芳香なブーケ、そしてエレガントで優しい酸味と果実の甘味がバランスよく、口の中に広がります。 容量:750ml 色:白 スパークリング 味わい:やや辛口 果実味:ややリッチ スタイル:ミディアムボディ 格付け:DOC 産地:イタリア ぶどう品種:グレーラ種主体 飲み頃温度:6〜8℃ 容器:大瓶、コルク 合う料理・目的:食前酒、シュリンプカクテル、生牡蠣、魚介のマリネ
世界中で愛されているシャンパーニュです。MOET&CHANDON MOET IMPERIAL1869年に誕生したメゾンを代表するシャンパーニュです。シャルドネ、ピノ・ノワール、ムニエの3種のブドウの個性がバランスよく調和し、魅惑的な味わいで、フルーティーかつエレガントな熟成が感じられます。前菜からメイン、デザートまで、どんな料理にもあうシャンパーニュですので、贈り先を選ばず様々なご用途にご利用いただけます。【専用BOX入りの正規輸入品です】■仕様・容量:750ml・品種:ピノ・ノワール / シャルドネ / ムニエ20歳未満の飲酒は法律で禁じられてます。妊娠中・授乳中の方は、飲用をお控えください。クール便でお届け致しますので瓶が結露する場合がございます。それにより、ラベルにゆがみが生じたり、はがれたりする場合がありますので、商品到着後は、出来るだけ速やかに冷暗所へお移し下さい。※カタログの表紙・内容につきまして、一部内容や表紙が予告なく変わる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。※風呂敷付き商品の場合、風呂敷の仕様が変わる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。CONCENTのギフトを販売促進やキャンペーンでご利用いただけます。広告代理店・プロモーションのご担当者様へ「記念品、景品、販促、ノベルティ」などさまざまな用途でご利用いただいております。
熟成された甘口白ワインのようなブロンズがかった美しい琥珀色。[ Ratafia de Champagne (ラタフィア・ド・シャンパーニュ) ]20年前からメゾン・アンリ・ジローで造られているラタフィア(酒精強化ワイン)。ブランデーを添加して酒精強化したワインを毎年オーク樽で熟成させるソレラ方式を取っています。上質のピノ・ノワールが贅沢に使われ、香り高く優雅な味です。柑橘類の爽やかな香りで、きちんとした酸があり、芳醇ながらもすっきりした甘さでデザートやチーズとの相性が良く、ボトルデザインもスタイリッシュです。【専用ギフトボックス入りです。】・容量:500ml・Aspect:熟成された甘口白ワインのようなブロンズがかった美しい琥珀色・Composition:ピノ・ノワール70% シャルドネ30%・Nose:サクランボ、オレンジの皮、スパイス、ハチミツなど多彩な香り。・Palette:繊細な酸に支えられた上品ですっきりとした甘み。余韻も長い。20歳未満の飲酒は法律で禁じられてます。クール便でお届け致しますので瓶が結露する場合がございます。それにより、ラベルにゆがみが生じたり、はがれたりする場合がありますので、商品到着後は、出来るだけ速やかに冷暗所へお移し下さい。また送料がクール便の為650円(税別)となります。妊娠中・授乳中の方は、飲用をお控えください。CONCENTのギフトを販売促進やキャンペーンでご利用いただけます。広告代理店・プロモーションのご担当者様へ「記念品、景品、販促、ノベルティ」などさまざまな用途でご利用いただいております。
[ COLLECTION 243 BX / LOUIS ROEDERER ]数々の受賞歴を誇る世界最高峰の老舗シャンパーニュ・メゾン、ルイ・ロデレールのスタイルが詰め込まれた代表キュヴェ。ノン・ヴィンテージ シャンパーニュでありながら、ヴィンテージやテロワールの個性を表現するために、毎年その年ごとに収穫したブドウで造るワインをベースに、リザーヴワインを最良なバランスでブレンドしてリリースしています。良く熟したピノ・ノワールのふくよかで芳醇な果実味が表現された、凝縮感を感じられる仕上がりです。味わい外観は淡い黄金色の輝きに、長く続く繊細な泡立ちが特徴。ミラベルの濃厚なアロマにレモンタルト、ジャスミンの繊細な香りが広がり、次第にトーストやアーモンド、デニッシュの風味が重なります。口に含むと、奥行きがあり密度の高いしっかりとした骨格が感じられ、芳醇な味わい。ピノ・ノワールの肉厚でうっとりとするような質感は、心地良いほのかな苦味を伴って、塩味がもたらす驚くほどの爽やかさへと続いていきます。シャルドネの密度の高さと石灰石のフレッシュさで完璧なまでにバランスの取れた、力強さとエレガンスを兼備した1本です。【LOUIS ROEDERER CHAMPAGNE / シャンパーニュ ルイ・ロデレール】シャンパーニュという名の芸術品シャンパーニュ ルイ・ロデレールの起源は1776年に遡り、フランス・ランス市でのデュラボア家によるシャンパーニュ創立にあります。1876年皇帝アレクサンドル2世の要望により誕生した特別なシャンパーニュは、彼の名声を象徴するようにクリスタル製の瓶に入れられました。それが現在のクリスタルのもとになっており、ルイ・ロデレール社が希求する希少性、完璧さ、気品の象徴となっています。ルイ・ロデレールのクオリティを知る4つのキーワード1)品質追求のための”家族経営”2)シャンパーニュ地方随一、”自社畑200ヘクタール以上”を所有3)ロデレール・スタイルを生み出す”リザーヴワイン”4)最高の状態を生み出す”3年以上の瓶内熟成”■仕様・容量:750ml・タイプ:スパークリング・ブドウ品種:シャルドネ42%、ピノ・ノワール40%、ムニエ18%・生産国・地域:フランス シャンパーニュ・特製ボックス入り・輸入元:ENOTECA20歳未満の飲酒は法律で禁じられてます。妊娠中・授乳中の方は、飲用をお控えください。クール便でお届け致しますので瓶が結露する場合がございます。それにより、ラベルにゆがみが生じたり、はがれたりする場合がありますので、商品到着後は、出来るだけ速やかに冷暗所へお移し下さい。◆単品で送料無料でない商品も、お届け先様1箇所につき、3,980円以上のお買い上げで送料無料です。 ※離島等のご地域を除きます。◆ラッピング・のし・メッセージカードにつきましては、下記ボタンより詳細をご覧いただけます。ギフト対応についてくわしくはコチラ⇒くわしくはコチラ⇒くわしくはコチラ⇒※カタログの表紙・内容につきまして、一部内容や表紙が予告なく変わる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。※風呂敷付き商品の場合、風呂敷の仕様が変わる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。CONCENTのギフトを販売促進やキャンペーンでご利用いただけます。広告代理店・プロモーションのご担当者様へ「記念品、景品、販促、ノベルティ」などさまざまな用途でご利用いただいております。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 K テラ テラエ カバ ブリュット 750ml × 1ケース / 6本 メーカー 合同酒精株式会社 容量/入数 750ml / 6本 Alc度数 11.5% 国(産地 AOP) スペイン/カタルーニャ ぶどう品種 マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ ボディ・味わい 辛口 備考 商品説明 1963年創業の協同組合です。D.Oカバの生産者としては6番目の規模で生産量の65%を約50ヶ国に輸出しています。積極的なSDGsへの取り組みしています。100%自社畑のブドウを使用し全てのワインがヴィーガン認証です。生態系を利用した病虫害対策・農薬や除草剤の使用削減の推進をしています。【合う料理】桃やアプリコットのような黄色いフルーツのアロマがあり、きめ細かい泡が口の中で感じられます。すっきりとした辛口の味わい。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 K テラ テラエ カバ ブリュット 750ml 3本 メーカー 合同酒精株式会社 容量/入数 750ml / 3本 Alc度数 11.5% 国(産地 AOP) スペイン/カタルーニャ ぶどう品種 マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ ボディ・味わい 辛口 備考 商品説明 1963年創業の協同組合です。D.Oカバの生産者としては6番目の規模で生産量の65%を約50ヶ国に輸出しています。積極的なSDGsへの取り組みしています。100%自社畑のブドウを使用し全てのワインがヴィーガン認証です。生態系を利用した病虫害対策・農薬や除草剤の使用削減の推進をしています。【合う料理】桃やアプリコットのような黄色いフルーツのアロマがあり、きめ細かい泡が口の中で感じられます。すっきりとした辛口の味わい。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 K テラ テラエ カバ ブリュット 750ml × 2ケース / 12本 メーカー 合同酒精株式会社 容量/入数 750ml / 12本 Alc度数 11.5% 国(産地 AOP) スペイン/カタルーニャ ぶどう品種 マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ ボディ・味わい 辛口 備考 商品説明 1963年創業の協同組合です。D.Oカバの生産者としては6番目の規模で生産量の65%を約50ヶ国に輸出しています。積極的なSDGsへの取り組みしています。100%自社畑のブドウを使用し全てのワインがヴィーガン認証です。生態系を利用した病虫害対策・農薬や除草剤の使用削減の推進をしています。【合う料理】桃やアプリコットのような黄色いフルーツのアロマがあり、きめ細かい泡が口の中で感じられます。すっきりとした辛口の味わい。
