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商品名 日本酒 富翁 金印 白牡丹 1800ml 1.8L 1本 北川本家 京都 メーカー 北川本家 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15% 原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造用アルコール 容器 瓶 日本酒度 +2.0 備考 商品説明 冷やしても、お燗しても料理にあう、さっぱりとした酒質。飲み飽きない定番酒として毎日のご晩酌に。
商品名 日本酒 金印 富翁 辛口 北川本家 1800ml 1本 メーカー 北川本家 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 準備中 原材料 準備中 容器 瓶 日本酒度 準備中 備考 商品説明 気軽に味わえる慣れ親しんだ風味といえます。 [history] 明暦三年(1657年)の創業以来、酒造り一筋三百五十余年。京都・伏見の老舗蔵元です。酒株制度の資料以前より、初代 鮒屋四郎兵衛は観月橋付近にて「鮒屋」という船宿を営み、お客様に出す酒をつくっていたと言われており、これ以前の文献は残っていないため、この年を創業としました。 [location] 350年以上にわたり伝えられた伝承の技と原料にこだわり、京都・伏見の豊かな水に恵まれた環境のなかで京都の食文化とともに歩んでまいりました。 [people] お酒造りは人の輪が大切です。長年続いた技術、文化を後世に伝えたい。 人々に喜んでいただける価値あるお酒を造り続けていきたい。社員一同、良いお酒を造ることはもちろん、食の安全安心に真摯に取り組み、企業としての社会的責任を果たし、お客様の様々な要望に確実にお応えできるよう取り組んでいます。
商品名 日本酒 松竹梅 まろやか冷酒 パック 1800ml 1.8L 1本 宝 清酒 メーカー 宝酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 13% 原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール 容器 パック 日本酒度 +3 備考 商品説明 すっきり&まろやか製法により、すっきりした喉越しとまろやかな味わいの両立を実現。「黄麹」と「白麹」の二種類の麹を使用した双麹仕込み。季節限定商品。
商品名 日本酒 富貴 上撰 1800ml 1本 メーカー 富貴 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15% 原材料 準備中 容器 瓶 日本酒度 +1.0 備考 商品説明 伝統の技が磨き上げた上撰清酒。旨口の味わい、すっきりとした飲み口が特長です。 [history] 当社(オエノングループ)の原点は、初代・神谷傳兵衛氏が1880年(明治13年)浅草花川戸に開業した「みかはや銘酒店」(のちの「神谷バー」)にまで遡ります。その後1900年日本酒精製造株式会社を開設して民間初のアルコール製造を開始するなど、日本の産業の黎明期に国産アルコールと本格ワインづくりという2つの事業化を成し遂げました。 [location] 北海道のほぼ中央に位置する自然豊かな旭川。米・水・気温の三大要素に恵まれ、昔から「北の灘」と称されるほど、品質の良い酒造りを行ってきました。その伝統を受け継ぐ地酒蔵 合同酒精 旭川工場は、地元産にこだわった地酒造りを行っています。 [people] 酒造りの重要な工程をオートメーション化し、最適な温度や湿度管理、衛生管理をしています。また、培われた高い技術力を背景に、品質の高い麹造りを行っています。季節に関係なく、常に高いレベルで均一な質を保つことを実現し、安定して生産することができます。最新機械と高い技術力で、北海道産米にこだわった酒造りを行い、多くの人に愛される地酒を目指しています。
