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フランス産オーガニックブドウをぎゅ〜っととじこめた本格ノンアルコールワインです。グラス1杯(100ml)あたり20kcalで、低カロリーな飲み物です。酸味の引き締まったやや辛口の味わいです。保存料、甘味料、不使用!南フランス産の自然の力のみで作られた、健全なブドウ本来の成分を余す事無く抽出し、まるでワインのような豊かな風味、果実味をお楽しみいただけます。まるでシャンパンを味わっている気分、フルーティーな香りに癒されます。アルコール0%だから妊娠・育児中でも安心!休肝日・ドライバー・寝る前の方にお勧めです。フランスの認証機関である「Ecocert」の厳格な規格に準拠し、環境身体に優しい農法で生産されたブドウを使用しております。ノンアルコールワイン飲料で世界で初めて「2017年ノーベル賞受賞式の晩餐会」晩餐会初のノンアルコールワインテイスト飲料として、OPIAが選ばれました。フランスワイナリーの技術革新により、「無発酵」という新製法を開発。ワインのような心地よい酸味とフレッシュな果実味の新感覚なワインテイスト飲料です。さまざまな料理とのマッチングもお楽しみいただけます。※高温や日光を避けて保管して下さい。未開栓であれば常温で保存頂けますが、瓶内の液体温度が十分に下がっていないとガス圧が高まり、中身が噴出しやすくなります。そのため、栓を開ける前に冷蔵庫または氷水で十分(できれば5℃前後が理想)冷やしていただくことをおすすめいたします。※クエン酸(酸味料)、天然香料(ブドウ)、酸化防止剤(ビタミンC)を使用しています。その他の化学的添加物や保存料は使用しておりません。【よくある質問】Q1.アルコール0%ですか?A1.当製品はごく微量のアルコール分(エチルアルコール)を含んでいます。フランスの製造元、ピエール・シャヴァン社の試験データによりますと、100ml当たりのアルコール含有量は0.1%以下となっております。これは原料ブドウに天然微量成分としてアルコールが含まれていることに由来しております。ピエール・シャヴァン社のアルコール度数表記方法に従い、ラベルに0%と表記しております。Q2.普通のジュースと何が違いますか?A2.製造者独自の技術により、ブドウの種や有機酵母から抽出したエキスをオーガニック栽培により収穫されたブドウ「シャルドネ」の果汁にブレンドして作られています。酸味の引き締まったやや辛口の味わいのため、一般的なジュースよりも飲み飽きせず、お食事にも合わせやすい味わいに仕上げています。Q3.妊娠中・授乳中に飲んでも大丈夫ですか?A3.フランスの製造元、ピエール・シャヴァン社も妊娠中・授乳中の方にも好適な飲み物として推奨しております。Q4.子どもが飲んでも大丈夫ですか?A4.成人の方向けに開発された商品のため飲用をお控えください。Q5.運転をしても大丈夫ですか?A5.通常の摂取量であれば問題ございません。商品詳細商品番号os9577原材料有機グレープシード(フランス産)、有機酵母エキス、有機ブドウ果汁(フランス産)/酸味料(クエン酸)、炭酸、香料、酸化防止剤(ビタミンC)内容量750ml賞味期限製造日より5年栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:20kcal、タンパク質:0g、脂質:0g、炭水化物:5g、糖質:0g、食物繊維:0g、食塩相当量:0.02g製造元PIERRE CHAVIN(ピエール・シャヴァン)(フランス)ブランド名OPIA(オピア)販売元パシフィック洋行株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】シャルドネ,Chardonnay,おぴあ,泡,白ワイン,辛口ワイン,有機ワイン,ノンアル,ノンアルコール,アルコール0,ワイン風,ノンアルワイン,ノンアルコールのワイン
産地オーストラリア生産者エデンヴェール・ビバレッジ品種シラーズ英字Edenvale Non-Alcohol Shiraz飲み頃温度7〜10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード9338973000040輸入元ファームストンエデンヴェール・ビバレッジ社はオーストラリアのノンアルコール飲料専門のメーカー。この分野において国内シェアはノンアルコールスパークリング約77%、ノンアルコールスティルワイン約70%と圧倒的なシェアを誇っています。 ノンアルコールワインは、通常のワインをベースにアルコール除去処理を行い製造します。その製造が難しい理由は、一つにアルコールと一緒に様々な香り成分も除去してしまうこと、そしてアルコールが無くなれば甘味やボリューム感が弱まるため味のバランスが崩れることです。 その対策として多くのノンアルコールワインは、ブドウ果汁を加えたりして"お化粧して”なんとか飲めるものにしようとしています。 エデンヴェールではその課題に対し、スピニングコーンカラムという技術を用いてアルコール除去することと、完全なアルコールゼロを目指さず0.5%未満にとどめることで風味をよくしています。 控えめな黒いベリーの香り。濃密さはありませんが、シラーズらしさは感じられます。ノンアルコールゆえに口当たりの軽さはどうしようもなく、シラーズを想像して飲むと物足りないかもしれません。しかし赤ワインのノンアルコールでストレスなく飲めるものは本当に希少なんです。いろいろ検討して、ようやく自信をもって紹介できるものが見つかりました。 ※完全なノンアルコールワインではありません。未成年者に飲ませることはできませんし、運転予定のある方、妊娠中の方にもおすすめできません。 ※通常の酸化防止剤として亜硫酸を含むほか、保存料としてアスコルビン酸を使用しています。ライトボディ 辛口
