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美容・健康
著者一二三庵(著)出版社マイナビ出版発売日2023年12月ISBN9784839983673ページ数143Pキーワード料理 クッキング きせつおあじわうはじめてのわしよくひび キセツオアジワウハジメテノワシヨクヒビ ひふみあん ヒフミアン9784839983673内容紹介はじめて日本料理を学ぶ方へ向けて、和食の知識と技術を基本から丁寧に解説します。日々の食卓に取り入れていただきたい一二三庵の人気レシピと、節目のおもてなしでふるまいたい献立も紹介しています。日本料理と聞くと、堅苦しさや難しい印象を持つ方もいるのではないでしょうか? 大丈夫です。決して特別なことではなく、先人が日々を健康に生きるために積み重ねてきたこと。基本を学べば、どんな食材もおいしく調理できるようになります。カツオ節と昆布から丁寧にとった出汁さえあれば、旬のお野菜とお肉をサッと炊くだけでおいしい煮物に。脂ののったお魚は、塩を振って焼くだけで笑顔があふれるごちそうになります。日常(ケの日)の料理は肩の力を抜いて、シンプルな調理方法で心が満たされるのが一番です。季節の行事(ハレの日)には、家で家族を祝ったり、お客様をお招きしたりする場面もあるでしょう。そんなときに思い出したいのが、行事にこめられた祈りと感謝の気持ちです。かつての日本と今では環境も暮らしも大きく変化していますが、季節の味覚を楽しみ、人を思いやる気持ちの大切さは変わりません。料理のレシピだけでなく、日本の主な年中行事についても解説します。料理をもっと楽しむための、器の選び方や、美しい盛りつけのコツなども紹介します。日本料理を学ぶことは、日本の文化を知ること。旬の食材としつらいから季節の巡りを感じ、人生の節目を大切な人と祝うことで、日々の暮らしがより豊かになります。<目次>【1章】はじめに知りたい和食の基本基本の道具/基本の調味料/計量と火加減和食で大切な4つの“五”/献立の考え方ごはんの炊き方/出汁のひき方/野菜の切り方【2章】何度も作りたい魚と肉の主菜サバの味噌煮/ホタテの木の芽味噌焼き/ブリの照り焼き豚の角煮/一二三庵の肉じゃが/牛肉の桜味噌煮こみ/和風ローストビーフ他【3章】いつでもおいしい野菜の副菜小松菜とえのきのおひたし/白和え/豆乳茶碗蒸しとうもろこしの出汁巻き卵/ナスとかぼちゃの揚げびたし他【4章】心が安らぐあたたかい汁物わかめと豆腐の味噌汁粕汁/豚肉のみぞれ汁/かき玉とオクラのお吸い物カブのとろーりすり流し/アボカドときゅうりの椀【5章】年中行事を食卓で楽しむ四季のおもてなし献立日本の主な年中行事/料理を彩る器の選び方/美しい盛りつけのコツ〈春〉 花見、〈夏〉 七夕、〈秋〉 月見、〈冬〉 正月※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1章 はじめに知りたい和食の基本(基本の道具/基本の調味料 ほか)/2章 何度も作りたい魚と肉の主菜(魚介の主菜を作る前に/サバの味噌煮 ほか)/3章 いつでもおいしい野菜の副菜(野菜の旬を知る/小松菜とえのきのおひたし ほか)/4章 心が安らぐあたたかい汁物(汁物の基本を知る/わかめと豆腐の味噌汁 ほか)/5章 年中行事を食卓で楽しむ四季のおもてなし献立(日本の主な年中行事/料理を彩る器の選び方 ほか)
タカコ・ナカムラ 自然食通信社シンパン タカコナカムラノホールフードデイコウ ナカムラ タカコ 発行年月:2013年04月18日 予約締切日:2013年04月17日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784916110442 タカコ・ナカムラ(タカコナカムラ) 山口県出身。京都産業大学経営学部卒業後、上京。日本CI協会リマ・クッキングで桜沢里真にマクロビオティック料理を師事。渡米。全米を遊学後、Whole Foodの概念に出会う。1989年、安全な素材を使ったお菓子工房、ブラウンライスを創業。2003年、東京・表参道にて「Brown Rice C´afe」メニュープロデュース。2004年、同社でホールフードスクールを開校。2006年、7月独立後、食と健康と環境、オーガニックをトータルに学ぶ「タカコ・ナカムラホールフードスクール」を開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ホールフードのチカラ/2 ホールフードな食と暮らしをめざす/3 ホールフードスクールへようこそ/4 スクールで伝えたいこと/5 私のホールフードライフ/6 料理は楽しい 「発酵食」や野菜出汁「ベジブロス」、大ブレイクした「塩麹」に「50℃洗い」「低温スチーミング」…みんなみんな、長年追求してきたホールフードスピリットから。「わたしがきれいになる、健康になるって、食べることだけじゃなく、食べ物を生み出す土や川や海や…地球という環境がきれいになることと一緒でなくちゃ」無鉄砲に真摯にタカコ・ナカムラがゆく、ホールフード道とは。