24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
商品名 芋焼酎 25度 霧島酒造 茜霧島 瓶 900ml 1本 メーカー 霧島酒造 容量/入数 900ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 麦、麦麹 蒸留方式 減圧蒸留 麹 - 備考 商品説明 明るく色鮮やかなオレンジ芋「タマアカネ」が原料。甘くフルーティーなコクとまるみを感じる彩り豊かな味わいが特徴です。13年の開発期間を経て生まれたタマアカネに加え、霧島酒造独自の芋の花酵母を使用することでこれまでの芋焼酎にない、はなやかな香りがつくられました。キラッと光るうまさ、フレッシュではなやかな香りには、陽気さを感じさせる彩りある魅力が秘められています。 ご用途 【父の日】【夏祭り】【お祭り】【縁日】【暑中見舞い】【お盆】【敬老の日】【ハロウィン】【七五三】【クリスマス】【お年玉】【お年賀】【バレンタイン】【ひな祭り】【ホワイトデー】【卒園・卒業】【入園・入学】【イースター】【送別会】【歓迎会】【謝恩会】【花見】【引越し】【新生活】【帰省】【こどもの日】【母の日】【景品】【パーティ】【イベント】【行事】【リフレッシュ】【プレゼント】【ギフト】【お祝い】【お返し】【お礼】【ご挨拶】【土産】【自宅用】【職場用】【誕生日会】【日持ち1週間以上】【1、2名向け】【3人から6人向け】【10名以上向け】 内祝い・お返し・お祝い 出産内祝い 結婚内祝い 新築内祝い 快気祝い 入学内祝い 結納返し 香典返し 引き出物 結婚式 引出物 法事 引出物 お礼 謝礼 御礼 お祝い返し 成人祝い 卒業祝い 結婚祝い 出産祝い 誕生祝い 初節句祝い 入学祝い 就職祝い 新築祝い 開店祝い 移転祝い 退職祝い 還暦祝い 古希祝い 喜寿祝い 米寿祝い 退院祝い 昇進祝い 栄転祝い 叙勲祝い その他ギフト法人向け プレゼント お土産 手土産 プチギフト お見舞 ご挨拶 引越しの挨拶 誕生日 バースデー お取り寄せ 開店祝い 開業祝い 周年記念 記念品 おもたせ 贈答品 挨拶回り 定年退職 転勤 来客 ご来場プレゼント ご成約記念 表彰 お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 友達 仲良し 先生 職場 先輩 後輩 同僚 取引先 お客様 20代 30代 40代 50代 60代 70代 80代 季節のギフトハレの日 1月 お年賀 正月 成人の日2月 節分 旧正月 バレンタインデー3月 ひな祭り ホワイトデー 卒業 卒園 お花見 春休み4月 イースター 入学 就職 入社 新生活 新年度 春の行楽5月 ゴールデンウィーク こどもの日 母の日6月 父の日7月 七夕 お中元 暑中見舞8月 夏休み 残暑見舞い お盆 帰省9月 敬老の日 シルバーウィーク お彼岸10月 孫の日 運動会 学園祭 ブライダル ハロウィン11月 七五三 勤労感謝の日12月 お歳暮 クリスマス 大晦日 冬休み 寒中見舞い
雄大で全てを包み込むような優しさと力強さを持ち合わせた、大海原に生きる鯨の様な柔らかく華やかな香りと口当たりが特徴。 コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った、芋焼酎のスタンダードです。 垂水温泉水「寿鶴」使用。 ぬる燗、お湯割りでお楽しみください。 ■使用している芋地元の契約農家で収穫された「コガネセンガン」を使用しています。【コガネセンガン】 「コガネセンガン」は、昭和41年に誕生し、いも焼酎の原料の主流となっています。 味が良く、でんぷん量も豊富なため、焼酎だけでなく、幅広く利用されている万能タイプの芋で、皮も中身も黄白色系です。 鹿児島県では、栽培面積の約半分近くの割合で栽培されています。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。 水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■よりおいしく飲むために お湯割りがおすすめ。 40度前後から50度前後が飲み頃温度です。 分類 本格焼酎 アルコール度数 25度 原材料 コガネセンガン・白麹 国内米・米こうじ 蒸溜方法 常圧 内容量・度数 720ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
大海酒造の杜氏「大牟禮良行」氏は、2021年に焼酎の蔵元として国内歴代5人目となる『現代の名工』に選ばれ、更に2022年秋の叙勲では『黄綬褒章』を受賞 他の蔵元の多くの若き杜氏達へも惜しみなく技術を教えてきたことをご評価頂きましたが、その杜氏が醸した新たな香りの味わいの焼酎です。 「芋焼酎が臭いから香りへと移行している今、大海酒造から香り系焼酎の新しい芋焼酎の提案です。 2002年から、秋田県横手市の浅舞酒造(株)(天の戸・森谷康市杜氏)との交流から生まれた醪の低温発酵による香り高い焼酎。 今回はその技術の上に、カプロン酸エチル系の酵母を使用し、醪の低温発酵と共に、減圧蒸留にて、 リンゴや洋梨のような華やかな香り、また味わいは「旨味」「甘味」をかんじつつ「吟醸香」が味わえるそんな焼酎に仕上がりました。 なお、一番旨味・吟醸香を感じる度数として27%としました。…(杜氏:大牟禮良行氏) 内容量・度数 1800ml/27度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつまいも(鹿児島県鹿屋大海酒造契約農家産)・米(国産米) 麹・蒸留方法 白麹/減圧蒸留蒸留 水 温泉水寿鶴 蔵元名 大海酒造 杜氏 大牟禮良行 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