産地オーストラリア生産者エデンヴェール・ビバレッジ品種ソーヴィニヨン ブラン英字Edenvale Non-Alcohol Sauvignon Blanc飲み頃温度7〜10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード9338973000163輸入元ファームストンエデンヴェール・ビバレッジ社はオーストラリアのノンアルコール飲料専門のメーカー。この分野において国内シェアはノンアルコールスパークリング約77%、ノンアルコールスティルワイン約70%と圧倒的なシェアを誇っています。 ノンアルコールワインは、通常のワインをベースにアルコール除去処理を行い製造します。その製造が難しい理由は、一つにアルコールと一緒に様々な香り成分も除去してしまうこと、そしてアルコールが無くなれば甘味やボリューム感が弱まるため味のバランスが崩れることです。 その対策として多くのノンアルコールワインは、ブドウ果汁を加えたりして"お化粧して”なんとか飲めるものにしようとしています。 エデンヴェールではその課題に対し、スピニングコーンカラムという技術を用いてアルコール除去することと、完全なアルコールゼロを目指さず0.5%未満にとどめることで風味をよくしています。 ソーヴィニヨン・ブランらしい柑橘系の香りとは少しちがい、ハーブのような香りが主体。ノンアルコールのため口当たりの軽さはどうしようもありませんが、しっかり辛口でワインの代替としてある程度の満足は得られるでしょう。 ※完全なノンアルコールワインではありません。未成年者に飲ませることはできませんし、運転予定のある方、妊娠中の方にもおすすめできません。 ※通常の酸化防止剤として亜硫酸を含むほか、保存料としてアスコルビン酸を使用しています。ライトボディ 辛口
産地ドイツ > プファルツ生産者ヘレンベルグ・ホーニッヒゼッケル品種ドルンフェルダー 、 レゲント 、 シュペートブルグンダー 英字Pfalzer Traubensaft Rot Herrenberg Honigsackel飲み頃温度7〜10℃おすすめグラスなんでも!内容量750mlJANコード4033615505017輸入元ヘレンベルガーホーフドルンフェルダー、レゲント、シュペートブルグンダーといった3種類のワイン用ブドウをつかった赤のブドウジュースです。 《生産者について》 ヘレンベルグ ホーニッヒゼッケルはドイツ、ファルツ地方にある6つの生産者からなる協同組合。100年以上の歴史を持ちます。 1964年に2つの協同組合が統合した際、それぞれの代表的な畑の名前をとって、この長い名前となりました。 文句のない品質の割にコストパフォーマンスが素晴らしく高い生産者で、新しい交配品種にも積極的に挑戦しています。 《このブドウジュースについて》 ワインに使う用のブドウをそのまま瓶詰した、濃縮還元をしていないストレートのブドウジュース。 巷で見かける食用ブドウをつかったジュースとは格が違います。 より小粒で種のあるブドウをつかうため、味が濃く酸が高いのです。そのためもちろんリンゴの蜜のように甘いのですが、べたつきが残らず後味は爽やかです。 《ノンアルコールです》 アルコールは全く入っていませんので、妊娠中の方やお子様も楽しんで頂けます。 ワインのついでにこのブドウジュースも用意して、一緒に乾杯しませんか? 甘口
産地オーストラリア生産者エデンヴェール・ビバレッジ品種シャルドネ 、 コロンバール 英字Edenvale Non-Alcohol Sparkling Cuvee 飲み頃温度7〜10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード9338973000071輸入元ファームストンエデンヴェール・ビバレッジ社はオーストラリアのノンアルコール飲料専門のメーカー。この分野において国内シェアはノンアルコールスパークリング約77%、ノンアルコールスティルワイン約70%と圧倒的なシェアを誇っています。 ノンアルコールワインは、通常のワインをベースにアルコール除去処理を行い製造します。その製造が難しい理由は、一つにアルコールと一緒に様々な香り成分も除去してしまうこと、そしてアルコールが無くなれば甘味やボリューム感が弱まるため味のバランスが崩れることです。 その対策として多くのノンアルコールワインは、ブドウ果汁を加えたりして"お化粧して”なんとか飲めるものにしようとしています。 エデンヴェールではその課題に対し、スピニングコーンカラムという技術を用いてアルコール除去することと、完全なアルコールゼロを目指さず0.5%未満にとどめることで風味をよくしています。 多くのノンアルコールスパークリングワインは、半分ノンアルコールワインに半分のブドウ果汁を加えて炭酸ガスを注入したものです。味わいはいいのですが、果汁を加えるので「ジュース感」が気になる場合もあります。 その点エデンヴェールのこのノンアルコールワインは、しっかり辛口でジュース感がありません。香りもリンゴやトロピカルフルーツなどちゃんとワインのような香りを感じます。食中酒として違和感なく使えるでしょう。 ※完全なノンアルコールワインではありません。未成年者に飲ませることはできませんし、運転予定のある方、妊娠中の方にもおすすめできません。 ※通常の酸化防止剤として亜硫酸を含むほか、保存料としてアスコルビン酸を使用しています。ライトボディ 辛口 酉13