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>なかなか行けない高級店、予約のとれない人気店、勢いのある話題店-日本を代表するシェフたちが伊勢丹「キッチンステージ」のために書き下ろした、家庭で作れる極上のオリジナルレシピ。<収録内容>イタリア料理(穴子とフォアグラのミッレフォーリエフランス産鴨胸肉のカルパッチョ 赤ワインの香り ほか)フランス料理(国産スペアリブのブレゼ、ロティスズキのポワレとエピナのソテー ほか)イタリア料理×和食(全粒粉のタリアテッレ)中近東料理(クスクスロワイヤル ケバブ添え)和食(平目の南蛮漬け わかめムース/いろいろお豆の海苔チーズ和え/黒糖風味の肉じゃが・れんこんのすりながし汁牛肉だんご梅あんかけ/サバのトマト味噌煮/焼き茄子と葛打ち海老の煮こごり・れんこんのすりながし汁 ほか)オリジナル(炊き込み五目ちらし)ドイツ料理(サーモンのムニエル シュワーベン地方風ハンバーグステーキ メックレンブルグ風)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1029031Isetan / Isetan No Uchi Gohan Yumei Chef 26 Nin Niyoru Ochi De Tsukureru Original Recipe 147メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2011/10JAN:9784344020696伊勢丹のうちごはん 有名シェフ26人によるおうちでつくれるオリジナルレシピ147[本/雑誌] (単行本・ムック) / 伊勢丹/編2011/10発売
オザワエイコ 森本桃世 ナツメ社オイシイカラツクリタクナルマイニチハッコウゴハン オザワエイコ モリモトモモヨ 発行年月:2022年10月18日 予約締切日:2022年07月28日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784816372803 オザワエイコ 手作り調味料研究家。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。編集者。旬の食材を使った自家製調味料や保存食、果実酒などのレシピを伝えるほか、発酵調味料や漬け物などの発酵食品を仕込むことを得意とする。ライフワークは畑仕事と自然観察。みそやしょうゆを作るための大豆や小麦をはじめ、季節折々の野菜を育てながら、畑の生き物とたわむれる日々。テレビ、ラジオ、雑誌、webメディアなどでも活躍中 森本桃世(モリモトモモヨ) 食卓料理家。野菜や発酵食品を活かし、からだが喜ぶ料理を作る、さすらいの料理人。10年間パティシエをしたのち、オーガニックレストラン「Taihiban」、「KURKKU FIELDS」、「発酵デパートメント」を経て、現在は循環する日常を実践するラボ「´elab」でプラントベースのお菓子を作りながら、フリーランスとして活動。「食のきっかけづくり」をコンセプトに、食にまつわる店の立ち上げやレシピ開発、ワークショップ、料理教室などを行なう おのみさ(オノミサ) イラストレーター。発酵料理研究家。みそ作りをきっかけに麹を使った料理に目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん麹のレシピ』(池田書店)を発行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 基本6種の発酵調味料(発酵だし3種の使い方/発酵和だし ほか)/2 まいにちの定番発酵調味料(発酵豆乳マヨネーズ/発酵バター ほか)/3 旅する発酵調味料(トウバンジャン/韓国ジャン ほか)/4 発酵ごはんを極める(米麹をおこす/麹のラクラク調味料 しょうゆ麹・ショウガ麹・ニンニク麹・マッシュルーム麹 ほか) 基本の発酵だしから万能タイ料理ペーストまで、発酵調味料32種と料理92レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-2121808Meibutsu Menu Kaihatsu Kenkyu Kai / Hen / Impact Menu (Asahiyashuppan MOOK)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2017/07JAN:9784751112908インパクトメニュー[本/雑誌] (旭屋出版MOOK) / 名物メニュー開発研究会/編2017/07発売
