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■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 【北島秀樹氏と北海道ワイン】 北島秀樹氏は当社にとって初めて専属栽培契約を結んでいただいた栽培家で、まさに「匠」たる葡萄作りの名人です。北島農園のワインは、数々のワインコンクールで受賞を重ねています。特に「葡萄作りの匠 北島秀樹ケルナー」は、日本ワインコンクール 金賞・コストパフォーマンス(2012年産)、香港国際ワインコンクール 銅賞(2013年)の栄誉に輝き、多くの称賛をいただきました。 【原料葡萄について】 2017年は、7月・8月の好天により生育が順調に進みました。特に8月からは気温の寒暖差が大きくなり、黒ぶどう品種は平年より5日ほど色つきが早まりました。ワイン専用品種の収穫量は平年作となり、降雨による実割れ・腐敗果がなく品質の良いぶどうとなりました。 【発酵について】 除梗破砕後、酵母を添加しないまま3日間のコールドマセレーションを実施。その後、セ二エ法を用いて抜いた果汁に、品種アロマを最大限に引き出す最適な酵母を添加した。フレッシュでフルーティーなワインを保つ為に、ステンレスタンクにてやや低温でじっくり30日間醗酵を行った。(発酵温度11〜17.5℃)。 【熟成について】 ステンレスタンクにて約6ヶ月間熟成を行い、2度目のオリ引きをして樽熟成へ移行。(使用した樽は全て古樽で、フレンチオーク57%、アメリカンオーク43%)樽での熟成期間は短く約3か月。オリ下げと酒石除去のための低温処理は行っていない。その後、フィルターでろ過を行い、瓶詰めを行った。 【テイスティングコメント】 外観は、食卓を彩る綺麗なサーモンピンク色で、初めに樽熟成から来るヴァニラ香の中にツヴァイゲルトの持つ木いちご等の華やかな香りがやって来ます。味わいは、北島農園の持つ綺麗な酸と、赤ワイン用ぶどうの骨格を残したボディを感じられます。このロゼは、スモークチーズ(北海道産)やスモークサーモンを添えた前菜が合います。■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 ロゼ・辛口 アルコール度数13.5% 北海道余市町で葡萄作りの匠と呼ばれる北島秀樹氏。彼が育てたツヴァイゲルトをセニエ法でロゼワインに。鮮やかな色合いを保つため低温でじっくり発酵し、その後、樽熟成を経てエレガントなロゼワインに仕上りました。 限定本数 2,200本
【商品名】十勝ワイン トカップ ロゼ 【容量】720ml 【品種】輸入ワイン(外国製造)・北海道産ぶどう 【タイプ】辛口 【アルコール度数】12% 【メーカー】十勝ワイン ※商品の年号(ビンテージ)、ラベルは画像と異なる場合があります。 ※当店では納品書(お買上明細・領収書)を同梱しておりません 【ご利用おすすめシーン】 お取り寄せ ギフト お土産 グルメ プレゼント 贈り物 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 バレンタイン ホワイトデー クリスマス お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 暑中見舞 残暑見舞 記念品 景品 賞品 粗品 お香典返し 志 法事 初盆 供物 お供え 御供 内祝い お祝い 結婚祝い 出産祝い 成人式 就職祝い 新築祝い 引っ越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い お見舞い 還暦祝い 結婚記念日 贈答品 お返し お礼 御礼 ご挨拶
赤い果実の風味を持つしっかりした味わいに、ほんのりミントのような爽快さが加わります。
赤い果実の香りに加え、ブラックベリーやプラムなどの黒い果実の香りの赤ワインに非常に近い、フレッシュなロゼワイン。【選べる配送方法】【商品詳細】■内容量:750ml■タイプ:ロゼ・辛口■生産地:チリ、チリ、ラペル・ヴァレー■アルコール度数:13.5度■品種・原材料:シラーズ●保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所-------------------------------------------------------------------お酒は20歳から!※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!-------------------------------------------------------------------※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 イタリア ロゼワイン ヴォーラ ヴォーレ チェラスオーロ ダブルッツォ 750ml 3本 メーカー 光が丘興産株式会社 容量/入数 750ml / 3本 Alc度数 13% 国(産地 AOP) イタリア ぶどう品種 モンテプルチアーノ ボディ・味わい ミディアム 備考 商品説明 モンテプルチアーノ・ダブルッツォと同じ葡萄を用いた直接圧搾法。ただし、完熟の一歩手前の酸度のある状態の葡萄を使用。桜の酵母を使用。ラズベリーやザクロの香り。程よいタンニンとフレッシュな酸度が心地良いロゼ。
商品説明名称 Fattoria Kappa 名称(カタカナ) ファットリアカッパ エタベタ ロザート IGT トスカーナ ロザート フリッツァンテ 2018 内容量750ml品目果実酒(ロゼワイン/微発砲) 保存方法直射日光を避け、冷暗所で保存原材料ぶどう(品種:サンジョヴェーゼ、ヴェルメンティーノ、シラー) ワインの特徴三年目のロザート・フリッツァンテはサンジョヴェーゼに力点を置き、ヴェルメンティーノの爽快さ、シラーの力強さを加えた、凡そロゼとは思えない濃厚な紫かかったグレープ色豊かな色彩が印象的。定温マセレーションの後プラスチック桶で天然酵母による発酵。発泡にはモストの一部を予め冷凍しておき、アルコール発酵の後にボトリングの際に加える方法を採っている。飲み易さ抜群のエキスはブドウジュースその物かと思う程の飲み易さ。酸味が浮き出る訳でも強烈な果実による濃厚さと過度な甘みは無く、ブドウ自体のジューシーさを究極的にまで追い求めたという仕上がりにアンドレアの特異なセンスを感じる。 