商品名 松竹梅 大徳利 パック NEW 2000ml メーカー 宝酒造(株) 容量/入数 2000ml / 6本 Alc度数 13% **** 酸度 1.2 日本酒度 +4 備考 商品説明 酒どころ京都伏見の名水「伏水」で仕込んだ淡麗で辛口のお酒です。 [history] 宝酒造の酒造りの歴史は、江戸時代後期の1842(天保13)年に始まりました。それ以来170年を超える長きにわたって、時代や消費者が求める価値観や嗜好に対して、常に独創的で確かな技術に裏付けられた商品を提供してきました。 [location] 宝酒造は、穀物や水をはじめとした自然からの恩恵を受けて、幅広い事業を行っています。そのため、豊かな自然環境が保たれることは、宝酒造が存続するうえでの大前提です。そういった理由から宝酒造は自然と社会と人間との調和を大切にし、環境活動にも努めています。 [people] 「宝」の語源は「田から」にあります。そんな「寶」の文字を冠した「寶焼酎」は1916年、自社で製造されるとその高い品質で好評を博し、社名の由来ともなっています。品質にこだわり、大切な自然の恵みに感謝し、丁寧に商品として仕上げる。「寶」は原点です。
商品名 日本酒 松竹梅 大徳利 パック 3000ml 3L 1本 宝 清酒 メーカー 宝酒造 容量/入数 3000ml / 1本 Alc度数 13% 原材料 米,米麹,醸造アルコール、糖類、酸味料 容器 パック 日本酒度 +4 備考 商品説明 酒どころ京都伏見の名水「伏水」で仕込んだ淡麗で辛口の味わいが特徴。
商品名 佳撰 松竹梅 焙炒造り(瓶) 1800ml メーカー 宝酒造(株) 容量/入数 1800ml / 6本 Alc度数 15% **** 酸度 1.1 日本酒度 +10 備考 商品説明 すっきり飲みやすく、冷やして飲めばなお一層冴える清々しい新品質酒。飲んだ後の酒臭さもほとんど残らない。
商品名 日本酒 宝 takara 松竹梅 「天」パック 4L 4000ml 1本 メーカー 宝酒造株式会社 容量/入数 4000ml / 1本 Alc度数 13度以上 14度未満 原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料 容器 紙パック 日本酒度 備考 商品説明 二段酵母仕込により「コクとキレを同時に実現」した、飲みやすくまろやかな旨みが特徴のお酒です。デザインの雲の模様と「天」の文字は書の大家・榊莫山氏の作品を採用。
商品名 日本酒 松竹梅 天 糖質70%オフ パック 3000ml 3L 1本 宝 清酒 メーカー 宝酒造 容量/入数 3000ml / 1本 Alc度数 13% 原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料 容器 パック 日本酒度 +18 備考 商品説明 糖質が気になる方のための、まろやかな旨みがきわだつ、糖質70%オフの日本酒です。
商品名 日本酒 松竹梅 天 飲みごたえ辛口 パック 3000ml 3L 1本 宝 清酒 メーカー 宝酒造 容量/入数 3000ml / 1本 Alc度数 15% 原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料 容器 パック 日本酒度 +4 備考 商品説明 “飲みごたえのある旨さ”と“すっきり飲みやすい辛口”がバランスよく調和した、アルコール15度の日本酒です。
商品名 菊水 菊水のお晩です 1800ml 1.8L 1本 日本酒 メーカー 菊水酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15% 精米歩合度 70% 使用米 新潟県産米100% 都道府県 新潟県 備考 商品説明 「お晩です」は地元新発田地方で「こんばんは」という挨拶言葉。越後の酒らしい淡麗辛口で、冷やでも熱燗でも、そのキレ味の良さを楽しめます。酒の肴との相性も良く、毎晩でも楽しめる嬉しい一本です。