産地ドイツ >ファルツ生産者ヘレンベルグ・ホーニッヒゼッケル品種リースリング 、 ミュラートゥルガウ 、 ケルナー 、 ジルヴァーナー 英字Seccolino Free Sparkling Herrenberg Honigsackel飲み頃温度7〜10℃おすすめグラススパークリンググラス内容量750mlJANコード4033615505055輸入元ヘレンベルガー ホーフ脱アルコール処理を施した白ワインにブドウジュースを1:1でブレンドし炭酸ガスを注入したノンアルコールのスパークリングワインです。《生産者について》ヘレンベルグ ホーニッヒゼッケルはドイツ、ファルツ地方にある6つの生産者からなる協同組合。100年以上の歴史を持ちます。1964年に2つの協同組合が統合した際、それぞれの代表的な畑の名前をとって、この長い名前となりました。文句のない品質の割にコストパフォーマンスが素晴らしく高い生産者で、新しい交配品種にも積極的に挑戦しています。《味わいについて》炭酸ガスを注入したブドウジュースとは違いますので、ごくわずかのアルコールは入っています。ただしこれはノンアルコールワインに共通するもので、1%に全く満たない量です。ブドウジュースと大きく違う点は糖度。ノンアルコールワインがベースなので甘味が少なく、ジュース感は控えめ。普通のワインに近い風味を味わえます。お酒を飲めない人との食事会の場に用意したり、休肝日の楽しみとしてはいかがでしょうか。 やや甘口 酉24
※こちらは【取り寄せ商品】です。必ず商品名等に「取り寄せ商品」と表記の商品についてをご確認ください。
アルプスは、1927(昭和2)年に『アルプス葡萄醸造所』として創業した、桔梗ケ原ワインバレーの老舗ワイナリーのひとつです。 長野県塩尻市は、火山灰土壌に礫層が堆積して水はけがよく、少ない降水量と長い日照時間、標高700メートルの昼夜の寒暖差に恵まれ、フランスのボルドーやブルゴーニュ南部の気象条件に近いことから、明治中頃よりブドウ栽培とワイン醸造の盛んな地域です。 1970年代に長野県内のぶどう栽培農家と「アルプス出荷組合」を結成。約400軒のブドウ生産農家と共にブラッククイーンやマスカット・ベーリーAなどワインに適した品種の改良に取り組んできました。1990年代に醸造設備の増設や自動ワインセラーと地下セラーの新設に加えて仏産オーク樽やステンレス小タンクなど醸造段階もきめ細やかに行われています。2008年には農業法人を結成し、奈良井川沿いの耕作放棄地を取得して圃場を整備。欧州系の多くの品種を栽培し、自社農園の充実を図っています。 栽培しているブドウ品種は、メルロー、シャルドネ、ブラッククイーンに加えカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー、ツヴァイゲルトレーベなど。 欧州系のぶどうは湿度に弱く、雨にあたると病気の発生する確率が高くなります。垣根栽培の場合は雨除け(レインプロテクション)を必ず設置し、棚栽培の場合は果房に傘かけを行います。 自社圃場の栽培は、品種に応じたギュイヨ・コルドンなど剪定を変えるほか、夜明け前に収穫するナイトハーベストを行なうなど、きめ細やかに栽培しています。 「良いブドウであっても衛生管理や技術的な不備は品質に影響する」との理念から、品質管理にも力を入れています。 原料栽培から製品出荷まで徹底した工程管理を実施し、2012年に食品安全管理システムであるFSSC22000の認証を取得(果汁対象)。より厳正な品質管理システムを構築しています。 工場内は最新の醸造設備や品質劣化を防ぐ自動倉庫システムがあり、熟練した技術と最新の設備、革新的なアイディアによって、自然の豊かな恵みを最大限に生かした製品づくりを行っています。 ブラッククイーンとマスカット・ベーリーAは、国産ワインコンクール(現日本ワインコンクール)の国内改良等品種・赤部門で金賞を受賞。自社畑のメルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランがコンクールの欧州系・赤白の金賞を受賞し、ワイナリーとしての実力を証明しました。 フラッグシップとして「ミュゼ・ドゥ・ヴァン」シリーズを6ブランド展開。ミュゼ・ドゥ・ヴァンとは、フランス語で「ワインの博物館」を意味します。ブドウ品種ごとに適した栽培方法や品種特性を生かし、醸造・熟成に至るまでとことんこだわった日本ワインです。 ワイン専門誌『ワイン王国123号』にワイン3本が掲載されました。 ミュゼ・ドゥ・ヴァン 松本平ブラッククイーン2019と、ミュゼ・ドゥ・ヴァン oasis 3スパークリングの2本が『日本ワイン 激選63本』の最高評価5ツ星を獲得。エントリーされた日本のワイナリー83社215本もの中から、ワインのプロフェッショナル6名(ソムリエ、醸造家、ワインジャーナリストなど)によるブラインドテイスティングで選ばれました。 また、ミュゼ・ドゥ・ヴァン 塩尻ピノブラン 2020が『1,000円台で見つけた和食に合う白ワイン』の4.5星を獲得。輸入、国産を問わずエントリーされた1,000円台の白ワイン98本から、ソムリエ4名によるブラインドテイスティングで選ばれました。 ITEM INFORMATION ワイン用の上質な白ブドウを使用 果実味豊かな香りと爽やかな口当たり 本格的なワインテイスト飲料 ALPS WINE Vin Free White アルプス ワイン ヴァン フリー 白 ノンアルコール 酸化防止剤無添加 ヴァン・フリーは、ワイン用品種を使用したアルコール0.00%、酸化防止剤無添加のワインテイスト飲料シリーズです。 お料理との相性の良い味わいで、ポリフェノールや有機酸など一般的なワイン並みに含まれています。ワイン専用品種主体の原料ブドウを使用しているので、果汁90%でありながら本格的なワインテイストをお楽しみいただけます。 Tasting Note ワイン用品種の上質な白ブドウを使用した果実味豊かな香りと爽やかな口当たり。 商品仕様・スペック 生産者株式会社アルプス 生産地日本/長野県塩尻市 品 種ワイン専用品種主体 タイプノンアルコール飲料 内容量720ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
