24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
出羽燦々に続く酒米探検シリーズ第二弾! 今回は北海道を代表する吟風で醸した純米吟醸です。 醸造技術のさらなる向上を目的とした試験醸造酒。 試験とはいうものの造りは真剣そのもの。吟風の良さを最大限にいかした仕上がりです。 ゆったりとした旨味と、上品な甘みが楽しめます。 商品詳細 銘柄名羽根屋 純米吟醸 吟風 特定名称純米吟醸酒 仕様火入・生詰 醸造元富美菊酒造 生産地富山県富山市 原料米・米麹 使用米北海道産 吟風 79%・山田錦 21% 精米歩合吟風60%・山田錦60% 使用酵母非公開 ALC度数14度 酸度非公開 日本酒度非公開 内容量1800ml 保存方法要冷蔵 配送方法6月から9月はクール便推奨 ※酸度・日本酒度は酒造年度によって変化します。 720mlはこちらからお買いもとめいただけます。羽根屋 純米吟醸 吟風 生詰 1800ml 富美菊酒造 ? 富山県 北海道産の吟風をメインに醸した純米吟醸。 醸造技術の更なる県産のため、県外の酒造好適米を使う酒米探検シリーズの第二弾となります。 おおらかで伸びのある旨味と優しい円みのある上品な甘み。 北海道の大自然のめぐめいを感じる一本です。 ※吟風がメインの酒米ですが、山田錦との混醸となっています。
出羽燦々に続く酒米探検シリーズ第二弾! 今回は北海道を代表する吟風で醸した純米吟醸です。 醸造技術のさらなる向上を目的とした試験醸造酒。 試験とはいうものの造りは真剣そのもの。吟風の良さを最大限にいかした仕上がりです。 ゆったりとした旨味と、上品な甘みが楽しめます。 商品詳細 銘柄名羽根屋 純米吟醸 吟風 特定名称純米吟醸酒 仕様火入・生詰 醸造元富美菊酒造 生産地富山県富山市 原料米・米麹 使用米北海道産 吟風 79%・山田錦 21% 精米歩合吟風60%・山田錦60% 使用酵母非公開 ALC度数14度 酸度非公開 日本酒度非公開 内容量720ml 保存方法要冷蔵 配送方法6月から9月はクール便推奨 ※酸度・日本酒度は酒造年度によって変化します。 1800mlはこちらからお買いもとめいただけます。羽根屋 純米吟醸 吟風 火入 生詰 720ml 富美菊酒造 ? 富山県 北海道産の吟風をメインに醸した純米吟醸。 醸造技術の更なる県産のため、県外の酒造好適米を使う酒米探検シリーズの第二弾となります。 おおらかで伸びのある旨味と優しい円みのある上品な甘み。 北海道の大自然のめぐめいを感じる一本です。 ※吟風がメインの酒米ですが、山田錦との混醸となっています。
πウォーターを使用し芳醇な香りと味との調和のとれた辛口のお酒です。 中国の古い兵法書『孫子』に記されているこの言葉は 戦国の猛将武田信玄の旗印としてあまりにも有名です。 名将信玄が活躍した戦国の時代から400年余り時は経ちましたが 信玄の館のあった水清き甲斐の国より信玄の旗印を冠した銘酒が完成しました。 文字は武田神社の現宮司様に書いて頂きました。 山田錦(山梨) 精米歩合55% 日本酒度:+5 酸度:1.4 アルコール分:14度以上15度未満 アミノ酸:1.2 「太冠を生み出すこだわりの原材料」 米は特上の兵庫産山田錦と地元山梨産、そして美山錦や五百万石を使用。 有機栽培米にもこだわりを持っている。 水は有名な南アルプスの伏流水を使用し、 さらに話題の非イオン水「πウォーター」を使った酒も造るなど、 宇宙学波動学や健康面も積極的に酒造りに取り入れている。 伝統を守りつつ、新しいことにも挑戦し続ける。 まさに若い感性の蔵だからこそできることだと言えよう。
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 【商品説明】 酒米「石川門」使用。 神泉らしい旨味と爽やかな酸味。 アルコールを少し抑えたすっきりした口当たりの純米吟醸原酒。 【商品仕様】 ■蔵元:東酒造 (石川県小松市) ■容量:720ml ■原料米:石川門 ■精米歩合:60%> ■アルコール度:13% ■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫) 【おいしい飲み方】 冷酒、常温がおすすめです。 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。「神泉」スプリングオブゴッド 酒米「石川門」使用