商品名 日本酒 松竹梅 天 香り豊かな糖質ゼロ パック 3000ml 3L 1本 宝 清酒 メーカー 宝酒造 容量/入数 3000ml / 1本 Alc度数 13% 原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料 容器 パック 日本酒度 +23 備考 商品説明 二段酵母仕込と香り豊か製法により、糖質を極限までカットしながらも、「日本酒の風味豊かな味わいを実現」した糖質ゼロのお酒です。
商品名 日本酒 松竹梅 天 糖質70%オフ パック 2000ml 2L 1本 宝 清酒 メーカー 宝酒造 容量/入数 2000ml / 1本 Alc度数 13% 原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料 容器 パック 日本酒度 +18 備考 商品説明 糖質が気になる方のための、まろやかな旨みがきわだつ、糖質70%オフの日本酒です。
商品名 上撰 松竹梅(6P) 1800ml メーカー 宝酒造(株) 容量/入数 1800ml / 6本 Alc度数 15% **** 酸度 1.3 日本酒度 +1 備考 商品説明 長年の酒造りの歴史の中、酒蔵で育まれた発酵旺盛な「蔵付き酵母とふくらみのある米麹で仕込んでおります。軽快でなめらかな味わいは冷酒ではもちろんのこと、燗につけることでさらに味わいが引き立ちます。 [history] 宝酒造の酒造りの歴史は、江戸時代後期の1842(天保13)年に始まりました。それ以来170年を超える長きにわたって、時代や消費者が求める価値観や嗜好に対して、常に独創的で確かな技術に裏付けられた商品を提供してきました。 [location] 宝酒造は、穀物や水をはじめとした自然からの恩恵を受けて、幅広い事業を行っています。そのため、豊かな自然環境が保たれることは、宝酒造が存続するうえでの大前提です。そういった理由から宝酒造は自然と社会と人間との調和を大切にし、環境活動にも努めています。 [people] 「宝」の語源は「田から」にあります。そんな「寶」の文字を冠した「寶焼酎」は1916年、自社で製造されるとその高い品質で好評を博し、社名の由来ともなっています。品質にこだわり、大切な自然の恵みに感謝し、丁寧に商品として仕上げる。「寶」は原点です。
商品名 日本酒 黒松剣菱 剣菱酒造 1800ml 1本 メーカー 剣菱酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 17% 精米歩合度 米、米麹、醸造アルコール 使用米 準備中 都道府県 兵庫県 備考 商品説明 口に含んだ瞬間に濃厚な香りがふくらむ、米の豊潤な味わいを引き出した逸品です。 存在感のある旨みは酸味や辛みと相まり、口のなかで幾重にも広がりいっそうまろやかなコクへと昇華します。鮮やかなキレが、上品で心地よい余韻を残します。 剣菱の商品には、精米歩合のラベル表示をしておりません。理由は、毎年異なる条件下で育ったお米のできに合わせて精米歩合を変えているからです。すべては、変わらぬ味を守り続けるため。 “肩書き"よりも“味"。それが、剣菱酒造のポリシーです。 剣菱の酒は一般的な日本酒のように無色透明ではありません。それは、ろ過をし過ぎて色と一緒に旨みまで抜けてしまわないよう調整しているためです。剣菱の色の濃さは、いわば味の濃さの証といえます。 [history] 永正2年(1505年)、稲寺屋(現・剣菱酒造)が伊丹で創業しました。江戸時代の文献『二千年袖鑒(そでかがみ)』には、この文献が刊行された嘉永2年(1849年)の時点ですでに345年の歴史があることなどが今も変わらぬロゴマークとともに記されています。 [location] 剣菱が酒造りに使用するお米は、主に兵庫県産の「山田錦」と「愛山」。剣菱は、昔と変わらぬ味の継承、酒造りやその道具を作る職人の育成、原料米である山田錦や愛山の保存への尽力、酒造りや米以外の部分のコスト削減、安全・安心の向上などに努めてまいりました。時代を超えて守り続けられてきたこの味を、なにより、自分たちが自信を持っておすすめできるこの味を提供し続けるべく、引き続き、愚直に酒造りに邁進する所存です。 [people] 「お米」と「水」と「杜氏」。おいしい日本酒を造る条件として、この3つ(人)によくスポットライトが当たりますが、いいお米といい水、いい杜氏が揃えば必ずいい酒ができるというほど、酒造りは単純ではありません。先人たちの知恵と職人の技が宿る「物」。それらを巧みに使いこなして、酒へと宿す「者」。どの「モノ」が欠けてもダメ。すべて揃ってはじめて、剣菱。その1滴1滴に宿る技や情熱、心意気、ストーリーを、ぜひご堪能ください。
