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商品情報 商品名スパークリングワイン 月のセレナーデ ロゼ 味わい・特徴月のセレナーデシリーズのスパークリングワインが新しく仲間入り! 岩手県産ぶどうを100%使用した甘口タイプのスパークリングワインです。 華やかで優しい苺に似た香り、さっぱりとした飲み口をお楽しみください。甘口 原材料名岩手県産キャンベル酸化防止剤(亜硫酸塩) アルコール度数9.0% 内容量720ml(プラスチックコルク) 受賞歴サクラアワード2024:金賞 相性の良い料理例アップルタルトフレッシュフルーツフランボワーズのタルト酒粕ドライフルーツ エーデルワイン人気甘口ワインシリーズ「月のセレナーデ」にスパークリングワインが登場! 岩手県産のキャンベル種を100%使用した「月のセレナーデ ロゼ スパークリングワイン」は、特別な夜を彩るスパークリングワインです。この甘口のロゼワインは、苺のような華やかで優しい香りが特徴で、口に含むとそのさっぱりとした飲み口が心地よい余韻を残します。720mlのボトルからは、見た目にも華やかなロゼ色が映え、テーブルを明るく演出します。お祝いやディナーのお供に、また大切な人との時間を豊かにするための一本としておすすめです。 商品情報 商品名スパークリングワイン ナイアガラ 味わい・特徴岩手県産葡萄を100%使用したスパークリングワインです。立ち上がる葡萄の香り、さっぱりとした飲み口をお楽しみください。甘口 原材料名岩手県産ナイアガラ酸化防止剤(亜硫酸塩) アルコール度数9.0% 内容量720ml(プラスチックコルク) 相性の良い料理例小エビとアボカドのマリネメロンのコンポートトウモロコシのかき揚げカプレーゼ 岩手県産葡萄にこだわったスパークリングワイン 「ナイアガラ 白 スパークリングワイン」は、岩手県産のナイアガラ種を100%使用した、国産の白ワインです。このワインは、ナイアガラ種特有の高い糖度と豊かな果汁、そして独特の芳香を活かした甘口のスパークリングワインで、特別な日のお祝いや、大切な人との食事を彩るのにぴったりです。立ち上がる葡萄の香りと、口当たりの良いさっぱりとした飲み口が特徴で、アルコール度数は9.0%となっており、どんな場面でも楽しめる、食前酒としても楽しめる一本です。 商品情報 商品名五月長根リースリング・リオン スパークリングワイン 味わい・特徴白ワイン同様すっきりとした飲み口で青リンゴや柑橘を感じさせる爽やかな香りで、ほど良い酸味と果実味のあるバランスのとれた味わいの白ワインです。やや辛口 原材料名岩手県産リースリング・リオン酸化防止剤(亜硫酸塩) アルコール度数12.0% 内容量720ml(コルク) 相性の良い料理例豚ヒレの塩胡椒白ワインソース帆立貝のてんぷら白身魚のアクアパッツァブリと白菜の香り蒸し 商品情報 商品名星の果樹園 シードル ドライ 味わい・特徴岩手県産りんごを使用したシードルです。りんごのそのままの味わいを堪能できます。やや辛口 原材料名岩手県産りんご酸化防止剤(亜硫酸塩) アルコール度数9.0% 内容量720ml(プラスチックコルク) 相性の良い料理例生姜焼き唐揚げアップルパイそば粉のガレット リンゴ果汁を発酵して造ったスパークリングワイン 星の果樹園シードルドライは、岩手の豊かな自然が育んだリンゴを丁寧に発酵させたスパークリングワインです。やや辛口のこのエーデルワインは、リンゴの爽やかな香りとドライな味わいが特徴で、香り高いリンゴの風味が口の中に広がります。程よい酸味とすっきりとした後味は、飲み疲れを感じさせず、様々なシーンで楽しむことができます。720mlのボトルは、特別な日のお祝いや、大切な人との晩餐におすすめの一本です。
【CHAMPAGNE ROYAL RIVIERA】 ロイヤルリビエラは、南フランスの地中海に面した “地中海の宝石”と称される美しい国「モナコ」を代表するシャンパン。 口当たりはやや辛口ながらもバランスの良い上品な味わいが特徴で、 地中海沿岸に住む人々のライフスタイルに欠かせない最高級キュヴェです。 【ギフトBOX セット内容】 CHAMPAGNE ROYAL RIVIERA Brut Supreme 750ml オリジナルフルートグラス 2脚
内容量:750ml×3本 原産国:フランス 気軽に楽しめるカジュアルでコストパフォーマンス抜群なスパークリングワインのおすすめ飲み比べ3本セットです。
リンゴ果汁を発酵して造ったスパークリングワイン 星の果樹園シードルドライは、岩手の豊かな自然が育んだリンゴを丁寧に発酵させたスパークリングワインです。やや辛口のこのエーデルワインは、リンゴの爽やかな香りとドライな味わいが特徴で、香り高いリンゴの風味が口の中に広がります。程よい酸味とすっきりとした後味は、飲み疲れを感じさせず、様々なシーンで楽しむことができます。720mlのボトルは、特別な日のお祝いや、大切な人との晩餐におすすめの一本です。 商品情報 商品名星の果樹園 シードル ドライ 味わい・特徴岩手県産りんごを使用したシードルです。りんごのそのままの味わいを堪能できます。やや辛口 原材料名岩手県産りんご酸化防止剤(亜硫酸塩) アルコール度数9.0% 内容量720ml(プラスチックコルク) 相性の良い料理例生姜焼き唐揚げアップルパイそば粉のガレット こちらのワインもおすすめ ナイアガラスパークリング ゼーレオオハサマリースリング・リオン 月のセレナーデロゼスパークリング 星の果樹園 白 コンツェルト 白 岩手の純情わいん 白 2023年9月1日から新価格となっております。 箱入れをご希望の際は、各カートン代を追加させていただいております。また、化粧箱の料金は袋代も含んでおります。誠に申し訳ございませんが、袋のみのご対応は出来かねますので何卒ご理解ならびにご協力いただきますようよろしくお願い申し上げます。 1本入れ化粧箱
ブドウ収穫年 造り手 N.V レ・モーラン社(レ・モラン社) 生産地 フランス/シャンパーニュ/AOCシャンパーニュ ワインのタイプ 白 辛口 シャンパーニュ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ ブドウ95%(ピノ・ノワール45%/ピノ・ムニエ50%)/シャルドネ5% 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いレ・モラン・シャンパーニュ・ブリュット・キュヴェ・レゼルヴ・(レ・モーラン社)(プリウール家)AOCシャンパーニュ・(シニー・レ・ローズ)モンターニュ・ド・ランス Ray Maurin Champagne Brut Cuvee Reserve AOC Champagne 大人気シャンパーニュ愛好家大注目!アシェットガイド誌2019年版でも大注目!1895年モンターニュ・ド・ランスの中心に位置する、シニー・レ・ローズ村(ランスにほど近い)に創業の、100年以上の歴史を誇る名門の家族経営のメゾン!当店でも大人気の、ワイン王国で5つ星獲得のギィ・ド・サンフラヴィー等でも大人気の生産者による大人気キュヴェ!「LAROUSSE du Champagne」で大注目!ジルベール&ガイヤールでも大注目!各ワイン誌大絶賛!の銘醸メゾンから、モンターニュ・ド・ランスを中心に約30のクリュの黒ブドウ95%(ピノ・ノワール45%&ピノ・ムニエ50%)にシャルドネ5%(手摘み100%)!しかもリザーヴワイン20%の実質ブラン・ド・ノワールとも言うべきシャンパーニュ!(ドサージュは10g/L)!一部、プルミエ・クリュのブドウもブレンドする事で、骨格のあるしっかりした果実感、酸味も兼ね備えています!ピノ・ノワールからは力強さと豊かなボディーを、ムニエからはまろやかさとフルーティーさを、シャルドネからは繊細さと気品をもたらし、3種類のブドウ品種が素晴らしいハーモニーを奏でます!清純でミネラリーな、レモンや花やレモンクリームのアロマ!熟していてソフトで、ほど良い強さの風味と複雑さを伴うバランスの良い究極味わい!ずばりRichard Juhlinの4000 Champagnesでも、★★★3つ星の評価を得る究極造り手による究極シャンパーニュが、インポーターさんとの協賛プライスで限定少量入荷! 1895年モンターニュ・ド・ランスの中心に位置する、シニー・レ・ローズ村(ランスにほど近い)に創業の、100年以上の歴史を誇る名門の家族経営のメゾン。ワイン王国で5つ星獲得のギィ・ド・サンフラヴィー等でも大人気の生産者です。契約農家で栽培されたブドウのみを使用しており、安心、安全面でも注意を払っております。 モンターニュ・ド・ランスを中心に約30のクリュの黒ブドウ95%(ピノ・ノワール45%&ピノ・ムニエ50%)にシャルドネ5%(手摘み100%)。リザーヴワイン20%の実質ブラン・ド・ノワールとも言うべきシャンパーニュ(ドサージュは10g/L)一部、プルミエ・クリュのブドウもブレンドしています。