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 原材料名【清酒】米(五百万石)・米麹(国産米) 【ぬか漬け製品】ごまふぐ卵巣(石川県産)・米糠・米糀・食塩・いしる(魚醤)内容量ふぐの子ぬか漬け80g入×1パック 「加賀鶴」利家とまつ720ml×1本保存方法ぬか漬け製品、お酒はお届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。特徴ぬか漬け製品は昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 ※ 他商品同梱不可 【ふぐの子の召し上がり方】 軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。 アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。賞味期限ふぐの子ぬか漬け90日 お酒は別途記載製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。「加賀鶴」利家とまつ 吟醸純米とふぐの子ぬか漬けの組み合わせ 加賀藩前田公御用達の銘酒には、石川の伝統おつまみを城下町金沢で伝統の酒造り加賀鶴に合わせたい発酵珍味「加賀鶴」利家とまつ 吟醸純米 ほのかな吟醸香と酒米の旨みが調和したコクのあるお酒です。◇アルコール分:16.2度 ◇日本酒度:+-0 ◇酸度:1.5 ◇アミノ酸:1.4 ◇使用米:五百万石 ◇精米歩合:55% 歴代の加賀藩主がこよなく愛し、酔いしれた酒に是非合わせたいのが金沢名産のふぐの子 石川の発酵食品・河豚の卵巣のぬか漬け テレビメディアでも大きく取り上げられました! 味の決め手は自家製の魚醤【いしる】 今年の贈り物 お酒とおつまみのギフト
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 原材料名【清酒】米(五百万石)・米麹(国産米) 【ぬか漬けかす漬け製品】ごまふぐ卵巣(石川県産)・ごまふぐ(石川県産)・米糠・米糀・食塩・唐辛子・いしる(魚醤)・酒粕内容量ふぐの子ぬか漬け80g入×1パックふぐの子かす漬け80g入×1パック ふぐのぬか漬けスライス15切れ×1パック ふぐのかす漬けスライス15切れ×1パック 「加賀鶴」利家とまつ720ml×1本保存方法ぬか漬けかす漬け製品、お酒はお届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。特徴ぬか漬け製品は昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 ※ 他商品同梱不可 【ふぐの子の召し上がり方】 軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。 アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。賞味期限ふぐの子ぬか漬けかす漬け90日 ふぐのぬか漬けかす漬けスライスは30日 お酒は別途記載製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。「加賀鶴」利家とまつ 吟醸純米金沢極上発酵おつまみコラボセット 加賀藩前田公御用達の銘酒には、石川の伝統おつまみを〜城下町金沢で伝統の酒造り加賀鶴に合わせたい発酵珍味「加賀鶴」利家とまつ 吟醸純米 ほのかな吟醸香と酒米の旨みが調和したコクのあるお酒です。◇アルコール分:16.2度 ◇日本酒度:+-0 ◇酸度:1.5 ◇アミノ酸:1.4 ◇使用米:五百万石 ◇精米歩合:55% 歴代の加賀藩主がこよなく愛し、酔いしれた酒に是非合わせたいのが金沢名産のふぐの子、ふぐのぬか漬けかす漬け 石川の発酵食品・河豚の卵巣のぬか漬け テレビメディアでも大きく取り上げられました! ふぐの子かす漬け〜金沢の料亭で珍重される味 ふぐの子かす漬けとふぐの子ぬか漬けとの違いは?・・3年近く漬け込んだふぐの子ぬか漬けの表面についた糠を取り除き、 さらに酒粕で低温熟成させたものが【ふぐの子かす漬け】です!酒粕により塩分がマイルドで女性に人気です 藩政期より愛されてきた伝統の味・ふぐのぬか漬け 味の決め手は自家製の魚醤【いしる】 金沢のお正月の味・ふぐのかす漬け 地元金沢では日本酒のあてで御料理屋で重宝されます。 また福(ふく)という宛字から縁起物としてお正月の御節によく使われております。 今年の贈り物 お酒とおつまみのギフト
