商品説明
岡山県産手延べ素麺使用。
かつおと昆布、椎茸でしっかり取っただしに柚子の香りが利いています。
天野実業(株)は1947年に設立されました。
そしてわが国で初めてブドウ糖精製高色力カラメルを開発、1957年には日本初の粉末カラメルの開発・製造にも成功しました。
「食」にこだわり、広い視野で常に時代が求めるものをキャッチする過程で、真空凍結乾燥機、噴霧乾燥機、流動層造粒乾燥機、レトルト殺菌機、ドラム乾燥機、粉体および液体高速小袋充填ラインなどを次々と導入。
フリーズドライ加工の分野では業界トップメーカーとなるに至りました。
これら技術と経験をもとにニーズに即した新しい素材、新しい加工方法を探究し、「食」の未来を創造していきます。
【防災】【非常用】【防災用品】【防災用】【災害対策】【緊急用】
商品詳細
※【賞味期限】2012/3/11
名称:乾燥スープ
原材料名:かつおぶし昆布抽出液、でん粉、還元水あめ、食塩、かつおエキス、みりん、しょうゆ、酵母エキス、風味調味料、しいたけエキス、かつお節粉末、こんぶ粉末、具(そうめん、鶏卵、ほうれんそう、しいたけ、ゆず、香辛料)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦を含む)
内容量13g(一人180mlで一人前)
賞味期限:1年
1食分(13g)栄養成分:エネルギー=47kcal、たんぱく質=2.2g、脂質=0.4g、炭水=8.7g、ナトリウム=475mg(食塩相当量=1.2g)
メーカー品番
74222