畑ごと、ブドウ品種ごとに「空気圧式圧搾機」でソフトに取り出した果汁は、温度管理下でアルコール発行とマロラクティック発酵を行っています。 レ・モラン・シャンパーニュ・ブリュット・キュヴェ・レゼルヴ 「LAROUSSE du Champagne」で大注目!ジルベール&ガイヤールでも大注目!各ワイン誌大絶賛の銘醸メゾンから、モンターニュ・ド・ランスを中心に約30のクリュの黒ブドウ95%(ピノ・ノワール45%&ピノ・ムニエ50%)にシャルドネ5%(手摘み100%) しかもリザーヴワイン20%の実質ブラン・ド・ノワールとも言うべきシャンパーニュ(ドサージュは10g/L)一部、プルミエ・クリュのブドウもブレンドする事で、骨格のあるしっかりした果実感、酸味も兼ね備えています! ピノ・ノワールからは力強さと豊かなボディーを、ムニエからはまろやかさとフルーティーさを、シャルドネからは繊細さと気品をもたらし、3種類のブドウ品種が素晴らしいハーモニーを奏でます! 清純でミネラリーな、レモンや花やレモンクリームのアロマ!熟していてソフトで、ほど良い強さの風味と複雑さを伴うバランスの良い究極味わい!ずばりRichard Juhlinの4000 Champagnesでも、★★★3つ星の評価を得る究極造り手による究極シャンパーニュ 6〜8°に冷やし食前酒として、また前菜全般、白身のカルパッチョ、鶏肉や豚肉のソテー等と相性が抜群です。
楽天市場 総合ランキングにて第1位! (総合・男性ランキング リアルタイム 2020年2月24日(月)17:35更新) マカベオ(ビウラ)、アイレンを使用した、すっきりとした泡の辛口スパークリングワイン。白いフルーツ、爽やかな草原のようなアロマ。シトラスフルーツの味わいに優れた酸、軽快な飲み心地が魅力的です。ビタミンC(酸化防止剤)、二酸化硫黄(酸化防止剤)、ソルビン酸カリウム(保存料)、クエン酸(酸味料)含有。 商品名 プロヴェット スパークリング ブリュット Provetto Sparkling Brut ヴィンテージ NV 生産国/生産地 スペイン 格付 - 生産者 - タイプ 白・発泡/辛口 アルコール度数 10.5% 葡萄品種 マカベオ(ビウラ)、アイレン 容量(ml) 750ml 2019/08/07 『当店最安値』スペイン産スパークリングワインはパラシオ・クリスタル完売につき、新商品プロヴェット・ブリュットに更新致しました。 lケース販売l l白泡l l辛口l lスペインl l750mll ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング プロヴェット ブリュット 単品価格合計 7,884円→ 6,980円 (税込) 送料無料 1本当たり582円(税込)! プロヴェット ロゼ 単品価格合計 7,884円→ 7,280円 (税込) 送料無料 1本当たり607円(税込)! ↓こちらもおすすめ!↓ フィンカ デル マル カヴァ ブリュット 6本 単品合計価格 9,108円 → 5,940円 (税込) 送料無料 1本あたり990円(税込)! ラモダ カヴァ ロゼ ブリュット 12本 単品合計価格 16,896円 → 10,080円 (税込) 送料無料 1本あたり840円(税込)! テンタドール デ バコ オーガニック12本 単品合計価格 11,616円→ 10,560円 (税込) 送料無料 1本当たり880円(税込)! フレシネ コルドンネグロ ブリュット 12本 世界No.1カヴァ! 12,480円 (税込) 送料無料 1本あたり1,040円(税込)! ペナソル スパークリング ブリュット12本 単品合計価格 8,412円→ 6,980円 (税込) 送料無料 1本あたり582円(税込)! ペナソル スパークリング ロゼ セック 12本 単品合計価格 8,412円→ 7,280円 (税込) 送料無料 1本あたり607円(税込)!
(シャンパンセット セット内容) 高級シャンパン グランクリュシャンパン 飲み比べ 750ml シャンパンセット 合計4本セット フォーシュロン ガヴロワ エスプリ ナチュール エクストラブリュット グランクリュ NV 750ml ガスパール クレポー トラディション グランクリュ クラマン ブラン ド ブラン NV 750ml エルヴェ デュボワ ブリュット レゼルヴ グランクリュ アヴィズ ブラン ド ブラン NV 750ml 上記3本と下記いずれか1本(選択制) ジャン マリー バンドック リレズィスティブル グランクリュ ブジー 750ml エンクリ ブリュット ブラン ド ブラン 24mth グランクリュ 750ml ヴァザール コカール ブリュット レゼルヴ ブラン ド ブラン グランクリュ シュイィ 750ml ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 ※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可) ※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。l泡白l lセットl l辛口l l750mll l国ミックスl
■ワイン名 レ・モラン・シャンパーニュ・ブリュット・キュヴェ・レゼルヴ・(レ・モーラン社)(プリウール家)AOCシャンパーニュ・(シニー・レ・ローズ)モンターニュ・ド・ランス ■英語表記 Ray Maurin Champagne Brut Cuvee Reserve AOC Champagne ■商品番号 0103004005719 ■ワインについて 大人気シャンパーニュ愛好家大注目!アシェットガイド誌2019年版でも大注目!1895年モンターニュ・ド・ランスの中心に位置する、シニー・レ・ローズ村(ランスにほど近い)に創業の、100年以上の歴史を誇る名門の家族経営のメゾン!当店でも大人気の、ワイン王国で5つ星獲得のギィ・ド・サンフラヴィー等でも大人気の生産者による大人気キュヴェ!「LAROUSSE du Champagne」で大注目!ジルベール&ガイヤールでも大注目!各ワイン誌大絶賛!の銘醸メゾンから、モンターニュ・ド・ランスを中心に約30のクリュの黒ブドウ95%(ピノ・ノワール45%&ピノ・ムニエ50%)にシャルドネ5%(手摘み100%)!しかもリザーヴワイン20%の実質ブラン・ド・ノワールとも言うべきシャンパーニュ!(ドサージュは10g/L)!一部、プルミエ・クリュのブドウもブレンドする事で、骨格のあるしっかりした果実感、酸味も兼ね備えています!ピノ・ノワールからは力強さと豊かなボディーを、ムニエからはまろやかさとフルーティーさを、シャルドネからは繊細さと気品をもたらし、3種類のブドウ品種が素晴らしいハーモニーを奏でます!清純でミネラリーな、レモンや花やレモンクリームのアロマ!熟していてソフトで、ほど良い強さの風味と複雑さを伴うバランスの良い究極味わい!ずばりRichard Juhlinの4000 Champagnesでも、★★★3つ星の評価を得る究極造り手による究極シャンパーニュが、インポーターさんとの協賛プライスで限定少量入荷! ■ワインのタイプ 白 辛口 シャンパーニュ ■生産者 レ・モーラン社(レ・モラン社) ■ブドウ品種 ブドウ95%(ピノ・ノワール45%/ピノ・ムニエ50%)/シャルドネ5% ■ブドウ収穫年 N.V ■生産地 フランス/シャンパーニュ/AOCシャンパーニュ ■内容量 750ml1895年モンターニュ・ド・ランスの中心に位置する、シニー・レ・ローズ村(ランスにほど近い)に創業の、100年以上の歴史を誇る名門の家族経営のメゾン。ワイン王国で5つ星獲得のギィ・ド・サンフラヴィー等でも大人気の生産者です。契約農家で栽培されたブドウのみを使用しており、安心、安全面でも注意を払っております。 モンターニュ・ド・ランスを中心に約30のクリュの黒ブドウ95%(ピノ・ノワール45%&ピノ・ムニエ50%)にシャルドネ5%(手摘み100%)。リザーヴワイン20%の実質ブラン・ド・ノワールとも言うべきシャンパーニュ(ドサージュは10g/L)一部、プルミエ・クリュのブドウもブレンドしています。畑ごと、ブドウ品種ごとに「空気圧式圧搾機」でソフトに取り出した果汁は、温度管理下でアルコール発行とマロラクティック発酵を行っています。 レ・モラン・シャンパーニュ・ブリュット・キュヴェ・レゼルヴ 「LAROUSSE du Champagne」で大注目!ジルベール&ガイヤールでも大注目!各ワイン誌大絶賛の銘醸メゾンから、モンターニュ・ド・ランスを中心に約30のクリュの黒ブドウ95%(ピノ・ノワール45%&ピノ・ムニエ50%)にシャルドネ5%(手摘み100%) しかもリザーヴワイン20%の実質ブラン・ド・ノワールとも言うべきシャンパーニュ(ドサージュは10g/L)一部、プルミエ・クリュのブドウもブレンドする事で、骨格のあるしっかりした果実感、酸味も兼ね備えています! ピノ・ノワールからは力強さと豊かなボディーを、ムニエからはまろやかさとフルーティーさを、シャルドネからは繊細さと気品をもたらし、3種類のブドウ品種が素晴らしいハーモニーを奏でます! 清純でミネラリーな、レモンや花やレモンクリームのアロマ!熟していてソフトで、ほど良い強さの風味と複雑さを伴うバランスの良い究極味わい!ずばりRichard Juhlinの4000 Champagnesでも、★★★3つ星の評価を得る究極造り手による究極シャンパーニュ 6〜8°に冷やし食前酒として、また前菜全般、白身のカルパッチョ、鶏肉や豚肉のソテー等と相性が抜群です。