ヤゼ KADOKAWAオコジョサントイエノミイエゴハン ヤゼ 発行年月:2023年04月13日 予約締切日:2023年02月18日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784046823519 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
冷凍具材をつかって朝食・お弁当・ヘルシー夜食まで 株式会社吉野家 誠文堂新光社オウチヨシノヤカンタンレシピ カブシキガイシャヨシノヤ 発行年月:2018年10月19日 予約締切日:2018年09月05日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784416918630 1 ぱぱっと素早くできる朝ごはん/2 お弁当のおかず/3 ランチにぴったりなワンプレート/4 晩ごはんのメインのおかず/5 お酒のおともにしたいおつまみ/6 からだにやさしいヘルシー夜食 吉野家の冷凍具材を使ってできるレシピ集です。朝ごはん、お弁当のおかず、ランチ、晩ごはん、お酒のおとも、夜食…にと、毎日のいろいろなシーンに合う家庭料理がたくさん!牛丼の吉野家のイメージがちょっと変わるかもしれません。冷凍具材を使いますから、作り方はどれもかんたん。料理が苦手な人でも失敗なく、おいしく作れるはずです。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
てりやきチャンネル KADOKAWAフタリヲヘイワニシテクレルサイキョウノトモバタラキゴハン ツキニーテンゴマンエンデアジモボリュームモダイマンゾク! テリヤキチャンネル 発行年月:2021年06月30日 予約締切日:2021年05月30日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784046806161 1 共働きあるあるを切り抜ける!(ふたりとも深夜残業/品数を稼ぎたい ほか)/2 ポジティブな日をごはんでもっと盛り上げる!(夜はこれから!元気がありあまっている日/食欲が止まらない爆食Day ほか)/3 悲しい日もつらい日もごはんが助けてくれる(疲れてぐったりしている日/どうにかテンションを上げたい ほか)/4 カップルには山あり谷あり ふたりの関係増強ごはん(ケンカした夜に/デート気分なおうち飲み ほか)/5 特別な日にはふたりにとって特別なごはん(カップルイベントDay/いいことあったし今日はお祝い! ほか) ふたりとも深夜残業、深夜のハイテンション、ケンカした夜に、デート気分なおうち飲みetc.気分やシチュエーションで選べる。大人気YouTubeてりやきチャンネルのかんたんおいしい節約レシピ&エッセイ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
著者坂井宏行(著)出版社日東書院本社発売日2019年01月ISBN9784528022249ページ数159Pキーワードらろしえるのふらんすりようりあーとおん ラロシエルノフランスリヨウリアートオン さかい ひろゆき サカイ ヒロユキ9784528022249内容紹介懐石料理のエッセンスを取り入れた斬新で繊細なフランス料理を作り、時代をリードする有名フランス料理店ラ・ロシェルの坂井宏行シェフの芸術的ひと皿をこの一冊に。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次冷製オードブル/温製オードブル/スープ/魚料理/肉料理/デザート/ビストロ料理/おもてなしとこだわり/ラ・ロシェルの料理レシピ
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1章 だしを展開する2章 ジュレ・醤油を展開する3章 合わせ酢・ドレッシングを展開する4章 和え衣を展開する5章 揚げ衣を展開する6章 調理技法を展開する7章 盛付け・器づかいを展開する8章 演出・表現法を展開する<商品詳細>商品番号:NEOBK-2331122Ota Tadashi Do / Cho / Nippon Ryori Wo Tenkai Suru Jidai Wo Tsukamu Ryori No Tsukurikataメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2019/02JAN:9784751113738日本料理を展開する 時代をつかむ料理の作り方[本/雑誌] / 大田忠道/著2019/02発売