商品名 日本酒 澤乃井 五段仕込 小澤酒造 1800ml 1本 メーカー 小澤酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15〜16度 精米歩合度 68% 使用米 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール 都道府県 東京都 備考 商品説明 ほのかな旨味を大切にした標準酒 [history] 創業は元禄15年(1702年)。蔵元当主の祖先はもともと甲斐・武田家に繋がり、甲州から武州澤井村に移り住んだ一族だといいます。家紋が井桁に武田菱となっているのも、こうした由緒にもとづくもの。やがて小澤家は軍資金をもとに植林を始め、元禄年間(1688〜1704年)に酒造りも営むようになりました。酒銘は「澤井」という地名にちなんで命名。以来、約300年にわたって東京・奥多摩の地酒として親しまれてきました。 [location] 「澤乃井」の所在地は、その昔「沢井村」と呼ばれており、その地名に因んで命名したものです。「沢井」とは、豊かな名水が沢となって流れるところからつけられた地名です。日本に米があり、奥多摩に名水がある限り、澤乃井は美酒を造り続けてまいります。 [people] 酒造りに「絶対」はない。しかし、その有り得ない「絶対」を求め続けるべく、去年より今年、今年より来年・・・、向上心を持って、酒造りと向き合っていかなければならない。それが辛くもあり、また何よりも面白いのである。
商品名 日本酒 秋田富士 四段仕込み 新聞紙包み 金紋秋田酒造 1800ml 1本 メーカー 金紋秋田酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15〜16度 原材料 70% 容器 瓶 日本酒度 ±0 備考 商品説明 米の精米が高く低温長期発酵の為、切れ味がよく、さらに四段仕込みの為、旨みの乗ったベタベタしないスッキリとした味わいのあるお酒です。 [history] 金紋秋田酒造(株)が現在の組織となったのは1973(昭和48)年。県内の酒造会社と卸業社の出資によって誕生しました。しかし私たちの酒造りは、その中心となった秋田冨士酒造店の創業である、1936(昭和11)年にさかのぼります。 [location] 往時から今日まで連綿と伝わる銘柄は、「秋田富士」。これは秋田と山形にまたがる東北第2の高峰鳥海山の、秋田側からの呼び名です。米どころ秋田平野をうるおし、古来山岳信仰の対象としても知られた秋田富士の名は、県下はもとより秋田を離れて暮らす人々にも特別の意味を持っています。 [people] 発想を一歩進めれば酒造りとは、日本酒単体の味覚評価だけにとどまらない、新しい味わいの世界の探求にほかなりません。日本酒の根源をしっかりと踏まえながら、私たちは、熟成古酒というほかにまねのできない旨味を抱く日本酒によって、さらなる未知の地平へのブレイクスルーを求めてやみません。
ふくよかな香りと、すっきりとした切れ味のよいのごごしをお楽しみいただける、淡麗で辛口のお酒容量1.8L日本酒度+5(酒造年度によって変わる場合があります。)酸度+5アルコール度数15% [history] 創業1711年。江戸時代から続く300年以上の歴史を守り、高品質な日本酒をお届けしながらも現代のニーズをとらえた新しい商品開発にチャレンジし続けます。明治17年(1884年)、江戸時代から使用してきた商標「万両」を改めて「大関」へ。「大関」は「大出来」に通じ、また「覇者」を意味します。商標「大関」には、酒造業界の「大関」の地位を築いてゆこうとする、大いなる企業精神が込められているのです。 [location] 本社を置く地は、以前は「摂津国武庫郡今津村」と呼ばれ、六甲山系恵みの地下水、いわゆる「宮水」や、酒米として有名な「山田錦」などの米作りにも適した地域であり、灘の酒として知られています。 [people] 日本酒は造り手と生き物(麹菌など)との対話から生まれる古来からの食文化の結晶だと思います。近年は生活スタイルや消費ニーズが多様になり、その変化も加速していますが、お客さまの健康で「楽しい暮らし」に役立つ新しい商品は何かを、先人の知恵と技術に加え、新たな感性でご提案していきたいと考えています。