合う料理サラダ、カルパッチョおすすめの飲み方 ---ラベル表記酸化防止剤(亜硫酸塩)含有容器の種類瓶(コルク) アルコール度数11.5%生産者(ワイナリー) Fattoria Kappa(ファットリアカッパ) 原産国名 イタリア トスカーナ リヴォルノ カステッリーナマリッティマワイナリー紹介 Fattoria Kappa(ファットリアカッパ) は、トスカーナ州リヴォルノの内陸に位置するカステッリーナマリッティマを拠点とする、小さな生産者。オーナーでもあるアンドレア・ディマイオ氏の指揮の下、畑は基本的に有機栽培を実践し、ワイン造りについてはビオディナミを取り入れるなどし、独自のワイン感に基づき個性的なワインを生産している。複数の葡萄を使いながら、その緻密なまでに高い完成度を誇るワインは近年評価を高めている。輸入発売元 イタリア商事株式会社 バーコード--- ----------------------------------------- 未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。お酒は楽しく、適量に。20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、お酒を販売いたしません。 -----------------------------------------
「ルカ・マローニ」で2019VT、2020VT、2021VTと3年連続で99点を獲得したロゼ! 美しいプロヴァンスカラーのエレガントなロゼワイン。 ★「ルカ・マローニ ベストワイン年鑑2022」で99点! 他のワインガイドにはない独特の切り口でワインを評価しているルカ・マローニ誌は、ワインの果実味の心地よさに重点を置き、消費者目線で評価を行う評価誌として、イタリア国内のみならず世界的にも権威があります。 ファンティーニは、ファルネーゼの高品質なエントリーワインのシリーズ。 「ルカ・マローニ」でイタリア年間最優秀生産者に8度選出のファルネーゼが造る、愛らしい色合いの辛口のロゼワインです。淡いパウダーピンクの愛らしい色合いを持つプロヴァンスカラーのロゼで、イチゴやピンクグレープフルーツのフレッシュでやわらかなアロマとともに、バラの花の心地よいアロマが広がります。非常にフレッシュで洗練されたスタイルのワインです。新鮮な魚介類、野菜料理、フレッシュチーズ、スパイシー過ぎないアジア料理、または白身のお肉との相性は抜群です。 <参考までに> 2020VTのカラレンタ ロザートとペコリーノは現地でほぼ完売。 このワインは予想を超える人気のために2年前プロヴァインでお披露目する予定だったそうですが、在庫が無くなってしまい、出品出来ませんでした。 色の淡いロゼの新商品、「カラレンタ(Calalenta)」を世界市場向けに発売し、大成功。欧米市場ではロゼは特に女性に好んで飲まれています。女性はエレガントな色合い、味わいが好き。それに合わせてピポリのロゼやグラン・キュヴェのロゼも淡い色合いに変えていきました。 ※カラレンタ ロザートに付属する首掛けのタグには、直訳ですが、以下のような意味合いがあります。 『農家たちの時間は、葡萄が完熟するのを待ちながらゆっくりと流れていきます。 ナイトハーベストは、一般的に「Calalenta」として知られており、夜になってから夜明けまでの間、ブドウが冷たく、アロマが強い時、つまり葡萄がワイナリーに運ばれるのに最適なタイミングで行われます。』 ■テクニカル情報■ 国/地域等:イタリア/アブルッツォ 葡萄品種:メルロ 葡萄はフレッシュさとアロマを保つため、気温の低い夜間に手摘みで収穫します。やわらかく除梗、破砕した後、ゆっくりと圧搾し、ステンレスタンクに移し、アロマを引き出すため10度から12度の低温で18?22日間、アルコ―ル発酵を行います。澱と共にステンレスタンクで30?35日間ほど熟成させた後、清澄、フィルターをかけてボトリングします。 FARNESE FANTINI CALALENTA ROSATO ファルネーゼ ファンティーニ カラレンタ ロザート 生産地:イタリア アブルッツォ ぶどう品種:メルロ 100% アルコール度数:13.5% 味わい:ロゼワイン 辛口 ■2020ヴィンテージの感想です■ ナイトハーベストで収穫されたメルロ100%によるこのロゼ。ルカ・マローニ満点…興味津々で飲んでみて納得。 非常に淡いサクラ色、モモヤプラムなどフレッシュな果実感、この価格帯とは思えないほど雑味は一切なく、非常に洗練された美しい味わい。色合いに反して、味わい深く“飲み心地よさ”に重点を置くルカ・マローニが満点を与える理由がわかる気がします。グラスを持つ手が止まらない…どんどん杯を進めてしまうある意味危険すぎるロゼかも…。夏に向けて、1本と言わず、2本3本と冷蔵庫に常備しておきたい。2021.06.18 ★カラレンタの白ワインはこちらFARNESE / ファルネーゼルカマローニ3年連続最優秀生産者!!圧倒的なコストパフォーマンスを誇るアブルッツォの雄ファルネーゼは、1994年に設立されました。ファルネーゼの名前は、当時のファルネーゼの王子と結婚したオーストリアの王女マルゲリータが、この土地でワイン造りに身をささげたことに因んでいます。自家所有葡萄園は合計で80haあり、モロリバー・ヴァレーの北側の斜面に位置し、それは太陽の恵みを受けるために最高の条件であることを意味しています。そして高度9000フィート、海から18マイルのところにあるマレイア山脈は、高品質のワインを産み出すために理想的なミクロクリマを産み出します。ファルネーゼは、収穫量を制限し最新技術と伝統的な手法をうまく組み合わせ、コストパフォーマンスに優れたワインを産出しています。そのワインは、数々のワインコンクールで高く評価され、国際的にその名を知られています。2000年4月、私どもはファルネーゼを初めて訪問しました。ファルネーゼのスタッフには既に面識もあり、品質の確かさはもう十二分に理解していたのですが、彼らのワインがどうしてこんなに高品質で価格はリーズナブルか?という長年の疑問がこの時に一気に解決できました。本拠地のオルトーナには、古城をうまく改装した本社が造られていました。その他のワイン醸造設備は、空いている農協の地下倉庫を借りたり、果ては20フィートのリーファーコンテナーに樽を入れたり、とアイデアに溢れるものでした。新樽の使用についても、最初にシャルドネを入れ、その後にカサーレ ヴェッキオに使い、2年も使用したらもうバルサミコの会社に売ってしまうという合理性がありました。また葡萄は、契約農家がファルネーゼに指定された葡萄を造り、その品質に満足しないと買わない。そうすると農家も一緒運命造るというわけです。現在、カンパーニャのヴェゼーヴォ、プーリアのディ・サン・マルツァーノを所有しており、ワインはそれぞれの名前で出荷されています(プーリアのワインも、弊社用にはファルネーゼラベルで出荷)。また、バジリカータに出資してヴィニエティ・デル・ヴェルトゥレが加わりました。辛口評価で知られるルカ・マローニ「グイダ・デイ・ヴィニ・イタリアーノ」で2005、2006、2007と3年連続で、ファルネーゼが2,500余りもの生産者の中からトップに選ばれました。今後さらに、世界中のワインファンから注目されることは間違いありません。 ★カラレンタの白ワインはこちら