内容量・度数1,800ml/25度賞味期限賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。生産地鹿児島県吹上町原材料さつま芋・米こうじ蔵元名西酒造その他お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! 西酒造【芋焼酎】富乃宝山( ほうざん )&吉兆( きっちょう )宝山・蒸撰紅東(べにあずま)720ml 3本入ギフトセット 【大人気の限定芋焼酎!】 西酒造【芋焼酎】富乃宝山( ほうざん )&吉兆( きっちょう )宝山720ml 2本入ギフトセット 【大人気の限定芋焼酎!】 西酒造【芋焼酎】富乃宝山( ほうざん )&吉兆( きっちょう )宝山1800ml 2本入ギフトセット 【芋焼酎の王道を行く!伝統のかめ壺仕込み・黒麹仕込み】西酒造【芋焼酎】吉兆宝山( きっちょう ほうざん )1800ml 【芋焼酎の王道を行く!伝統のかめ壺仕込み・黒麹仕込み】西酒造【芋焼酎】吉兆宝山( きっちょう ほうざん )720ml 【芋焼酎のイメージを変え、焼酎業界全体の流れを変えた焼酎!】西酒造【芋焼酎】富乃宝山( とみの ほうざん )720ml 【情熱シリーズ!無濾過・無調整直詰】西酒造【芋焼酎34度】1,800ml宝山 紅東( ほうざん べにあづま ) 【情熱シリーズ!無濾過・無調整直詰】西酒造【芋焼酎34度】720ml 宝山 紅東( ほうざん べにあづま ) 【情熱シリーズ!無濾過・無調整直詰】 西酒造【芋焼酎34度】1,800ml 宝山 白豊( ほうざん しろゆたか ) 【情熱シリーズ!無濾過・無調整直詰】 西酒造【芋焼酎34度】720ml 宝山 白豊( ほうざん しろゆたか ) 【情熱シリーズ!無濾過・無調整直詰】 西酒造【芋焼酎34度】1,800ml 宝山 綾紫( ほうざん あやむらさき ) 【情熱シリーズ!無濾過・無調整直詰】 西酒造【芋焼酎34度】720ml 宝山 綾紫( ほうざん あやむらさき ) 【洞爺湖サミット晩餐会振舞い芋焼酎!】 西酒造 【芋焼酎】初留取り 万暦( ばんれき )360ml 【芋焼酎のシングルモルトか芋焼酎のブランデーか・・・】 西酒造【芋焼酎】40度 天使の誘惑( てんしのゆうわく )720ml 綾紫芋の芋麹全量、2012年バージョン入荷!西酒造【芋焼酎】1,800ml 宝山綾紫芋麹全量 〜お知らせ〜下記内容に、製品仕様が変更になりました。 ■写真はリニューアル前です 1.ラベル表示:本格芋焼酎→日本芋焼酎 2.キャップ:王冠・銘柄マーク→王冠・ビワマーク 3.シュリンク(金):あり→なし ★次に該当する方には商品を販売できません。★ ◎西酒造さんの限定商品の素晴らしさを皆さまにお伝えするため、また、ご要望が大変多かったために、正価販売をはじめました!同業者の方、転売目的の方には、販売致しておりません。個人名等で、ご注文頂いた場合でも、同業者の方と判明した際にはキャンセル処理させて頂きます。また、必要に応じて、ご連絡等させていただく場合があります。
■"炎"の焼酎(蔵元さんより) 一般的に認識されている「大海酒造の焼酎」という枠からはずれようと思った。 デンプンと甘みのたっぷりのった黄金千貫と佐賀産ヒノヒカリを原料に、蒸留後の処理は、ほぼ無濾過。 大海酒造らしからぬ濃厚な味わい。最後のキレの良さに前田杜氏の造る焼酎らしい片鱗があじわえる。 ・大海酒造の異端の焼酎。 「海」のイメージから「炎」へ 芋焼酎 楔 くさび 蔵人の情熱の炎をイメージした焼酎。コガネセンガン・白麹で醸して常圧蒸留し、ずっしりとした芋らしい香りと濃厚な味わいが特徴。 【おいしい飲み方メモ】 ロックでもお湯割りでも。ロックは10度前後の花冷え、お湯割りは40度前後から50度くらい。 ■使用している芋地元の契約農家で収穫された「コガネセンガン」を使用しています。【コガネセンガン】 「コガネセンガン」は、昭和41年に誕生し、いも焼酎の原料の主流となっています。 味が良く、でんぷん量も豊富なため、焼酎だけでなく、幅広く利用されている万能タイプの芋で、皮も中身も黄白色系です。 鹿児島県では、栽培面積の約半分近くの割合で栽培されています。 ■割り水:温泉水 寿鶴(ジュカク) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。 水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれ、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■味わい、飲み方 すっきりとした芋焼酎ならではの旨味。お湯割り常温の水割り、暑い季節はロックも最適です。 ■前田直樹氏について 現在の製造の中心を担う前田直樹氏は2000年より大牟禮良行杜氏のもとで屋久15年間の蔵子修行を経て、2016年から製造責任者として造りを任されています。 1980年生まれの彼はまだ40代前半(2023年現在)ではありますが、焼酎造りに対する真摯な姿勢は杜氏にひけをとりません。 ■楔ギルド会会員店限定流通焼酎 この「楔」は大海酒造の焼酎の中では少し違う位置づけの芋焼酎として造られています。 大海酒造の芋焼酎は鹿児島県外では概して「飲みやすい」というイメージがあるようです。 この理由といたしまして、大隅半島という薩摩半島とは違った土壌による要因。そして麹・酵母・芋の特徴を純粋に表現するために特に蔵の清潔に気を使い、なるべく外部の影響を受けない焼酎造りを心がけたいという志向が挙げられます。・・・との事です。 「楔」はあくまでもスタンダードな造りの焼酎です。「物珍しさ」「多様性」は商品を作るうえで必要ですが、その中で普遍性を持つものはどれだけあるのでしょうか。普遍的な芋焼酎の味わいとは何か。 「楔」は焼酎を飲まれる皆様に大してそんな問いかけをする芋焼酎だと思われているそうです。 大海酒造「海シリーズ」の中で従来の芋焼酎に一番近い味わいの「くじらのボトル」より芋らしさをお求めの焼酎愛飲家の方に特に推奨致します。 内容量・度数 720ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原料芋 鹿児島県産薩摩芋 (特定農家による契約栽培) 麹米 国産米 麹/蒸留 白?S型菌/常圧蒸留 仕込水 高隅山系地下水 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は 梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