商品名 K テラ テラエ カバ ブリュット 750ml 1本 メーカー 合同酒精株式会社 容量/入数 750ml / 1本 Alc度数 11.5% 国(産地 AOP) スペイン/カタルーニャ ぶどう品種 マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ ボディ・味わい 辛口 備考 商品説明 1963年創業の協同組合です。D.Oカバの生産者としては6番目の規模で生産量の65%を約50ヶ国に輸出しています。積極的なSDGsへの取り組みしています。100%自社畑のブドウを使用し全てのワインがヴィーガン認証です。生態系を利用した病虫害対策・農薬や除草剤の使用削減の推進をしています。【合う料理】桃やアプリコットのような黄色いフルーツのアロマがあり、きめ細かい泡が口の中で感じられます。すっきりとした辛口の味わい。
■北海道・九州・四国の配送は1個口毎にプラス400円かかります。 ■離島・沖縄への配送には1個口毎に別途送料がかかります。 お買い得!! 低アルコール7.0%バランス良く すっきり冷やして美味しい サングリア限定入荷!! 【商品説明】 伝統的製法。 テンプラニーリョ種から造られた赤ワインに水、甘味料、 レモン果汁と赤果実の天然香料を加えて造ります。 テンプラニーリョ由来のスパイスの香りに豊かなフルーツの香り、程よい酸味もあり、すっきりとした甘口です。 容量:750ml アルコール度数:7%
■北海道・九州・四国の配送はプラス200円かかります。 ■離島・沖縄への配送には別途送料がかかります。 こちらはキラキラホログラム仕様です。 通常の透明ラミネート仕様は別ページで販売しています。 こちらの商品はのし紙の対応はしていません。 写真送付は注文確認後、弊社より送信依頼させていただきます。 送信依頼前の送付はしないでください。 こちらの商品はハート型となりますので、1〜2名用となります。 単独写真の場合は左右どちらかに余裕のある横で撮影した写真をご用意ください。 中央上部がハートの形状で切り取られますので左右どちらかに余裕のない中央撮影された写真や グループ等の多数人数撮りの写真等はうまく収まらない場合がありますのでご注意ください。 複数合成や文字入れ等された加工画像では作成できませんのでご注意ください。 当店での背景削除、色味調整等の画像補正はお承りしておりません。 著名人、作品画像等の著作権、肖像権を侵害する写真・画像・絵画では作成できませんので予めご容赦下さい。 名前・メッセージ・記念日が入るハート型の ラベルが可愛い金箔入りスパークリング フェリスタスオリジナルラベルです。 好きな写真で作れるのでカップルの記念日に最適です。 ラベルはお酒をこぼしても安心のラミネート加工済みなので濡れても大丈夫です。
このクラシック・キュヴェ・マルチヴィンテージは、ナイティンバーが誇るフラッグシップ・キュヴェです。目を奪う美しく優しいゴールデンカラーときめ細やかな泡立ち。長期熟成期間(通常3年以上)を経て、トーストやスパイスを感じさせるアロマが際立つなか、蜂蜜、アーモンド、パイ生地や焼きリンゴのフレーバーがリッチに加わります。そんな複雑味のある味わいに、凝縮感と繊細さ、そして長い余韻が続く、調和のとれた上質でエレガントなワインです。スモークサーモン、牡蠣など貝類、寿司、アスパラガスなどと相性が良いです。■ナイティンバーについてナイティンバーが追求してきたことはただひとつ。それは、英国の地で世界最高峰のスパークリングワインを造ることです。ナイティンバーは、イギリス産スパークリングワインの第一人者として、シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエの3品種のブドウを自社畑で栽培しています。ブドウ畑の各区画から収穫されたブドウは、それぞれ優しくプレスされ、個別のタンクで醸造されます。こうした丁寧な作業のおかげで、毎年春に行われるアッサンブラージユ(ブレンド作業)では、多様なベースワインから最適なものを選定することができます。すべてのワインは、厳格で伝統的手法である瓶内二次発酵で造られ、澱とともに長い時間をかけ熟成されます。2006年に現在のオーナー、エリック・ヘレマがエステートを購入以降、ナインティンバーは、様々な国際的な賞の受賞し高い評価をうけています。また、エリザベス女王結婚記念式典や、英国女王即位60周年の祝典などイギリス王室の重要な式典でも提供され、愛飲されています。2018年には、醸造責任者のシェリー・スプリックスがインターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)で、シャンパーニュ地区以外で初、かつ女性で初の「スパークリングワインメーカー・オブ・ザ・イヤー2018」を受賞しています。原語表記:Nyetimber Classic Cuvee Multi Vintage [Gift Box][NV]ワイン生産地: イギリス/イングランド/イングランド南部品種: シャルドネ50-60%、ピノノワール30-40%、ピノムニエ10-20%容量: 750mlワイン分類: スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 91点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
淡いライム色で、シャーベット、レモン、ライム、ジャスミンのアロマが放た、ブリオッシュような香ばしさとともに、新鮮なレモンとライムの酸が口内をフレッシュに満たす。シャルマー方式(タンク内2次発酵)で造られ、タンク内で澱とともに4ヶ月間熟成。Pizzini Glera (Crown Cap) [NV]Vineyard Locations: オーストラリア/ヴィクトリア/キングヴァレーVarieties: グレラ100%Bottle Size: 750mlCategory: 泡/白/辛口Wine Score:ワインアドヴォケイト: -点スペクテイター: -点 Awards: -
赤系果実のほのかな香りが、熟した柑橘類、黄色いリンゴ、そして白い花の香りと良く溶け合っています。泡は繊細で、すっきりとした後味ですが、力強さと凝縮感と複雑味を兼ね備えた素晴らしいスパークリング・ワインです。残糖13.0g/L。アルコール度数12.0%。土着酵母のみを使用して一次発酵に6か月間以上の時間をかけた、伝統製法で造るスパークリング・ワイン。43か月間のシュールリー熟成ののち、2019年3月にデコルジュマンしています。■ハーマン・J・ウィーマーについてニューヨーク/フィンガーレイクスのセネカ湖左岸に位置し、ドイツのモーゼル地方で300年以上ワインを造り続けてきた家系出身のハーマン・J・ウィーマーによって1979年に設立された、NY州を代表するワイナリーです。農薬なども一切使わないブドウ栽培とドイツの伝統的なワイン醸造を行っています。米国ワイン&スピリッツ誌で数年連続で世界のトップ100ワイナリーに選ばれるなど、全米トップのリースリングを生み出すワイナリーとして高い評価を受けています。原語表記:Hermann J.Wiemer Cuvee Brut Sparkling[2014]ワイン生産地: アメリカ/ニューヨーク/フィンガーレイクス品種: シャルドネ63%、ピノノワール37%容量: 750mlワイン分類: スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 92点ワイン スペクテイター: -点Awards: ワイン・エンスージアスト:92点