「モンテネグロワイン」プランタジェ・ロゼワイン・辛口・葡萄品種:ヴラナッツ・産地:ツルムニツァ・ 2020年 750ml モンテネグロロゼワイン 淡いピンクの色調で、結晶のようなしなやかさがある。ラズベリー、スグリ、野バラの強い香り。ソフトで調和のとれた味わい。酸味は穏やかでフルーティー、心地よいフレッシュさが残る。ラズベリーの余韻が長い。 5
日本産葡萄100%おたるワイン3本セット プレミアムキャンベルロゼ1本 ロゼ2本 (北海道)720ml×3本
エグランティーヌは、野生のバラという意味。洋梨の香りや優美なアロマ、フレッシュでフルーティーかつ繊細なロゼ。 シャトー ムルグ デュ グレ フルール デグランティーヌ 名称 CHATEAU MOURGUES DU GRES FLEUR D'EGLANTINE 原産国・生産地 フランス コート デュ ローヌ クラス ACコスティエール ド ニーム タイプ ロゼワイン 甘辛 辛口 ボディ ライト ☆★☆☆☆ フル 主要品種 ムールヴェードル・グルナッシュ・カリニャン・シラー アルコール度数 13.5度 容量 750ml 畑に関する情報 表層はガレ、下層は砂岩混じりの泥灰土、粘土石灰質土壌。標高200mほどの丘陵地、全て南向きの畑。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢45年の古樹、収量35hl/ha。ダブル・コルドン・ド・ロワイヤ仕立。収穫は全て手摘み。2014年よりEUオーガニック認証。 醸造・熟成に関する情報 ダイレクトプレスのムールヴェードルとカリニャンを主体に、セニエ法で抽出したグルナッシュとシラーをブレンド。 受賞履歴 2002ワインアドヴォケイト 87pt (No.147 Jun 2003)2008ワインアドヴォケイト 87pt (No.183 Jun 2009)2009ワインアドヴォケイト 88pt (No.190 Aug 2010)2012ワインアドヴォケイト 89pt (No.207 Jun 2013) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 画像について 掲載画像と実物はデザイン、ビンテージ、ラベル等が異なる場合があります。 発送について こちらの商品は発送まで3〜7営業日(休業日を除く)かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 シャトー ムルグ デュ グレ フルール デグランティーヌを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店では美味しいウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料、家飲み・宅呑みセットを各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。シャトー ムルグ デュ グレ フルール デグランティーヌ ワイナリーついて シャトー ムルグ デュ グレ 原産国:フランス 生産地:コート デュ ローヌ シャトー ムルグ デュ グレについて AOCコスティエール・ド・ニームは、ラングドック・ルーション地方の最北端、ローヌ地方に接しています。そのため、ローヌワインの特徴とラングドックワインの特徴の両方を見事に兼ね備えた複雑味のある味わいに仕上がり、低価格でも高品質なワイン産地として注目を集めています。 シャトー・ムルグ・デュ・グレは、国内外から高い評価を受けています。シャトー名のムルギュは修道女、グレはプロヴァンス地方の方言で丸石を意味しており、女性だけの修道院の建物に由来します。古代の日時計を表すシャトーのラベルに象徴されるように、太陽の恩恵を十分に受けた素晴らしいワインが造られます。現在、有機栽培と有機醸造を実践し、2014年より白とロゼはEUオーガニック認証を取得。赤は転換中です。
マールボロ・ロゼ 2022 マヒ・ワインズ エレガントなロゼに仕上げており、質感のあるジューシーな味わい、爽やかでドライな後味が特徴です。ピノ・ノワール種を100%使用したこのロゼは、マヒが目指すスタイルにぴったりな繊細な風味を備えています。 ワインメーカーのブライアン・ビックネル氏(ワインメーカー・オーナー)は15ヴィンテージを世界の様々なワイン産地で携わり、中でも一番多くの時間をマールボロの葡萄を使用したワイン醸造をしてきました。1989年にメドックのワイナリーChateau Senejacでワイン作りの経験を積み、1993年にハンガリーのNagyrede Wineryにて就労、1992?1994年はバビッチ・ワイン(NZ)でアシスタント・ワインメーカーとして経験を積み、1994?1996年にはチリのエラスリスでチーフワインメーカーとして英国への輸出量をチリワインで1番に押し上げます。1996?2006年まではセレシン・エステートでワインメーカー兼ジェネラルマネージャーとして40000ケースを生産するワイナリーにまで仕立て、2006年には完全に他社での仕事は退き自身のワイン作りの為だけに時間を費やすこととなります。これらの経験の中でブライアンは世界市場でニュージーランドの中でもマールボロ地区のワインで区画によるワインの個性・テロワールをワインで表現することに注力する決意を持ちます。これは、1996年にマールボロに移り住むためにチリから戻ってきた頃、マールボロにある多様な地域や山間がかなり異なるスタイルのワインを作ることができると感じたのです。 タイプ ロゼワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 ニュージーランド 味目安 辛口:★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 12.7% 生産者 マヒ・ワインズ ぶどう品種 ピノノワール