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 ■容量:500ml 商品説明名称「神泉」蛍舞ポム 500ml&糠さばへしこスライスセット 原材料名 【清酒】米・米?【さばスライス】さば(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩・唐辛子 内容量 さばのぬか漬けスライス12切れ×1パック「神泉」蛍舞ポム 500ml×1本賞味期限さばの糠漬け30日お酒は別途記載保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 ※ 他商品同梱不可 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。蛍舞らしい酸味をさらに際立たせた「ポム」青りんごのようなスッキリした日本酒です。 フェミナリーズワインコンクール2022 金賞受賞酒に是非合わせたいのが発酵珍味さばへしこ 北陸・金沢で一軒しかない木桶製法のぬかさば【へしこ】すぐ食べられるスライス へしこ さばのぬか漬けとは・・・ 脂ののった寒さばの半身を塩漬けし、木桶に1年以上米ぬか・麹・唐辛子・いしるを入れて、発酵熟成させた逸品です。 ひとつひとつ丁寧に職人が漬け込んだへしこ 生食OK、お刺身感覚で召し上がれます テレビメディアでも大きく取り上げられました! 人気雑誌【ダンチュー】の『酒呑みと発酵』特集でへしこ さばのぬか漬けが掲載されました! 江戸時代から使われている木桶に漬け込まれたぬかさばは、蔵へと移され一年間発酵熟成されます。 その間も桶を積み替えたり、いしるを注ぎ絶え間ない手入れを行います。 この手間をおしまないことで、深い味わいのぬか漬けが完成します。 味の決め手は自家製の魚醤【いしる】 手間暇かけて作り上げたぬかさばは旨みがたくさん凝縮され、それだけでも存在感のあるおつまみに あったかご飯の上にかければ、ご飯がたいへん進みます。 チーズとの相性抜群♪洋風おつまみにも 今年の贈り物 お酒とおつまみのギフト
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 【商品説明】小松市のブランドコシヒカリ蛍米(100%)と金沢酵母を使用し、プレシャス製法で仕込んだ低アルコールの純米吟醸です。 ジューシーな酸味と甘味のバランスが絶妙のまったく新しい日本酒です。 【商品仕様】 ■蔵元:東酒造(石川県小松市) ■造り:純米吟醸 ■容量:500ml ■原料米:小松産蛍米(コシヒカリ) ■精米歩合:60% ■アルコール度:11% ■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫) 【お酒の味わい】 ジューシーな酸味と甘味のバランスが絶妙 【酒質(甘辛・濃淡)】 甘口・淡麗 【おいしい飲み方】 常温、または冷やしてお召し上がりください。 【プレシャス製法】 うま味を残しながら甘みと酸味が強く感じる低アルコールにするため発酵をおさえるなどした新たな製法。 【制作秘話】 「酒臭くなく、アルコールも抑えた辛すぎないもの」。三年前、インターンシップ(就業体験)で受け入れた金沢大の学生が“理想の酒”として挙げたイメージが開発のきっかけになりました。20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。「神泉」蛍舞プレシャス
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 【商品説明】蛍舞らしい酸味を、さらに際立てた「ポム」青リンゴのようなスッキリした日本酒です。 【商品仕様】 ■蔵元:東酒造(石川県小松市) ■造り:純米吟醸 ■容量:500ml ■原料米:小松産蛍米(コシヒカリ) ■精米歩合:60% ■アルコール度:14% ■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫) 【お酒の味わい】 甘味と酸味を感じる青リンゴのような味わい 【酒質(甘辛・濃淡)】 甘口・淡麗 【おいしい飲み方】 常温、または冷やしてお召し上がりください。 【受賞歴】 フェミナリーズワインコンクール2022 金賞20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。「神泉」蛍舞ポム