著者:河野 貞子出版社:主婦の友社サイズ:単行本ISBN-10:4079009798ISBN-13:9784079009799■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-2717865Takarajimasha / Ochi De Kantan! 3 Ji No Oyatsu Ryori Kenkyu Ka Yu (TJ)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/03JAN:9784299026132料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ[本/雑誌] (TJ) / ゆかり/〔著〕2022/03発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>2016‐2017年taishoji細川亜衣料理教室全レシピ集。<収録内容>焼きにんじんのスープ春のラヴィオリいちごと馬のカルパッチョヨーグルトと黄色い柑橘のカクテルナムル4種(えごま、パプリカ、じゃがいも、大豆)新にんにくごはんトマト納豆汁かつおと夏野菜の梅だれ梅の甘味みかんのサラダ〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2619161Hosokawa a Koromo / Cho / taishoji cookbook 1メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/05JAN:9784794972590taishoji cookbook 1[本/雑誌] / 細川亜衣/著2021/05発売
著者:チクマ秀版社出版社:チクマ秀版社サイズ:ペーパーバックISBN-10:4805002964ISBN-13:9784805002964■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>釣って、食べて、飲んで、焚き火して...大人気!YouTube「源流居酒屋」。動画に登場する居酒屋レシピの数々と釣りバカ二人の源流釣りの世界がまるごと一冊に!<収録内容>源流居酒屋開店イワナ料理おつまみ朝ごはん昼ごはん山菜とキノコ飲み物とデザートただいま、源流にいますただいま、富山にいます居酒屋を開店します!<商品詳細>商品番号:NEOBK-2757716Yo Ko/ Chotai Show / Cho / Genryu Izakayaメディア:本/雑誌重量:306g発売日:2022/07JAN:9784635450577源流居酒屋[本/雑誌] / よーこ/著 たいしょー/著2022/07発売
大原 千鶴 NHK出版エヌエイチケイキョウノリョウリオオハラチヅルノオイシイレイトウレシピ オオハラ チヅル 発行年月:2023年06月19日 予約締切日:2023年04月25日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784140333273 大原千鶴(オオハラチズル) 料理研究家。生家は京都・花脊の老舗料理旅館で、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。合理的な手法で繰り出される確かな味わいの家庭料理と、明るく親しみやすい人柄で幅広い層の支持を集めている。二男一女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 野菜の切りおき冷凍(なす/かぼちゃ/トマト ほか)/第2章 肉と魚の漬けおき冷凍(鶏むねの甘酒漬け/豚こまのケチャップ漬け/鶏手羽中のレモンケチャップ漬け お手軽バッファローウィング ほか)/第3章 肉おかずの冷凍ストック(鶏の焼きおき/豚の焼きおき/肉おかずの冷凍ストック術 ほか) 冷凍“だから”おいしいレシピ約70品!野菜の切りおきも肉の漬けおきもおかずのつくりおきも、ぜんぶ冷凍で。サッとつくれて、極上の味! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>「かわいすぎる料理家」として、話題騒然のいんくん。1991年ソウル生まれ、こう見えてもれっきとした男子です。この本では、いんくんが韓国宮廷料理人の祖母から受け継いだ伝統の味をベースに、イマドキのレシピにアレンジ!日本の身近な素材でカンタンにつくれて、味は本格派の韓国家庭料理。ぜひ、つくって、大切な人と味わってみてください!<収録内容>第1章 おもてなしにもピッタリ!ボリューム肉料理第2章 温まってごちそうにもなる鍋もの・煮込み・汁もの第3章 白いご飯に合う!普段のおかず&おつまみ第4章 すぐに作れておいしい常備菜第5章 これ一品でも満足できる!ご飯・粉もの・麺第6章 体にやさしい甘みスイーツ&おやつ<商品詳細>商品番号:NEOBK-2494740Fan in Son / Cho / ”Kawaisugiru Ryori Ka” Ink N No Kanojo Wo Kirei Ni Suru Fan Kan Gohanメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2020/05JAN:9784334951665「かわいすぎる料理家」いんくんの彼女をキレイにするファン韓ごはん[本/雑誌] / ファンインソン/著2020/05発売