アルプスは、1927(昭和2)年に『アルプス葡萄醸造所』として創業した、桔梗ケ原ワインバレーの老舗ワイナリーのひとつです。 長野県塩尻市は、火山灰土壌に礫層が堆積して水はけがよく、少ない降水量と長い日照時間、標高700メートルの昼夜の寒暖差に恵まれ、フランスのボルドーやブルゴーニュ南部の気象条件に近いことから、明治中頃よりブドウ栽培とワイン醸造の盛んな地域です。 1970年代に長野県内のぶどう栽培農家と「アルプス出荷組合」を結成。約400軒のブドウ生産農家と共にブラッククイーンやマスカット・ベーリーAなどワインに適した品種の改良に取り組んできました。1990年代に醸造設備の増設や自動ワインセラーと地下セラーの新設に加えて仏産オーク樽やステンレス小タンクなど醸造段階もきめ細やかに行われています。2008年には農業法人を結成し、奈良井川沿いの耕作放棄地を取得して圃場を整備。欧州系の多くの品種を栽培し、自社農園の充実を図っています。 栽培しているブドウ品種は、メルロー、シャルドネ、ブラッククイーンに加えカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー、ツヴァイゲルトレーベなど。 欧州系のぶどうは湿度に弱く、雨にあたると病気の発生する確率が高くなります。垣根栽培の場合は雨除け(レインプロテクション)を必ず設置し、棚栽培の場合は果房に傘かけを行います。 自社圃場の栽培は、品種に応じたギュイヨ・コルドンなど剪定を変えるほか、夜明け前に収穫するナイトハーベストを行なうなど、きめ細やかに栽培しています。 「良いブドウであっても衛生管理や技術的な不備は品質に影響する」との理念から、品質管理にも力を入れています。 原料栽培から製品出荷まで徹底した工程管理を実施し、2012年に食品安全管理システムであるFSSC22000の認証を取得(果汁対象)。より厳正な品質管理システムを構築しています。 工場内は最新の醸造設備や品質劣化を防ぐ自動倉庫システムがあり、熟練した技術と最新の設備、革新的なアイディアによって、自然の豊かな恵みを最大限に生かした製品づくりを行っています。 ブラッククイーンとマスカット・ベーリーAは、国産ワインコンクール(現日本ワインコンクール)の国内改良等品種・赤部門で金賞を受賞。自社畑のメルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランがコンクールの欧州系・赤白の金賞を受賞し、ワイナリーとしての実力を証明しました。 フラッグシップとして「ミュゼ・ドゥ・ヴァン」シリーズを6ブランド展開。ミュゼ・ドゥ・ヴァンとは、フランス語で「ワインの博物館」を意味します。ブドウ品種ごとに適した栽培方法や品種特性を生かし、醸造・熟成に至るまでとことんこだわった日本ワインです。 ワイン専門誌『ワイン王国123号』にワイン3本が掲載されました。 ミュゼ・ドゥ・ヴァン 松本平ブラッククイーン2019と、ミュゼ・ドゥ・ヴァン oasis 3スパークリングの2本が『日本ワイン 激選63本』の最高評価5ツ星を獲得。エントリーされた日本のワイナリー83社215本もの中から、ワインのプロフェッショナル6名(ソムリエ、醸造家、ワインジャーナリストなど)によるブラインドテイスティングで選ばれました。 また、ミュゼ・ドゥ・ヴァン 塩尻ピノブラン 2020が『1,000円台で見つけた和食に合う白ワイン』の4.5星を獲得。輸入、国産を問わずエントリーされた1,000円台の白ワイン98本から、ソムリエ4名によるブラインドテイスティングで選ばれました。 ITEM INFORMATION ワイン用の上質な白ブドウを使用 果実味豊かな香りと爽やかな口当たり 本格的なワインテイスト飲料 ALPS WINE Vin Free White アルプス ワイン ヴァン フリー 白 ノンアルコール 酸化防止剤無添加 ヴァン・フリーは、ワイン用品種を使用したアルコール0.00%、酸化防止剤無添加のワインテイスト飲料シリーズです。 お料理との相性の良い味わいで、ポリフェノールや有機酸など一般的なワイン並みに含まれています。ワイン専用品種主体の原料ブドウを使用しているので、果汁90%でありながら本格的なワインテイストをお楽しみいただけます。 Tasting Note ワイン用品種の上質な白ブドウを使用した果実味豊かな香りと爽やかな口当たり。 商品仕様・スペック 生産者株式会社アルプス 生産地日本/長野県塩尻市 品 種ワイン専用品種主体 タイプノンアルコール飲料 内容量300ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
アルプスは、1927(昭和2)年に『アルプス葡萄醸造所』として創業した、桔梗ケ原ワインバレーの老舗ワイナリーのひとつです。 長野県塩尻市は、火山灰土壌に礫層が堆積して水はけがよく、少ない降水量と長い日照時間、標高700メートルの昼夜の寒暖差に恵まれ、フランスのボルドーやブルゴーニュ南部の気象条件に近いことから、明治中頃よりブドウ栽培とワイン醸造の盛んな地域です。 1970年代に長野県内のぶどう栽培農家と「アルプス出荷組合」を結成。約400軒のブドウ生産農家と共にブラッククイーンやマスカット・ベーリーAなどワインに適した品種の改良に取り組んできました。1990年代に醸造設備の増設や自動ワインセラーと地下セラーの新設に加えて仏産オーク樽やステンレス小タンクなど醸造段階もきめ細やかに行われています。2008年には農業法人を結成し、奈良井川沿いの耕作放棄地を取得して圃場を整備。欧州系の多くの品種を栽培し、自社農園の充実を図っています。 栽培しているブドウ品種は、メルロー、シャルドネ、ブラッククイーンに加えカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー、ツヴァイゲルトレーベなど。 