「食べる宝石」ミガキイチゴをふんだんに使用したイチゴのスパークリングワイン。ミガキイチゴの繊細な香りと甘みをご堪能ください。 商品説明 商品名 スパークリングワイン ミガキイチゴ・カネット 白・赤 290ml 内容量 白・赤 各3本/290ml×6本 総重量 1.8kg 原材料 イチゴ(国産/ミガキイチゴ)、ワイン(チリ産) 原産国 日本 アルコール度数 8.5% 商品コメント イチゴ100%スパークリングワイン「ミガキイチゴ・ムスー」をベースに、ワインをブレンドして、イチゴのアロマや甘みと酸味の繊細な味わいは残しつつ、ブドウのワインを加えることで、ミガキイチゴ・カネットを優しい口当たりのよい飲み味に仕上げました。普段あまりお酒を召し上がらない方にも、とっても飲みやすいという声を多くいただいています。 ●高級ブランドイチゴ「ミガキイチゴ」を使用した缶入りのスパークリングワイン赤白6本セットです。 ●1本あたりワイングラス2杯ちょっとの飲み切りサイズなので1、2人での家飲みにぴったりです。 高級感のある味わいと香りでいつもの日常に小さな贅沢を。 ●缶なので割れることがなく、携帯性に優れています。 グラスが必要ないのでアウトドアでの乾杯にも最適です。イチゴのフルーティーな香りで場も華やぎます。 ●赤色の缶(ミガキイチゴ・カネット赤)と、白色の缶(ミガキイチゴ・カネット白)が入っています。紅白色が場をより華やかに演出します ギフトにもおススメの商品です。 ■ミガキイチゴ関連商品 スパークリングワイン ・ ミガキイチゴ・カネット 白 290ml×6本 ・ ミガキイチゴ・カネット 赤 290ml×6本 どぶろく ・ ミガキイチゴ・どぶろく 290ml×6本
【商品説明】 ヴィクトリア女王、ナポレオン三世といった各国の王族や、グレース・ケリーをはじめとする世界中のセレブリティたちにも愛された「ペリエ ジュエ」。 クラマン、アヴィーズのグラン・クリュから収穫されたシャルドネは、フレッシュ感と優雅さを引き出し、モンターニュ・ド・ランス地区の芳醇さと繊細な複雑さを表現したピノ・ノワールは、シャルドネの上品な味わいを持続させます。これに5%ブレンドされたディジーで収穫されたピノ・ムニエが、全体の美しいバランスを整えて、最高傑作のキュヴェが生まれました。 内容量:750ml アルコール度数:12.5% タイプ:シャンパン・スパークリングワイン・白・辛口 品種:シャルドネ、ピノノワール、ピノ・ムニエ 生産地:フランス・シャンパーニュ ※こちらの商品はお酒になりますので、20歳未満の方には販売出来ません。※
ギフト対応 商品情報 産地 フランス/シャンパーニュ 色 シャンパーニュ(発泡・白) 品種 シャルドネ 50% ピノ・ノワール 50% 容量 750ml キュヴェ・エメラは、ギリシャ神話の昼の光の女神 「HEMERA」にちなんで名付けられており、2018年 より新たにリリースした、傑出した年のみ造られ、 約12年の長期熟成を経てリリースされるプレスティージュ ・キュヴェ。グラン・クリュの個性が見事に活きながらも、 完璧なバランスで調和した逸品です。
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコ (750ml*6本セット)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの商品詳細】●ヴィッラ サンディの持つヴァルドッビアーデネの区画の中でも良い区画から収穫されたブドウを使用したプロセッコ。●奥行きのある味わいと華やかな香りがエレガントさを際立たせます。●アルコール度数:11.0%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:8017494194018サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料]
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュット (750ml*2本セット)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの商品詳細】●ほんのりとオレンジ色がかった淡い色調のピンク。●ボリュームのある甘い香り、イチゴ、赤いチェリー、プラム、ピンクの花、豊かな果実を連想させる。●まろやかなアタック。辛口だがほんのりと果実の甘さを感じる。柔らかな酸。ふっくらとした赤い果実。ほんのりとした苦み。余韻は優しく、比較的すっきりとしている。 ●アルコール度数:11.5%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:8017494420018サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料]
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコ (750ml)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの商品詳細】●ヴィッラ サンディの持つヴァルドッビアーデネの区画の中でも良い区画から収穫されたブドウを使用したプロセッコ。●奥行きのある味わいと華やかな香りがエレガントさを際立たせます。●アルコール度数:11.0%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料]
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコ (750ml*2本セット)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの商品詳細】●ヴィッラ サンディの持つヴァルドッビアーデネの区画の中でも良い区画から収穫されたブドウを使用したプロセッコ。●奥行きのある味わいと華やかな香りがエレガントさを際立たせます。●アルコール度数:11.0%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:8017494194018サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料]
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコ (750ml*3本セット)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの商品詳細】●ヴィッラ サンディの持つヴァルドッビアーデネの区画の中でも良い区画から収穫されたブドウを使用したプロセッコ。●奥行きのある味わいと華やかな香りがエレガントさを際立たせます。●アルコール度数:11.0%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:8017494194018サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料]
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュット (750ml*3本セット)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの商品詳細】●ほんのりとオレンジ色がかった淡い色調のピンク。●ボリュームのある甘い香り、イチゴ、赤いチェリー、プラム、ピンクの花、豊かな果実を連想させる。●まろやかなアタック。辛口だがほんのりと果実の甘さを感じる。柔らかな酸。ふっくらとした赤い果実。ほんのりとした苦み。余韻は優しく、比較的すっきりとしている。 ●アルコール度数:11.5%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:8017494420018サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料]