前年の2021年は、霜の被害により収量がほとんど取れずリリースができなかった。今回2年ぶりとなるテゼは、いつもよりも清涼感のある優しいワインに仕上がっている。2022年は、歴史的な干ばつと日照りに見舞われた年だった。水不足により途中までブドウはレーズンのようなパスリヤージュ状態にあり、ボノームは当初甘口のサヨナラに仕立てようと考えていた。だが、収穫直前に雨が降り、ブドウは一気に水分を吸い上げ、高かった糖分も良い塩梅で希釈されたため、通常通りテゼを仕込むことに決めた。醸造は、ブドウの窒素不足が原因で、最後の発酵が完全に終わらず4g/Lの残糖が残ってしまった。出来上がったワインは、アルコール度数13.5%に加え残糖もあるので、試飲する前はボリュームのあるパワフルなワインを想像していたが、実際は正反対!果実味がピュアで優しく、アルコールの重さをほとんど感じさせない涼しさがある!ボノーム曰く、日照りにより夏の間成熟にブレーキがかかったことでブドウにしっかりと酸が残り、結果的にその酸が残糖とアルコールの絶妙なバランスを取る大きな役割を果たしたとのこと。余韻を締めるチョーキーなミネラルも心地よく、和食などの素材を生かした料理にピッタリのワインだ! 樹齢36年のソーヴィニョン・ブラン 色合いは限りなく透明に近い黄金色。リンゴ、梨、西洋菩提樹、フェンネルの香り。ワインはピュアで清涼感があり、透明感のあるほんのり甘味を感じる白い果実の優しいエキスに、チョーキーなミネラルがきれいに溶け込む! 収穫日は8月29日と早熟だった!雹に当たったにもかかわらず30hL/haの収量を確保できた!買いブドウはビオディナミブドウ栽培者アランコクトーから!テゼは畑が南向きの斜面にあり日照量に恵まれることから一番早くブドウが熟す!残糖4.0g/L。SO2は瓶詰前のスーティラージュ時に15mg/L添加。再発酵防止のためのフィルター有。 熟成228Lの古樽で11ヶ月
商品詳細 商品名 ヴァンデオラージュ Kふぁーむ 本宮ロゼ 2022 名称 日本ワイン 品目 果実酒 内容量 750ml アルコール分 11% 原材料名 ぶどう(福島県郡山市)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 製造者 一般社団法人ふくしま逢瀬ワイナリー 福島県郡山市逢瀬町多田野字郷士郷2番地 保存方法 冷蔵保存 提供者 一般社団法人 ふくしま逢瀬ワイナリー 商品説明 ◆◆ 本宮市産ぶどう100% はじめての「本宮ブレンド」ロゼワイン◆◆ 本宮市に圃場を構える「Kふぁーむ」さんのぶどうのみ使用。 黒ぶどう(メルロー) と白ぶどう(シャルドネ)を同時に圧搾し、 1本線の通ったような凛としたロゼワインが完成しました。 本宮ぶどう 100% のテロワールを表現するために、あえて同時圧搾をして仕込んでおります。 樽熟成期間は約 6 ヵ月。 赤いベリー系や柑橘系の香りが特長的で、ほのかな樽由来の風味が調和します。 【提供:一般社団法人 ふくしま逢瀬ワイナリー】 注意事項 ※画像はイメージです。 ※お届け日時の指定は承っておりません。 ※申込状況により、お届けが遅れる場合がございます。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。寄附金の使い道について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)子育て・教育環境の充実 (2)社会福祉の充実 (3)市長におまかせ 受領申請書及びワンストップ特例申請書について 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1カ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
シャトー パプ クレマンを筆頭に有名な畑からワイン造りを行うベルナール・マグレのカジュアルライン。薄いサーモンピンク色したロゼワイン。ジュワっとした酸味がある果物の香り。生き生きとして口当たりがまろやか。サーモンやエビ、マグロなどの刺身とぴったりです。英字表記Mon Secret Rose生産者ベルナール マグレタイプ・味わいロゼ/辛口葡萄品種グルナッシュ、シラー、サンソー、カリニャン添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 lロゼl l単品l l辛口l l750mll lフランスl lフランスその他l lグルナッシュl lカリニャンl lサンソーl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
イゲルエラ ロゼ 生産者 コオペラティーバ・アグラリア・サンタ・キテリア 原産国/地域 スペイン タイプ ロゼ・辛口 主要品種 シラー 100% 容量750ml
ロゼ 2022 ヴァイングート・ヴァイガント 親から譲り受けた高樹齢ブドウで 20 代からナチュラルなワイン造りを行うアンディがコイパー土壌で育つピノノワールを主体とした3 品種を全房で直接圧搾しフードルで発酵・熟成しました。アセロラを連想する綺麗なピンク色、クランベリーや茶葉、アメリカンチェリーが香ります。キリッとした酸とフレッシュな果実味、アメリカンチェリーのエキスに溶けたタンニンがアフターを彩ります。 タイプ ロゼワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 ドイツ 味目安 辛口:★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 10.5% 生産者 ヴァイングート・ヴァイガント ぶどう品種 ピノノワール35%、ドルンフェルダー35%、ドミナ30% ※商品画像の生産年は2021年となっておりますが、お送りする商品の生産年は2022年になります。