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 原材料名【清酒】米(国産)・米麹(国産米) 【ぬか漬け製品】ごまふぐ卵巣(石川県産)・ごまふぐ(石川県産)・さば(国産)・米糠・米糀・食塩・唐辛子・いしる(魚醤)内容量ふぐの子ぬか漬け80g入×2パック さばのぬか漬けスライス12切れ×1パック ふぐのぬか漬けスライス18切れ×1パック 神泉 純米吟醸 旨口 720ml×1本保存方法ぬか漬け製品、お酒はお届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。特徴ぬか漬け製品は昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 ※ 他商品同梱不可 【ふぐの子の召し上がり方】 軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。 アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。賞味期限ふぐの子ぬか漬け90日 さばの糠漬け・ふぐのぬか漬けスライスは30日 お酒は別途記載製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。「神泉」 純米吟醸 旨口金沢極上発酵おつまみコラボセット 「神泉」 純米吟醸 旨口 すっきりした甘口で、お酒好きの人にも飲んでほしい芳醇甘口の日本酒です。 どんな飲み方でもおいしく頂けますが、冷や常温がおすすめです。 甘く芳醇な旨口「神泉」純米吟醸 旨口に是非合わせたいのが金沢名産のふぐの子、さばへしこ、ふぐのぬか漬け 甘いだけでなく後味がすっきりした「神泉」純米吟醸 旨口に塩味や癖の強い発酵食がよく合います 石川の発酵食品・河豚の卵巣のぬか漬け 北陸・金沢の木桶製法のぬかさば【へしこ】すぐ食べられるスライス テレビメディアでも大きく取り上げられました! 人気雑誌【ダンチュー】の『酒呑みと発酵』特集でへしこ さばのぬか漬けが掲載されました! 藩政期より愛されてきた伝統の味・ふぐのぬか漬け 味の決め手は自家製の魚醤【いしる】 今年の贈り物 お酒とおつまみのギフト
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 原材料名【酒】米(国産米)・米麹(国産米) 【ぬか漬け製品】ごまふぐ卵巣(石川県産)・米糠・米糀・食塩・いしる(魚醤)内容量ふぐの子ぬか漬け80g入×1パック 「神泉」スプリングオブゴッド720ml×1本保存方法ぬか漬け製品、お酒はお届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。特徴ぬか漬け製品は昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 ※ 他商品同梱不可 【ふぐの子の召し上がり方】 軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。 アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。賞味期限ふぐの子ぬか漬け90日 お酒は別途記載製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。「神泉」スプリングオブゴッドとふぐの子ぬか漬けの組み合わせ 石川の酒米の純米吟醸には、地元の伝統おつまみを「神泉」スプリングオブゴッド 酒米「石川門」使用。 神泉らしい旨味と爽やかな酸味。 アルコールを少し抑えたすっきりした口当たりの純米吟醸原酒 すっきりとした味わいと爽やかな酸味の純米吟醸に是非合わせたいのが金沢名産のふぐの子 石川の発酵食品・河豚の卵巣のぬか漬け テレビメディアでも大きく取り上げられました! 味の決め手は自家製の魚醤【いしる】 今年の贈り物 お酒とおつまみのギフト
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 製造販売 玉乃光酒造株式会社 蔵元所在地 京都市伏見区東堺町545-2 種別 純米吟醸酒 精米歩合 60% 日本酒度 +3.0 酸度 1.8 アミノ酸度 1.5 飲み口 やや辛口 度数 14度以上15度未満 精米から一貫手造りの製造工程で醸した淡麗辛口純米吟醸酒です。 キリッとした味わいの辛口です。