商品名 日本酒 蓬莱 赤磐セブン 家宝伝承酒 渡辺酒造店 720ml 1本 メーカー 渡辺酒造店 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 15% 精米歩合度 準備中 使用米 準備中 都道府県 岐阜県 備考 商品説明 2016年雄町サミット鑑評会最高位 優等賞 渡邉家七代目久衛は酒造りに特にうるさく「次代に輝く究極の名酒を造る」と全国津々浦々を旅して酒造りを学びました。時は流れ2013年、九代目久憲が新年早々仏壇を整理していると、生前久衛が書き残していた日本酒製造法を書き記した手帳が見つかったのです。手帳にはこう記されていました。「米は赤磐産の雄町を最上とスル。発酵力が旺盛な7号酵母を使用すべし。もろみは完全発酵させて柑橘の芳香を出すべし。」 1948年、時は近代吟醸造りの夜明け。当時手にはいる最上の素材で最高級ワインを超える日本酒を造り世界を驚かせようとしたのです。「これだ! これがじいちゃんの目指した最高の酒のレシピや! 」「これで当時の幻の味を再現できる」と、祖父の残したメモ帳を手に確信し、あとは五感でそれを実現させるのみだと、感動とともにその日から幻の酒造りに没頭。そしてついに7代目久衛が目指した最高峰の日本酒が完成したのです [history] 享保17年(1732)に渡邉家の初代久右衛門が当地で「荒城屋」と称して業を起こし、2代目久右衛門は両替業を始めると共に生糸を製造して京都に販売し、産を成しました。渡邉家が酒造りを始めたのは明治3年(1870)、5代目久右衛門章でした。生糸の商いで京都に旅した折に口にした酒の旨さが忘れられず、自ら居するこの地に酒蔵を構え、旨い酒をとの一心で酒造りを始めました。 [location] 当蔵のある飛騨古川は、東は「乗鞍岳」「穂高岳」西は白山連峰に囲まれた高冷地です。冬は大変寒く、氷点下15度まで下がり、毎年1月〜2月にかけて蔵がすっぽり埋まるほど雪に覆われます。降雪により空気は清浄化され、雪に埋もれた酒蔵は、酒造りに好適な室温が大きな変化もなく保持されます。この環境のもとで清酒の醪(もろみ)は低温長期の発酵経過をたどり、きめ細やかで香りよい酒ができあがります。困難を乗り超えてきた飛騨びとの力強さと酒造技術は、飛騨の厳しい寒さから生まれたのです。 [people] それぞれの酒蔵には追い求めるものがあります。蓬莱が追い求めるものは「米のいのちを生かすよう、真っ直ぐに醸す、心や人間性の酒造り」。伝統と手造りを重視し、古い木の道具を使い、じかに感じる香りや手触りを大切にしています。
甘さと辛さのバランスのとれた、いつまでも飲み飽きしない旨口のスタンダードなお酒です。容量1.8L日本酒度±0(酒造年度によって変わる場合があります。)酸度±0アルコール度数15% ●モンドセレクション2013〜2017 5年連続金賞受賞 [history] 創業1711年。江戸時代から続く300年以上の歴史を守り、高品質な日本酒をお届けしながらも現代のニーズをとらえた新しい商品開発にチャレンジし続けます。明治17年(1884年)、江戸時代から使用してきた商標「万両」を改めて「大関」へ。「大関」は「大出来」に通じ、また「覇者」を意味します。商標「大関」には、酒造業界の「大関」の地位を築いてゆこうとする、大いなる企業精神が込められているのです。 [location] 本社を置く地は、以前は「摂津国武庫郡今津村」と呼ばれ、六甲山系恵みの地下水、いわゆる「宮水」や、酒米として有名な「山田錦」などの米作りにも適した地域であり、灘の酒として知られています。 [people] 日本酒は造り手と生き物(麹菌など)との対話から生まれる古来からの食文化の結晶だと思います。近年は生活スタイルや消費ニーズが多様になり、その変化も加速していますが、お客さまの健康で「楽しい暮らし」に役立つ新しい商品は何かを、先人の知恵と技術に加え、新たな感性でご提案していきたいと考えています。