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュット (750ml*6本セット)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの商品詳細】●ほんのりとオレンジ色がかった淡い色調のピンク。●ボリュームのある甘い香り、イチゴ、赤いチェリー、プラム、ピンクの花、豊かな果実を連想させる。●まろやかなアタック。辛口だがほんのりと果実の甘さを感じる。柔らかな酸。ふっくらとした赤い果実。ほんのりとした苦み。余韻は優しく、比較的すっきりとしている。 ●アルコール度数:11.5%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:8017494420018サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料]
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュット (750ml)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの商品詳細】●ほんのりとオレンジ色がかった淡い色調のピンク。●ボリュームのある甘い香り、イチゴ、赤いチェリー、プラム、ピンクの花、豊かな果実を連想させる。●まろやかなアタック。辛口だがほんのりと果実の甘さを感じる。柔らかな酸。ふっくらとした赤い果実。ほんのりとした苦み。余韻は優しく、比較的すっきりとしている。 ●アルコール度数:11.5%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料]
詳細と【送料無料にする方法】はこちら お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】JACQUESSON CHAMPAGNE CUVEE 746お花見ロゼワイン20%OFF!期間限定!ヴェリタス大人気商品6本セット91点!90点!90点!すべてパーカー高得点3本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらからジャック・セロスの新しい試みとしてリューディ・シリーズが大変な人気ですが、セロスに先駆けてこのリューデイ・コンセプトをはじめた生産者がジャクソンです。 3つのリューディ(単一畑)が揃ってリリースされたのが昨年のこと、2002年がファーストヴィンテージとなります。 パーカー氏も、94〜95+点と高い評価を付けるレアボトル。 200年以上の歴史と伝統を誇り、1810年にはナポレオン1世とマリー・ルイーズの結婚披露宴で使用され、 皇帝から「 金メダル 」を献上された逸話を持つ 超名門! 今や当たり前となった、コルク栓を押さえる金具「 ミュズレ 」を発明し、キャップシールを初めて採用したことでも知られます。 フランスのワイン評価誌「 2012年 メイユール・ヴァン・ド・フランス 」では、シャンパーニュでは6蔵しか獲得していない、 3つ星を獲得! 栽培は、リュット・レゾネ(減農薬農法)を採用した自然派。 特級畑と1級畑のブドウのみ使用! 一切の妥協を許さない高い品質のシャンパンを作り続けています。 フィルターろ過を行わず、ドサージュは最小限にとどめ、テロワールの特徴を生かしたシャンパン作りを大切にしています。 今や、「 ジャック・セロス 」や「 エグリ・ウーリエ 」に並ぶ高い評価を得るシャンパンの最高峰です。
パーカー97点スペクテーター95点 詳細と【送料無料にする方法】はこちら ラッピングご希望の場合は、コチラからご注文下さい(有料) ※クール便ご利用の場合はクール便代324(税込)が別途必要となりますので、あらかじめご了承ください。 お得なセットに同梱で送料無料に! お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】SALON BLANC DE BLANC LE MESNIお花見ロゼワイン20%OFF!期間限定!ヴェリタス大人気商品6本セット91点!90点!90点!すべてパーカー高得点3本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらからサロン、それは選ばれた者のためだけの極上の最上。この黄金の泡が生まれる前まで、幾つもの異なるクリュの三品種のブドウをブレンドをするのが通例であり、その技術こそが、シャンパン作りの真髄と信じられていました。その暗黙の掟を、こともなげに打ち砕き、さらりと重い禁忌を脱ぎ捨て、すべてを否定することから、どのような高級シャンパンであっても、辿りつけなかった山の頂に達した勇者、それがサロンでした。第二次大戦中、ヒトラーがムッソリーニなど要人をもてなすために、山荘ベルヒテスガーデンに略奪品として運び込ませたのもサロンでした。生産量は多い年でも7000ケース。その半分にも満たない年すらあり、人々はたびたびサロンを、幻のシャンパーニュと呼びました。使う品種は、シャルドネだけのブラン・ド・ブラン、ブドウは、ル・メニルの単一クリュのものだけ。気候の安定しない、良質のブドウ確保が大変困難なシャンパーニュ地方にあって、それはもはや自然に対する挑戦。 頑ななまでに、一品種、単一クリュ、最高にして最上の年だけにこだわり、 奇跡のように生まれてきたのです。サロンはたいてい10年の年月を経て市場にお目見えするのが常といわれ、20世紀の100年間に、わずか30余りのミレジムしかリリースされていません。姿が眼に映れば、一瞬のためらいもなく手に入れるほかない。 奇跡の極上、勝者だけに与えられる至福の一本です。
詳細と【送料無料にする方法】はこちらラッピングご希望の場合は、コチラからご注文下さい(有料) お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】HENRI GIRAUD、 FUT DE CHENE ROSEお花見ロゼワイン20%OFF!期間限定!ヴェリタス大人気商品6本セット91点!90点!90点!すべてパーカー高得点3本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらからNM(ネゴシアン・マニピュラン)ながら、 幻のシャンパーニュ と謳われ、ヨーロッパの王室やイギリスやモナコのセレブだけに販売され、近年まで 一般市場で出回らなかった最高峰メゾン、 アンリ・ジロー ワイン評論家ロバート・パーカー氏は、 「 ほとんど人に知られることのないこのドメーヌは、最高のシャンパン・ハウスだろう。このハウスのシャンパンは、むしろ蜂蜜味のあるブルゴーニュ・ブランに近い。」 「 伝統のオーク樽で熟成されたプレステージクラスの『 フュ・ド・シェーヌ 』は、 「 クリュッグ 」のような後味を残すが、より酸化度が低いため強いボディーを感じさせる。このハウスのシャンパンは、NV(ノン・ヴィンテージ)中でも最高峰の一つといえる。」 と大絶賛のコメントを残しており、ポイントでも、 最高96点の高評価! 日本でも、「 ワイナート 」「 料理王国 」「 BRIO 」「 pen 」といった様々なさまざまな 媒体で取り上げられ、知名度と人気が急上昇中!世界的にも評価は年々高まり、シャンパーニュ愛好家垂涎のアイテムとなっています。 シャンパーニュ随一のピノ・ノワールを産するグラン・クリュ「 アイ村 」で、創業1625年と、 実に386年の歴史を誇る超老舗蔵です。 家族と従業員あわせて10名の非常に小さな蔵で、生産量は極めて少なく、入手困難と 言われるあの「 クリュッグ 」50万本の約半分にあたる25万本。1980年よりテロワールを改善して、リュット・レゾネ(減農薬栽培)を採用。栽培されるブドウの種類はピノ・ノワール70%、シャルドネ30%。所有する約8ヘクタールの自社畑は全てグラン・クリュの認定をされています。 シャンパーニュでもいち早く低温浸透法を導入し、特別仕様のアルゴンヌ産オーク樽で ゆっくりと低温発酵させることで、バニラやココナッツといった複雑性のある香りを もたらしています。 上級キュヴェ「 コード・ノワール 」などに使用される非常に個性ある美しいボトルには、 ラベルが貼られておらず、 シャンパンの中身を「 裸 」の状態で見せたいという意志の表れで、「 アンリ・ジロー 」の 哲学そのものを反映させています。 最上級キュヴェの「 フュ・ド・シェーヌ 」は、この蔵唯一のヴィンテージ・シャンパンで、 1年間オーク樽にて熟成、6年の瓶内熟成の後、澱引きも手作業によって丹念になされた超贅沢な1本、 まさに「 至高 」のシャンパーニュ いずれも、繊細にして芳醇、奥深さと複雑性を兼ね備え、味と香りの奥からフィネスが 感じられる特別なシャンパンです。 特別な日の為に、在庫のある今のうちに確保しておくのがベストです!