河野友美 医歯薬出版コツ ト カガク ノ チョウリ ジテン コウノ,トモミ 発行年月:2001年06月01日 予約締切日:2001年05月25日 ページ数:542p サイズ:単行本 ISBN:9784263702642 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
著者:甘糟 幸子出版社:新潮社サイズ:単行本ISBN-10:4103619015ISBN-13:9784103619017■こちらの商品もオススメです ● 野生の食卓 / 甘糟 幸子 / 山と溪谷社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
著者:ハーブ編集部出版社:誠文堂新光社サイズ:単行本ISBN-10:4416494238ISBN-13:9784416494233■こちらの商品もオススメです ● OUT 9 / みずた まこと / 秋田書店 [コミック] ● 珈琲の事典 A guide to enjoy coffee t / 成美堂出版 / 成美堂出版 [単行本] ● 珈琲のすべて この一冊で、コーヒーがわかる人になる! / エイ出版社 / エイ出版社 [単行本(ソフトカバー)] ● こころと体に効くハーブ栽培78種 ハーブのすばらしい魅力を味わうために / 宮野 弘司, 宮野 ちひろ / 成美堂出版 [単行本(ソフトカバー)] ● 知ってるようで知らない日本語辞典 目から鱗が落ちる言葉の蘊蓄 / 加納 喜光 / 講談社 [文庫] ● ハーブのある暮し 用いかた・楽しみかた / 桐原 春子 / じゃこめてい出版 [単行本] ● コーヒースタイルブック / エイ出版社 / エイ出版社 [ムック] ● ハーブの育て方65種 採取法+使い方+効用+保存法 / イアン トーマス, 富永 小夜子 / 主婦の友社 [単行本] ● 育てて食べるハーブ / 光藤 タカ子 / NHK出版 [ムック] ● ハーブティーの本 やすらぎへのガイドブック / サラ ペリー, 沖野 十亜子 / フレックス・ファーム [単行本] ● 学生との対話 / 小林 秀雄 / 新潮社 [単行本] ● 東洋ハーブ / 井上 雅義 / 誠文堂新光社 [単行本] ● アロマテラピーで心のほっとタイム / 佐藤あゆみ / 佐藤 あゆみ / [その他] ● ハーブ&はーぶ くらしの手づくりおしゃれ / 小坂 なおえ / 東京書籍 [単行本] ● 子どもの話にどんな返事をしてますか? 親がこう答えれば、子どもは自分で考えはじめる / ハイム・G・ギノット, 菅 靖彦 / 草思社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
他のNHKテキストはこちらNHK 写楽とお喜瀬 商品紹介 世界を驚愕させた、写楽絵誕生の秘密に迫る歴史エンターテイメント 江戸の街に忽然と現れ、わずか10か月で消え去った謎の絵師・写楽。その正体については様々な説が論じられてきた。しかし後の世に世界を瞠目させる大首絵が、いかにして生み出されたかについては誰も触れてこなかった。非番の能役者が役者絵を描くようになった経緯を翳を持つ少女との出会いに絡め、江戸の空気まで感じさせるようなリアルな世界観で活写する。「美術界最大の謎」に第4回野村胡堂文学賞受賞作家が挑んだ書き下ろし小説。 著者情報 吉川 永青 著 一九六八年東京都生まれ。横浜国立大学経営学部卒業。二〇一〇年『戯史三國史 我が糸は誰を操る』で第5回小説現代長編新人賞奨励賞受賞。二〇一二年『戯史三國志 我が槍は覇道の翼』で第33回吉川英治文学新人賞候補。二〇一五年、『誉れの赤』で第36回吉川英治文学新人賞候補。二〇一六年『闘鬼 斎藤一』(NHK出版)で第4回野村胡堂文学賞受賞。主な作品に『第六天の魔王なり』(中央公論新社)、『老侍』『雷雲の龍 会津に吼える』(以上、講談社)、『奪うは我なり 朝倉義景』(KADOKAWA)ほか多数。 商品情報 発売日2019年9月12日 価格定価:1,650円(本体1,500円) 判型四六判 ページ数240ページ 商品コード5707 CコードC0093(日本文学 小説・物語) ISBN978-4-14-005707-0