開墾から約150年続く歴史的な畑ザ・ベッドロック・ヴィンヤードの古木ジンファンデルから造られる希少なスパークリング・ワインです!!ジンファンデルかと疑うほどクリアーな色合い。白胡椒のようなスパイシーなニュアンス、果実味には白桃、マンゴー、パンのイーストの香りが広がります。ジンファンデルの個性を探すのが楽しいスパークリング・ワインです。ザ・ベッドロック・ヴィンヤードは、62haのソノマ/ソノマ・ヴァレーの中心にある、1854年に、南北戦争のシャーマン軍司令官とフッカー少将が所有し、開墾・葡萄が植樹され、現在まで続く歴史的な畑(開墾より約150年が経過)です。ピーターソン家が2005年に取得した大切な自社畑です。ジンファンデル、カリニャン、マタロなど27品種が、岩がばらまかれた様に混じる赤土の火山性堆積粘土質土壌に混植されていますが、このスパークリングの為に古木のジンファンデルを選択しています。ジンファンデルは、濃厚な果実味の赤ワインとして認識されているが、ベッドロック・ヴィンヤードの特別に選抜された古木のジンファンデルは、低糖度で複雑な奥行きのある味わいと、強い自然な酸味の両方を兼ね備えており、収穫のタイミングを見計らい(早摘みするのではなく)、味わいと酸のバランスを見て最適な葡萄を、このスパークリン・ワイン用に収穫しています。葡萄を足で踏んで潰した後、皮種と共に 2 時間浸潤することにより、味わいの個性が引き出されてます。優しくプレスし、天然酵母のみで醗酵、数年使いのフレンチオーク樽で約1年半熟成し、2020年2月に瓶詰し、瓶内2次醗酵を行い澱と共に約2年半瓶熟しています。2022年7月にディゴルジュマンを行い、ドサージュは 4g/L以下。2022年秋リリースしました。■アンダー ザ ワイヤーについてアンダー ザ ワイヤーは、ベッドロックのオーナー・ワインメーカーのモーガン・トゥワイン・ピーターソン(マスタ・オブ・ワイン)と、共同オーナーのクリス・コトレルが造るブランド「アンダー・ザ・ワイヤー」はこだわりの少量生産のカリフォルニア・ファイン・スパークリング・ワインです。レコルタン・マニュピュランのシャンパーニュ(自社畑・自社醸造)の中でも、特別な生産者が、特別な区画から造る、メゾン物でないシャンパーニュの素晴らしさに影響を受けて、カリフォルニアでも特別な畑からそのテロワール・ヴィンテージ・品種の個性を描き出したファイン・スパークリング・ワインを造ろうと始めたプロジェクトです。原語表記:Under The Wire Old Vine Zinfandel Sparkling Wine Bedrock Vineyard[2018]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマヴァレー品種: ジンファンデル100%容量: 750mlワイン分類: スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
ミラベルは、シュラムスバーグ入門となるスパークリング・ワインです!!このミラベル ブリュットは、カリフォルニアのワイン産地の中でも冷涼なソノマ、ナパ、メンドシーノ、マリンから収穫されたシャルドネとピノ・ノワールで造られます。このミラベル ブリュットは、リンゴ、洋ナシ、アプリコット、メロンの豊かなアロマに、オレンジの皮、ジンジャー、キャラメリゼしたパイナップル、シナモン・スパイス、バニラのヒントが重なり、香りに魅了されます。ライム、レモン、タンジェリンのさわやかな味わいに、ピーチや洋ナシの果実香が混ざり合い、最後は焼きリンゴ、クレームブリュレ、ショートブレッドクッキーのニュアンスで締めくくられます。辛口のアペリティフとして美味しく飲め、殻付き牡蠣、寿司、クリームベースのパスタ、フルーツ、ナッツ、チーズなど幅広い料理とよく合います。■シュラムスバーグについてシュラムスバーグは、今から約150年前にナパ ・ ヴァレーの山腹にヤコブ ・ シュラム氏によって設立されました。1965年より所有者となったデイヴィーズ夫妻により、シャンパーニュ方式で造るスパークリング ・ ワインの造り手として地位を確立してきました。シャルドネから造られるブラン・ド・ブランから始まり、その後、歴代のアメリカ大統領の公式晩餐会で幾度となく使用され、アメリカを代表する高品質スパークリング・ワインを造り続けています。原語表記:Schramsberg Mirabelle Brut North California[NV]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア品種: シャルドネ68%、ピノノワール32%容量: 750mlワイン分類: スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 90点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
ミラベルは、シュラムスバーグ入門となるスパークリング・ワインです!!このミラベル ブリュット・ロゼは、カリフォルニアのワイン産地の中でも冷涼なソノマ、ナパ、メンドシーノ、マリンから収穫されたシャルドネとピノ・ノワールで造られます。このブリュット・ロゼは、ストロベリー、ラズベリー、キンカン、ルバーブなどの豊かなアロマが特徴です。アプリコット、レッドプラム、ショートブレッド、シナモンのノートが、赤いリンゴとスイカのはじけるようなフレーバーと繊細に調和しています。口に含むとジューシーで、鮮やかな酸が長く続くフィニッシュへと導きます。そのまま飲んでも美味しいですが、サーモンのグリルや、フライドチキン、バーベキューポーク、カプレーゼ・サラダ、ポキ、ハワイアンスタイルのピザや、シンプルなパスタとの相性が素晴らしいでしょう。■シュラムスバーグについてシュラムスバーグは、今から約150年前にナパ ・ ヴァレーの山腹にヤコブ ・ シュラム氏によって設立されました。1965年より所有者となったデイヴィーズ夫妻により、シャンパーニュ方式で造るスパークリング ・ ワインの造り手として地位を確立してきました。シャルドネから造られるブラン・ド・ブランから始まり、その後、歴代のアメリカ大統領の公式晩餐会で幾度となく使用され、アメリカを代表する高品質スパークリング・ワインを造り続けています。原語表記:Schramsberg Mirabelle Brut Rose California[NV]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア品種: ピノノワール58%、シャルドネ42%容量: 750mlワイン分類: スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
このジェイ・シュラム・ブランは、シュラムスバーグの最高峰スパークリング・ワインです。2012年までジェイシュラムとしてリリースされていましたが、2013年からシャルドネを主体にしたジェイ・シュラム・ブランと改名されました。1965年の創業以来、シュラムスバーグはスパークリングワインに最高のエレガンスと個性を求めてきました。ジェイ.シュラム ブランは、シュラムスバーグの哲学である、努力を惜しまず、手入れを怠らないワインを造ることを体現しています。2013年のジェイ・シュラム ブランは、焼き桃、キャラメルリンゴ、マジパン、ブリオッシュの魅力的なアロマで始まり、バニラカスタードと明るいレモンカードのニュアンスでフィニッシュします。エレガントな味わいは、トロピカルフルーツやシトラスフルーツ、スポンジケーキやグラハムクラッカーのクリーミーなノートが重なり、シームレスで凝縮したフレーバーが広がります。長い余韻は、豊かで生き生きとした酸味に支えられています。アペリティフとして楽しむこともできますし、新鮮な貝類、キャビアトースト、スモークサーモン、チーズ、魚介類やロブスター、セラーノハムとポルチーニのリゾットなどと一緒に楽しむことができます。2013年のジェイ・シュラム ブランに使われるブドウの産地は、カリフォルニアのノースコースト(ナパ53%、ソノマ34%、マリン13%)です。樽(21%)とステンレス・タンク(79%)を使って発酵し、2014年から瓶内二次発酵。8年熟成後、2022年にディスゴージメントし瓶詰めしています。アルコール度数12.4%■シュラムスバーグについてシュラムスバーグは、今から約150年前にナパ ・ ヴァレーの山腹にヤコブ ・ シュラム氏によって設立されました。1965年より所有者となったデイヴィーズ夫妻により、シャンパーニュ方式で造るスパークリング ・ ワインの造り手として地位を確立してきました。シャルドネから造られるブラン・ド・ブランから始まり、その後、歴代のアメリカ大統領の公式晩餐会で幾度となく使用され、アメリカを代表する高品質スパークリング・ワインを造り続けています。原語表記:Schramsberg J. Schram BlancsNorth Coast[2013]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ノースコースト品種: シャルドネ87%、ピノノワール13%容量: 750mlワイン分類: スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: 94点Awards: ワイン・エンスージアスト:97点、2022年ワイン・エンスージアストTOP100【第5位】