詳細と【送料無料にする方法】はこちら ラッピングご希望の場合は、コチラからご注文下さい(有料) ※クール便ご利用の場合はクール便代324(税込)が別途必要となりますので、あらかじめご了承ください。 お得なセットに同梱で送料無料に! お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】SALON BLANC DE BLANC LE MESNIお花見ロゼワイン20%OFF!期間限定!ヴェリタス大人気商品6本セット91点!90点!90点!すべてパーカー高得点3本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらからサロン、それは選ばれた者のためだけの極上の最上。この黄金の泡が生まれる前まで、幾つもの異なるクリュの三品種のブドウをブレンドをするのが通例であり、その技術こそが、シャンパン作りの真髄と信じられていました。その暗黙の掟を、こともなげに打ち砕き、さらりと重い禁忌を脱ぎ捨て、すべてを否定することから、どのような高級シャンパンであっても、辿りつけなかった山の頂に達した勇者、それがサロンでした。第二次大戦中、ヒトラーがムッソリーニなど要人をもてなすために、山荘ベルヒテスガーデンに略奪品として運び込ませたのもサロンでした。生産量は多い年でも7000ケース。その半分にも満たない年すらあり、人々はたびたびサロンを、幻のシャンパーニュと呼びました。使う品種は、シャルドネだけのブラン・ド・ブラン、ブドウは、ル・メニルの単一クリュのものだけ。気候の安定しない、良質のブドウ確保が大変困難なシャンパーニュ地方にあって、それはもはや自然に対する挑戦。 頑ななまでに、一品種、単一クリュ、最高にして最上の年だけにこだわり、 奇跡のように生まれてきたのです。サロンはたいてい10年の年月を経て市場にお目見えするのが常といわれ、20世紀の100年間に、わずか30余りのミレジムしかリリースされていません。姿が眼に映れば、一瞬のためらいもなく手に入れるほかない。 奇跡の極上、勝者だけに与えられる至福の一本です。
こちらの商品は、ラベルや箱のデザインが変更になる場合がございます。予めご了承ください。 詳細と【送料無料にする方法】はこちら お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】HENRIOT、 BRUT SOUVERAINお花見ロゼワイン20%OFF!期間限定!ヴェリタス大人気商品6本セット91点!90点!90点!すべてパーカー高得点3本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらから至高のエレガンスとシャープさを併せ持つシャンパン 『アンリオ』 ヴェリタス初見参!!もしかするとご存知ない方も多いかもしれない、このアンリオ社。それは、大手メゾンのように巨額な広告費をかけてブランドを訴求する訳ではなく、それよりも、高い品質に投資しているからなのです。伝統と品質にこだわったワイン造りは、年間生産量100万本と小規模で、出回る量が少ないのも、アンリオがあまり知られていない理由のひとつかもしれません。ただ、かのムートン・ロートシルトが『レゼルヴ・バロン・フィリップ・ド・ロートシルト』のラベルで出していたシャンパンが、このアンリオといえば、その偉大さがおわかりいただけますでしょうか・・・?創業家であるアンリオ家が、約200年経った今なお経営を行っている、唯一の大手老舗メゾン。その畑は大半がその伝統の品質に恥じないグランクリュとプルミエクリュ!その評価はもちろん、世界的に高評価!!◎パーカーズガイド第六版 ★★★★★(満点)◎クラスマン 2007年版 ★★(最高3つ)◎ワインスペクテイター 93点◎ルヴュ デュ ヴァン ド フランス 17点(最高点/20点満点)などなどなど・・・他にもワイナート2006年シャンパン特集の表紙を飾るなど、知る人ぞ知る、最高品質ワインなのです!その味わいは、エレガンスさとミネラル感をシャルドネから、力強さと骨格を熟成したピノ・ノワールから、十二分なまでに引き出した絶妙バランス!シャンパーニュでは珍しいこの組み合わせもまた、アンリオ家が伝統的に拘り続けてきたものなのです。スタンダードとしてのノン・ヴィンテージものの他にも、ヴィンテージもの、特吟物のプレステージもございます!『伝統と技術とエスプリがわが社の誇り』と自負する、メゾン・アンリオのプライド溢れる逸品。ぜひぜひ各種お試しいただきたい味わいです!!
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコ (750ml*6本セット)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの商品詳細】●ヴィッラ サンディの持つヴァルドッビアーデネの区画の中でも良い区画から収穫されたブドウを使用したプロセッコ。●奥行きのある味わいと華やかな香りがエレガントさを際立たせます。●アルコール度数:11.0%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ DOCG プロセッコの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:8017494194018サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5042[アルコール飲料]
お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>イタリア(スパークリングワイン)>サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュット (750ml*6本セット)【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの商品詳細】●ほんのりとオレンジ色がかった淡い色調のピンク。●ボリュームのある甘い香り、イチゴ、赤いチェリー、プラム、ピンクの花、豊かな果実を連想させる。●まろやかなアタック。辛口だがほんのりと果実の甘さを感じる。柔らかな酸。ふっくらとした赤い果実。ほんのりとした苦み。余韻は優しく、比較的すっきりとしている。 ●アルコール度数:11.5%【品名・名称】果実酒【サントリー ワイン スパークリングワイン ヴィッラ サンディ ロザート ブリュットの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【保存方法】・常温【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:8017494420018サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5042[アルコール飲料]
Altugnac (Antugnac) / Blanquette de Limoux Closerie des Lys ブルゴーニュ出身の生産者が造り上げたブルゴーニュクオリティ。低価格でおいしい正統派のピノ・ノワールとシャルドネを探すなら注目すべきリムー。リムーの土着品種モーザックを用いたスパークリング・ワイン。フレッシュなリンゴやアプリコットが香るアロマにフローラルかつトースティなニュアンス。 タイプ:スパークリングワイン 産地:フランス / ラングドック・ルーション / 主要ブドウ品種:モーザック 葉の裏に白い産毛が生えていることから、ブランケット(毛布)に例えられるリムーの土着品種モーザックを用いたスパークリング・ワイン。フレッシュなリンゴやアプリコットが香るアロマにフローラルかつトースティなニュアンス。ドライな口当たりに続く泡はキメ細かく、中盤から厚みを増す味わいには、ブドウそのものの香り高さが満ちている タイプ:スパークリングワイン セパージュ:モーザック 90%、 シャルドネ 10% ヴィンテージ:NV 容量:750ml 熟成方法:12か月以上 / ドザージュ9g/Lブルゴーニュ出身の生産者が造り上げたブルゴーニュクオリティ。低価格でおいしい正統派のピノ・ノワールとシャルドネを探すなら注目すべきリムー。リムーの土着品種モーザックを用いたスパークリング・ワイン。フレッシュなリンゴやアプリコットが香るアロマにフローラルかつトースティなニュアンス。 葉の裏に白い産毛が生えていることから、ブランケット(毛布)に例えられるリムーの土着品種モーザックを用いたスパークリング・ワイン。フレッシュなリンゴやアプリコットが香るアロマにフローラルかつトースティなニュアンス。ドライな口当たりに続く泡はキメ細かく、中盤から厚みを増す味わいには、ブドウそのものの香り高さが満ちている ブルゴーニュ出身の生産者が造り上げたブルゴーニュクオリティのラングドック! 南仏のシャルドネの聖地と名高いリムー ブルゴーニュに代々続くブドウ栽培農家出身であり、1986年にマコネでドメーヌ・デ・ドゥー・ロッシュを共同で立ち上げたジャン・リュック・テリエとクリスチャン・コロヴレイは、故郷でワイン造りに情熱を注ぐ一方、ブルゴーニュの外にもシャルドネとピノ・ノワールの可能性を模索していた。新たなテロワールを求める中、彼らが辿り着いたのは、南仏のシャルドネの聖地と名高いリムーのアルトニャック。カルカッソンヌから南に約50キロ、リムーの中で最も標高が高く周囲の生産エリアよりも冷涼なオート・ヴァレ地区に構えるこのシャトーには、1970年代にラングドックで初めて植樹されたシャルドネやピノ・ノワールの畑が現存している。当時のシャトーの所有者が元詰め生産者団体の設立者だったため、一部の造り手が彼に倣ってこれらの品種を南仏で栽培するようになったという、いわば『シャルドネの始まりの地』である。1997年にシャトーを購入した当時、畑やセラーは荒れ放題だったが、ジャン・リュックとクリスチャンは3年がかりでワイン造りの環境を整えた。 「極上のシャルドネ」「並外れた成功作」と絶賛 97haの所有畑では14種類もの品種を栽培しているが、彼らが特に目をかけているのがこの古いシャルドネの畑だ。ピレネー山脈を望む海抜400mの南斜面は、オート・ヴァレに典型的な粘土石灰土壌。最も古い樹は、奇しくも彼らの出身地マコネからもたらされたクローンで、シャルドネ・ミュスクの別名を持つ通り、完熟するとミュスカのような芳香を放つ。オート・ヴァレでも標高の高いこの地では、山の影響を受けた地中海性気候により、12-30度という昼夜の寒暖差ができることからブドウの成熟期間が長くなり、理想的な糖度・酸度が育くまれるだけでなく、このクローンの特性も最大限引き出される。栽培は限りなくビオロジックで行い、土壌流出防止も兼ねて畑には自然の緑を残している。また、若樹のクオリティを確かなものにするため、独自の苗木場で培養した苗木を用いて植樹し、植樹密度も最大7千本/haまで高くしている。醸造においては、ブドウのフレッシュさを保つために気温の低い早朝に収穫を行い、自然酵母での発酵では温度を20度以下に抑えている。初ヴィンテージの2000年で、既にベターヌ&ドゥソーヴの目に留まり、「極上のシャルドネ」と絶賛を受けた。また、ワイン・アドヴォケイト誌においても「並外れた成功作」と高く評価されているが、彼らは「これまで少しずつこの地に最適な手法を学んできた。今後も改良を重ねて、できる限りテロワールを近くに感じられるようなワインを造りたい」と謙虚な姿勢を崩さない。尚、栽培はクリスチャン、醸造はジャン・リュックとラングドック出身のエノロゴ、ダヴィッド・セロデスが担当している。
Altugnac (Antugnac) / Cremant de Limoux Closerie des Lys ブルゴーニュ出身の生産者が造り上げたブルゴーニュクオリティ。低価格でおいしい正統派のピノ・ノワールとシャルドネを探すなら注目すべきリムー。 タイプ:スパークリングワイン 産地:フランス / ラングドック・ルーション / 主要ブドウ品種:シャルドネ ブルゴーニュに代々続くブドウ栽培農家出身であり、1986年にマコネでドメーヌ・デ・ドゥー・ロッシュを共同で立ち上げたジャン・リュック・テリエとクリスチャン・コロヴレイは、故郷でワイン造りに情熱を注ぐ一方、ブルゴーニュの外にもシャルドネとピノ・ノワールの可能性を模索していた。新たなテロワールを求める中、彼らが辿り着いたのは、南仏のシャルドネの聖地と名高いリムーのシャトー・アントニャック。カルカッソンヌから南に約50km、リムーの中で最も標高が高く周囲の生産エリアよりも冷涼なオート・ヴァレ地区に構えるこのシャトーには、1970年代にラングドックで初めて植樹されたシャルドネやピノ・ノワールの畑が現存している。当時のシャトーの所有者が元詰め生産者団体の設立者だったため、一部の造り手が彼に倣ってこれらの品種を南仏で栽培するようになったという、いわば『シャルドネの始まりの地』である。1997年にシャトーを購入した当時、畑やセラーは荒れ放題だったが、ジャン・リュックとクリスチャンは3年がかりでワイン造りの環境を整えた。 97haの所有畑では14種類もの品種を栽培しているが、彼らが特に目をかけているのがこの古いシャルドネの畑だ。ピレネー山脈を望む海抜400mの南斜面は、オート・ヴァレに典型的な粘土石灰土壌。最も古い樹は、奇しくも彼らの出身地マコネからもたらされたクローンで、シャルドネ・ミュスクの別名を持つ通り、完熟するとミュスカのような芳香を放つ。オート・ヴァレでも標高の高いこの地では、山の影響を受けた地中海性気候により、12-30度という昼夜の寒暖差ができることからブドウの成熟期間が長くなり、理想的な糖度・酸度が育くまれるだけでなく、このクローンの特性も最大限引き出される。 栽培は限りなくビオロジックで行い、土壌流出防止も兼ねて畑には自然の緑を残している。また、若樹のクオリティを確かなものにするため、独自の苗木場で培養した苗木を用いて植樹し、植樹密度も最大7千本/haまで高くしている。醸造においては、ブドウのフレッシュさを保つために気温の低い早朝に収穫を行い、自然酵母での発酵では温度を20度以下に抑えている。 初ヴィンテージの2000年で、既にベターヌ&ドゥソーヴの目に留まり、「極上のシャルドネ」と絶賛を受けた。また、ワイン・アドヴォケイト誌においても「並外れた成功作」と高く評価されているが、彼らは「これまで少しずつこの地に最適な手法を学んできた。今後も改良を重ねて、できる限りテロワールを近くに感じられるようなワインを造りたい」と謙虚な姿勢を崩さない。尚、栽培はクリスチャン、醸造はジャン・リュックとラングドック出身のエノロゴ、ダヴィッド・セロデスが担当している。 タイプ:スパークリングワイン セパージュ:シャルドネ 60%、シュナン・ブラン 25%、ピノ・ノワール 15% ヴィンテージ:NV 容量:750ml 熟成方法:シャンパーニュ方式で製造、瓶内熟成12ヶ月以上ブルゴーニュ出身の生産者が造り上げたブルゴーニュクオリティ。低価格でおいしい正統派のピノ・ノワールとシャルドネを探すなら注目すべきリムー。 ブルゴーニュに代々続くブドウ栽培農家出身であり、1986年にマコネでドメーヌ・デ・ドゥー・ロッシュを共同で立ち上げたジャン・リュック・テリエとクリスチャン・コロヴレイは、故郷でワイン造りに情熱を注ぐ一方、ブルゴーニュの外にもシャルドネとピノ・ノワールの可能性を模索していた。新たなテロワールを求める中、彼らが辿り着いたのは、南仏のシャルドネの聖地と名高いリムーのシャトー・アントニャック。カルカッソンヌから南に約50km、リムーの中で最も標高が高く周囲の生産エリアよりも冷涼なオート・ヴァレ地区に構えるこのシャトーには、1970年代にラングドックで初めて植樹されたシャルドネやピノ・ノワールの畑が現存している。当時のシャトーの所有者が元詰め生産者団体の設立者だったため、一部の造り手が彼に倣ってこれらの品種を南仏で栽培するようになったという、いわば『シャルドネの始まりの地』である。1997年にシャトーを購入した当時、畑やセラーは荒れ放題だったが、ジャン・リュックとクリスチャンは3年がかりでワイン造りの環境を整えた。 97haの所有畑では14種類もの品種を栽培しているが、彼らが特に目をかけているのがこの古いシャルドネの畑だ。ピレネー山脈を望む海抜400mの南斜面は、オート・ヴァレに典型的な粘土石灰土壌。最も古い樹は、奇しくも彼らの出身地マコネからもたらされたクローンで、シャルドネ・ミュスクの別名を持つ通り、完熟するとミュスカのような芳香を放つ。オート・ヴァレでも標高の高いこの地では、山の影響を受けた地中海性気候により、12-30度という昼夜の寒暖差ができることからブドウの成熟期間が長くなり、理想的な糖度・酸度が育くまれるだけでなく、このクローンの特性も最大限引き出される。 