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 原材料 米・米こうじ 種類 純米吟醸酒 日本酒度 +3 酸度 +1.6 アルコール度数 14度 産地 新潟県 製造販売 新潟銘醸株式会社 華やかな香りで、深い味わいの純米吟醸酒で、海鮮料理との相性は抜群です。
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 【1個口の同梱可能数量】 350mlの缶は2ケースまで。500mlの缶は1ケースまで。 500ml、2Lのペットボトルは1ケースまで。 750mlの瓶は12本まで。1.8Lの瓶は6本まで。 ※送料無料商品との同梱は全て不可 ●商品名:越後鶴亀 ワイン酵母仕込 純米吟醸 ●容量:720ml ●アルコール:13% ●日本酒度:-32 ●酸度:4.0 ●精米歩合:60% ●味わい:ワイン酵母仕込みのお酒。 従来の日本酒では出会えない味わいが魅力です。 キリッとした酸味が心地良く、甘い香り、やさしい甘み、 爽やかな酸を持ち合わせた今の和食に合う新しい日本酒です。 ●モーニングKC 2019.7.18号 「神の雫」で紹介されました! ●醸造元:株式会社越後鶴亀 ●住所:新潟県新潟市西蒲区竹野町2580
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 玉乃光酒造株式会社 蔵元所在地 京都市伏見区東堺町545-2 種別 純米吟醸酒 精米歩合 60% 日本酒度 +3.0 酸度 1.8 アミノ酸度 1.5 飲み口 やや辛口 度数 14度以上15度未満 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 精米から一貫手造りの製造工程で醸した淡麗辛口純米吟醸酒です。 キリッとした味わいの辛口です。
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 原材料 米・米こうじ 種類 吟醸純米酒 酸度 1.4 日本酒度 +2.0 精米歩合 60% アルコール度数 14度以上15度未満 産地 青森県 製造販売 桃川株式会社 芳醇な香りとまろやかな口当たりの冷でも燗でも楽しめる逸品
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 原材料 米・米こうじ 種類 純米酒 日本酒度 +4 酸度 +1.3 アルコール度数 14度 産地 新潟県 製造販売 新潟銘醸株式会社 吟醸酒を思わせる香り高い純米酒です。深い味わいが料理を引き立てます。
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 原材料 米・米こうじ・醸造アルコール 種類 生貯蔵酒 日本酒度 +3.0 アルコール度数 14度以上15度未満 産地 広島県東広島市 製造販売 賀茂鶴酒造株式会社 芳醇な味わいの賀茂鶴を杉樽に貯蔵し、 杉の香りが移った最高の飲み頃時期に瓶詰めしました。 樽酒特有の香りとコク、旨みを、お楽しみ下さい。
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 原材料 米・米こうじ・醸造アルコール 種類 生貯蔵酒 日本酒度 +3.0 アルコール度数 14度以上15度未満 産地 広島県東広島市 製造販売 賀茂鶴酒造株式会社 芳醇な味わいの賀茂鶴を杉樽に貯蔵し、 杉の香りが移った最高の飲み頃時期に瓶詰めしました。 樽酒特有の香りとコク、旨みを、お楽しみ下さい。