●内容量 750ml ●アルコール分 14% ●色 ロゼ ●味わい 色合い鮮やかな軽やかで余韻のあるロゼワイン 「ロス ヴァスコス ロゼ」は、ボルドーの名門「ドメーヌ バロン ド ロートシルト(ラフィット)」がチリで手がける辛口ロゼワインです。 鮮やかな赤みを帯びたロゼの色合いで、チェリーやラズベリーなどの赤い果実を思わせる爽やかな香りが特長。 軽やかながらしっかりとした余韻がある、フレッシュですっきりとした味わいです。 収穫したぶどうを厳選し、漬け込みによって色素を抽出した後、果汁をステンレスタンクで3〜4週間発酵させました。ボルドーの伝統に従い、丁寧に仕込んだロゼワインです。 ●商品特徴 手摘みにより収穫。さらに厳選に選果を行う。いったん果実を冷却し、マセラシオンを行い、頃合いに色素が抽出されたら果皮と果汁を分け、ステンレスのタンクで約3?4週間主発酵を行う。色は鮮やかな赤みを帯びたロゼ色。チェリーやラズベリーなどの赤い果実を思わせる、爽やかな香り。味わいは非常に軽やかながら、しっかりとした余韻がある。アペリティフはもちろんピザやパエリアまたスパイシーな料理ともあう。 アルコール13.5度。 ●備考 画像はイメージです。 ワインのラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。 また商品名に記載がない場合、実際の商品の年代は画像と異なる場合があります。 ヴィンテージのご確認をご希望されるお客様はお気軽にお問い合わせください。
※12本(1ケース)なら送料無料で1本あたり1,080円(税込) ●おたる醸造 Rose ロゼ 大粒の黒葡萄キャンベルアーリ種から醸造した甘い香りのロゼワイン。色合いが美しく、爽やかな後味が楽しめます。甘酸っぱく、華やかな印象はまさにキャンベルアーリ葡萄そのままの味わいです。 ●テイスティングノート 親しみやすくジューシーな味わいで人気のキャンベルアーリー種。軽く冷やしてひと際美味しく、お食事とお楽しみいただけます。甘くジューシーな余韻は、みりんを使用したほんのりとした甘みのある料理と好相性です。 --------------------------------------------------- 商品名 北海道ワイン おたる醸造 Rose ロゼ ヴィンテージ ---- 生産国 日本 生産地域 北海道小樽市 生産者 北海道ワイン 葡萄品種 日本産キャンベルアーリ100% アルコール度数 10% タイプ ロゼ/やや甘口 容量 720ml 栓 スクリューキャップ --------------------------------------------------- 関連キーワード:ロゼ ロゼワイン 北海道ワイン 北海道 小樽 日本 家のみ 宅のみ ホームパーティ ハウスワイン 居酒屋 ビストロ レストラン お値打ち 晩酌 デイリーワイン 母の日 父の日 敬老の日 ※画像はイメージです。ラベル変更などでデザインが変更される場合が御座います。 ※画像のヴィンテージと異なる場合が御座いますのでヴィンテージにつきましては商品名をご確認お願い致します。 ※商品名にヴィンテージの記載が無い場合は最新のヴィンテージおよびノンヴィンテージの商品のお届けとなります。 ※瓶内に酒石、澱などの沈殿物が見られることがありますが、これはワインの葡萄由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。
原語名: ROSE OF PINOT NOIR ヴィンテージ: 【随時要確認】 原産国名: アメリカ 産地名: オレゴン 地域名: オレゴン アペラシオン名: オレゴン 生産者名: イーラス 色: ロゼ ブドウ品種: ピノ ノワール 100% 味わい: 辛口 ふくよか アルコール度数: 15.0% 未満 栓の種類 :スクリューキャップ 飲み頃温度: 6°C〜12°C ディック イーラスはブルゴーニュ ピノの虜となり、アメリカで同じような品質のワインを造りたいと最適な土地を探した結果オレゴンに辿り着きました。ダンディーヒルズを切り拓いた先駆者の系譜といえます。 上品さ、エレガントさを表現するために、土壌やクローンを厳選。過度な色とタンニンの抽出を避けるため、醸しはわずかで丁寧にプレスをします。フレッシュな果実味とアロマを引き出すため、ステンレスタンク発酵。 ネクタリン、バラの花、熟したジューシーなメロンのアロマを感じる、はつらつとしたロゼ。軽快な酸とともに、アプリコットやリンゴの香りが口いっぱいに広がります。
ガルナッチャ・ネグレ50%(1990年植樹)、ウル・デ・イェブレ(テンプラニーリョのカタールーニャ語。1974年に植樹されたVV)50%のブレンド。スペインのこの価格帯のワインでは珍しく、すべて手摘みで収穫し、ぶどうを厳しく選別。除梗100%。コールド・マセレーション後にピンク色の果汁を抜き取り(セニエ法)、ステンレスタンクで醸造。バラやスミレのような芳香。イチゴやさくらんぼを思わせるチャーミングな味わい。十分なコクがあり、パスタや白身のお肉料理などに幅広く合わせていただけます。 Information ワイナリー ウ・メス・ウ・ファン・トレス 生産地 スペイン ブドウ品種 ガルナッチャ・ネグレ50%、テンプラニーリョ50% 色/飲み口 ロゼ/辛口 アルコール度数 12.0% 内容量 750ml1+1=3(ウ・メス・ウ・ファン・トレス) Guardiola de Font-Rub? といういわばカヴァの聖地で、長年に渡ってカヴァ最高品質のぶどうを栽培してきたピニョル家。わずか30ヘクタールの畑で収穫量が少ないこともあって、そのぶどうは現地ワイナリーの間で「幻のぶどう」と言われ、高値で取引されてきました。一方、スペイン最高のメルローと言われるスーパー・スパニッシュワイン「カウス・ルビス」を擁するペネデスのトップワイナリー、「カン・ラフォルス・デルス・カウス」のエステーベ家。2000年、両家は手を結び、共同でこのワイナリーを設立しました。栽培・醸造をトップレベルで一貫させた相乗効果として誕生した、従来のものとは次元が異なるカヴァ。これぞ「1+1=3」。 「栽培に、秘訣とかノウハウとかはありません。すべてを完璧にやるだけ」。「この世のものではないような、言葉では表現できないような”幻想的な”カヴァを造りたい」というジョセップ・ピニョルは、趣味も持たず余暇もとらず、シーズン中は1日4時間睡眠でほとんどぶどう栽培のみに生きる求道者です。「幻」と言われるにはそれだけの理由があります。
[天使の] ささやき ◎それはワイン好きのための本格&繊細ドライ・ロゼ。 もしかしたら皆様にも「あのワインが日本で飲めたらなぁ…」という、未上陸の「切望の一本」といった銘柄があるかもしれません。 私イナムラ@てんちょにとって、そんなワインの一つがこのロゼ、『リーヴランド・リーフクース』でした。 何せ、南アを最も良く知るMWの一人…ティム・アトキンが、2020年度、2022年度、2023年度の【Overall Rose Wine of the Year】に認定。 「天使のささやき」と評するロゼだったりするのです。 年間で膨大なワインを試飲する彼が、数本のみ選ぶ【Rose Wines of the Year】、そこから更にたった1本のみが選出される年間No.1の最優秀タイトルが【Overall Rose Wine of the Year】です。 南ア・ロゼの頂点に、この四年で三度も選ばれ、しかも、決して高額プレミアム、というわけでもない…。一体どんなロゼなんだろう…と、想いは膨らむばかり。 ◎すると… すると2022年、『リーヴランド』の日本輸入が決定!万歳三唱でラインナップを見るも、悲しいことに、このロゼは無し。あの時のガッカリといったら…(涙)。 ですが、それは決して輸入品目に選ばれなかったわけではなく、現地での発売と日本への輸入開始のタイミングの問題だけだったことを知り、もう一年待つことに。 そして訪れた2023年度輸入分。今度はちゃんとありました!国内ポートフォリオに、このロゼが。 サンプルを取り寄せ、待ち焦がれた試飲へ。飲めばウワサ通りの美味しさ。 ボトルやラベルの可愛らしさとは裏腹に、その本格的なドライ・スタイルにシビれ、即決採用となった次第です(この価格帯に限定するなら今年のベスト・ロゼかも…)。 そんなロゼは’18年に、ワイナリーは2017年に産声を上げたばかりの『リーヴランド』ですが、実は決して「ぽっと出の」造り手ではありません。 何せオーナーは、あのホセ・コンデなのですから。 ▼リーフランド (Lievland) 南ア初の女流醸造家の一人とされる、ラトビア出身の未亡人、ヘンドリカ・フォンスティレンヒェルム。 元々この地所は、祖国の紛争から逃れて移住するために、彼女の夫が1934年に購入したエステートでしたが、彼は移住前に亡くなってしまい、ヘンドリカ女史はこれを5人の子供とともに受け継ぎます。 当然ながらワイン造りなど全くの未経験でしたが、隣人のサポートと彼女の秀でた行動力によりワイナイリーは軌道に乗り、当時、独身女性が大規模ワイナリーを運営していることは極めて珍しかったため、ユニークな存在となりました。 彼女はまた樽発酵技術を用いたシュナン・ブランを最初に生産した醸造家となり、またワインとしてはシラーが非常に有名で、その他作品も高い評価を得て、1990年代を迎える頃にはトップ・エステートの一つと見なされていました。 しかし、その後は複数のオーナー交代などを経てワイン造りは衰退し、最終的には畑も放置されてしまいます。 この地所にかねてから注目していた人物が、スターク・コンデのホセ・コンデ。 2017年に売りに出されると、こちらも250年の歴史を持つ名門、『ユーステンバーグ』(Joostenberg/ジューステンベルグ)のオーナーであるティレル&フィリップのマイバーグ兄弟も加わり、三者でこのエステートを復活させるプロジェクトを立ち上げます。 自社畑を再生しつつ、太いコネクションを持つ両家(この両家によるもう一つのプロジェクトが『マン』)は各地の契約農家からも高品質な果実を購入しつつ、翌年からリーフランドを復活させ、ワインをリリース。 ものの数年でアトキン、プラッターズ、ワインマグなどから称賛される注目のワイナリーへと再生させたのです。 こちらでのご案内は、2023年度アトキン【Overall Rose Wine of the Year】受賞該当ヴィンテージ、’22年のロゼです。 ◎リーフクース(Liefkoos) ステレンボッシュ内の小区画、シモンズバーグ産のシラー53%、ムールヴェドル47%から直接圧搾法で造られるヴィンテージ・ロゼ、『リーフクース』。 プロヴァンス・スタイルを意識した、実にエレガントな辛口ドライ・ロゼです。 嘗てのリーヴランドの全盛期、最も良く知られるワインはシラーでした。そのDNAがしっかりと流れています。 買付葡萄も使用するリーヴランドですが、こちらは全て自社畑産果実を使用したエステート・ロゼです。 アトキンが「天使のささやき」、「高級直搾りロゼ」と表現する一本も、こちらのリーフクース。 ◎Tim Atkin South Africa Report 2023より 【TA92点】 「Riaan M?ller makes this stylishly packaged Stellenbosch ros? from an assemblage of Syrah and 47% Mourv?dre. Rosehip and watermelon aromas segue into a palate of pink grapefruit and wild strawberry and a tangy, bone-dry finish. Just the thing for a Cape summer day.」 ◎試飲しました。【2023.11】 「夏日にさっぱり」…ですとか、「パーティーでワイワイ」…というのも良いのですが、個人的にはオールシーズン、一対一でじっくり向き合って頂きたい、そう願ってしまう見事なロゼでした。 ボトルやエチケットは非常に可愛らしいものの、お味はジューシーでチャーミングなスタイルではなく、「ワイン好きのための、繊細な辛口ドライ・ロゼ」といった印象。 淡いサーモンピンクから、隠れるようにあるシトラスと白の果実。 決して強く無いのに、誘い込むような魅惑的な味わいがあり、重みのない果実のショールに舌が包み込まれるかのような感触。 ふんわりしていて、膨らみのある甘みは、あくまで上品。何より素敵な、金線の絹糸のような、ツー…と伸びる上品で繊細な酸味。 そのバランスは見事と言うほかなく、綺麗で奥行きのある柑橘と白の果実の旨味との一体感は文句なしに素晴らしいものでした。 静かな佇まいと、高貴な表現、凛とした造りの主張が読み取れ、この価格はバーゲン・プライスだと思います。 ●アトキンが、天使の「歌声」や「語らい」ではなく、「ささやき」と表現する理由がよく分かる、美しく繊細なドライ・ロゼです。 ■ティム・アトキン92ポイント [ Overall Rose of the Year ] ■デキャンター誌90ポイント
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。リブランディ チロ ロザート 750ml [モンテ/イタリア/ロゼワイン/008180]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