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>地元に根づく食材を、おいしく生かして使い切る。風情豊かな春夏秋冬の知恵レシピ。<収録内容>1章 京都市?右京区/北区(右京区北区)2章 山城?宇治市/京田辺市・綴喜郡(宇治市京田辺市・綴喜郡)3章 南丹?亀岡市(亀岡市)4章 中丹?福知山市/綾部市/舞鶴市(福知山市綾部市 ほか)5章 丹後?京丹後市(京丹後市)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2768344Yamatoshobo Henshu Bu / Hen / Kyoto No Obachan Tachi Ni Kita 100 Nen Go Ni Mo Nokoshitai Furusato Recipe 100メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/08JAN:9784479921592京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100[本/雑誌] / 大和書房編集部/編2022/08発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>肉じゃがは、余熱でつくって煮くずれのお悩み解決!グリルチキン+野菜のバーニャカウダのイタリアンはお鍋不要!鶏肉も野菜もソースもグリルに並べて同時に焼くだけ。石焼き風ビビンバも、ふたつきフライパンひとつで完結。ポイントは、ナムルの「蒸し煮」!「余熱調理」×「グリル同時調理」×「フライパンひとつ調理」で満点ごはん!<収録内容>1 土鍋やいつもの鍋でラクラク余熱調理(きのこのクリームソースのペンネポトフ肉じゃが ほか)2 グリルでメインとサブを同時調理(グリルチキン+グリル野菜のバーニャカウダ鶏もも肉の照り焼き&野菜の串焼き風+キャベツの塩昆布あえ豚肉のグリル+焼ききのこのマリネ ほか)3 フライパンひとつで段取り調理(石焼き風ビビンバドライカレーの目玉焼きのせふつくらハンバーグの3色野菜添え ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1792157Tokyo Gas ”Shoku” Joho Center / Cho / Gas No Hono De Oishi Tanoshi Ecology Gohanメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2015/03JAN:9784062193764ガスの炎でおいしい楽エコごはん[本/雑誌] / 東京ガス「食」情報センター/著2015/03発売
なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシ 白崎裕子 WAVE出版ニッポン ノ メン ト タイヨウ ノ ゴハン シラサキ,ヒロコ 発行年月:2011年04月 ページ数:126p サイズ:単行本 ISBN:9784872905182 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のナチュラルパン&スイーツ教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数。岡倉天心、桜沢如一、森村桂を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる毎日(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) なつかしく、味わい深いにっぽんの麺(無敵の即打ちうどん/ずりあげ/ジャージャーうどん/カレーうどん/おっきりこみ ほか)/お日様の作ったものだけで作る太陽のごはん(鍋炊き・玄米の炊き方/圧力鍋炊き・玄米の炊き方/鍋炊き・分づき米の炊き方/ごはんの友(1)和食系/ごはんの友(2)ごはんがすすむビン詰めストック ほか) もっちり濃厚な地粉のうどん、中華麺、パスタ、アレンジ自在の米粉麺が“足で踏まずに”簡単に作れる。しょうゆラーメン、ナポリタン、マーボー丼などオール植物性の絶品メニュー46品収録。大好評ストックレシピは、ラーメンの素、ちらし寿司の素、カレールウ、酒粕粉チーズなど27品。麺の友&ごはんの友もどっさり掲載。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 濱田美里 出版社名 扶桑社 発売日 2015年10月29日 ISBN 9784594610289
著者渡辺雄二(著)出版社大和書房発売日2015年10月ISBN9784479783374ページ数263Pキーワードこんびにのかつてわいけないかつてもいいしよくひん コンビニノカツテワイケナイカツテモイイシヨクヒン わたなべ ゆうじ ワタナベ ユウジ9784479783374内容紹介食の安全には、必ず正解があります。値段や好みで選ぶのはやめましょう。コンビニの買物に必要な知識を凝縮!お弁当、おにぎり、パン、めん類などの主食から、飲みもの、お菓子、調味料、加工食品まで、115品目の安全度をわかりやすい3ランクに分類!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 「買ってはいけない」コンビニの食品(辛子明太子(おにぎり)/のり弁 ほか)/第2章 「買ってはいけない」と「買ってもいい」の中間(紅しゃけ/紀州南高梅 ほか)/第3章 「買ってもいい」コンビニの食品(銀しゃりむすび塩むすび/ごはん ほか)/第4章 これだけは知っておきたい!コンビニ食品の知識(コンビニのPB商品/食品添加物の表示と安全性を知る ほか)
著者:上野 修三出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388060283ISBN-13:9784388060283■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
いつもすてきに暮らしたい! 村上祥子 女子栄養大学出版部BKSCPN_【2017S_shaonkakaku】 ムラカミ サチコ ノ オヒトリサマ ゴハン ムラカミ,サチコ 発行年月:2009年06月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784789548281 村上祥子(ムラカミサチコ) 料理研究家。管理栄養士。母校の福岡女子大学で15年間、臨床栄養と栄養指導実習講座を担当。電子レンジを駆使したかんたんヘルシー料理の第一人者で30秒発酵パン、バナナ酢の生みの親。日本と世界の伝統食、食育、肥満や生活習慣病予防の食にも詳しい。東京と福岡でクッキングスタジオを主宰し、3歳児向け「ミニシェフクラブ親子クラス」、シニア向け「1人分でもおいしくできる一汁二菜」などのクラスを展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 おいしい1週間(月曜日 タイ茶潰け/白菜のフルーツサラダ/もずくのみそ汁/火曜日 ごはん/ローストチキン/白菜のグラタン/からつゆ/水曜日 ごはん/麻娑豆腐/里芋とトマトの酸辣湯/ヨーグルト ほか)/2 いろいろ楽しい満足レシピ(春野菜の鍋/さつまいもとにらの豚しゃぶ鍋/石狩鍋 ほか)/3 四季折々の楽!レシピ(春レシピ/夏レシピ/秋レシピ ほか) “私のために作って食べる”が楽しくなる電子レンジのスゴ技満載。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
著者:ゆうエージェンシー出版社:成美堂出版サイズ:大型本ISBN-10:441500945XISBN-13:9784415009452■こちらの商品もオススメです ● サラダ 旬の野菜、魚貝が生きる / ゆうエージェンシー / 成美堂出版 [大型本] ● うちのパスタ料理 食べて、唄って、愛して。ダイナミックに食べるスパゲ / 生活クラブ事業連合生活協同組合連合会 / 成美堂出版 [大型本] ● そば、うどん、ラーメン おいしくって、ヘルシーで、栄養満点。わが家の麺は個 / ゆうエージェンシー / 成美堂出版 [大型本] ● うちのおかず 作るのが楽しくなる / 生活クラブ事業連合生活協同組合連合会 / 成美堂出版 [単行本] ● うちの保存食 旬の恵み、い・つ・ま・で・も!! / 生活クラブ連合会 / 成美堂出版 [大型本] ● パンで幸せ三昧 賢く作ると、なるほどおいしい! / 生活文化編集部 / 集英社 [ムック] ● 野菜の旬を活かす漬けもの / ゆうエージェンシー / 成美堂出版 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
佐々木 敬子 産業編集センターバルトサンゴクノキッチンカラ ササキ ケイコ 発行年月:2023年06月14日 予約締切日:2023年04月20日 ページ数:120p サイズ:単行本 ISBN:9784863113688 佐々木敬子(ササキケイコ) 旅する食文化研究家。エストニア共和国外務省公認市民外交官。各国を旅しながら現地で味を修得。2018年より駐日エストニア共和国大使館のレセプション、駐日欧州連合代表部、来日アーティストに料理提供協力。企業、公共事業向けレシピ開発やワークショップ、食文化講演などを行う。料理教室「エストニア料理屋さん」、バルト三国の情報サイト「バルトの森」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) リトアニア(シャルティバルシチェイのじゃがいも(ウテナ)/物価上昇をうまくやり過ごす(ヴィリニュス)/キビナイ初体験とヴィリニュスへの帰り道(トラカイ) ほか)/ラトビア(グリーンピースは生食で(リガ)/旧ソ連時代の古い車輌旅(リガ)/野外ライブとちょっと微妙な人間関係(ユールマラ) ほか)/エストニア(治安の良さの理由は…(タリン)/古本屋でご馳走になったボルシチ(タルトゥ)/はちみつ製造メーカー「ノルドメル(Nordmel)」社見学(ヴィリヤンディ) ほか) 「あなたのキッチンで料理を教えてください」台所を覗けば、そこに暮らす人々の生活と文化が見えてくる!エストニア、ラトビア、リトアニアの家庭料理をめぐる旅。現地直伝レシピも掲載。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず