■お召し上がり方■流水解凍の場合は凍ったままの枝豆を流水で3〜4分とかしザル等にあげて水気をきるだけでそのままお召し上がりいただけます。 加熱調理の場合は沸騰したお湯に凍ったままの枝豆を入れ、再び沸騰したらザル等にあげ、熱いうちにお召し上がりください。 電子レンジの場合は凍ったままの枝豆を袋から取り出し、お皿に盛ってからラップをかけて加熱してください。 ※加熱時間の目安は500W/200g…3分半 400g…7分600W/200g…3分 400g…6分です。 ※機種により多少時間が異なります。 ※調理後はかなり熱くなっていますので、ラップを取り除く際は十分ご注意ください。 ※お好みにより食塩をふりかけてお召し上がりください。
|