■ 商品内容法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ドイツ リースリング アルコール 12.5% *在庫状況によってビンテージ(収穫年の年号)が異なる場合がございます。 ドイツ産のリースリング種からつくられるオーガニックで、ビーガンのワインです。ドライなテイストでとてもフレッシュです。香りはデリケートな黄桃からライムのアロマがありバランスの取れた酸味が続きます。さまざまな前菜によく合い、魚料理、鶏肉料理にも合います。適温は10~12℃が飲み頃です。■ 送料・配送についての注意事項●ご注文入れ違い等により欠品・遅延となる場合がございます。 ●ご注文の商品によって北海道、沖縄、離島および一部地域への配送時に追加送料がかかる場合や、配送ができない場合がございます。 ●お客様都合でのキャンセルはお受け出来ませんのでご了承下さい。
地方名日本 山梨 タイプロゼワイン 味わい辛口 アルコール度数12度※商品画像はイメージのため、実際の商品と異なる場合がございます。特にご希望がございましたら、現在の商品を確認させていただきますのでご連絡くださいますようお願い申し上げます。※原材料表示・アレルギー情報は商品画像・現物の一括表示ラベルからご確認ください。食品の原材料表示については、掲載の内容と実物の表記が異なることがございます。お手元に届きましたら実物の一括表示にて、原材料等をご確認くださいますようお願い申し上げます。※法令により20歳未満への酒類販売はいたしません。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ボデガ イヌリエータメディオディア ロサド 750ml 送料無料※(本州のみ)[稲葉/スペイン/ナバラ/ロゼワイン/S116]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
ワイン情報(ワイナリー様より)■ ワイン情報グレープフルーツやトロピカルのような 南国風のフレッシュな香りが印象的です。 品種由来のライトなボディー感で白ワイン に近い、すっきりとした口当たり。 フルーツ感のある爽やかさと軽快な酸味を 楽しめる中辛口のロゼワインワインです。
生産地 イタリア トスカーナ地方 生産者 レ・コルティ 種類 ロゼワイン 味わい 辛口 品種 サンジョベーゼ コメント 早摘みのサンジョベーゼを100%使用したロザート。ピュアで新鮮な味わい。非常にスッキリとしいているので、幅広いシチュエーションや料理と楽しむ事ができると思います。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。【期間限定価格】コノスル スパークリングワイン ロゼ 750ml x 12本[ケース販売] [SMI チリ ロゼスパークリングワイン 辛口 611343]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスシャルマ方式。イチゴやブルーベリーのような優しい果実味と豊かな酸味が感じられ、微かに感じられる心地よい渋みがボディにふくよかさを与えている。余韻にも柔らかな果実の甘みが残る。
「チェラスオーロ」とは、「チェリーの花」 つまり「桜色」という意味で『ロゼワイン』を 示す言葉。 透明感のある淡いレッドカラーが高級感を感じ させます。 サクランボや花束を思わせふんわりと優しい フレーバーを持ち、ストロベリーの様な甘さも 感じとれ、余韻も十分に楽しめる仕上がりです。 【色】ロゼ 【味わい】辛口 【品種】モンテプルチアーノ 【原産国】イタリア・アブルッツォ 【容量】750ml 【アルコール度数】12%
フィネスの源!最高純度の果汁「クール・ド・キュヴェ」を受け継ぐメゾン! ボーモン・デ・クレイエールのシャンパーニュを決定的に特徴づけるのは「キュヴェの神髄」と呼ばれる「クール・ド・キュヴェ(ハートのキュヴェ)」の存在です。特別な設備と手間がかかるために、ほとんど誰も使うことがないこの特別なキュヴェは、一般にキュヴェと呼ばれる第一搾汁のわずか半分しか得られません。ボーモン・デ・クレイエールでは驚くべきことに全てのラインナップにこのクール・ド・キュヴェが使われています。 鮮やかなサーモンピンクの色調にきめ細やかな泡立ち。ラズベリーのような甘酸っぱい果実感に柑橘やお花のアクセント。フレッシュな口当たりとエレガントな余韻を楽しめます。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 シャンパーニュ地方 / A.O.C.シャンパーニュ ●ブドウ品種 ムニエ 40%/ピノ・ノワール 35%/シャルドネ 25% ●タイプ ロゼ・フルボディ・辛口・シャンパーニュ(スパークリングワイン) ●醸造・熟成 醗酵:ステンレス・タンク、ステンレス・タンクにてマロ・ラクティック醗酵 / 熟成:ステンレス・タンク熟成6カ月 / 瓶内熟成:デゴルジュマンまでの熟成期間 24-36カ月 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点:91 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Champagne Beaumont des Crayeres シャンパーニュ・ボーモン・デ・クレイエール フィネスの源!最高純度の果汁「クール・ド・キュヴェ」を受け継ぐメゾン! 幻のキュヴェ「クール・ド・キュヴェ」を育むメゾン ボーモン・デ・クレイエールのシャンパーニュを決定的に特徴づけるのは「キュヴェの神髄」と呼ばれる「クール・ド・キュヴェ(ハートのキュヴェ)」の存在です。特別な設備と手間がかかるために、ほとんど誰も使うことがないこの特別なキュヴェは、一般にキュヴェと呼ばれる第一搾汁のわずか半分しか得られません。ボーモン・デ・クレイエールでは驚くべきことに全てのラインナップにこのクール・ド・キュヴェが使われています。 情熱のDNA:そんなメゾンの設立は1955年に遡ります。シャンパーニュ地方の中心地、エペルネ地方の小さな村マルドゥイユの一握りの熱心なブドウ栽培者たちが、「どれだけ情熱を注いでもブドウを売ってしまうだけでは品質が台無しだ。こうなったら自分たちのブドウで最高のシャンパーニュを造ろう!」と設立したのがボーモン・デ・クレイエールです。品質を追求するメゾンの噂は瞬く間に地域に広がり、すぐに村を超えてブドウ栽培者の絶大な信頼を集めることとなりました。ボーモン・デクレイエールの高い品質の源流は、設立の動機となったこうしたブドウ栽培者たちの情熱にあります。