欧州系のぶどうは湿度に弱く、雨にあたると病気の発生する確率が高くなります。垣根栽培の場合は雨除け(レインプロテクション)を必ず設置し、棚栽培の場合は果房に傘かけを行います。 自社圃場の栽培は、品種に応じたギュイヨ・コルドンなど剪定を変えるほか、夜明け前に収穫するナイトハーベストを行なうなど、きめ細やかに栽培しています。 「良いブドウであっても衛生管理や技術的な不備は品質に影響する」との理念から、品質管理にも力を入れています。 原料栽培から製品出荷まで徹底した工程管理を実施し、2012年に食品安全管理システムであるFSSC22000の認証を取得(果汁対象)。より厳正な品質管理システムを構築しています。 工場内は最新の醸造設備や品質劣化を防ぐ自動倉庫システムがあり、熟練した技術と最新の設備、革新的なアイディアによって、自然の豊かな恵みを最大限に生かした製品づくりを行っています。 ブラッククイーンとマスカット・ベーリーAは、国産ワインコンクール(現日本ワインコンクール)の国内改良等品種・赤部門で金賞を受賞。自社畑のメルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランがコンクールの欧州系・赤白の金賞を受賞し、ワイナリーとしての実力を証明しました。 フラッグシップとして「ミュゼ・ドゥ・ヴァン」シリーズを6ブランド展開。ミュゼ・ドゥ・ヴァンとは、フランス語で「ワインの博物館」を意味します。ブドウ品種ごとに適した栽培方法や品種特性を生かし、醸造・熟成に至るまでとことんこだわった日本ワインです。 ワイン専門誌『ワイン王国123号』にワイン3本が掲載されました。 ミュゼ・ドゥ・ヴァン 松本平ブラッククイーン2019と、ミュゼ・ドゥ・ヴァン oasis 3スパークリングの2本が『日本ワイン 激選63本』の最高評価5ツ星を獲得。エントリーされた日本のワイナリー83社215本もの中から、ワインのプロフェッショナル6名(ソムリエ、醸造家、ワインジャーナリストなど)によるブラインドテイスティングで選ばれました。 また、ミュゼ・ドゥ・ヴァン 塩尻ピノブラン 2020が『1,000円台で見つけた和食に合う白ワイン』の4.5星を獲得。輸入、国産を問わずエントリーされた1,000円台の白ワイン98本から、ソムリエ4名によるブラインドテイスティングで選ばれました。 ITEM INFORMATION ワイン用の上質な白ブドウを使用 果実味豊かな香りと爽やかな口当たり 本格的なワインテイスト飲料 ALPS WINE Vin Free Sparkling White アルプス ワイン ヴァン フリー 白 スパークリング ノンアルコール 酸化防止剤無添加 ヴァン・フリーは、ワイン用品種を使用したアルコール0.00%、酸化防止剤無添加のワインテイスト飲料シリーズです。 お料理との相性の良い味わいで、ポリフェノールや有機酸など一般的なワイン並みに含まれています。ワイン専用品種主体の原料ブドウを使用しているので、果汁90%でありながら本格的なワインテイストをお楽しみいただけます。 Tasting Note ワイン用品種の上質な白ブドウを使用した果実味豊かな香りと爽やかな口当たり。 パーティーやお祝いの席などでお酒の苦手な方、お酒を控えている方にもおすすめです。 商品仕様・スペック 生産者株式会社アルプス 生産地日本/長野県塩尻市 品 種ワイン専用品種主体 タイプノンアルコール飲料 内容量500ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
アルプスは、1927(昭和2)年に『アルプス葡萄醸造所』として創業した、桔梗ケ原ワインバレーの老舗ワイナリーのひとつです。 長野県塩尻市は、火山灰土壌に礫層が堆積して水はけがよく、少ない降水量と長い日照時間、標高700メートルの昼夜の寒暖差に恵まれ、フランスのボルドーやブルゴーニュ南部の気象条件に近いことから、明治中頃よりブドウ栽培とワイン醸造の盛んな地域です。 1970年代に長野県内のぶどう栽培農家と「アルプス出荷組合」を結成。約400軒のブドウ生産農家と共にブラッククイーンやマスカット・ベーリーAなどワインに適した品種の改良に取り組んできました。1990年代に醸造設備の増設や自動ワインセラーと地下セラーの新設に加えて仏産オーク樽やステンレス小タンクなど醸造段階もきめ細やかに行われています。2008年には農業法人を結成し、奈良井川沿いの耕作放棄地を取得して圃場を整備。欧州系の多くの品種を栽培し、自社農園の充実を図っています。 栽培しているブドウ品種は、メルロー、シャルドネ、ブラッククイーンに加えカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー、ツヴァイゲルトレーベなど。 欧州系のぶどうは湿度に弱く、雨にあたると病気の発生する確率が高くなります。垣根栽培の場合は雨除け(レインプロテクション)を必ず設置し、棚栽培の場合は果房に傘かけを行います。 自社圃場の栽培は、品種に応じたギュイヨ・コルドンなど剪定を変えるほか、夜明け前に収穫するナイトハーベストを行なうなど、きめ細やかに栽培しています。 「良いブドウであっても衛生管理や技術的な不備は品質に影響する」との理念から、品質管理にも力を入れています。 原料栽培から製品出荷まで徹底した工程管理を実施し、2012年に食品安全管理システムであるFSSC22000の認証を取得(果汁対象)。より厳正な品質管理システムを構築しています。 工場内は最新の醸造設備や品質劣化を防ぐ自動倉庫システムがあり、熟練した技術と最新の設備、革新的なアイディアによって、自然の豊かな恵みを最大限に生かした製品づくりを行っています。 ブラッククイーンとマスカット・ベーリーAは、国産ワインコンクール(現日本ワインコンクール)の国内改良等品種・赤部門で金賞を受賞。