“寿鶴で前割り”の焼酎「くじらわり」 大海酒造さんが、5〜6年前より提案しておりました前割りも、だいぶ定着した感が有ります。 大海酒造さんのサイトでも前割りボトルの作り方や温度の説明等をご紹介してあります。 ただ、いくら美味しいからとお勧めしても、作るのが面倒との声もよく聞いておられたそうで、今回、大牟禮杜氏他、蔵の皆さんで試飲を重ね「くじらのボトル」の前割り焼酎が発売されました。 温泉水『寿鶴』で和水した、アルコール13%の「くじらわり」の前割り焼酎です。 くじらの前割り焼酎720ml1本に付き、5円を「東日本大震災」への義援金として、大海酒販さんより寄付されるそうです。 日本の復興の為に、ささやかながら息の長い運動をして行こうと思われていますので、宜しくお願い致します。 雄大で全てを包み込むような優しさと力強さを持ち合わせた、大海原に生きる鯨の様な柔らかく華やかな香りと口当たりが特徴の芋焼酎「くじらのボトル25度」がベースです。 生命の水といわれる、垂水温泉水「寿鶴」を使用し、芋は王道のコガネセンガン、都会派のスッキリ系の白麹を使い、昔ながらの単式常圧蒸留器で造った、芋焼酎のスタンダードを温泉水『寿鶴』で和水した、アルコール13%の「くじらわり」の前割り焼酎です。 ■前割り焼酎「くじらわり」は、香り味わいにふくらみが出るぬる燗(40度前後)、香りがきりっと閉まり、味わいは柔らかさと引き締まりが出る上燗(45度前後)、香りはシャープに味わいはキレがよくなる熱燗(50度前後) が特におすすめの飲み 頃温度ですが、お好みにより冷やしたり、常温で飲んだりして、お楽しみください。 ※温泉水寿鶴について 有機ゲルマニウムやビフォアクロレラなど、飲料にとても良いものが含まれている天然アルカリイオン水のナチュラルミネラルウォーターです 。 内容量・度数 720ml/13度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は 梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
京屋酒造は、創業は天保五年(1834年)といわれ、原料にこだわった、大甕仕込みによる焼酎を少量ずつ仕込んでいます。 「かね京 紫」は、高温蒸留により、ムラサキマサリの旨味を引き出した本格芋焼酎です。 宮崎県ムラサキマサリを原料にした白麹高温蒸留原酒に黄金千貫を原料とした白麹高温蒸留原酒をブレンドしました。 ワインのような香り、フルーティーな甘みとまろやかさも追求しました。 内容量・度数 720ml/25 度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 宮崎県日南市油津 原材料 甘藷(ムラサキマサリ・黄金千貫)、米麹(国産米) 蔵元名 京屋酒造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
ロックがうまい!ソーダ割りがうまい! デザインを一新しました!暑い季節にぴったりの吟醸香ただよう爽やかな芋焼酎。 芋は地元鹿児島県大隅半島産の紅イモ(ベニオトメ)、麹には吟醸香高い白麹L型菌を使って醸しました。 もろみを低温発酵させた後は減圧蒸留で仕上げて、軽快な味わいと吟醸酒のようにフルーティーな香りを際立たせています。 割り水には鹿児島垂水の温泉水を使用して、口あたりをさらになめらかに。 ロックや水割り、ソーダ割りでおいしいこの爽やかさは、あまたの芋焼酎とは一線を画す味わいです。 製造責任者:前田直樹(鹿児島県鹿屋市出身) 原料芋:ベニオトメ 麹:白麹L型菌 蒸留方法:減圧蒸留 割り水:鹿児島県垂水産温泉水(超軟水) 内容量・度数 720ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は
イタリア発祥の食文化への提唱運動、スローフードをイメージした焼酎で古代「緑米」を米麹の一部に使用し、カメ壺でじっくり丁寧に仕込み更にゆったりと熟成させたゆとりを感じさせる逸品です。 内容量・度数 900ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県いちき串木野市 原材料 さつま芋(鹿児島県産 黄金千貫) ・米麹(国産) 仕込み 一次二次ともカメ壺仕込み 蒸留・麹 常圧蒸留・黒麹 杜氏 白石 貴史 氏 蔵元名 白石酒造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
かごしま茶と一緒に仕込んだ、緑茶の爽やかな香りと風味の芋焼酎 2017年に発売された鹿児島初のお茶焼酎「大海お茶娘。」がリニューアルいたしました。 有機肥料を使い農薬になるべく頼らずお茶栽培を行う「和香園(志布志市有明町)」の茶葉と地元産の紅はるかを一緒に仕込みました。 お茶の香りとほどよい渋味が感じられ、後に続くまろやかな甘みも心地よい上質な味わいです。 お茶会や食事にあわせて気軽に飲める焼酎です。冷やして飲むなら氷にちょっと水を加えて。 その他、ロックやぬるめのお湯割りもおいしいですが、炭酸割りもおすすめです! ■飲み頃温度 花冷え(10度前後)からぬる燗(40度くらい)がおすすめです。 ロックや水割り、ぬるめのお湯割り、ソーダ割りまで幅広い飲み方が楽しめます! 内容量・度数 720ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつまいも(ベニハルカ)・米麹(国産米)、 緑茶(鹿児島県産) 麹・蒸留方法 白麹エクセレント/常圧蒸留 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は