栽培は限りなくビオロジックで行い、土壌流出防止も兼ねて畑には自然の緑を残している。また、若樹のクオリティを確かなものにするため、独自の苗木場で培養した苗木を用いて植樹し、植樹密度も最大7千本/haまで高くしている。醸造においては、ブドウのフレッシュさを保つために気温の低い早朝に収穫を行い、自然酵母での発酵では温度を20度以下に抑えている。 初ヴィンテージの2000年で、既にベターヌ&ドゥソーヴの目に留まり、「極上のシャルドネ」と絶賛を受けた。また、ワイン・アドヴォケイト誌においても「並外れた成功作」と高く評価されているが、彼らは「これまで少しずつこの地に最適な手法を学んできた。今後も改良を重ねて、できる限りテロワールを近くに感じられるようなワインを造りたい」と謙虚な姿勢を崩さない。尚、栽培はクリスチャン、醸造はジャン・リュックとラングドック出身のエノロゴ、ダヴィッド・セロデスが担当している。 生産者の概要 ブルゴーニュに代々続くブドウ栽培農家出身であり、1986年にマコネでドメーヌ・デ・ドゥー・ロッシュを共同で立ち上げたジャン・リュック・テリエとクリスチャン・コロヴレイは、故郷でワイン造りに情熱を注ぐ一方、ブルゴーニュの外にもシャルドネとピノ・ノワールの可能性を模索していた。新たなテロワールを求める中、彼らが辿り着いたのは、南仏のシャルドネの聖地と名高いリムーのシャトー・アントニャック。カルカッソンヌから南に約50km、リムーの中で最も標高が高く周囲の生産エリアよりも冷涼なオート・ヴァレ地区に構えるこのシャトーには、1970年代にラングドックで初めて植樹されたシャルドネやピノ・ノワールの畑が現存している。当時のシャトーの所有者が元詰め生産者団体の設立者だったため、一部の造り手が彼に倣ってこれらの品種を南仏で栽培するようになったという、いわば『シャルドネの始まりの地』である。1997年にシャトーを購入した当時、畑やセラーは荒れ放題だったが、ジャン・リュックとクリスチャンは3年がかりでワイン造りの環境を整えた。 97haの所有畑では14種類もの品種を栽培しているが、彼らが特に目をかけているのがこの古いシャルドネの畑だ。ピレネー山脈を望む海抜400mの南斜面は、オート・ヴァレに典型的な粘土石灰土壌。最も古い樹は、奇しくも彼らの出身地マコネからもたらされたクローンで、シャルドネ・ミュスクの別名を持つ通り、完熟するとミュスカのような芳香を放つ。オート・ヴァレでも標高の高いこの地では、山の影響を受けた地中海性気候により、12-30度という昼夜の寒暖差ができることからブドウの成熟期間が長くなり、理想的な糖度・酸度が育くまれるだけでなく、このクローンの特性も最大限引き出される。 栽培は限りなくビオロジックで行い、土壌流出防止も兼ねて畑には自然の緑を残している。また、若樹のクオリティを確かなものにするため、独自の苗木場で培養した苗木を用いて植樹し、植樹密度も最大7千本/haまで高くしている。醸造においては、ブドウのフレッシュさを保つために気温の低い早朝に収穫を行い、自然酵母での発酵では温度を20度以下に抑えている。 初ヴィンテージの2000年で、既にベターヌ&ドゥソーヴの目に留まり、「極上のシャルドネ」と絶賛を受けた。また、ワイン・アドヴォケイト誌においても「並外れた成功作」と高く評価されているが、彼らは「これまで少しずつこの地に最適な手法を学んできた。今後も改良を重ねて、できる限りテロワールを近くに感じられるようなワインを造りたい」と謙虚な姿勢を崩さない。尚、栽培はクリスチャン、醸造はジャン・リュックとラングドック出身のエノロゴ、ダヴィッド・セロデスが担当している。
Cremant de Limoux Grande Cuvee Closerie des Lys/ Altugnac (Antugnac) ブルゴーニュ出身の生産者が造り上げたブルゴーニュクオリティ。低価格でおいしい正統派のピノ・ノワールとシャルドネを探すなら注目すべきリムー。リンゴやシトラス、アカシアのエレガントな香りに白いアーモンドやブリオッシュのニュアンス。複雑でストラクチャーある味わいには、柑橘系果実やミネラルがより感じられる。 タイプ:スパークリングワイン 産地:フランス / ラングドック・ルーション / 主要ブドウ品種:シャルドネ ブルゴーニュに代々続くブドウ栽培農家出身であり、1986年にマコネでドメーヌ・デ・ドゥー・ロッシュを共同で立ち上げたジャン・リュック・テリエとクリスチャン・コロヴレイは、故郷でワイン造りに情熱を注ぐ一方、ブルゴーニュの外にもシャルドネとピノ・ノワールの可能性を模索していた。新たなテロワールを求める中、彼らが辿り着いたのは、南仏のシャルドネの聖地と名高いリムーのシャトー・アントニャック。カルカッソンヌから南に約50km、リムーの中で最も標高が高く周囲の生産エリアよりも冷涼なオート・ヴァレ地区に構えるこのシャトーには、1970年代にラングドックで初めて植樹されたシャルドネやピノ・ノワールの畑が現存している。当時のシャトーの所有者が元詰め生産者団体の設立者だったため、一部の造り手が彼に倣ってこれらの品種を南仏で栽培するようになったという、いわば『シャルドネの始まりの地』である。1997年にシャトーを購入した当時、畑やセラーは荒れ放題だったが、ジャン・リュックとクリスチャンは3年がかりでワイン造りの環境を整えた。 97haの所有畑では14種類もの品種を栽培しているが、彼らが特に目をかけているのがこの古いシャルドネの畑だ。ピレネー山脈を望む海抜400mの南斜面は、オート・ヴァレに典型的な粘土石灰土壌。最も古い樹は、奇しくも彼らの出身地マコネからもたらされたクローンで、シャルドネ・ミュスクの別名を持つ通り、完熟するとミュスカのような芳香を放つ。オート・ヴァレでも標高の高いこの地では、山の影響を受けた地中海性気候により、12-30度という昼夜の寒暖差ができることからブドウの成熟期間が長くなり、理想的な糖度・酸度が育くまれるだけでなく、このクローンの特性も最大限引き出される。 栽培は限りなくビオロジックで行い、土壌流出防止も兼ねて畑には自然の緑を残している。また、若樹のクオリティを確かなものにするため、独自の苗木場で培養した苗木を用いて植樹し、植樹密度も最大7千本/haまで高くしている。醸造においては、ブドウのフレッシュさを保つために気温の低い早朝に収穫を行い、自然酵母での発酵では温度を20度以下に抑えている。 初ヴィンテージの2000年で、既にベターヌ&ドゥソーヴの目に留まり、「極上のシャルドネ」と絶賛を受けた。また、ワイン・アドヴォケイト誌においても「並外れた成功作」と高く評価されているが、彼らは「これまで少しずつこの地に最適な手法を学んできた。今後も改良を重ねて、できる限りテロワールを近くに感じられるようなワインを造りたい」と謙虚な姿勢を崩さない。尚、栽培はクリスチャン、醸造はジャン・リュックとラングドック出身のエノロゴ、ダヴィッド・セロデスが担当している。 タイプ:スパークリングワイン セパージュ:シャルドネ 60%、シュナン・ブラン 25%、ピノ・ノワール 15% ヴィンテージ:NV 容量:750ml 熟成方法:ステンレスタンクで発酵、瓶内熟成18ヶ月以上。ブルゴーニュ出身の生産者が造り上げたブルゴーニュクオリティ。低価格でおいしい正統派のピノ・ノワールとシャルドネを探すなら注目すべきリムー。リムーのクレマンの魅力をクリーンにピュアに表現するため、過熟しないよう早めに収穫したブドウのファーストプレスの果汁の中でも最高のものから造られるトップ・キュヴェ。リンゴやシトラス、アカシアのエレガントな香りに白いアーモンドやブリオッシュのニュアンス。複雑でストラクチャーある味わいには、柑橘系果実やミネラルがより感じられる。 ブルゴーニュに代々続くブドウ栽培農家出身であり、1986年にマコネでドメーヌ・デ・ドゥー・ロッシュを共同で立ち上げたジャン・リュック・テリエとクリスチャン・コロヴレイは、故郷でワイン造りに情熱を注ぐ一方、ブルゴーニュの外にもシャルドネとピノ・ノワールの可能性を模索していた。新たなテロワールを求める中、彼らが辿り着いたのは、南仏のシャルドネの聖地と名高いリムーのシャトー・アントニャック。カルカッソンヌから南に約50km、リムーの中で最も標高が高く周囲の生産エリアよりも冷涼なオート・ヴァレ地区に構えるこのシャトーには、1970年代にラングドックで初めて植樹されたシャルドネやピノ・ノワールの畑が現存している。