自社畑のメルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランがコンクールの欧州系・赤白の金賞を受賞し、ワイナリーとしての実力を証明しました。 フラッグシップとして「ミュゼ・ドゥ・ヴァン」シリーズを6ブランド展開。ミュゼ・ドゥ・ヴァンとは、フランス語で「ワインの博物館」を意味します。ブドウ品種ごとに適した栽培方法や品種特性を生かし、醸造・熟成に至るまでとことんこだわった日本ワインです。 ワイン専門誌『ワイン王国123号』にワイン3本が掲載されました。 ミュゼ・ドゥ・ヴァン 松本平ブラッククイーン2019と、ミュゼ・ドゥ・ヴァン oasis 3スパークリングの2本が『日本ワイン 激選63本』の最高評価5ツ星を獲得。エントリーされた日本のワイナリー83社215本もの中から、ワインのプロフェッショナル6名(ソムリエ、醸造家、ワインジャーナリストなど)によるブラインドテイスティングで選ばれました。 また、ミュゼ・ドゥ・ヴァン 塩尻ピノブラン 2020が『1,000円台で見つけた和食に合う白ワイン』の4.5星を獲得。輸入、国産を問わずエントリーされた1,000円台の白ワイン98本から、ソムリエ4名によるブラインドテイスティングで選ばれました。 ITEM INFORMATION フルーティーで気品ある風味 程よいコクと渋みが楽しめる 本格的なワインテイスト飲料 ALPS WINE Vin Free Sparkling Red アルプス ワイン ヴァン フリー 赤 スパークリング ノンアルコール 酸化防止剤無添加 ヴァン・フリーは、ワイン用品種を使用したアルコール0.00%、酸化防止剤無添加のワインテイスト飲料シリーズです。 お料理との相性の良い味わいで、ポリフェノールや有機酸など一般的なワイン並みに含まれています。ワイン専用品種主体の原料ブドウを使用しているので、果汁90%でありながら本格的なワインテイストをお楽しみいただけます。 Tasting Note ワイン用品種の上質な黒ブドウを使用したフルーティーで気品ある風味と程よいコクと渋み。 パーティーやお祝いの席などでお酒の苦手な方、お酒を控えている方にもおすすめです。 商品仕様・スペック 生産者株式会社アルプス 生産地日本/長野県塩尻市 品 種ワイン専用品種主体 タイプノンアルコール飲料 内容量500ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
アルプスは、1927(昭和2)年に『アルプス葡萄醸造所』として創業した、桔梗ケ原ワインバレーの老舗ワイナリーのひとつです。 長野県塩尻市は、火山灰土壌に礫層が堆積して水はけがよく、少ない降水量と長い日照時間、標高700メートルの昼夜の寒暖差に恵まれ、フランスのボルドーやブルゴーニュ南部の気象条件に近いことから、明治中頃よりブドウ栽培とワイン醸造の盛んな地域です。 1970年代に長野県内のぶどう栽培農家と「アルプス出荷組合」を結成。約400軒のブドウ生産農家と共にブラッククイーンやマスカット・ベーリーAなどワインに適した品種の改良に取り組んできました。1990年代に醸造設備の増設や自動ワインセラーと地下セラーの新設に加えて仏産オーク樽やステンレス小タンクなど醸造段階もきめ細やかに行われています。2008年には農業法人を結成し、奈良井川沿いの耕作放棄地を取得して圃場を整備。欧州系の多くの品種を栽培し、自社農園の充実を図っています。 栽培しているブドウ品種は、メルロー、シャルドネ、ブラッククイーンに加えカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー、ツヴァイゲルトレーベなど。 欧州系のぶどうは湿度に弱く、雨にあたると病気の発生する確率が高くなります。垣根栽培の場合は雨除け(レインプロテクション)を必ず設置し、棚栽培の場合は果房に傘かけを行います。 自社圃場の栽培は、品種に応じたギュイヨ・コルドンなど剪定を変えるほか、夜明け前に収穫するナイトハーベストを行なうなど、きめ細やかに栽培しています。 「良いブドウであっても衛生管理や技術的な不備は品質に影響する」との理念から、品質管理にも力を入れています。 原料栽培から製品出荷まで徹底した工程管理を実施し、2012年に食品安全管理システムであるFSSC22000の認証を取得(果汁対象)。より厳正な品質管理システムを構築しています。 工場内は最新の醸造設備や品質劣化を防ぐ自動倉庫システムがあり、熟練した技術と最新の設備、革新的なアイディアによって、自然の豊かな恵みを最大限に生かした製品づくりを行っています。 ブラッククイーンとマスカット・ベーリーAは、国産ワインコンクール(現日本ワインコンクール)の国内改良等品種・赤部門で金賞を受賞。自社畑のメルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランがコンクールの欧州系・赤白の金賞を受賞し、ワイナリーとしての実力を証明しました。 フラッグシップとして「ミュゼ・ドゥ・ヴァン」シリーズを6ブランド展開。ミュゼ・ドゥ・ヴァンとは、フランス語で「ワインの博物館」を意味します。ブドウ品種ごとに適した栽培方法や品種特性を生かし、醸造・熟成に至るまでとことんこだわった日本ワインです。 ワイン専門誌『ワイン王国123号』にワイン3本が掲載されました。 ミュゼ・ドゥ・ヴァン 松本平ブラッククイーン2019と、ミュゼ・ドゥ・ヴァン oasis 3スパークリングの2本が『日本ワイン 激選63本』の最高評価5ツ星を獲得。エントリーされた日本のワイナリー83社215本もの中から、ワインのプロフェッショナル6名(ソムリエ、醸造家、ワインジャーナリストなど)によるブラインドテイスティングで選ばれました。 また、ミュゼ・ドゥ・ヴァン 塩尻ピノブラン 2020が『1,000円台で見つけた和食に合う白ワイン』の4.5星を獲得。