清酒の吟醸酒を造る容量で造られた焼酎で、黄麹を使用することによりフルーティな吟醸香とさつま芋を感じさせない柔らかな仕上がりとなっている。芋焼酎でありながら脱芋焼酎を目指し造り上げられた焼酎だけに芋焼酎のクセがなく近頃では大阪や東京でも親しまれる焼酎になっている。飲み方としてはロックやクラッシュアイスにて「富乃宝山」の持っている味わいをじっくりと堪能してください。 蔵元 西酒造(鹿児島県) 原料種類 黄金千貫 蒸留法 常圧 アルコール度数 25度 日本酒度 ? 麹 黄麹 酵母 ? クール便 不要 ◆こんなギフトシーンに◆ 内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気内祝い・快気祝い・引出物・引き出物・結婚式・新築内祝い・お返し・入園内祝い・入学内祝い・就職内祝い・成人内祝い・退職内祝い・満中陰志・香典返し・志・法要・年忌・仏事・法事・法事引き出物・仏事法要・お祝い・御祝い・一周忌・三回忌・七回忌・出産祝い・結婚祝い・新築祝い・入園祝い・入学祝い・就職祝い・成人祝い・退職祝い・退職記念・お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞・お歳暮・御歳暮・寒中見舞い・お年賀・御年賀・正月・お正月・年越し・年末・年始・粗品・プレゼント・お見舞い・記念品・賞品・景品・二次会・ゴルフコンペ・ノベルティ・母の日・父の日・敬老の日・敬老祝い・お誕生日お祝い・バースデイ・クリスマス・クリスマスプレゼント・バレンタインデー・ホワイトデー・結婚記念日・贈り物・ギフト・ギフトセット・贈り物・お礼・御礼・手土産・お土産・お遣い物・ご挨拶・ご自宅用・贈答品・ご贈答・記念日・記念品・誕生日・誕生祝い・結婚記念日・引越し祝い・転居・昇進・栄転・感謝・還暦祝・華寿・緑寿・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・上寿・歓送迎会・歓迎会・送迎会・粗品・卒業祝い・成人式・成人の日・お見舞い・開店祝い・開業祝い・周年・イベント・協賛・ビジネス・法人・お彼岸・お返し・お酒・日本酒・地酒・芋焼酎・麦焼酎・黒糖焼酎・梅酒・和リキュール・仏事・お盆・新盆・初盆・御供え・お供え・パーティー・合コン・お見合い・花見・お花見・こだわり・蔵元直送・直送・ランキング・売れ筋・杜氏・クチコミ・ポイント・詰め合わせ・詰め合せセット・飲み比べ・飲み比べセット・お試し・おためし・セット・グルメ・お取り寄せ・酒楽SHOP
大隅半島で契約栽培された紫芋を原料に、仕込から蒸留まできめ細かい管理によって、本格的な芋の香りの強い飲みごたえのある焼酎が出来ました。 綾紫芋独特の香りと同時に黒麹の個性とまろやかな旨味を味わえます。 オンザロックでより個性を発揮。 紫芋・黒麹・常圧蒸留で造った芋焼酎。 垂水温泉水「寿鶴」を使用。 白麹と黒麹の違いをお楽しみください。 ■使用している芋地元の契約農家で収穫された「アヤムラサキ」を使用しています。 【アヤムラサキ】 品種改良によって誕生した、皮も中身も紫色の個性豊かな芋です。 紫色の色素アントシアニンが豊富で、在来種「山川紫」の倍近く含まれています。 甘みが少ないので食品加工用として使われており、最近は焼酎の原料にも多く利用されています。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。 水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■よりおいしく飲むために お湯割りがおすすめ。40度前後から50度前後が飲み頃温度です。 オンザロックでより個性を発揮。 分類 本格焼酎 アルコール度数 25度 原材料 アヤムラサキ・黒麹 国内米・米こうじ 蒸溜方法 常圧 内容量・度数 720ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
さつまいもはジョイホワイト、ベニオトメ。黒麹を使用、減圧蒸留することで、芋独特の香りやクセを抑え、さつまいもの甘味とコクを引き出した新しいタイプの焼酎です。生命の水といわれる垂水温泉水「寿鶴」で仕込んだ「海王」はそのまま「ストレート」で飲んで頂きたい蔵元さんこだわりの自信作です。 その他、冷やして飲むかクラッシュ・アイスを入れてロック等、お好みに合わせてお召し上がり下さい。 ■使用している芋 地元の契約農家で収穫された「ジョイホワイト」と「ベニオトメ」を使用しています。 【ジョイホワイト】 平成6年に誕生した焼酎専用に開発された品種。でんぷん量は豊富ですが糖化酵素がないため、加熱によってでんぷんが糖化しない、つまり甘くならないという特長があります。皮も中身も白色系で、食用には不向きですが、焼酎造りには最適の芋です。 【ベニオトメ】 見た目は紅色で美しく、なだらかな紡錘形で形も揃い焼きいもなど食用に適しています。栽培しやすいためご家庭でも育てることが可能です。皮は紅色、中身は黄白色で切り口からはヤラピンという白いヤニ状のものが多量に出ます。平成2年鹿児島県の奨励品種に指定されました。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■よりおいしく飲むためにロックでもお湯割りでも美味しくいただけます。 ロックで飲む場合は、10度前後の花冷えが飲み頃温度です。前割りを冷やしてワイングラスでどうぞ。 お湯割りで飲む場合は、40度前後から50度前後が飲み頃温度です。 分類 本格焼酎 アルコール度数 25度 原材料 ジョイホワイト・ ベニオトメ・黒麹 国内米・米こうじ 蒸溜方法 減圧 内容量・度数 720ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は 梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