【商品説明】 ヴィクトリア女王、ナポレオン三世といった各国の王族や、グレース・ケリーをはじめとする世界中のセレブリティたちにも愛された「ペリエ ジュエ」。 クラマン、アヴィーズのグラン・クリュから収穫されたシャルドネは、フレッシュ感と優雅さを引き出し、モンターニュ・ド・ランス地区の芳醇さと繊細な複雑さを表現したピノ・ノワールは、シャルドネの上品な味わいを持続させます。これに5%ブレンドされたディジーで収穫されたピノ・ムニエが、全体の美しいバランスを整えて、最高傑作のキュヴェが生まれました。 内容量:750ml アルコール度数:12.5% タイプ:シャンパン・スパークリングワイン・白・辛口 品種:シャルドネ、ピノノワール、ピノ・ムニエ 生産地:フランス・シャンパーニュ ※こちらの商品はお酒になりますので、20歳未満の方には販売出来ません。※
ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 Thierry Triolet BRUT RESERVE 生産国 フランス 容量 750ml 生産地 シャンパーニュ ヴィンテージ ? 種類 スパークリングワイン アルコール度数 12% コート・ド・セザンヌならではの風味豊かな果実とフレッシュさを備えた大らかなキャラクターが魅力 ティエリー・トリオレでは1982年に元詰めを開始したが、 現在でもクリュッグにブドウを供給している。 シャンパーニュ南部の比較的温暖な気候のコート・ド・セザンヌ地区。 最高級のシャンパーニュ・メゾンにもブドウを卸す、 コストパフォーマンスに優れたレコルタン・マニピュラン。 有名メゾンならば「ブラン・ド・ブラン」というだけで価格を上に付けがちなところ、『ティエリー・トリオレ』のこのコストパフォーマンスは嬉しい限り。 リンゴや柑橘類の清楚な香り。 風味豊かな果実を爽やかな酸が両サイドからしっかりと支えている。 繊細な泡、柔らかでジューシーな味わい、フレッシュな余韻が魅力的なブラン・ド・ブラン。 ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ100%
■商品名レオンス ダルブ シャンパーニュ スペシャル レゼルヴ ブリュット ユニオン オーボワーズ協同組合 白・高級泡 ワインメーカー オブ ザ イヤー■英名Leonce d'Albe Champagne Special Reserve Blanc de Noirs Brut NV L'UNION AUBOISE AOC Champagne■商品説明人気シャンパーニュ辛口愛好家大注目!IWCで「スパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞の醸造家ミシェル・パリゾによる和食にもベストマッチなシャンパーニュ!有名レストラン様にも採用多数!シャンパーニュの銘醸地オーブからレーニュ渓谷側の力強くボリュームのあるピノ・ノワールやセーヌ渓谷側の繊細なピノ・ノワールなど、収穫する地域ごとの特性をうまく組み合わせて、「飲みやすく、小難しいことを考えずに楽しめるシャンパーニュ」をテーマに造られたコストパフォーマンスの高いシャンパーニュ!レオンス・ダルブ・シャンパーニュは、オーブ県の11の共同組合が1つになった「ユニオン・オーボワーズ」(述べ100件以上の農家と契約しており、長年の信頼関係の上、より良い品質を追求すべく除草剤不使用や、肥料も土壌分析し必要なときのみ使用するなど、厳格な栽培を実践しています。)が手掛けるシャンパーニュのブランドでシャンパーニュ名のAlbeは、AUBE(オーブ県)の古い名前でLeonceは「onze」(仏語の11の意。加盟する協同組合の数)をもじったものです!グループ全体の醸造を統括するのは、30年近くこのグループの醸造に携わってきた醸造家ミシェル・パリゾ!この長年の功績が評価され、2020年度インターナショナル・ワイン・チャレンジでは「スパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞しております!余談ですが、ミシェルは自身の新婚旅行で日本を選ぶなど、大の親日家でもあり、日本文化や和食にも造詣が深い人物。自身の手掛けるシャンパーニュも和食にもベストマッチと太鼓判を押します。このレオンス・ダルブ・シャンパーニュ・スペシャル・レゼルヴ・ブリュットは淡いペールイエローの外観!フレッシュな柑橘系果実の香りに白い花、ブリオッシュやバター、ナッツなどの香り!口中でも柑橘系の果実が繰り返し感じられ、優しい酸味や澄んだミネラルがバランスを整えます!(表情豊かで長く続く泡立ち、柑橘類と白い花のアロマからなる爽やかでエレガントなブーケ。味わいはまろやかで、骨格があり、心地よい柑橘系の風味とソフトでフレッシュな後味がある。牡蠣、パーチのロースト、仔牛のチョップなどと合わせて。)■商品番号0103004014377■ワインのタイプ4582565778540■ワインのテイスト■生産年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ・ノワール■生産者ユニオン・オーボワーズ協同組合 醸造家ミシェル・パリゾ■生産地フランス/シャンパーニュ/AOCシャンパーニュ■内容量750ml■注意文オーブ県の11の共同組合が1つになった「ユニオン・オーボワーズ」が手掛けるシャンパーニュ。 述べ100件以上の農家と契約しており、より良い品質を追求すべく除草剤不使用や、肥料も土壌分析し必要なときのみ使用するなど、厳格な栽培を実践しています。シャンパーニュ名のAlbeは、AUBE(オーブ県)の古い名前でLeonceは「onze」(仏語の11の意。加盟する協同組合の数)をもじったものです。グループ全体の醸造を統括するのは、30年近くこのグループの醸造に携わってきた醸造家ミシェル・パリゾです。ミシェル・パリゾ氏は、その長年にわたる経験と功績で「スパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞しており、和食にも合うシャンパーニュ作りを目指しています。このシャンパーニュは、フレッシュな柑橘系果実の香りと白い花、ブリオッシュやバター、ナッツの香りが特徴で、口中では柑橘系の果実味が繰り返し感じられます。その優しい酸味と澄んだミネラル感がバランスを整えている。特に牡蠣やパーチのロースト、仔牛のチョップなどの料理との相性が良く、これらの特徴は、シャンパーニュの楽しみ方を新たに提示し、コストパフォーマンスの高いシャンパーニュとして注目を集めています。■ぶどう品種:ピノ・ノワールピノ・ノワールの力強さとボリューム、そして繊細さを併せ持つ地域特有の特性を活かしたシャンパーニュの生産で知られている。醸造は「ユニオン・オーボワーズ」によって行われ、その醸造プロセスは環境に配慮した栽培方法に基づいている。ミシェル・パリゾ氏は、その長年にわたる経験と功績で「スパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞しており、和食にも合うシャンパーニュ作りを目指している。このシャンパーニュは、フレッシュな柑橘系果実の香りと白い花、ブリオッシュやバター、ナッツの香りが特徴で、口中では柑橘系の果実味が繰り返し感じられる。その優しい酸味と澄んだミネラル感がバランスを整えている。特に牡蠣やパーチのロースト、仔牛のチョップなどの料理との相性が良い。これらの特徴は、シャンパーニュの楽しみ方を新たに提示し、コストパフォーマンスの高いシャンパーニュとして注目を集めている。
■商品名アンドレ ディリジャン シャンパーニュ キュヴェ スペシアル “アッティシズム”ブリュット 生産者元詰 AOCシャンパーニュ 驚異の72ケ月熟成■英名Andre Diligent et Fils Champagne Brut Cuvee Speciale Atticisme RM AOC Champagne (GAEC LA VIGNOBLOISE) Buxeuil (Bar-SurーSeine)■商品説明希少!人気RMシャンパーニュ辛口愛好家大注目!アシェット・ガイド誌も大注目!フランスのワインショップでも大人気!造り手はシャンパーニュ地方はビュクスイユ(Buxeuil)の名門・ドメーヌ(R.M=生産者元詰)!シャンパーニュ地方最南端、コート・デ・バール地区にあるビュクスイユ(Buxeuil)村で17世紀から歴史のある究極造り手!アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ!(オーブ地方の小さな村ビュクエイユは、ディリジャン家の中枢である。17世紀、ディリジャン家はすでにこの地で土地を耕し、ブドウ畑を所有していました。それから3世紀後、アンドレ・ディリジャンが誕生した。第二次世界大戦後、初めてシャンパーニュのキュヴェにその名を刻んだのは、彼の父ジョルジュであった。