新潟県産、糖類無添加の普通酒。 芳醇旨口でコストパフォーマンスが高く、 人気のある日本酒です。 [history] 創業は1890年(明治23年)、水原町(現、阿賀野市)で白井酒造として酒造りを始めました。五頭の山々や阿賀野川など自然豊かな土地で稲作が盛んに行われてきたことから、ここで地元の米を使っての酒造りが始まり、1993年(平成5年)に、「世界鷹小山家グループ」に加入、2009年(平成21年)には100年以上の歴史がある酒蔵を全面改装し、最新式の設備を導入しました。今まで培って来た酒造技術を継承しながら、吟醸造りにこだわった酒造りを行っています。 [location] 越後桜酒造のある阿賀野市は、新潟平野のほぼ中央に位置し、白鳥が飛来する瓢湖があり、阿賀野川が流れ、五頭連峰がそびえる豊かな自然環境に囲まれています。このような風土の中で醸されるお酒は、新潟らしいきれいで柔らかくまろやかな味わいに仕上がります。 [people] 越後桜酒造のそばには、毎年冬にたくさんの白鳥が飛来してくる瓢湖があります。お客様に、瓢湖と同様に憩いの場として、また、観光の場としてご利用いただきたい、という思いから、越後桜酒造の蔵を「白鳥蔵」と名付けました。
商品名 日本酒 上撰 松竹梅 サケパック 3000ml 3L 1本 宝 清酒 パック メーカー 宝酒造 容量/入数 3000ml / 1本 Alc度数 15% 原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール 容器 パック 日本酒度 +1 備考 商品説明 長年の酒造りの中で育まれた「蔵付き半兵衛酵母」とふくらみのある味わいをもたらす米麹で仕込み、口あたりが良くまろやかな味わいが特長の上撰松竹梅。
商品名 宮の雪 からくち 1.8L 1800ml 辛口 宮崎本店 日本酒 メーカー 宮崎本店 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15% 原材料 一般米 容器 瓶 日本酒度 +4 備考 商品説明 鈴鹿川の天然伏流水仕込み、キレのよい辛口タイプのお燗にも最適なロングセラー商品です。
商品名 福徳長 甲斐の国 鬼ころし パック 2000ml 2L 1本 日本酒 福徳長酒類 メーカー 福徳長酒類 容量/入数 2000ml / 1本 Alc度数 13% 原材料 米、米麹、醸造アルコール、糖類/酸味料 容器 パック 日本酒度 +4 備考 商品説明 飲み口はすっきり、味わいはしっかりと飲み応えがあり、飲み飽きしない定番のお酒です。
つきシリーズはアルコール度数が13度のソフトタイプで、まろやかな味わいと、すっきりしたあと味が特徴です。ご家庭での飲酒量や人数、冷蔵庫の収納サイズに合わせて、大容量〜ミニサイズまでの8アイテムを用意し、様々な用途に引用いただけます。容量900mlアルコール度数13度 [history] 1637年(寛永14年)、初代・大倉治右衛門が京都府南部の笠置町(現在の相楽郡笠置町)から城下町、宿場町としてにぎわっていた京都伏見に出て来て創業。屋号を「笠置屋」、酒銘を「玉の泉」と称しました。その後も「品質第一」をモットーに、日本で初めて年間を通じた酒造りを行なう四季醸造システムや、新規技術を活用しながら品質の高い酒を醸造しています。 [location] 月桂冠創業の地の一角に所在する内蔵酒造場(京都市伏見区本材木町、1906年建造)。濠川沿いから眺めた内蔵は、酒どころ伏見を象徴する酒蔵風景として親しまれています。酒蔵内では現在、但馬流の杜氏が昔ながらの手法で酒を醸しています。日本酒の寒造りが最盛となる厳冬期には、蒸米や発酵によって醸し出される香りがあたりに漂い、酒どころの雰囲気が一層高まります。 [people] 技術開発力、マーケティング力、提案力を生かして、高級クラスから普及タイプの商品まで、多彩な清酒を商品化し、常に革新性・創造性をもってチャレンジを続けながら、お客様に世界最高品質の商品をお届けしています。
商品名 日本酒 菊正宗 しぼりたてギンパック 1800ml 1.8L 1本 菊正宗酒造 メーカー 菊正宗酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 14%以上15%未満 原材料 米・米こうじ・醸造アルコール※ (国産米100%使用) 容器 パック 日本酒度 +3.0 備考 商品説明 飾らない日常の酒にこそ革命を起こしたい。そんな想いが、なんとも驚くべき酵母を生みだしました。低精白の普通酒でありながら、「ほとばしるような」芳醇な香りを醸しだしたのです。冷やして注げば、驚きの「フルーティー感」が瑞々しく口中にひろがります。ぜひ、いつもの食卓で気軽に楽しんでみてください。日常酒の概念を変える、新しい日本酒の誕生です。
商品名 上撰 金冠 大関 樽酒 1800ml 1本 メーカー 大関(株) 容量/入数 1800ml / 6本 Alc度数 0.14 味わい(甘辛・濃淡度) 辛口・淡麗 おすすめの飲み方 冷やし〜上燗 酸度 1.3 備考 商品説明 天然の吉野杉の酒樽に貯蔵した、木の香りもすがすがしい本格樽酒です [history] 創業1711年。江戸時代から続く300年以上の歴史を守り、高品質な日本酒をお届けしながらも現代のニーズをとらえた新しい商品開発にチャレンジし続けます。明治17年(1884年)、江戸時代から使用してきた商標「万両」を改めて「大関」へ。「大関」は「大出来」に通じ、また「覇者」を意味します。商標「大関」には、酒造業界の「大関」の地位を築いてゆこうとする、大いなる企業精神が込められているのです。 [location] 本社を置く地は、以前は「摂津国武庫郡今津村」と呼ばれ、六甲山系恵みの地下水、いわゆる「宮水」や、酒米として有名な「山田錦」などの米作りにも適した地域であり、灘の酒として知られています。 [people] 日本酒は造り手と生き物(麹菌など)との対話から生まれる古来からの食文化の結晶だと思います。近年は生活スタイルや消費ニーズが多様になり、その変化も加速していますが、お客さまの健康で「楽しい暮らし」に役立つ新しい商品は何かを、先人の知恵と技術に加え、新たな感性でご提案していきたいと考えています。
商品名 上撰 松竹梅 豪快 1800ml メーカー 宝酒造(株) 容量/入数 1800ml / 6本 Alc度数 15% **** 酸度 1.3 日本酒度 +4 備考 商品説明 麹米に酒造好適米五百万石を使用し、じっくり醸しました。燗映えするコクがありながら、すっきりしたのどごしが特徴です。
商品名 日本酒 晩酌 辛口 2000ml 2L 1本 日本盛 メーカー 日本盛 容量/入数 2000ml / 1本 Alc度数 13度以上14度未満 原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料 容器 パック 日本酒度 +4.5 備考 商品説明 独自の発酵技術により旨み約30%UPでリニューアル。「すっきり」と「旨み」を両立させた辛口酒です。
商品名 日本酒 千福 精撰粋松 1.8L 1本 広島 三宅本店 メーカー 株式会社三宅本店 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15度 原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール・糖類 容器 瓶 日本酒度 -2度 備考 商品説明 千福の酒銘は創業者 初代三宅清兵衛が女性の内助の功をたたえ、母のフク・妻の千登(チト)の名から一字ずつとり名付けました。その当時から現在まで伝統を守りつつも進化してきたのが千福のお酒です。精撰粋松は当社定番酒。広島県を中心に永く愛されているお酒です。