輸入、国産を問わずエントリーされた1,000円台の白ワイン98本から、ソムリエ4名によるブラインドテイスティングで選ばれました。 ITEM INFORMATION ワイン用の上質な黒ブドウを使用 気品ある風味と程よいコクと渋み 本格的なワインテイスト飲料 ALPS WINE Vin Free Red アルプス ワイン ヴァン フリー 赤 ノンアルコール 酸化防止剤無添加 ヴァン・フリーは、ワイン用品種を使用したアルコール0.00%、酸化防止剤無添加のワインテイスト飲料シリーズです。 お料理との相性の良い味わいで、ポリフェノールや有機酸など一般的なワイン並みに含まれています。ワイン専用品種主体の原料ブドウを使用しているので、果汁90%でありながら本格的なワインテイストをお楽しみいただけます。 Tasting Note ワイン用品種の上質な黒ブドウを使用したフルーティーで気品ある風味と程よいコクと渋み。ブドウ由来の渋みなので、口当たりが自然です。 商品仕様・スペック 生産者株式会社アルプス 生産地日本/長野県塩尻市 品 種ワイン専用品種主体 タイプノンアルコール飲料 内容量720ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
アルプスは、1927(昭和2)年に『アルプス葡萄醸造所』として創業した、桔梗ケ原ワインバレーの老舗ワイナリーのひとつです。 長野県塩尻市は、火山灰土壌に礫層が堆積して水はけがよく、少ない降水量と長い日照時間、標高700メートルの昼夜の寒暖差に恵まれ、フランスのボルドーやブルゴーニュ南部の気象条件に近いことから、明治中頃よりブドウ栽培とワイン醸造の盛んな地域です。 1970年代に長野県内のぶどう栽培農家と「アルプス出荷組合」を結成。約400軒のブドウ生産農家と共にブラッククイーンやマスカット・ベーリーAなどワインに適した品種の改良に取り組んできました。1990年代に醸造設備の増設や自動ワインセラーと地下セラーの新設に加えて仏産オーク樽やステンレス小タンクなど醸造段階もきめ細やかに行われています。2008年には農業法人を結成し、奈良井川沿いの耕作放棄地を取得して圃場を整備。欧州系の多くの品種を栽培し、自社農園の充実を図っています。 栽培しているブドウ品種は、メルロー、シャルドネ、ブラッククイーンに加えカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、ソーヴィニヨン・ブラン、シラー、ツヴァイゲルトレーベなど。 欧州系のぶどうは湿度に弱く、雨にあたると病気の発生する確率が高くなります。垣根栽培の場合は雨除け(レインプロテクション)を必ず設置し、棚栽培の場合は果房に傘かけを行います。 自社圃場の栽培は、品種に応じたギュイヨ・コルドンなど剪定を変えるほか、夜明け前に収穫するナイトハーベストを行なうなど、きめ細やかに栽培しています。 「良いブドウであっても衛生管理や技術的な不備は品質に影響する」との理念から、品質管理にも力を入れています。 原料栽培から製品出荷まで徹底した工程管理を実施し、2012年に食品安全管理システムであるFSSC22000の認証を取得(果汁対象)。より厳正な品質管理システムを構築しています。 工場内は最新の醸造設備や品質劣化を防ぐ自動倉庫システムがあり、熟練した技術と最新の設備、革新的なアイディアによって、自然の豊かな恵みを最大限に生かした製品づくりを行っています。 ブラッククイーンとマスカット・ベーリーAは、国産ワインコンクール(現日本ワインコンクール)の国内改良等品種・赤部門で金賞を受賞。自社畑のメルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランがコンクールの欧州系・赤白の金賞を受賞し、ワイナリーとしての実力を証明しました。 フラッグシップとして「ミュゼ・ドゥ・ヴァン」シリーズを6ブランド展開。ミュゼ・ドゥ・ヴァンとは、フランス語で「ワインの博物館」を意味します。ブドウ品種ごとに適した栽培方法や品種特性を生かし、醸造・熟成に至るまでとことんこだわった日本ワインです。 ワイン専門誌『ワイン王国123号』にワイン3本が掲載されました。 ミュゼ・ドゥ・ヴァン 松本平ブラッククイーン2019と、ミュゼ・ドゥ・ヴァン oasis 3スパークリングの2本が『日本ワイン 激選63本』の最高評価5ツ星を獲得。エントリーされた日本のワイナリー83社215本もの中から、ワインのプロフェッショナル6名(ソムリエ、醸造家、ワインジャーナリストなど)によるブラインドテイスティングで選ばれました。 また、ミュゼ・ドゥ・ヴァン 塩尻ピノブラン 2020が『1,000円台で見つけた和食に合う白ワイン』の4.5星を獲得。輸入、国産を問わずエントリーされた1,000円台の白ワイン98本から、ソムリエ4名によるブラインドテイスティングで選ばれました。 ITEM INFORMATION ワイン用の上質な黒ブドウを使用 気品ある風味と程よいコクと渋み 本格的なワインテイスト飲料 ALPS WINE Vin Free Red アルプス ワイン ヴァン フリー 赤 ノンアルコール 酸化防止剤無添加 ヴァン・フリーは、ワイン用品種を使用したアルコール0.00%、酸化防止剤無添加のワインテイスト飲料シリーズです。 お料理との相性の良い味わいで、ポリフェノールや有機酸など一般的なワイン並みに含まれています。ワイン専用品種主体の原料ブドウを使用しているので、果汁90%でありながら本格的なワインテイストをお楽しみいただけます。 Tasting Note ワイン用品種の上質な黒ブドウを使用したフルーティーで気品ある風味と程よいコクと渋み。ブドウ由来の渋みなので、口当たりが自然です。 商品仕様・スペック 生産者株式会社アルプス 生産地日本/長野県塩尻市 品 種ワイン専用品種主体 タイプノンアルコール飲料 内容量300ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【商品説明】 サントリー社国産カジュアルワインの「ものづくり力」と、サントリー社ソムリエの「創味技術」の知見を重ね合わせ、果実味あふれる香り、ワインエキスによる深みのある味わい、飲み終わりの余韻など、ワインのような香味を持った本格的な中味に仕上げました。 スパークリングワインテイストで気軽にお楽しみいただけます。 容量:350ml 度数:0.00% 販売元:サントリー