大隅半島で契約栽培された紫芋を原料に、仕込から蒸留まできめ細かい管理によって、本格的な芋の香りの強い飲みごたえのある焼酎が出来ました。 綾紫芋独特のアントシアニン系の香りと味わいがしっかりと広がる。柔らかな甘みがあり、お湯割りでは熟成の柔らかさがより強調されます。 紫芋・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎。 垂水温泉水「寿鶴」を使用。白麹と黒麹の違いをお楽しみください。 ■使用している芋地元の契約農家で収穫された「アヤムラサキ」を使用しています。 【アヤムラサキ】 品種改良によって誕生した、皮も中身も紫色の個性豊かな芋です。 紫色の色素アントシアニンが豊富で、在来種「山川紫」の倍近く含まれています。 甘みが少ないので食品加工用として使われており、最近は焼酎の原料にも多く利用されています。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。 水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■よりおいしく飲むために お湯割りがおすすめ。40度前後から50度前後が飲み頃温度です。 分類 本格焼酎 アルコール度数 25度 原材料 アヤムラサキ・白麹 国内米・米こうじ 蒸溜方法 常圧 内容量・度数 720ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
これまで、皆様にご愛顧いただいております「海」の常圧が発売となりました。 華やかなそよ風の様な香りが舌の上をすべる軽やかな味の「海」に対して、香控えめだけど良風のごとき舌の上をゆっくり流れ、満ち足りた深い味わいの「うみ」。 水割り、ロックはもちろん、お湯割りでもお楽しみいただけます。 さて今日の気分は「うみ」それとも「海」。 ■使用している芋 地元の契約農家で収穫された「ベニオトメ」を使用しています。 【ベニオトメ】 見た目は紅色で美しく、なだらかな紡錘形で形も揃い焼きいもなど食用に適しています。栽培しやすいためご家庭でも育てることが可能です。皮は紅色、中身は黄白色で切り口からはヤラピンという白いヤニ状のものが多量に出ます。平成2年鹿児島県の奨励品種に指定されました。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています 【原料】 芋:鹿屋産紅乙女 蒸留方法:常圧 麹菌:黄麹 水:温泉水寿鶴 内容量・度数 720ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は 梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
“寿鶴で前割り”の焼酎「くじらわり」 大海酒造さんが、5〜6年前より提案しておりました前割りも、だいぶ定着した感が有ります。 大海酒造さんのサイトでも前割りボトルの作り方や温度の説明等をご紹介してあります。 ただ、いくら美味しいからとお勧めしても、作るのが面倒との声もよく聞いておられたそうで、今回、大牟禮杜氏他、蔵の皆さんで試飲を重ね「くじらのボトル」の前割り焼酎が発売されました。 温泉水『寿鶴』で和水した、アルコール13%の「くじらわり」の前割り焼酎です。 くじらの前割り焼酎1,800ml1本に付き、10円を「東日本大震災」への義援金として、大海酒販さんより寄付されるそうです。 日本の復興の為に、ささやかながら息の長い運動をして行こうと思われていますので、宜しくお願い致します。 雄大で全てを包み込むような優しさと力強さを持ち合わせた、大海原に生きる鯨の様な柔らかく華やかな香りと口当たりが特徴の芋焼酎「くじらのボトル25度」がベースです。 生命の水といわれる、垂水温泉水「寿鶴」を使用し、芋は王道のコガネセンガン、都会派のスッキリ系の白麹を使い、昔ながらの単式常圧蒸留器で造った、芋焼酎のスタンダードを温泉水『寿鶴』で和水した、アルコール13%の「くじらわり」の前割り焼酎です。 ■前割り焼酎「くじらわり」は、香り味わいにふくらみが出るぬる燗(40度前後)、香りがきりっと閉まり、味わいは柔らかさと引き締まりが出る上燗(45度前後)、香りはシャープに味わいはキレがよくなる熱燗(50度前後) が特におすすめの飲み 頃温度ですが、お好みにより冷やしたり、常温で飲んだりして、お楽しみください。 ※温泉水寿鶴について 有機ゲルマニウムやビフォアクロレラなど、飲料にとても良いものが含まれている天然アルカリイオン水のナチュラルミネラルウォーターです 。 内容量・度数 1,800ml/13度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
この商品は以下のギフト対応商品です。 ギフト対応 麹に「古代黒米」を使用し薩摩の黒潮文化の象徴である黒牛・黒豚の食味にマッチした焼酎造りを目指して、瓶・ラベルを「黒」で統一し、薩摩黒文化に吉あれと!より「黒吉」と命名。 悠久の歴史をもつ古代黒米による黒麹とサツマイモの旨味が調和した円やかさの中にも深みの有る焼酎です。 内容量・度数 720ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県いちき串木野市 原材料名 薩摩芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(国産) 蔵元名 白石酒造 仕込み 一次二次ともカメ壺仕込み 蒸留・麹 常圧蒸留・黒麹 杜氏 白石 貴史 氏 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! この商品は専用化粧箱入りの為、1本より発送できますので、宅配専用箱代は必要ありません。 また、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は梱包用カートンを使用させていただきますので、箱代は無料です。 ただし、この場合はギフト用化粧箱なし、のし対応不可となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