ワインと日本酒のいいとこどりの純米大吟醸 「日本酒アワード」2013・2014年金賞受賞 清酒酵母ではなくワイン酵母で醸した純米吟醸酒です。従来の日本酒では出会えない濃厚で甘みのある味わいが魅力です。キリッとした酸味が心地良く、フルーティーな甘い香り、やさしい甘み、フレッシュで爽やかな酸味を持ち合わせた今の和食に合う新しい日本酒です。 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」2013・2014年に金賞を受賞した商品です。 ぜひ、日本酒では味わえないワイン酵母仕込みの純米吟醸酒をお試しください。 ※画像はイメージです 皇室にも献上された実績のある老舗酒造 越後鶴亀は、明治23年(西暦1890年)創業の100年以上歴史を持つ老舗酒造です。様々な受賞歴を持ち、皇室にも献上された実績を持ちます。越後鶴亀では、あえて小仕込みにすることで熟練した杜氏の技、感性を活かすことができ、最高のお酒を生み出しています。 原材料 米(国産)、米麹(国産米) アルコール分 13度 精米歩合 60% 味わい 甘口 保存方法 開栓後はお早目にお召し上がりください。 内容量 720ml × 2本 ご注意 ・開栓には十分注意してください。 ・オリが生じる事がありますが、原料米由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。 製造者 株式会社 越後鶴亀 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しい日本酒はこちらから ▶ 越後鶴亀のその他の商品はこちらから
ワインと日本酒のいいとこどりの純米大吟醸 「日本酒アワード」2013・2014年金賞受賞 清酒酵母ではなくワイン酵母で醸した純米吟醸酒です。従来の日本酒では出会えない濃厚で甘みのある味わいが魅力です。キリッとした酸味が心地良く、フルーティーな甘い香り、やさしい甘み、フレッシュで爽やかな酸味を持ち合わせた今の和食に合う新しい日本酒です。 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」2013・2014年に金賞を受賞した商品です。 ぜひ、日本酒では味わえないワイン酵母仕込みの純米吟醸酒をお試しください。 ※画像はイメージです 皇室にも献上された実績のある老舗酒造 越後鶴亀は、明治23年(西暦1890年)創業の100年以上歴史を持つ老舗酒造です。様々な受賞歴を持ち、皇室にも献上された実績を持ちます。越後鶴亀では、あえて小仕込みにすることで熟練した杜氏の技、感性を活かすことができ、最高のお酒を生み出しています。 原材料 米(国産)、米麹(国産米) アルコール分 13度 精米歩合 60% 味わい 甘口 保存方法 開栓後はお早目にお召し上がりください。 内容量 720ml ご注意 ・開栓には十分注意してください。 ・オリが生じる事がありますが、原料米由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。 製造者 株式会社 越後鶴亀 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しい日本酒はこちらから ▶ 越後鶴亀のその他の商品はこちらから
フルーティーな味わいを併せ持つワインタイプの純米吟醸酒 モンドセレクション、全米日本酒歓評会など数々の賞を受賞! 雪解け水のような冷涼さと、やや甘口でフルーティーな味わいを併せ持つワインタイプの純米吟醸酒です。 特に女性や日本酒が今ひとつ苦手という方にお奨めするお酒ですが、男性の日本酒ファンにも一度味わっていただきたいお酒です。 ほのかな甘味とキメの詰まった酸味。そして穏やかな香りがやさしく舌の上を滑ります。1996-2001モンドセレクション6年連続ゴールドメダル受賞をはじめ、全米日本酒歓評会金賞受賞など数々の賞を受賞しています。 岩手県産ひとめぼれ使用 仕込米には酒造好適米ではなく、食用米として評価の高い岩手県産んひとめぼれを使用。 この夢灯りのためだけの独自の仕込工程で醸され、ひとめぼれ本来の味わいを生かした上品で口当たりの良い味わいに仕上がっています。 品目 日本酒 原材料名 米(国産)、米麹(国産米) 精米歩合 55% アルコール分 14度 内容量 1800ml 日本酒度 -1.0(やや甘口) 酸度 1.3 アミノ酸度 1.00 お召し上がりの目安 製造月より9ヶ月(未開封) 保存方法 開栓後は冷暗所に保存し、早めにお召し上がりください。 製造者 株式会社 あさ開 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ あさ開のその他の商品はこちらから