彼の妻であるレジーヌとともに生涯働き、彼のワインへの情熱を後押しし今日、ジョエルとパトリックは、何世代にもわたる家族の仕事を引き継ぎ、その知識と伝統技術をすべて息子であるトマとオーレリアンの2人に伝えようと努力しています。継続と向上が彼らの主な目標であることに変わりありません。シャンパーニュ地方の南部、コート・デ・バールの中心、セーヌ川の斜面に10.5ヘクタールの自社畑100%のブドウ畑があります。彼らのセラーがあるビュクスイユをはじめ、ポリジー、ジェ・シュル・セーヌ、バルノット・シュル・レーニュ、レ・リシーなど、シャンパーニュのアペラシオンにあるいくつかの畑を所有しています。)このアンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ・キュヴェ・スペシアル・“アッティシズム”でデュセール・ジェルベ誌驚異の94点獲得!ワインエンスージアスト誌驚異の91点獲得!アシェット・ガイド誌2021年版でもシングルスター★獲得!年産5000本のみ!ピノ・ノワール種60%とシャルドネ種40%を使用し、ラスで5年間以上熟成させたスペシャル・キュヴェ!あるワインライターいわく『黄色い果実の煮込み、バター、焙煎したコーヒーの力強く進化したアロマ。ふくよかさと骨格を持つキュヴェ・スペシャル・アッティシズムは、熟成したワインへの完璧なアプローチである。』 光輝く黄金色、きめ細かく立ち昇る持続性のある泡、ブリオッシュ、桃、熟した洋梨を組み合わせた濃厚でかなり成熟したノーズを持ち口当たりはしなやかで、適度なフレッシュさと持続性をも感じさせる心地よくまろやかな味わい!黄色い果実や蜂蜜の風味が後から続き余韻も長い!アペリティフ、前菜、魚貝類、山羊のチーズトーストに最適、ホタテのリゾットとは完璧に合います。■商品番号0103004014506■ワインのタイプ■ワインのテイスト■生産年undefined■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ・ノワール種60%、シャルドネ種40%■生産者アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ■生産地フランス/シャンパーニュ/AOCシャンパーニュ■内容量750ml■注意文シャンパーニュ地方最南端、コート・デ・バール地区にあるビュクスイユ(Buxeuil)村で17世紀から歴史のある究極造り手、アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ。オーブ地方の小さな村ビュクエイユは、ディリジャン家の中枢です。17世紀、ディリジャン家はすでにこの地で土地を耕し、ブドウ畑を所有していました。それから3世紀後、アンドレ・ディリジャンが誕生。第二次世界大戦後、初めてシャンパーニュのキュヴェにその名を刻んだのは、彼の父ジョルジュであった。彼の妻であるレジーヌとともに生涯働き、彼のワインへの情熱を後押し。今日、その末裔であるジョエルとパトリックは数世代にわたる家族の仕事を引き継ぎ、すべての知識を息子のトーマスとオーレリアンに伝えるよう努めています。継続と改善が主な目的であることに変わりはありません。■ぶどう品種:ピノ・ノワール種60%、シャルドネ種40% ■発酵・熟成:ラスで5年間以上熟成 ■収量:年産5000本のみ ■ 葡萄畑面積:10.5ヘクタールの自社畑 希少!人気RMシャンパーニュ辛口愛好家大注目!アシェット・ガイド誌も大注目!フランスのワインショップでも大人気!造り手はシャンパーニュ地方はビュクスイユ(Buxeuil)の名門・ドメーヌ(R.M=生産者元詰)!シャンパーニュ地方最南端、コート・デ・バール地区にあるビュクスイユ(Buxeuil)村で17世紀から歴史のある究極造り手!アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ!アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ・キュヴェ・スペシャル・“アッティシズム”は、ピノ・ノワール種60%とシャルドネ種40%を使用し、ラスで5年間以上熟成させた希少なワインである。このワインは黄金色で、ブリオッシュ、桃、熟した洋梨の香りがあり、口当たりはしなやかで心地よくまろやかな味わいを持つ。黄色い果実や蜂蜜の風味が後から続き、余韻も長い。アペリティフや前菜、魚貝類、山羊のチーズトーストに最適であり、特にホタテのリゾットと相性抜群だ。このワインは評価も高く、デュセール・ジェルベ誌では94点を獲得し、ワインエンスージアスト誌でも91点を獲得している。また、アシェット・ガイド誌2021年版でも高い評価を受けており、年産5000本限定の希少な逸品である。
ワインのタイプ白 辛口 高級泡 シャンパン生産者アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ生産地フランス/シャンパーニュ/AOCシャンパーニュブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ・ノワール種60%、シャルドネ種40%生産年undefined内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いアンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ・キュヴェ・スペシアル・“アッティシズム”ブリュット・NV・RM・生産者元詰(ガエック・ラ・ヴィニョーブロワーズ=パトリック&ジョエル・ディリジャン家元詰 )・ピノ・ノワール60%&シャルドネ40%・AOCシャンパーニュ (ビュクスイユ(Buxeuil))・驚異の72ケ月熟成・ドサージュ10g・デュセール・ジェルベ誌94点&ワインエンスージアスト誌91点&アシェットガイド誌星付き★獲得!Andre Diligent et Fils Champagne Brut Cuvee Speciale Atticisme RM AOC Champagne (GAEC LA VIGNOBLOISE) Buxeuil (Bar-SurーSeine)希少!人気RMシャンパーニュ辛口愛好家大注目!アシェット・ガイド誌も大注目!フランスのワインショップでも大人気!造り手はシャンパーニュ地方はビュクスイユ(Buxeuil)の名門・ドメーヌ(R.M=生産者元詰)!シャンパーニュ地方最南端、コート・デ・バール地区にあるビュクスイユ(Buxeuil)村で17世紀から歴史のある究極造り手!アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ!(オーブ地方の小さな村ビュクエイユは、ディリジャン家の中枢である。17世紀、ディリジャン家はすでにこの地で土地を耕し、ブドウ畑を所有していました。それから3世紀後、アンドレ・ディリジャンが誕生した。第二次世界大戦後、初めてシャンパーニュのキュヴェにその名を刻んだのは、彼の父ジョルジュであった。彼の妻であるレジーヌとともに生涯働き、彼のワインへの情熱を後押しし今日、ジョエルとパトリックは、何世代にもわたる家族の仕事を引き継ぎ、その知識と伝統技術をすべて息子であるトマとオーレリアンの2人に伝えようと努力しています。継続と向上が彼らの主な目標であることに変わりありません。シャンパーニュ地方の南部、コート・デ・バールの中心、セーヌ川の斜面に10.5ヘクタールの自社畑100%のブドウ畑があります。彼らのセラーがあるビュクスイユをはじめ、ポリジー、ジェ・シュル・セーヌ、バルノット・シュル・レーニュ、レ・リシーなど、シャンパーニュのアペラシオンにあるいくつかの畑を所有しています。)このアンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ・キュヴェ・スペシアル・“アッティシズム”でデュセール・ジェルベ誌驚異の94点獲得!ワインエンスージアスト誌驚異の91点獲得!アシェット・ガイド誌2021年版でもシングルスター★獲得!年産5000本のみ!ピノ・ノワール種60%とシャルドネ種40%を使用し、ラスで5年間以上熟成させたスペシャル・キュヴェ!あるワインライターいわく『黄色い果実の煮込み、バター、焙煎したコーヒーの力強く進化したアロマ。ふくよかさと骨格を持つキュヴェ・スペシャル・アッティシズムは、熟成したワインへの完璧なアプローチである。』 光輝く黄金色、きめ細かく立ち昇る持続性のある泡、ブリオッシュ、桃、熟した洋梨を組み合わせた濃厚でかなり成熟したノーズを持ち口当たりはしなやかで、適度なフレッシュさと持続性をも感じさせる心地よくまろやかな味わい!黄色い果実や蜂蜜の風味が後から続き余韻も長い!アペリティフ、前菜、魚貝類、山羊のチーズトーストに最適、ホタテのリゾットとは完璧に合います。 シャンパーニュ地方最南端、コート・デ・バール地区にあるビュクスイユ(Buxeuil)村で17世紀から歴史のある究極造り手、アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ。オーブ地方の小さな村ビュクエイユは、ディリジャン家の中枢です。17世紀、ディリジャン家はすでにこの地で土地を耕し、ブドウ畑を所有していました。それから3世紀後、アンドレ・ディリジャンが誕生。第二次世界大戦後、初めてシャンパーニュのキュヴェにその名を刻んだのは、彼の父ジョルジュであった。彼の妻であるレジーヌとともに生涯働き、彼のワインへの情熱を後押し。今日、その末裔であるジョエルとパトリックは数世代にわたる家族の仕事を引き継ぎ、すべての知識を息子のトーマスとオーレリアンに伝えるよう努めています。継続と改善が主な目的であることに変わりはありません。■ぶどう品種:ピノ・ノワール種60%、シャルドネ種40% ■発酵・熟成:ラスで5年間以上熟成 ■収量:年産5000本のみ ■ 葡萄畑面積:10.5ヘクタールの自社畑 希少!人気RMシャンパーニュ辛口愛好家大注目!アシェット・ガイド誌も大注目!フランスのワインショップでも大人気!造り手はシャンパーニュ地方はビュクスイユ(Buxeuil)の名門・ドメーヌ(R.M=生産者元詰)!シャンパーニュ地方最南端、コート・デ・バール地区にあるビュクスイユ(Buxeuil)村で17世紀から歴史のある究極造り手!アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ!アンドレ・ディリジャン・シャンパーニュ・キュヴェ・スペシャル・“アッティシズム”は、ピノ・ノワール種60%とシャルドネ種40%を使用し、ラスで5年間以上熟成させた希少なワインである。このワインは黄金色で、ブリオッシュ、桃、熟した洋梨の香りがあり、口当たりはしなやかで心地よくまろやかな味わいを持つ。黄色い果実や蜂蜜の風味が後から続き、余韻も長い。アペリティフや前菜、魚貝類、山羊のチーズトーストに最適であり、特にホタテのリゾットと相性抜群だ。このワインは評価も高く、デュセール・ジェルベ誌では94点を獲得し、ワインエンスージアスト誌でも91点を獲得している。また、アシェット・ガイド誌2021年版でも高い評価を受けており、年産5000本限定の希少な逸品である。
ワインのタイプ辛口 白 高級泡 シャンパン生産者ユニオン・オーボワーズ協同組合 醸造家ミシェル・パリゾ生産地フランス/シャンパーニュ/AOCシャンパーニュブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ・ノワール内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いレオンス・ダルブ・シャンパーニュ・スペシャル・レゼルヴ・ブリュット・ユニオン・オーボワーズ協同組合・醸造家ミシェル・パリゾ(IWCでは「スパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞)・AOCシャンパーニュ・白・高級泡Leonce d'Albe Champagne Special Reserve Blanc de Noirs Brut NV L'UNION AUBOISE AOC Champagne人気シャンパーニュ辛口愛好家大注目!IWCで「スパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞の醸造家ミシェル・パリゾによる和食にもベストマッチなシャンパーニュ!有名レストラン様にも採用多数!シャンパーニュの銘醸地オーブからレーニュ渓谷側の力強くボリュームのあるピノ・ノワールやセーヌ渓谷側の繊細なピノ・ノワールなど、収穫する地域ごとの特性をうまく組み合わせて、「飲みやすく、小難しいことを考えずに楽しめるシャンパーニュ」をテーマに造られたコストパフォーマンスの高いシャンパーニュ!レオンス・ダルブ・シャンパーニュは、オーブ県の11の共同組合が1つになった「ユニオン・オーボワーズ」(述べ100件以上の農家と契約しており、長年の信頼関係の上、より良い品質を追求すべく除草剤不使用や、肥料も土壌分析し必要なときのみ使用するなど、厳格な栽培を実践しています。)が手掛けるシャンパーニュのブランドでシャンパーニュ名のAlbeは、AUBE(オーブ県)の古い名前でLeonceは「onze」(仏語の11の意。加盟する協同組合の数)をもじったものです!グループ全体の醸造を統括するのは、30年近くこのグループの醸造に携わってきた醸造家ミシェル・パリゾ!この長年の功績が評価され、2020年度インターナショナル・ワイン・チャレンジでは「スパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞しております!余談ですが、ミシェルは自身の新婚旅行で日本を選ぶなど、大の親日家でもあり、日本文化や和食にも造詣が深い人物。自身の手掛けるシャンパーニュも和食にもベストマッチと太鼓判を押します。このレオンス・ダルブ・シャンパーニュ・スペシャル・レゼルヴ・ブリュットは淡いペールイエローの外観!フレッシュな柑橘系果実の香りに白い花、ブリオッシュやバター、ナッツなどの香り!口中でも柑橘系の果実が繰り返し感じられ、優しい酸味や澄んだミネラルがバランスを整えます!(表情豊かで長く続く泡立ち、柑橘類と白い花のアロマからなる爽やかでエレガントなブーケ。味わいはまろやかで、骨格があり、心地よい柑橘系の風味とソフトでフレッシュな後味がある。牡蠣、パーチのロースト、仔牛のチョップなどと合わせて。)オーブ県の11の共同組合が1つになった「ユニオン・オーボワーズ」が手掛けるシャンパーニュ。 述べ100件以上の農家と契約しており、より良い品質を追求すべく除草剤不使用や、肥料も土壌分析し必要なときのみ使用するなど、厳格な栽培を実践しています。シャンパーニュ名のAlbeは、AUBE(オーブ県)の古い名前でLeonceは「onze」(仏語の11の意。加盟する協同組合の数)をもじったものです。グループ全体の醸造を統括するのは、30年近くこのグループの醸造に携わってきた醸造家ミシェル・パリゾです。ミシェル・パリゾ氏は、その長年にわたる経験と功績で「スパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞しており、和食にも合うシャンパーニュ作りを目指しています。このシャンパーニュは、フレッシュな柑橘系果実の香りと白い花、ブリオッシュやバター、ナッツの香りが特徴で、口中では柑橘系の果実味が繰り返し感じられます。その優しい酸味と澄んだミネラル感がバランスを整えている。特に牡蠣やパーチのロースト、仔牛のチョップなどの料理との相性が良く、これらの特徴は、シャンパーニュの楽しみ方を新たに提示し、コストパフォーマンスの高いシャンパーニュとして注目を集めています。■ぶどう品種:ピノ・ノワールピノ・ノワールの力強さとボリューム、そして繊細さを併せ持つ地域特有の特性を活かしたシャンパーニュの生産で知られている。醸造は「ユニオン・オーボワーズ」によって行われ、その醸造プロセスは環境に配慮した栽培方法に基づいている。ミシェル・パリゾ氏は、その長年にわたる経験と功績で「スパークリング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞しており、和食にも合うシャンパーニュ作りを目指している。このシャンパーニュは、フレッシュな柑橘系果実の香りと白い花、ブリオッシュやバター、ナッツの香りが特徴で、口中では柑橘系の果実味が繰り返し感じられる。その優しい酸味と澄んだミネラル感がバランスを整えている。特に牡蠣やパーチのロースト、仔牛のチョップなどの料理との相性が良い。これらの特徴は、シャンパーニュの楽しみ方を新たに提示し、コストパフォーマンスの高いシャンパーニュとして注目を集めている。
年代 造り手 NV ウ・メス・ウ・ファン・トレス 生産国 地域 スペイン カタルーニャ 村名 DOカヴァ タイプ 白・辛口・シャンパン方式・スパークリングワイン 内容量 1,500ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝い大型マグナムボトル・カヴァ・1+1=3・ウ・メス・ウ・ファン・トレス・ブリュット・大型マグナム・サイズ・1500ml・15ヶ月熟成品・泡・白・辛口・(シャンパン方式)・スパークリングワイン CAVA BRUT 1+1=3 (Aged 15month) M.G. Guardio de Font-Rubi 大型マグナムサイズ!!愛好家大注目!スペイン高級カヴァ!スペイン泡もの!高級カヴァ!あの「dancyu」2009年版にて見事大賞受賞!ロバート・パーカー氏も大注目!このウ・メス・ウ・ファン・トレス・ブリュットでパーカーポイント88点獲得!!「インターナショナルワインセラー」も大注目!ペニン誌も注目の究極辛口カヴァ!の最辛口・ノン・ドゼ!(リキュール添加がなし)しかもびっくりマグナム1500mlサイズ!造り手のジョセップ・ピニョル氏いわく「この世のものではないような言葉では表現できないような“幻想的な”カヴァを造りたい!」現地では“幻のブドウ”といわれるピニョルの手による樹齢平均20年のブドウによって造られる本格派ナチューレ(補糖無し)の15ヶ月熟成カヴァ!スペインの2人のコラボによる究極カヴァ!クリーミーに泡立ち爽やかな酸やミネラル、熟したリンゴなどのフルーティーなアロマが広がり果実味溢れる辛口の味わいはバルセロナを中心としたカタルーニャ地方のレストランでも大人気というのもうなづけます!さすがカヴァ!と思わせるすばらしい一本!しかもびっくりマグナムサイズ!プレゼントにも最適です。 大型マグナムボトル カヴァ 1+1=3 ウ メス ウ ファン トレス ブリュット 大型マグナム サイズ 1500ml 15ヶ月熟成品 泡 白 辛口 (シャンパン方式) スパークリングワイン パーカーポイント88点の高評価! 「dancyu」2009年版にて見事大賞受賞! 栽培・醸造をトップレベルで一貫させた 相乗効果として誕生した、 従来のものとは次元が異なるカヴァ! これからのパーティシーズンにうれしい 大型マグナムサイズ! Guardiola de Font-Rubi といういわばカヴァの聖地で、長年に渡ってカヴァ最高品質のぶどうを栽培してきたピニョル家。わずか30ヘクタールの畑で収穫量が少ないこともあって、そのぶどうは現地ワイナリーの間で「幻のぶどう」と言われ、高値で取引されてきました。一方、スペイン最高のメルローと言われるスーパー・スパニッシュワイン「カウス・ルビス」を擁するペネデスのトップワイナリー、「カン・ラフォルス・デルス・カウス」のエステーベ家。2000年、両家は手を結び、共同でこのワイナリーを設立しました。栽培・醸造をトップレベルで一貫させた相乗効果として誕生した、従来のものとは次元が異なるカヴァ。これぞ「1+1=3」。 「栽培に、秘訣とかノウハウとかはありません。すべてを完璧にやるだけ」。「この世のものではないような、言葉では表現できないような”幻想的な”カヴァを造りたい」というジョセップ・ピニョルは、趣味も持たず余暇もとらず、シーズン中は1日4時間睡眠でほとんどぶどう栽培のみに生きる求道者です。「幻」と言われるにはそれだけの理由があります。 ウ メス ウ ファン トレス ブリュット・ナトゥーレ チャレッロ45%、パレリャーダ30%、マカベオ25%。平均樹齢20年。15月間瓶熟成。ドザージュ・ゼロのノン・ドゼ。 パーカーポイント88点の高評価獲得!! 大型マグナムサイズ!!愛好家大注目!スペイン高級カヴァ!スペイン泡もの!高級カヴァ!あの「dancyu」2009年版にて見事大賞受賞!ロバート・パーカー氏も大注目!このウ・メス・ウ・ファン・トレス・ブリュットでパーカーポイント88点獲得!!「インターナショナルワインセラー」も大注目!ペニン誌も注目の究極辛口カヴァ!の最辛口・ノン・ドゼ!(リキュール添加がなし)しかもびっくりマグナム1500mlサイズ!造り手のジョセップ・ピニョル氏いわく「この世のものではないような言葉では表現できないような“幻想的な”カヴァを造りたい!」現地では“幻のブドウ”といわれるピニョルの手による樹齢平均20年のブドウによって造られる本格派ナチューレ(補糖無し)の15ヶ月熟成カヴァ!スペインの2人のコラボによる究極カヴァ!クリーミーに泡立ち爽やかな酸やミネラル、熟したリンゴなどのフルーティーなアロマが広がり果実味溢れる辛口の味わいはバルセロナを中心としたカタルーニャ地方のレストランでも大人気というのもうなづけます!さすがカヴァ!と思わせるすばらしい一本!しかもびっくりマグナムサイズ!プレゼントにも最適です。
若々しいメロン、イチジクの葉、バジル、スパイスの香りがあります。しっかりしつつもキメ細かい泡があり、味わいにはしっかりとした酸も感じます。フィニッシュには塩味とミネラル感も感じられる、素晴らしく洗練されたペティヤン・ナチュレルです。このヴァルディギエ(別名ナパ・ガメイ)は、ナパヴァレーAVA内のウドゥンヴァレーにあるランチョ・チミレス・ヴィンヤード(テリー・ウィルソン氏所有)のブドウです。ヴァカ山脈に囲まれている場所のため、ナパ・ヴァレーのなかでは冷涼な産地です。樹齢は40年以上で、シルトロームの土壌を耕起をせず天然のカバークロップをそのままにしている畑で、2018年からオーガニックに転換を始めています。2020年は、COVID-19と森林火災が原因で大変厳しいヴィンテージでした。ランチョ・チミレスも例外ではなく、火が畑の間近まで迫ってくるほどでした。このワインは、例年ロゼに造っていましたが、果皮についた煙の汚染を回避するため、収穫後、すぐに細心の注意を払いながら圧搾し、一番搾り果汁のみを使用しています。ステンレスタンクで、野生酵母のみで発酵。灰やほこりなどを取り除くため、さらに数か月静置させてから瓶詰めをしました。なので、このヴィンテージはロゼではなく、色の付いていない真のブラン・ド・ノワールに仕上がりました。■クルーズ・ワイン・カンパニーについて「クルーズ・ワイン・カンパニー」と「ウルトラマリン」は今、世界中から最も注目を浴びているカリフォルニア・ブランドです。この2つのブランドのオーナー兼醸造家であるマイケル・クルーズ氏は、2013年にクルーズ・ワイン・カンパニーとウルトラマリンを設立しました。そして、そのわずか3年後に、サンフランシスコ・クロニクル紙でワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選ばれ、カリフォルニア・ワイン業界における異端児として脚光を浴びます。クルーズ・ワイン・カンパニーでは、カリフォルニア特有のピュアな果実味と透明感、そしてしっかりとした骨格を持つ感受性の高いワインを、ウルトラマリンではシャンパーニュのレコルタン・マニュピュランをインスピレーションに、単一畑、単一ヴィンテージの香り高い手造りスパークリング・ワインを生産しています。アメリカ現地の星付きレストランでさえも年間の割当が数本のみで、数多くのソムリエやワインバイヤーが、喉から手が出るほど欲しがる人気ワインです。従来のスタイルやブドウ品種に囚われずに、複雑で個性あるフレッシュなワインを造ります。クチコミやSNS 等を積極的にマーケティング・ツールとして活用し、まさに次世代を担う新進気鋭のワインメーカーとして世界に飛躍しています。原語表記:Cruse Wine Company Sparkling Valdiguie Rancho Chimilles Petillant Naturel Napa Valley[2020]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー品種: ヴァルディギエ100%容量: 750mlワイン分類: スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
このオーストリア品種サン・ローランは、カーネロスのDale Ricci氏によって栽培されています。冷涼なサンパブロ湾は、熟成を遅らせ、この品種のフレッシュさを保っています。サンローラン・リッチ・ペティヤン・ナチュレル2021年は、果実味に満ちた、のんびり飲める幸せなロゼです。スイカ・ジュースとオレンジが主なノートで、ほのかなフレッシュな刈ったばかりの草とイチゴのタルトが、活気とクリーンな味わいに加わっています。バーベキュー、ピクニックや日曜日の午後のひとときに最適です。■クルーズ・ワイン・カンパニーについて「クルーズ・ワイン・カンパニー」と「ウルトラマリン」は今、世界中から最も注目を浴びているカリフォルニア・ブランドです。この2つのブランドのオーナー兼醸造家であるマイケル・クルーズ氏は、2013年にクルーズ・ワイン・カンパニーとウルトラマリンを設立しました。そして、そのわずか3年後に、サンフランシスコ・クロニクル紙でワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選ばれ、カリフォルニア・ワイン業界における異端児として脚光を浴びます。クルーズ・ワイン・カンパニーでは、カリフォルニア特有のピュアな果実味と透明感、そしてしっかりとした骨格を持つ感受性の高いワインを、ウルトラマリンではシャンパーニュのレコルタン・マニュピュランをインスピレーションに、単一畑、単一ヴィンテージの香り高い手造りスパークリング・ワインを生産しています。アメリカ現地の星付きレストランでさえも年間の割当が数本のみで、数多くのソムリエやワインバイヤーが、喉から手が出るほど欲しがる人気ワインです。従来のスタイルやブドウ品種に囚われずに、複雑で個性あるフレッシュなワインを造ります。クチコミやSNS 等を積極的にマーケティング・ツールとして活用し、まさに次世代を担う新進気鋭のワインメーカーとして世界に飛躍しています。原語表記:Cruse Wine Company Sparkling St. Laurent Ricci Petillant Naturel Carneros[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/カーネロス品種: サンローラン100%容量: 750mlワイン分類: スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
■ワイン名 シャンパーニュ ヴーヴ・クリコ ロゼ ローズラベル ■英語表記 Champagne Veuve Veuve Clicquot ROSE LABEL Brut Rose AOC Champagne ■商品番号 0103004002886 ■ワインについて ヒュー・ジョンソン氏をして「この上ない名声に包まれた歴史のあるシャンパン会社。ほとんどが芳醇なまでにコクのある最も確かなシャンパンのひとつ」と褒め、『唯一無二の品質』という信念のもと、2世紀以上にも亘りひたすら優れたシャンパンを追い求めてきたヴーヴ・クリコ社!美しいサーモンピンクのカラー、口に含んだ瞬間の豊かな果実味と香り、空気のように軽く、上品な魅力を湛えた個性がよく表現されたロゼ・シャンパーニュが少量入荷!しかもギフト箱入りなのでプレゼントにも最適! ■ワインのタイプ ロゼワイン / シャンパーニュ(スパークリングワイン) ■ワインのテイスト 辛口 ■生産者 ヴーヴ・クリコ ■ブドウ収穫年 N.V. ■生産地 フランス / シャンパーニュ / AOCシャンパーニュ ■内容量 750ml1722年にシャンパーニュ地方で創業したヴーヴ・クリコ・ポンサルダン社では 『唯一無二の品質』という信念のもと2世紀以上にも亘りひたすら優れたシャンパンを追い求めてまいりました。 ランスの町の地下に広がるヴーヴ・クリコのセラーには、3000万本以上のシャンパンが眠っています。湿度、温度とも共にシャンパンの熟成、保存に適したその貯蔵庫では、職人達が日夜、最良のシャンパンに仕上げるために作業をしています。 ヴーヴ・クリコについてヒュージョンソン氏は「この上ない名声に包まれた歴史のあるシャンパン会社!現在はモエ・エ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン・LVMHグループが所有!ほとんどが芳醇なまでにコクのある最も確かなシャンパンのひとつ」と激賞! 「ローズラベル」は、最初はヴーヴクリコの醸造家のイメージの中でゆっくりと育まれ、セラーでゆっくりと熟成した後にやっと完成しました。美しく繊細なサーモン・ピンクのこのシャンパーニュは、黄色のラベルでおなじみの、さわやかでフルーティな「イエローラベル」のスタイルを踏襲してつくられています。 ノン・ヴィンテージとはいえ「ローズラベル」は、法定の熟成最低基準の倍の長さの30ケ月もの間、セラーでじっくり熟成させた、高品質のシャンバーニュです。「ローズラベル」は、ヴーヴ・クリコの新しい顔として、毎年変わらぬ味わいでお楽しみいただけます。 ロゼ・シャンバーニュはヴーヴ・クリコの伝統の一部であるとはいえ、新しいノン・ヴィンテージシャンバーニュをつくり出すということは、醸造チームにとっては全く新しいシャンバーニュを生み出すチャレンジでした。最高醸造責任者ジャツケペテルスは、ブレンドに使用するリザーヴ・ワインの品質や、ヴーヴ・クリコの優れたブドウ畑で栽培するブドウの質については全く妥協しません。慎重に検討を重ねて、ここ数年間の異なる収穫年、いくつかの異なる畑からできたワインに、程良い分量の赤ワインをブレンドしています。これが引き込まれそうなほどに柔らかく、明るく輝く色の秘密です。 「ローズラベル」は、世界中で優れた品質の証となっているヴーヴ・クリコの独特なスタイルでありながら、赤い果実の魅力的なさわやかさを備え、ブリオッシュの香りに、さらにごくわずかな甘みが加わってまろやかです。空気のように軽く、上品な魅力を湛えた個性がよく表現されています。 シャンパーニュ ヴーヴ・クリコ ロゼ ローズラベルマットピンクのラベルが印象的なローズラベルは、ヴーヴ・クリコのスタイルを守りながらも、気軽に楽しめる、若々しくフレッシュな魅力あふれるロゼ・シャンパーニュです。ピノ・ノワールをベースにシャルドネとピノ・ムニエをブレンドし、これにピノ・ノワールからつくる特別な赤ワインを加えて美しい色合いのロゼに仕上げています。サーモン・ピンクの輝きに、豊かでエレガントな香り。新鮮な赤い果実のアロマに続いて、ドライ・フルーツやペストリー菓子(アーモンド、アプリコット、ブリオッシュ)の香ばしい香りが続きます。みずみずしく、フルーティで、調和のとれた味わいでバランスがよくとれており、エレガントさと趣を兼ね備えています。
■ワイン名 モエ・エ・シャンドン ネクター アンペリアル ■商品番号 0103002000334 ■ワインについて モエ・シャンの人気の甘口ネクター・インペリアル。珍しい甘口シャンパンなのでギフトにも最適かな? 南国フルーツやキャンディーのようなアロマ、白桃や白い実のフルーツのようなデリケートな香り。コクがあってかすかに甘いスパイスのニュアンスもあります。フルーツやデザートと飲める本格シャンパーニュって少ないですけど、これなら最高! パーティーの主役になっちゃうかも。 ネクター・アンペリアルは、もっとも大胆でもっとも意外性のあるモエ・エ・シャンドンです。濃厚でありエレガント、常にクリーミーな中にグレープフルーツのはじけるフレッシュさの混ぜ合わさった、滋味に富む味わいです。 すべての甘酸っぱい料理、脂と香辛料の効いた料理、甘くて香辛料の効いた料理に最適です。 ■ワインのタイプ 白ワイン / シャンパン(スパークリングワイン) ■ワインのテイスト やや甘口 ■生産者 モエ・エ・シャンドン ■ブドウ収穫年 N.V. ■生産地 フランス / シャンパーニュ / AOC シャンパーニュ ■内容量 750ml1743年、クロード・モエによって創立されたモエ・エ・シャンドンは、260年以上もシャンパーニュ地方に君臨する最高級メゾンです。モエ・エ・シャンドンでは自社の畑を多く所有しており、そこで獲れた上質の葡萄と長年培ってきたワイン造りのノウハウ、近代的な設備を活かして、クオリティの高いシャンパンを造り続けています。それが「世界で最も愛されているシャンパン」と言われる所以です。皇帝ナポレオンも、モエ・エ・シャンドンを愛した一人。戦地に赴く際には、必ず3代目ジャン・レミー・モエのもとを訪ね、黄金色のシャンパンでひとときの安らぎと幸福を得たといいます。今もラベルに刻まれている「IMPERIAL(フランスで皇帝のもの)の意」はその親交の証です。 モエ・エ・シャンドンでは、葡萄はすべて手摘みです。シャンパーニュ地方で最大の敷地を所有し、最高級の畑から最高級の葡萄を選定することができます。その豊富な資源を元に確保できる葡萄の種類と品質は他とは比較が出来ません。その豊富な資源からとれた葡萄を葡萄の畑ごと、品種ごとに圧搾し、個々の葡萄ジュースを大切に作り出します。 モエ・エ・シャンドンの醸造チームは年齢も、性別も多様性に富んだ15人。彼らのノウハウは1743年から受け継がれてきている。果実の本質を活かし本物のワイン造りにこだわるというのが信念。そのチームを率いるのが最高責任者のブノワ・ゴエズ。無数のベースワインをテイスティングし、ブレンドの調合を決定します。 温度と湿度を一定に保ったカーヴ(セラー)でゆっくり熟成させます。モエ・エ・シャンドンのカーヴは世界位置の生産量を全てサポートできる28kmに及ぶ最新の設備が整ったもの。そのカーヴで法律で決められた期間よりも長く熟成されます。その熟成の長さが泡の繊細さと香りをもたらせます。モエ・エ・シャンドンでは法律で定められている熟成期間より長い、ノン・ヴィンテージは2-3年、ヴィンテージは5-7年熟成期間を経ます。 シャンパーニュ モエ・エ・シャンドン ネクター アンペリアルネクター アンペリアルは、もっとも大胆で最も意外性のあるシャンパンです。3種類のシャンパンの葡萄品種が持つ多様性と相補性、また、地区最高の畑の豊穣さを反映し、世界でもっとも愛されるシャンパンの魔法をときあかします。快活にして寛大なネクター アンペリアルは、トロピカルなフルーティーさとリッチな味わいの後に、くっきりとした後味を残し、瞬時に驚きと喜びをもたらし、独自性を発揮するようなシャンパンです。ネクター アンベリアルのアサンブラージュは、ピノ・ノワール種(40-50%)が骨子をつくり、ピノ・ムニエル種(30-40%)がフルーティな厚み、シャルドネ種(10-20%)でフレッシュさを加えた構成となっています。厳選されたリザーブワインを20-30%使用することにより、アサンブラージュが完成され、強く集約された濃厚さや密度が高まります。金色をおびた黄色。 寛大で濃厚なトロピカルフルーツ(パイナップル、マンゴ)と砂糖がけドライフルーツ(ミラベルプラムとアプリコット)の香りに、穀類(モルト)と甘いスパイス(シナモン、バニラ)のニュアンスが香りとしてかぶさってきます。 濃厚でありエレガント、非常にクリーミーな中にグレープフルーツのはじけるフレッシュさの混ぜ合わさった、滋味に富む味わいです。6℃くらいの少し低めの温度で飲むことをお薦めします。