“寿鶴で前割り”の焼酎「海わり」 大海酒造さんが、5〜6年前より提案しておりました前割りも、だいぶ定着した感が有ります。 大海酒造さんのサイトでも前割りボトルの作り方や温度の説明等をご紹介してあります。 ただ、いくら美味しいからとお勧めしても、作るのが面倒との声もよく聞いておられたそうで、今回、大牟禮杜氏他、蔵の皆さんで試飲を重ね「海」の前割り焼酎が発売されました。 温泉水『寿鶴』で和水した、アルコール15%の「海わり」の前割り焼酎です。 海の前割り焼酎1,800ml1本に付き、10円を「東日本大震災」への義援金として、大海酒販さんより寄付されるそうです。 日本の復興の為に、ささやかながら息の長い運動をして行こうと思われていますので、宜しくお願い致します。 生命の水といわれる、垂水温泉水「寿鶴」を使用し、日本酒に使われる黄麹とベニオトメという品種のさつまいもを使用して、低温で丁寧に発酵させ、減圧蒸留することでクセの無い甘味と鮮烈な香り、そして爽快な喉ごしを実現した芋焼酎「海(うみ)25度」を温泉水『寿鶴』で和水した、アルコール15%の「海わり」の前割り焼酎です。 【旧ラベルと新ラベルが混在している場合があります。】 ■前割り焼酎「海わり」は、冷やとは違うキリリとした味わいの花冷え(10度前後)、フレッシュ・フルーティーさを感じられる涼冷え(すずびえ/15度前後)、冷蔵庫などで冷やしてない冷や(常温) がおすすすめの飲み頃温度です。 ※温泉水寿鶴について 有機ゲルマニウムやビフォアクロレラなど、飲料にとても良いものが含まれている天然アルカリイオン水のナチュラルミネラルウォーターです 。 内容量・度数 1,800ml/15度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
ロックがうまい!ソーダ割りがうまい! デザインを一新しました!暑い季節にぴったりの吟醸香ただよう爽やかな芋焼酎。 芋は地元鹿児島県大隅半島産の紅イモ(ベニオトメ)、麹には吟醸香高い白麹L型菌を使って醸しました。 もろみを低温発酵させた後は減圧蒸留で仕上げて、軽快な味わいと吟醸酒のようにフルーティーな香りを際立たせています。 割り水には鹿児島垂水の温泉水を使用して、口あたりをさらになめらかに。 ロックや水割り、ソーダ割りでおいしいこの爽やかさは、あまたの芋焼酎とは一線を画す味わいです。 製造責任者:前田直樹(鹿児島県鹿屋市出身) 原料芋:ベニオトメ 麹:白麹L型菌 蒸留方法:減圧蒸留 割り水:鹿児島県垂水産温泉水(超軟水) 内容量・度数 1800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
平戸藩の御用酒屋として、元禄元年に創業した本土最西端の蔵元、福田酒造さんは清酒「福鶴」やじゃがいも焼酎でも有名な蔵です。 この「芋大尽」は、黒麹仕込みの深い味わいのいも焼酎です。 長崎県・平戸産のさつま芋を原料にした焼酎です。 微減圧蒸留により、芋のほのかな香りと甘みを出すことができました。 お湯割り、ロック、水割りなど、お好みに応じてお召し上がりください。 特に、お湯割りにするとうまさが引き立ちます。 ※平戸には、芋の苗が日本本土で初めて植えられたコックスの甘藷畑があります。 慶弔18年(1613年)から元和9年(1623年)まで、平戸イギリス商館長を勤めたリチャード・コックスの日記に ウイリアム・アダムスより、甘藷の苗を送られ、栽培したという記録があります。 平戸の芋は、さかさまに植えたのでトンボ芋とも呼ばれます。 内容量・度数 1,800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 長崎県平戸 原材料 さつまいも・米こうじ 蔵元名 福田酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
新たな世界へ。大海酒造初の試み「どんぶり仕込み」焼酎。 今の二段仕込みによる焼酎の製法が確立される前は、すべての原料を一度に仕込む「どんぶり仕込み」でおこなわれていました。 大海酒造初の試みとなるどんぶり仕込み焼酎は、芋の旨味と黒麹の苦渋味が豊かに広がる味わいとなりました。 お湯割りで飲むと特に味わいの奥行きや余韻の長さが感じられるのでオススメです。 (製造責任者:前田直樹氏) 蔵元さんより・・・(製造部長:前田直樹氏) 〇「翠空」が生まれた背景 大海酒造は晩夏〜秋の時期に芋焼酎の製造を行います。その時期は杜氏や蔵人が蔵に泊まり込んで製造に当たります。近年は製造設備の近代化に伴い、機械化をしている工程も有りますが、機械任せではなく、原料・麹・醪の香り・味を確かめながら五感を頼りに造りを行っています。自分の五感を使っての造りは一朝一夕では出来ません。毎年、原料や気候が違う中、造りの経験を積みながら学んできました。 大海酒造では1日にさつまいもを20t使います。1日の仕込み量が大きいので、試してみたい仕込みがあっても、中々新しいことに踏み切ることが出来ませんでした。そこで少量の仕込みが出来るタンクを新設し、新たなチャレンジが出来るようにしました。 小さい仕込みで麹、酵母の息づかいを感じなが経験を積み、そこから更なる酒質の向上を目指していきたいと考えています。 〇「翠空」は"どんぶり仕込み"何故どんぶり仕込みだったのか ここ数年の大海酒造の造りは、大牟禮杜氏(現代の名工)とも相談しながら、さつまいもの香り豊かで、味わいが深く感じられる王道の焼酎を目指してきました。今回の仕込みでも同様の酒質を目指しました。 当初は一次仕込みで酒母、二次仕込みで芋をかけるという通常の方法での仕込みを考えていましたが、大牟禮杜氏のアドバイスもあり、麹とさつまいもを一緒に仕込む「どんぶり仕込み」にチャレンジする事にしました。どんぶり仕込みは明治時代まで行われたいた製造方法です。古きに行われていた仕込みを体験することで新たな気づきを得ることができたと思います。 〇酒質について 酒母をじっくり育てずにすべての原料を一度に仕込む製法の特性上、芋の味わいはシャープではありますが、黒麹独特の風味が豊かに感じられる酒質になりました。特にお湯割りで飲むと味わいの奥行きや余韻の長さが感じられるのでオススメです。 〇「翠空」という名前の由来 今回この小さな仕込みの試みから生まれた「翠空」という焼酎は、深い海から空の高みを目指して焼酎造りに取り組んでいきたいという想いを込めて名付けました。このチャレンジを通して新たな次元への高みにつなげたいと考えております。 内容量・度数 500ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつまいも(鹿児島県産)・米麹(国産米) 麹・蒸留方法 黒麹ゴールド菌 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は