フルーティーな味わいを併せ持つワインタイプの純米吟醸酒 モンドセレクション、全米日本酒歓評会など数々の賞を受賞! 雪解け水のような冷涼さと、やや甘口でフルーティーな味わいを併せ持つワインタイプの純米吟醸酒です。 特に女性や日本酒が今ひとつ苦手という方にお奨めするお酒ですが、男性の日本酒ファンにも一度味わっていただきたいお酒です。 ほのかな甘味とキメの詰まった酸味。そして穏やかな香りがやさしく舌の上を滑ります。1996-2001モンドセレクション6年連続ゴールドメダル受賞をはじめ、全米日本酒歓評会金賞受賞など数々の賞を受賞しています。 岩手県産ひとめぼれ使用 仕込米には酒造好適米ではなく、食用米として評価の高い岩手県産んひとめぼれを使用。 この夢灯りのためだけの独自の仕込工程で醸され、ひとめぼれ本来の味わいを生かした上品で口当たりの良い味わいに仕上がっています。 品目 日本酒 原材料名 米(国産)、米麹(国産米) 精米歩合 55% アルコール分 14度 内容量 1800ml × 2本 日本酒度 -1.0(やや甘口) 酸度 1.3 アミノ酸度 1.00 お召し上がりの目安 製造月より9ヶ月(未開封) 保存方法 開栓後は冷暗所に保存し、早めにお召し上がりください。 製造者 株式会社 あさ開 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ あさ開のその他の商品はこちらから
フルーティーな味わいを併せ持つワインタイプの純米吟醸酒 モンドセレクション、全米日本酒歓評会など数々の賞を受賞! 雪解け水のような冷涼さと、やや甘口でフルーティーな味わいを併せ持つワインタイプの純米吟醸酒です。 特に女性や日本酒が今ひとつ苦手という方にお奨めするお酒ですが、男性の日本酒ファンにも一度味わっていただきたいお酒です。 ほのかな甘味とキメの詰まった酸味。そして穏やかな香りがやさしく舌の上を滑ります。1996-2001モンドセレクション6年連続ゴールドメダル受賞をはじめ、全米日本酒歓評会金賞受賞など数々の賞を受賞しています。 岩手県産ひとめぼれ使用 仕込米には酒造好適米ではなく、食用米として評価の高い岩手県産んひとめぼれを使用。 この夢灯りのためだけの独自の仕込工程で醸され、ひとめぼれ本来の味わいを生かした上品で口当たりの良い味わいに仕上がっています。 品目 日本酒 原材料名 米(国産)、米麹(国産米) 精米歩合 55% アルコール分 14度 内容量 720ml × 2本 日本酒度 -1.0(やや甘口) 酸度 1.3 アミノ酸度 1.00 お召し上がりの目安 製造月より9ヶ月(未開封) 保存方法 開栓後は冷暗所に保存し、早めにお召し上がりください。 製造者 株式会社 あさ開 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ あさ開のその他の商品はこちらから
旨味成分であるアミノ酸の含有量を高め、料理とのマリアージュを目指して醸したお酒です。 マスクメロン様の上品な香りと、甘くふくよかなボディは、しっかりとした味付けの料理や濃厚なソースを用いた肉料理、また、アペリティフやデザートとのハーモニーがお楽しみ頂けます。 肉料理と合わせるために仕上げられた新発想の日本酒 日本酒が苦手とされてきた肉料理と合わせるために敢えて肉厚のボディーに仕上げた新発想の新日本酒です。アルコール度数は12度に設定されフルボディーな酒質を目指して開発されました。 特定名称 純米吟醸酒 アルコール度数 12度 容量 720ml 原材料名 米、米麹(ひとめぼれ100%) 精米歩合 55% おすすめの飲み方 勝山の日本酒は冷やしてワイングラスで飲むのが最適です。ワイングラスが無い 場合は淵が薄手の背の高いグラスを使い、下三分の一程にお酒を注いでお飲みください。 本商品は冷蔵便でお届けいたします。 また、冷蔵商品と常温商品を同時にご購入の場合は、すべて冷蔵便でのお届けとなります。 冷蔵便と常温便の別送をご希望の場合は、2回に分けてご注文をお願いいたします。しかし2回に分けた場合、それぞれで送料が発生いたしますのでご注意ください。 勝山酒造 (宮城県仙台市) 勝山は、江戸時代の元禄年間に伊達政宗公を藩祖とする伊達家六十二万石の城下町仙台にて創業して以来、三二〇年以上の間、仙台を代表する銘酒醸造元としてその歴史と伝統を受け継いでいます。 勝山が位置する仙台泉ヶ岳山麓の地下水は酒質に適した硬度35度の軟水。 美人成分天然シリカを多く含む柔らかくキレイな水質が特徴です。 この一帯は、お米を中心とした穀倉地帯であり、泉ケ岳から湧き出る水は、長い年月をかけて地層に磨かれ、美しい軟水となって、周辺の水田を潤すと共に、勝山の仕込み水として深井戸より汲み上げ使用しております。 純米酒のみに特化し、仕込みは一週間にタンク一本のみの贅沢な週仕込み。常にタイミングを見逃さず、微生物の環境を整え、全神経を研ぎ澄ませた精緻な造りは、一回一回が真剣勝負です。お酒の品質を最優先に考え理想的かつ贅沢な作りで最高級の日本酒は、年間で数百本しか作ることができない非常に希少価値が高い日本酒です。 宮城県で現存する唯一の伊達家御用蔵として酒屋の技術的模範と御用蔵の暖簾を守り続けております。