当時のシャトーの所有者が元詰め生産者団体の設立者だったため、一部の造り手が彼に倣ってこれらの品種を南仏で栽培するようになったという、いわば『シャルドネの始まりの地』である。1997年にシャトーを購入した当時、畑やセラーは荒れ放題だったが、ジャン・リュックとクリスチャンは3年がかりでワイン造りの環境を整えた。 97haの所有畑では14種類もの品種を栽培しているが、彼らが特に目をかけているのがこの古いシャルドネの畑だ。ピレネー山脈を望む海抜400mの南斜面は、オート・ヴァレに典型的な粘土石灰土壌。最も古い樹は、奇しくも彼らの出身地マコネからもたらされたクローンで、シャルドネ・ミュスクの別名を持つ通り、完熟するとミュスカのような芳香を放つ。オート・ヴァレでも標高の高いこの地では、山の影響を受けた地中海性気候により、12-30度という昼夜の寒暖差ができることからブドウの成熟期間が長くなり、理想的な糖度・酸度が育くまれるだけでなく、このクローンの特性も最大限引き出される。 栽培は限りなくビオロジックで行い、土壌流出防止も兼ねて畑には自然の緑を残している。また、若樹のクオリティを確かなものにするため、独自の苗木場で培養した苗木を用いて植樹し、植樹密度も最大7千本/haまで高くしている。醸造においては、ブドウのフレッシュさを保つために気温の低い早朝に収穫を行い、自然酵母での発酵では温度を20度以下に抑えている。 初ヴィンテージの2000年で、既にベターヌ&ドゥソーヴの目に留まり、「極上のシャルドネ」と絶賛を受けた。また、ワイン・アドヴォケイト誌においても「並外れた成功作」と高く評価されているが、彼らは「これまで少しずつこの地に最適な手法を学んできた。今後も改良を重ねて、できる限りテロワールを近くに感じられるようなワインを造りたい」と謙虚な姿勢を崩さない。尚、栽培はクリスチャン、醸造はジャン・リュックとラングドック出身のエノロゴ、ダヴィッド・セロデスが担当している。 生産者の概要 ブルゴーニュに代々続くブドウ栽培農家出身であり、1986年にマコネでドメーヌ・デ・ドゥー・ロッシュを共同で立ち上げたジャン・リュック・テリエとクリスチャン・コロヴレイは、故郷でワイン造りに情熱を注ぐ一方、ブルゴーニュの外にもシャルドネとピノ・ノワールの可能性を模索していた。新たなテロワールを求める中、彼らが辿り着いたのは、南仏のシャルドネの聖地と名高いリムーのシャトー・アントニャック。カルカッソンヌから南に約50km、リムーの中で最も標高が高く周囲の生産エリアよりも冷涼なオート・ヴァレ地区に構えるこのシャトーには、1970年代にラングドックで初めて植樹されたシャルドネやピノ・ノワールの畑が現存している。当時のシャトーの所有者が元詰め生産者団体の設立者だったため、一部の造り手が彼に倣ってこれらの品種を南仏で栽培するようになったという、いわば『シャルドネの始まりの地』である。1997年にシャトーを購入した当時、畑やセラーは荒れ放題だったが、ジャン・リュックとクリスチャンは3年がかりでワイン造りの環境を整えた。 97haの所有畑では14種類もの品種を栽培しているが、彼らが特に目をかけているのがこの古いシャルドネの畑だ。ピレネー山脈を望む海抜400mの南斜面は、オート・ヴァレに典型的な粘土石灰土壌。最も古い樹は、奇しくも彼らの出身地マコネからもたらされたクローンで、シャルドネ・ミュスクの別名を持つ通り、完熟するとミュスカのような芳香を放つ。オート・ヴァレでも標高の高いこの地では、山の影響を受けた地中海性気候により、12-30度という昼夜の寒暖差ができることからブドウの成熟期間が長くなり、理想的な糖度・酸度が育くまれるだけでなく、このクローンの特性も最大限引き出される。 栽培は限りなくビオロジックで行い、土壌流出防止も兼ねて畑には自然の緑を残している。また、若樹のクオリティを確かなものにするため、独自の苗木場で培養した苗木を用いて植樹し、植樹密度も最大7千本/haまで高くしている。醸造においては、ブドウのフレッシュさを保つために気温の低い早朝に収穫を行い、自然酵母での発酵では温度を20度以下に抑えている。 初ヴィンテージの2000年で、既にベターヌ&ドゥソーヴの目に留まり、「極上のシャルドネ」と絶賛を受けた。また、ワイン・アドヴォケイト誌においても「並外れた成功作」と高く評価されているが、彼らは「これまで少しずつこの地に最適な手法を学んできた。今後も改良を重ねて、できる限りテロワールを近くに感じられるようなワインを造りたい」と謙虚な姿勢を崩さない。尚、栽培はクリスチャン、醸造はジャン・リュックとラングドック出身のエノロゴ、ダヴィッド・セロデスが担当している。
Brut / Bernard Bremont ソムリエ20人が選ぶベストシャンパーニュ2位に選出!in マルシェ・ド・シャンパーニュ大阪 タイプ:スパークリングワイン 産地:フランス / シャンパーニュ / 主要ブドウ品種:ピノ・ノワール とにかく「絶対にハズさないシャンパーニュ」ですので、迷われる必要は全くありません。我々も絶大なる自信を持ってお薦めを致します。 グラスに注いで薫ってくるのは、完熟した林檎をトロトロになるまで甘く煮込んだ香りに、ほんの少しビスケットのような香ばしいニュアンス。焼き菓子のようにビターに焦げた感じではなく、バターの甘い香りが中心です。 口に含むと、清純でフレッシュな果実の甘みが柔らかに広がり、バランス良い酸がその甘みを軽やかに持ち上げている感じ。 炭酸ガスは強めですが泡のタッチは繊細で、刺激はありません。抜栓から15分ほどが経過した時点ですべての要素がパーフェクトに咬み合い素晴らしい均衡に。5,000円台でこんな贅沢な味わいのシャンパーニュが楽しめるなんて、小規模レコルタンのグラン・クリュは何とコスパが良いのか…。 タイプ:スパークリングワイン セパージュ:ピノ・ノワール70%、シャルドネ30% ヴィンテージ:NV 容量:750ml 熟成方法:ホーロータンクで発酵、瓶内熟成24ヶ月以上。ドサージュ8ソムリエ20人が選ぶベストシャンパーニュ2位に選出!in マルシェ・ド・シャンパーニュ大阪 とにかく「絶対にハズさないシャンパーニュ」ですので、迷われる必要は全くありません。我々も絶大なる自信を持ってお薦めを致します。 グラスに注いで薫ってくるのは、完熟した林檎をトロトロになるまで甘く煮込んだ香りに、ほんの少しビスケットのような香ばしいニュアンス。焼き菓子のようにビターに焦げた感じではなく、バターの甘い香りが中心です。 口に含むと、清純でフレッシュな果実の甘みが柔らかに広がり、バランス良い酸がその甘みを軽やかに持ち上げている感じ。 炭酸ガスは強めですが泡のタッチは繊細で、刺激はありません。抜栓から15分ほどが経過した時点ですべての要素がパーフェクトに咬み合い素晴らしい均衡に。5,000円台でこんな贅沢な味わいのシャンパーニュが楽しめるなんて、小規模レコルタンのグラン・クリュは何とコスパが良いのか…1万円の有名メゾン製シャンパーニュを買うくらいなら、これを2本買ったほうが絶対に人生を豊かに楽しめます。 生産者の概要 最高樹齢90年。アンボネイ最上の大らかなピノ・ノワールを堪能する歓びを。 3つのポイント 1965年にベルナール&ミシェール・ベルモン夫妻が創業したレコルタン・マニピュラン。 所有畑はアンボネイに15.2ha・ブーズィに0.3haだが、ブーズィのブドウは全てネゴスに売却するため原料はアンボネ100%。 所有畑は46もの区画に細分化され最高樹齢は90年を超える。 生産者のこだわり アイ・ヴェルズネイとともにピノ・ノワール最上の産地と評価されるアンボネイ。誰もが知るであろうクリュッグが「クロ・ダンボネ」を擁し最も重視する黒ブドウのグラン・クリュだ。ベルナール・ブレモンのファミリーは代々この村でブドウ造りを行ってきたが、1965年にレコルタンとしてシャンパーニュ造りを開始した。彼らはアンボネとブーズィのグラン・クリュ畑を所有しているが、うちブーズィで収穫したブドウは全て売却。アンボネのブドウに専念して自社シャンパーニュを造ることで限りなく専門性を高めようと試みている。最高樹齢90年の区画もある彼らの畑から収穫されるブドウはアンボネ特有の豊満な大らかさを十分に蓄え、洗練されたピュアな魅力に満ちている。近年は息子のティボーもシャンパーニュ造りに参加し、新世代へのノウハウの継承も盤石だ。