イタリア発祥の食文化への提唱運動、スローフードをイメージした焼酎で古代「緑米」を米麹の一部に使用し、カメ壺でじっくり丁寧に仕込み更にゆったりと熟成させたゆとりを感じさせる逸品です。 内容量・度数 1800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県いちき串木野市 原材料 さつま芋(鹿児島県産 黄金千貫) ・米麹(国産) 仕込み 一次二次ともカメ壺仕込み 蒸留・麹 常圧蒸留・黒麹 杜氏 白石 貴史 氏 蔵元名 白石酒造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
この紫芋尽空は、鹿児島県薩摩半島最南端の南九州市頴娃町別府で収穫された、良質の「頴娃紫(エイムラサキ)」を使用しています。 このアントシアニン・ポリフェノールを豊富に含んだ、鮮やかな紫色の芋と黒麹を使い、甕仕込みで丹念に造り、常圧で蒸留しました。 その風味は、甘い味わいと上品で華やかな香りが特徴です。 オススメの飲み方: ストレート ○ オンザロック ◎ 水割り ○ 湯割り ◎ 内容量・度数 1,800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 福岡県八女(やめ) 原材料 さつまいも・米こうじ 蔵元名 喜多屋 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
■日置島津家十六代(ひおきしまづけじゅうろくだい) 焼酎は土着文化そのものであり、真摯な造り手と薩摩の風土が偲ばれ、契約栽培農家の「日吉朝掘り会」メンバーが朝掘りしたばかりの新鮮な芋のみを使い、丁寧に仕込みを行い、鹿児島県内で唯一の特殊な横型式の蒸留器で醸したさらりとした中に芋の旨みが感じられる焼酎です。 内容量・度数 1800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県日置市日吉町 原材料 さつま芋(鹿児島県産 黄金千貫) ・米麹(国産) 仕込み ホーロータンク仕込み 蒸留・麹 常圧蒸留・黒麹 杜氏 大牟田 和宏 氏 蔵元名 小正醸造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
くじらのボトルの黒麹を出したいと試行錯誤の結果、黒麹特有の香りとキリリと絞まった味わいの「くじらのボトル黒麹仕込」が出来ました。芋はコガネセンガン・ベニオトメ、麹は河内G型黒麹菌、常圧蒸留で造った芋焼酎。ロック・お湯割り何れも美味しくいただけます。 ■使用している芋 地元の契約農家で収穫された「コガネセンガン」と「ベニオトメ」を使用しています。 【コガネセンガン】 「コガネセンガン」は、昭和41年に誕生し、いも焼酎の原料の主流となっています。 味が良く、でんぷん量も豊富なため、焼酎だけでなく、幅広く利用されている万能タイプの芋で、皮も中身も黄白色系です。 鹿児島県では、栽培面積の約半分近くの割合で栽培されています。 【ベニオトメ】 見た目は紅色で美しく、なだらかな紡錘形で形も揃い焼きいもなど食用に適しています。 栽培しやすいためご家庭でも育てることが可能です。 皮は紅色、中身は黄白色で切り口からはヤラピンという白いヤニ状のものが多量に出ます。 平成2年鹿児島県の奨励品種に指定されました。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。 水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■よりおいしく飲むためにロックでもお湯割りでも美味しくいただけます。 ロックで飲む場合は、10度前後の花冷えが飲み頃温度です。 前割りを冷やしてワイングラスでどうぞ。 お湯割りで飲む場合は、40度前後から50度前後が飲み頃温度です。 分類 本格焼酎 アルコール度数 25度 原材料 コガネセンガン・ ベニオトメ・ 特殊黒麹 国内米・米こうじ 蒸溜方法 常圧 内容量・度数 1800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
雄大で全てを包み込むような優しさと力強さを持ち合わせた、大海原に生きる鯨の様な柔らかく華やかな香りと口当たりが特徴。 コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った、芋焼酎のスタンダードです。 垂水温泉水「寿鶴」使用。 ぬる燗、お湯割りでお楽しみください。 ■使用している芋地元の契約農家で収穫された「コガネセンガン」を使用しています。【コガネセンガン】 「コガネセンガン」は、昭和41年に誕生し、いも焼酎の原料の主流となっています。 味が良く、でんぷん量も豊富なため、焼酎だけでなく、幅広く利用されている万能タイプの芋で、皮も中身も黄白色系です。 鹿児島県では、栽培面積の約半分近くの割合で栽培されています。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。 水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■よりおいしく飲むために お湯割りがおすすめ。 40度前後から50度前後が飲み頃温度です。 分類 本格焼酎 アルコール度数 25度 原材料 コガネセンガン・白麹 国内米・米こうじ 蒸溜方法 常圧 内容量・度数 1,800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