フルーティーな味わいを併せ持つワインタイプの純米吟醸酒 モンドセレクション、全米日本酒歓評会など数々の賞を受賞! 雪解け水のような冷涼さと、やや甘口でフルーティーな味わいを併せ持つワインタイプの純米吟醸酒です。 特に女性や日本酒が今ひとつ苦手という方にお奨めするお酒ですが、男性の日本酒ファンにも一度味わっていただきたいお酒です。 ほのかな甘味とキメの詰まった酸味。そして穏やかな香りがやさしく舌の上を滑ります。1996-2001モンドセレクション6年連続ゴールドメダル受賞をはじめ、全米日本酒歓評会金賞受賞など数々の賞を受賞しています。 岩手県産ひとめぼれ使用 仕込米には酒造好適米ではなく、食用米として評価の高い岩手県産んひとめぼれを使用。 この夢灯りのためだけの独自の仕込工程で醸され、ひとめぼれ本来の味わいを生かした上品で口当たりの良い味わいに仕上がっています。 品目 日本酒 原材料名 米(国産)、米麹(国産米) 精米歩合 55% アルコール分 14度 内容量 720ml 日本酒度 -1.0(やや甘口) 酸度 1.3 アミノ酸度 1.00 お召し上がりの目安 製造月より9ヶ月(未開封) 保存方法 開栓後は冷暗所に保存し、早めにお召し上がりください。 製造者 株式会社 あさ開 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ あさ開のその他の商品はこちらから
上善如水 ジョウゼンミズノゴトシ 純米吟醸Jozen White Junmai Ginjo Sake 目指したのは、シンプルで清らかなお酒 白瀧酒造 杜氏 松本宣機 雪どけの水は、やわらかい 上善如水は、越後湯沢のやわらかな雪どけ水から生まれたお酒。 ほんのり甘く、サラサラとかろやか。 しっかり冷やして、グラスでお飲みいただくのがおすすめです。 ・香り:華やか ・味わい:すっきり ・飲み方:冷やして/Serve Chilled 品目 日本酒 内容量 1800ml × 2本 アルコール分 14度以上15度未満 原材料名 米(国産)、米麹(国産米) 精米歩合 55% 使用上のご注意 ・飲酒は20歳を過ぎてから。 ・妊娠中、授乳期の飲酒はお控えください。 ・開栓には十分注意してください。 ・冷暗所で保管し早めにお召し上がりください。 ・箱は、光から酒の品質を守るものです。酒びんを日光・照明にさらさないでください。 製造者 白瀧酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから 白瀧酒造のその他の商品はこちらから
ワイン酵母で備前雄町100%を醸した純米吟醸「TAMA」 従来の日本酒では味わえない純米吟醸酒 たまには変わった日本酒を飲んでみたいという方、たまたま飲みやすいお酒を口にして日本酒が好きになった、という人を増やしたい。ワイン酵母で備前雄町100%を醸した純米吟醸「TAMA」は、そんな思いで誕生しました。 「ワイン酵母」を使用して醸したら…従来の日本酒では味わえない、多彩な甘味と酸味を持つ日本酒が生まれました。”たま”には、ワイングラスで一味違うお酒を楽しんでみてはいかがでしょう? ●おすすめの飲み方 ・ロック等(0-5℃):- ・冷やして(5-10℃):◎ ・常温(10-25℃):◯ ・ぬる燗(25-40℃):- ・熱燗(40-55℃):- ●やや甘口 品目 日本酒 原材料名 米(岡山県産)、米こうじ(岡山県産米) 内容量 720ml 精米歩合 60% アルコール分 12度 使用上のご注意 ・開栓後は早めにお召し上がりください。 ・お酒は20歳になってから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 製造者 玉乃光酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから 玉乃光酒造のその他の商品はこちらから