メゾンに時代を超えて受け継がれてきた、「畑への誇り/仲間の信頼/品質へのこだわり」という価値観に基づき、偉大なシャンパーニュ造りに向けて、組合員ひとりひとりのスピリットが注がれています。 最初の収穫は1958年。自社畑100%、自社圧搾100%という、シャンパーニュ地方では非常に稀な完全自社生産体制を設立当時から貫くことで、徹底した品質管理が可能となるのです。 スパークリングに魅了された泡のプロ 最高醸造責任者として品質の全てを取り仕切るのが、オリヴィエ・ピアッツァ氏です。 ピアッツア氏は農業工学を修めたのち、ワイン愛好家でもあったことからブドウ栽培と醸造の専門家としての道に進みました。シャトー・マルゴーでの修行を経て、かのポール・ポンタリエ氏により生まれて初めて「テロワール」の概念に出会います。土壌が持つみごとな表現力に魅せられたピアッツァ氏は、その後キャリアの全てをこのテロワールの解明に捧げることになります。 1989年:シャンパーニュ ランソン社の最高醸造責任アシスタントに就任。複雑性に富むシャンパーニュの土壌を見出す 1992年:シャルル・ド・カザノヴ社の最高醸造責任者に就任 2007年:ボーモン・デ・クレイエール社の経営に参加。最高醸造責任者として、高級感と信頼性を備えたブランドの発展にも貢献中。 「週末は家族のために特別な料理を作る」というほど、大変な料理好きでもあるピアッツァ氏。彼の語るボーモン シャンパーニュと食事のマリアージュの提案は、使われる食材や料理に対する造詣がとても深く聞く人を魅了します。「私はスーパークリングに魅了されています。だから泡のプロフェッショナルであり続けたい」というピアッツァ氏は、人当たりがよく大変な紳士であり、自身の仕事に対しては確信と誇りに満ちた素晴らしい醸造家です。毎朝マルシェで花を買って会社に活けるそうですが、取材で訪問した際は、同社のシンボル、バラを準備して出迎えて頂きました。 長期熟成を経てなおフレッシュなシャンパーニュ ボーモン・デ・クレイエールが目指すのは、「長期熟成を経てなおフレッシュさを湛えたシャンパーニュ」。一見矛盾するこのスタイルを可能にするには、非常に高い品質の果汁が必要になります。 最高純度の果汁、幻の「クール・ド・キュヴェ」 そのために取り出すのが、「クール・ド・キュヴェ」と呼ばれる最高純度の果汁。「品質の追及」を掲げて設立されたボーモン・デ・クレイエールでは、シャンパーニュ造りの命である果汁にも強いこだわりをみせてきました。クール・ド・キュヴェは、キュヴェ(第一搾汁)と規定されるシャンパーニュ最上の果汁をさらに精製することで得られます。手間やコストがかかるうえに得られる果汁の量はごく少ないという理由から、他ではまず使われることがなく、この果汁には名前もありませんでした。メゾンでは愛情を込めて「クール・ド・キュヴェ=キュヴェの神髄」と呼んでいます。 本物のムニエ シャンパーニュを造る! 優秀なブドウ栽培家集団であるボーモン・デ・クレイエール。そんな彼らが思いを寄せる特別なブドウ品種が、ムニエ(旧名ピノ・ムニエ)です。ムニエはシャンパーニュ地方唯一の地ブドウでありながら、常にシャルドネやピノ・ノワールの陰に隠れて補助品種とみなされてきました。ですが、メゾンのあるマルドゥイユ村はムニエ最高のテロワールと言われ、栽培家である彼ら自身がその本来の姿を熟知しています。そこで、「ムニエが最高のシャンパーニュになることを世の中に知らしめたい」との思いから誕生したのがムニエ主体のフラグシップ・シャンパン、グランド・レゼルヴです。また限定生産ながら、2008年が初ヴィンテージとなる珍しいムニエ100%のゼロドザージュ シャンパンも誕生しています。 白亜土壌の美しい丘 誇り高いブドウ栽培家たちが設立したワイナリーらしく、社名も自分たちのアイデンティティーである畑からつけることにしました。ボーモン・デ・クレイエールという名前は、1955年の設立当時からある最高区画、Beaumont(ボーモン)とCrayeres(クレイエール)の二つの畑に由来します。ワイナリー名を説明することで、テロワールの素晴らしさを説明することができます。 *「Beaumont=美しい丘」:フランスのブドウ栽培の北限であるシャンパーニュ地方では、畑が南向きの丘陵地にあることが最高の条件です。南向きの斜面では、ブドウは十分な日光を吸収できることを意味します。また、丘陵地は水はけが良く、雨が降っても畑に水が溜まらずブドウの木は衛生的な環境のもとで育つことができます。 *「Crayeres=白亜質土壌」:シャンパーニュ地方で最高と言われる土壌が白亜質土壌です。ですが、100%白亜質土壌でかつブドウ栽培ができる地域は、シャンパーニュでも限られた場所にしかありません。湿度の調整に重要な役割を果たす白亜質土壌は、水はけが良いと同時に水分を地中に蓄える力もあります。降雨の際は畑の水分を直ぐに排水し、夏場の雨不足の際は逆に地中に蓄えた水をブドウの木に戻す作用もある大変すぐれた土壌です。 ロゴにも描かれるバラの花 濃いプラム色とバラの花が印象的なボーモン・デ・クレイエールのロゴマーク。これは、マルドゥイユ村とボーモン・デ・クレイエールの象徴的品種ムニエの色と、畑で栽培されるバラの花を意味しています。 畑を愛するメゾンのブドウ栽培家たちは、畑を自分たちの庭と考え美しく見せることにも情熱を注いでいます。そのため、畑にはバラが栽培されており大変美しい景観を造り出しています。バラを育てるように丹精を込めてブドウを栽培しているという、畑への想いと敬意を込めて、ワイナリーのロゴにはバラを使うことにしました。バラはまた、いち早く病気に感染する植物であるため、畑に見事にバラが咲いていることは「健康な畑」であることも意味します。 畑から醸造まで完全自社生産 シャンパーニュでは非常に稀な、特筆すべきその他のこだわりの一つとして、自社畑と自社設備による完全自社生産があげられます。スティルワイン造りと異なり古くから分業が進んだシャンパーニュ地方では、ブドウを買い付け、圧搾は専門業者で行うといったスタイルが一般的です。ですが、品質や安定供給を追求する上では、他社に任せる部分が増えるほど管理が難しくなります。クオリティを上げるためには、生産のあらゆるプロセスでの「選別」の精度を上げることが重要になりますが、これは完全自社生産をすることでのみ、が可能になります。自社畑86ヘクタールという規模は、大き過ぎず小さ過ぎず、一人の人間の管理が行き届く規模で、メゾンのスタイルを実現するヒューマンサイズと言えるでしょう。