さつまいもはジョイホワイト、ベニオトメ。黒麹を使用、減圧蒸留することで、芋独特の香りやクセを抑え、さつまいもの甘味とコクを引き出した新しいタイプの焼酎です。生命の水といわれる垂水温泉水「寿鶴」で仕込んだ「海王」はそのまま「ストレート」で飲んで頂きたい蔵元さんこだわりの自信作です。 その他、冷やして飲むかクラッシュ・アイスを入れてロック等、お好みに合わせてお召し上がり下さい。 ■使用している芋 地元の契約農家で収穫された「ジョイホワイト」と「ベニオトメ」を使用しています。 【ジョイホワイト】 平成6年に誕生した焼酎専用に開発された品種。でんぷん量は豊富ですが糖化酵素がないため、加熱によってでんぷんが糖化しない、つまり甘くならないという特長があります。皮も中身も白色系で、食用には不向きですが、焼酎造りには最適の芋です。 【ベニオトメ】 見た目は紅色で美しく、なだらかな紡錘形で形も揃い焼きいもなど食用に適しています。栽培しやすいためご家庭でも育てることが可能です。皮は紅色、中身は黄白色で切り口からはヤラピンという白いヤニ状のものが多量に出ます。平成2年鹿児島県の奨励品種に指定されました。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■よりおいしく飲むためにロックでもお湯割りでも美味しくいただけます。 ロックで飲む場合は、10度前後の花冷えが飲み頃温度です。前割りを冷やしてワイングラスでどうぞ。 お湯割りで飲む場合は、40度前後から50度前後が飲み頃温度です。 分類 本格焼酎 アルコール度数 25度 原材料 ジョイホワイト・ ベニオトメ・黒麹 国内米・米こうじ 蒸溜方法 減圧 内容量・度数 1,800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
大隅半島で契約栽培された紫芋を原料に、仕込から蒸留まできめ細かい管理によって、本格的な芋の香りの強い飲みごたえのある焼酎が出来ました。 綾紫芋独特の香りと同時に黒麹の個性とまろやかな旨味を味わえます。 オンザロックでより個性を発揮。 紫芋・黒麹・常圧蒸留で造った芋焼酎。 垂水温泉水「寿鶴」を使用。 白麹と黒麹の違いをお楽しみください。 ■使用している芋地元の契約農家で収穫された「アヤムラサキ」を使用しています。 【アヤムラサキ】 品種改良によって誕生した、皮も中身も紫色の個性豊かな芋です。 紫色の色素アントシアニンが豊富で、在来種「山川紫」の倍近く含まれています。 甘みが少ないので食品加工用として使われており、最近は焼酎の原料にも多く利用されています。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。 水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■よりおいしく飲むために お湯割りがおすすめ。40度前後から50度前後が飲み頃温度です。 オンザロックでより個性を発揮。 分類 本格焼酎 アルコール度数 25度 原材料 アヤムラサキ・黒麹 国内米・米こうじ 蒸溜方法 常圧 内容量・度数 1800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
大隅半島で契約栽培された紫芋を原料に、仕込から蒸留まできめ細かい管理によって、本格的な芋の香りの強い飲みごたえのある焼酎が出来ました。 綾紫芋独特のアントシアニン系の香りと味わいがしっかりと広がる。柔らかな甘みがあり、お湯割りでは熟成の柔らかさがより強調されます。 紫芋・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎。 垂水温泉水「寿鶴」を使用。白麹と黒麹の違いをお楽しみください。 ■使用している芋地元の契約農家で収穫された「アヤムラサキ」を使用しています。 【アヤムラサキ】 品種改良によって誕生した、皮も中身も紫色の個性豊かな芋です。 紫色の色素アントシアニンが豊富で、在来種「山川紫」の倍近く含まれています。 甘みが少ないので食品加工用として使われており、最近は焼酎の原料にも多く利用されています。 ■割り水 温泉水 寿鶴(じゅかく) 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。 水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。 天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。 ■よりおいしく飲むために お湯割りがおすすめ。40度前後から50度前後が飲み頃温度です。 分類 本格焼酎 アルコール度数 25度 原材料 アヤムラサキ・白麹 国内米・米こうじ 蒸溜方法 常圧 内容量・度数 1800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県鹿屋市 原材料 さつま芋・米こうじ 蔵元名 大海酒造 その他 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。
麹に「古代黒米」を使用し薩摩の黒潮文化の象徴である黒牛・黒豚の食味にマッチした焼酎造りを目指して、瓶・ラベルを「黒」で統一し、薩摩黒文化に吉あれと!より「黒吉」と命名。 悠久の歴史をもつ古代黒米による黒麹とサツマイモの旨味が調和した円やかさの中にも深みの有る焼酎です。 内容量・度数 1800ml/25度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 鹿児島県いちき串木野市 原材料 さつま芋(鹿児島県産 黄金千貫) ・米麹(国産) 仕込み 一次二次ともカメ壺仕込み 蒸留・麹 常圧蒸留・黒麹 杜氏 白石 貴史 氏 蔵元名 白石酒造 その他 お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途260円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】 又はプラスチック箱を使用させていただきますので、無料となります。 6本まで1個口になりますので、同梱がお得です。