沖縄・離島は不可。 (沖縄・離島の3ケースは配送の都合上ご注文をお承ることが出来ません)。 【商品説明】 サントリー社国産カジュアルワインの「ものづくり力」と、サントリー社ソムリエの「創味技術」の知見を重ね合わせ、果実味あふれる香り、ワインエキスによる深みのある味わい、飲み終わりの余韻など、ワインのような香味を持った本格的な中味に仕上げました。 スパークリングワインテイストで気軽にお楽しみいただけます。 容量:350ml 度数:0.00% 販売元:サントリー
お店TOP>ノンアルコール飲料>サントリー ノンアルでワインの休日 赤 (350ml*48本セット)お一人様20セットまで。【サントリー ノンアルでワインの休日 赤の商品詳細】●ワインエキス(※)を使用し、中味の「本格感」にこだわった缶のスパークリングワインテイスト飲料。●ワイン(※)を蒸留し脱アルコールした原料を使用しており、ワインらしい味わいと香りを実現しました。※「酸化防止剤無添加ワイン」の原酒を使用。●サントリーが誇る、ワインのスペシャリストと共に完成度を高めたノンアルワインです。●トップに赤ワインらしい赤い果実の香り。●中盤にかけて赤ワインらしいコクのある味わい。飲み終わった後も長く残る余韻がお愉しみいただけます。●果汁18%●アルコール度数:0【品名・名称】18%混合果汁入り飲料(炭酸ガス入り)【サントリー ノンアルでワインの休日 赤の原材料】果実(ぶどう、カシス)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、ワインエキス(ノンアルコール)/酸味料、炭酸、香料、ぶどう果皮色素、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)【栄養成分】100mlあたりエネルギー:19kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:4.8g、食塩相当量:0.06g、ポリフェノール:60mg【保存方法】常温【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリー※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4901777376250サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[ノンアルコール飲料]
お店TOP>ノンアルコール飲料>サントリー ノンアルでワインの休日 赤 (350ml*24本入)お一人様20個まで。【サントリー ノンアルでワインの休日 赤の商品詳細】●ワインエキス(※)を使用し、中味の「本格感」にこだわった缶のスパークリングワインテイスト飲料。●ワイン(※)を蒸留し脱アルコールした原料を使用しており、ワインらしい味わいと香りを実現しました。※「酸化防止剤無添加ワイン」の原酒を使用。●サントリーが誇る、ワインのスペシャリストと共に完成度を高めたノンアルワインです。●トップに赤ワインらしい赤い果実の香り。●中盤にかけて赤ワインらしいコクのある味わい。飲み終わった後も長く残る余韻がお愉しみいただけます。●果汁18%●アルコール度数:0【品名・名称】18%混合果汁入り飲料(炭酸ガス入り)【サントリー ノンアルでワインの休日 赤の原材料】果実(ぶどう、カシス)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、ワインエキス(ノンアルコール)/酸味料、炭酸、香料、ぶどう果皮色素、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)【栄養成分】100mlあたりエネルギー:19kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:4.8g、食塩相当量:0.06g、ポリフェノール:60mg【保存方法】常温【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サントリーリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。サントリー広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[ノンアルコール飲料]
JANコード:3249381004055 原材料 ワイン、濃縮ぶどう果汁/香料、酸化防止剤(亜流酸塩) 栄養成分 (100mlあたり)エネルギー20kcal、たんぱく質0.4g、脂質0.1g、炭水化物4.4g、食塩相当量0.01g 内容 カテゴリ:清涼飲料水、瓶サイズ:600〜995(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)12ヶ月 名称 清涼飲料水 保存方法 高温・直射日光を避けて保存してください。 備考 販売者:リードオフジャパン株式会社東京都港区南青山7-1-5コラム南青山2F ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー