24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
著者:小学館出版社:小学館サイズ:大型本ISBN-10:4096992542ISBN-13:9784096992548■こちらの商品もオススメです ● 中国怪食紀行 我が輩は「冒険する舌」である / 小泉 武夫 / 光文社 [文庫] ● 名菜38品 中国料理のコツ / 松本 秀夫 / 新潮社 [文庫] ● 人気のチャイニーズ 完全保存版 / 世界文化社 / 世界文化社 [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>4年連続ミシュラン一つ星「白金劉安」の人気の秘密。和洋中を網羅する「無添加・万能醤メニュー」豆板醤×芝麻醤×甜麺醤、芝麻醤×椒麻×糖醋醤...組み合わせは無限大!美肌力・免疫力アップの食養生!秘伝レシピでプロの味!海老チリ、担々麺など中華の人気メニューから、パスタ・煮物まで!!美肌になれるレパートリーが満載!<収録内容>万能ソース「醤」の作り方(甜麺醤炸醤沙茶醤 ほか)油、スープ、塩...その他の調味料の作り方(甜醤油薬膳辣油葱油 ほか)醤を使った料理(ジューシー回鍋肉鶏とくるみ炒めナスピー甘辛炒め ほか)その他の調味料を使った料理(雲白肉甜醤油の鶏肉ネギネギ炒め豚肉の甜醤油炒め ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1580806Nasu Masanori / Cho / Hishio Kara Tezukuri! ”Hakkin Ryu Yasushi” No Bihada Ryoriメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2013/10JAN:9784103348313醤から手作り!「白金劉安」の美肌料理[本/雑誌] (単行本・ムック) / 那須正則/著2013/10発売
■ISBN:9784839969868★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルスーパーの食材で作るアジア7カ国の本格カレー ヘーマ・パレック/著フリガナス−パ− ノ シヨクザイ デ ツクル アジア ナナカコク ノ ホンカク カレ− ス−パ−/ノ/シヨクザイ/デ/ツクル/アジア/7カコク/ノ/ホンカク/カレ−発売日202001出版社マイナビ出版ISBN9784839969868大きさ111P 26cm著者名ヘーマ・パレック/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>“アジアの家族”と過ごしたほんわかした日々の記憶。コウケンテツ初の旅エッセイ&レシピ51。みんな大好きシンガポールチキンライスから現地でしか味わえないマニアックな料理まで。<収録内容>神バランス/ラオスにて?バゲットサンド結果がすべてではない/台湾にて?飛魚の水煮食感って大事だね〜ってお話/ブータンにて?鶏肉の唐辛子炒めプライドとスープと肉味噌/ラオスにて?北部限定肉味噌麺LOVEナシレマ/マレーシアにて?ナシレマ胡椒賛歌♪/カンボジアにて?青パパイヤと豚肉のスープ煮グリーンダイヤモンド/カンボジアにて?鶏肉の生胡椒炒め酒と砂糖と自家製ラード/台湾にて?自家製ラード炒め控えめに言っても世界一の唐揚げ/インドネシアにて?カラサン村の唐揚げ酔いどれの癒やしスープ/韓国にて?大豆もやしのスープごはん〔ほか〕<アーティスト/キャスト>コウケンテツ(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2549764Ko Ken Tetsu / Cho / Asia No Daidokoro Ni Tatsuto Subete Ga Yurusareru Ki Ga Shitaメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2020/10JAN:9784787720269アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした[本/雑誌] / コウケンテツ/著2020/10発売
Amyの私人廚房:?今天喝湯了?? 構成: レシピ ページ数: 192ページ サイズ: 19*25cm 作者: Amy(張美君) 出版社: 幸福文化 言語: 中国語(繁体字) 発売国: TAIWAN 発売日: 2022年1月5日 [商品案内] Amyのプライベートキッチンシリーズの「スープ料理」レシピ本! 10分で作れる簡単スープ、メインのおかずになるスープ、世界各国のスープ料理、家族で囲むあったか鍋など、70にも及ぶレシピを掲載!
画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
出版社旭屋出版発売日2019年08月ISBN9784751113899ページ数143Pキーワードらーめんはんじようほう2 ラーメンハンジヨウホウ29784751113899内容紹介第2集では、多様化するラーメン店の中から人気を呼んでいる店を選び、その店の個性と特徴を紹介。毎号、大好評の調理技術のページでは、ますます人気が高まる傾向がある魚介系ラーメンを取り上げる。真鯛ラーメン、牡蠣煮干しそば、魚介乾物スープ、鶏頭入り煮干しスープの各店の調理技術をくわしく解説する。◆いま人気のラーメン店の個性と特徴 ・塩生姜ラーメン専門店 MANNISH ・味噌ぶりNoodle みやみや ・ペコバク ・ひよこプリン ・初代葱寅 ・江戸前つけ麺 銀座 魄暎◆人気店が作り上げてきた味の構成「魚介系ラーメンの調理技術」 ・麺屋まほろ芭 ・麺屋六感堂 ・麺魚 ・らーめんねいろ屋◆ラーメン店、ここが今、問題だ!◆居抜き物件でうまく開業するための知識森和也 株式会社リバイブ代表◆目指せ!女流ラーメン店主宮島力彩/松原比路美◆まぜそばの変遷と広がる魅力1◆NEW OPENラーメン店の新作店舗デザイン◆NEW OPENラーメン店のラーメン◆TOPIC 「カゴメ野菜だしと植物由来の食材だけで担々麺を開発」※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
涼拌、熱炒、醃漬小菜108:自家天天食用、可當常備菜,省時省力,菜色多變化 構成: レシピ ページ数: 136p サイズ: 18.5*23.5cm 作者: 郭月英 出版社: 朱雀 言語: 中国語(繁体字) 発売国: TAIWAN 発売日: 2018年7月13日 [商品案内] 食欲のない夏に食べたい冷菜、炒め物、漬物のレシピ集!
「かわいすぎる料理家」いんくんの 彼女をキレイにする ファン・インソン 光文社ファンハンゴハン ファン インソン 発行年月:2020年05月21日 予約締切日:2020年04月29日 ページ数:120p サイズ:単行本 ISBN:9784334951665 ファンインソン 料理研究家。1991年生まれ。韓国・ソウル出身。祖母と母が韓国の宮廷料理人という家系に育つ。2011年、看護学校在学中にワーキングホリデーで来日し1年滞在。帰国後、看護学校に復学・卒業し大学病院のER、ICUに看護師として勤務。2014年再来日し、2015年より料理教室を始める。おいしくかつ美容にもいい韓国料理が評判を呼び、NHKの『あさイチ』に出演、かわいらしい容姿としっかりした料理で話題に。テレビ出演多数。現在も料理教室を開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 おもてなしにもピッタリ!ボリューム肉料理/第2章 温まってごちそうにもなる鍋もの・煮込み・汁もの/第3章 白いご飯に合う!普段のおかず&おつまみ/第4章 すぐに作れておいしい常備菜/第5章 これ一品でも満足できる!ご飯・粉もの・麺/第6章 体にやさしい甘みスイーツ&おやつ 「かわいすぎる料理家」として、話題騒然のいんくん。1991年ソウル生まれ、こう見えてもれっきとした男子です。この本では、いんくんが韓国宮廷料理人の祖母から受け継いだ伝統の味をベースに、イマドキのレシピにアレンジ!日本の身近な素材でカンタンにつくれて、味は本格派の韓国家庭料理。ぜひ、つくって、大切な人と味わってみてください! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック
著者:宮崎 千尋出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388063401ISBN-13:9784388063406■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。</p> <p>スーパーで手に入る食材で作れて意外と簡単!絶対おいしい、いま現地で人気のタイ料理メニュー77品</p> <p>ガパオ炒め、ソムタム、トムヤムクン!<br /> だれもがハマる味わいを自宅で再現</p> <p>1度でもタイ料理を食べたことがある人なら、<br /> これまで日本で食べたことのなかったような<br /> 鮮烈な香りや味に驚き、その感動が忘れられず、<br /> タイ料理の虜になった方も少なくないと思います。<br /> あの味を再現するのは、ポイントさえおさえれば<br /> 実は意外と簡単なんです。<br /> 日本と違ってだしやアクをとることもなく、<br /> 焼いて炒めて、まぜてあえて、の工程がほとんどです。</p> <p>本書では、スーパーを中心に、日本で<br /> 手に入りやすい食材を使いました。<br /> 調味料はタイのものを記載しながら、<br /> 代用品も明記しています。</p> <p>日本でもよく知られる定番ものから、<br /> 今バンコクで注目のあのひと皿、<br /> イサーンなどの地方料理までを全網羅。<br /> 「タイ料理が食べたい!」の欲望を、<br /> とことん満たす一冊です。</p> <p>〜コンテンツ例〜<br /> ◆1章 定番タイごはん<br /> チキンのガパオ炒め<br /> カオマンガイ<br /> えびチャーハン<br /> ◆2章 屋台のおかず<br /> プラームックパッポンカリー<br /> トムヤムクン<br /> 豚肉の串焼き<br /> ◆3章 ソムタムの世界<br /> 青パパイヤのサラダ<br /> カオニャオ<br /> ラープムー<br /> ガイヤーン<br /> ◆4章 みんなで食べたいタイ料理<br /> ミエンカム<br /> カオヤム<br /> 牛煮込み鍋<br /> ◆5章 タイの朝ごはん<br /> カイルワック<br /> 豚だんご入りのとろとろがゆ<br /> あさりのチリインオイル炒め<br /> ◆6章 南国スイーツ&ドリンク<br /> カオニャオマムアン<br /> ブアローイ<br /> アンチャンレモネード<br /> タイミルクティー<br /> column : 大人気のトムヤムラーメンをおうちで! 現地気分の日用品 ほか</p> <p>味澤 ペンシー(アジサワペンシー):タイ料理研究家。タイ南部、ソンクラー県出身。タイの料理専門学校在学中に約2万人が参加したカービングコンテストで2位を獲得。卒業後は有名ホテルなどで料理経験を積み、結婚を機に来日、タイ料理店「ティーヌン」の立ち上げに貢献する。1997年にタイ料理教室を開講後はテレビ、雑誌などでも活躍。『10分で本格タイごはん』(講談社)、『かんたん絶品! タイごはん90レシピ』(主婦の友社)など著書多数。株式会社スパイスロード料理顧問。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
■ISBN:9784751115022★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】人気店の火鍋の技術 SPICY HOTPOT 旭屋出版編集部/編ふりがなにんきてんのひなべのぎじゆつすぱいし−ほつとぽつとSPICYHOTPOT発売日202308出版社旭屋出版ISBN9784751115022大きさ129P 28cm著者名旭屋出版編集部/編
生地からわかる基本とバリエーション 吉岡勝美 辻調理師専門学校 柴田書店アタラシイ チュウゴク テンシン ヨシオカ,カツミ ツジ チョウリシ センモン ガッコウ 発行年月:2015年11月02日 予約締切日:2015年10月30日 ページ数:367p サイズ:単行本 ISBN:9784388062225 吉岡勝美(ヨシオカカツミ) 辻調理師専門学校中国料理主任教授。辻調理師専門学校卒業後、1981年、香港「敬賓酒家」で広東点心を研修。87年、香港「富麗華酒家(フラマーホテル)」、96年、広州「広東大厦・潮苑春」で広東料理と広東点心を研修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 点心とは/1章 点心の生地の扱い、包み方、加熱法/2章 包子ー膨らむ生地/3章 パイ生地ー練り込み、折り込み/4章 その他の生地/5章 餡/6章 デザート/7章 小吃 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック
■ISBN:9784416519936★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル韓国かあさんの味とレシピ 台所にお邪魔して、定番のナムルから伝統食までつくってもらいました! 八田靖史/著フリガナカンコク カアサン ノ アジ ト レシピ ダイドコロ ニ オジヤマ シテ テイバン ノ ナムル カラ デントウシヨク マデ ツクツテ モライマシタ発売日202003出版社誠文堂新光社ISBN9784416519936大きさ189P 21cm著者名八田靖史/著
著者宮崎千尋(著)出版社柴田書店発売日2021年07月ISBN9784388063406ページ数159Pキーワード料理 クッキング そらのいろみやざきちひろのらーめんりろんしんか ソラノイロミヤザキチヒロノラーメンリロンシンカ みやざき ちひろ ミヤザキ チヒロ9784388063406内容紹介時代を読むラーメン店主の技術と味づくりを一挙公開一世を風靡した「ベジソバ」、注目の「ビーガンラーメン」も掲載激戦のラーメン業界で10年間トップを走り続ける「ソラノイロ」。本書はその強さを支える基幹商品の味づくり、スープ、たれ、香味油、チャーシュー、自家製麺のつくり方と考え方を詳細なプロセス写真とともに解説。さらに、店のもう一つの顔であり、リピーターを呼ぶ強力なフックとなる「限定ラーメン」の開発手法と、約200品に上る過去作のメニュー写真(抜粋)と全リストを掲載。後半はSNSやブログに寄せられた開業希望者やファンからの質問・相談に回答するQ&Aコーナーを採録。繁盛店のどこを見るか、ラーメン業界の次のトレンド、ファンサービスやSNSの活用方法、スタッフ教育と働きやすい環境づくり、プロデュースする店の条件など、業界注目の宮崎千尋のすべてが詰まった1冊。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
小学館販売会社/発売会社:小学館/ 発売年月日:1997/09/20JAN:9784096808641
NHKきょうの料理シリーズ 周富輝 日本放送出版協会シュウ トミテル ノ コレ ガ ジマン アッサリアジ ノ カントン オカズ シュウ,トミテル 発行年月:1995年06月15日 予約締切日:1995年06月08日 ページ数:103p サイズ:単行本 ISBN:9784141875208 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック
鈴木広明【著】販売会社/発売会社:誠文堂新光社発売年月日:2013/12/12JAN:9784416813010
◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 監修:勲, 辻 出版社名 ジャパンクッキングセンタ− 発売日 1997年11月 ISBN 9784880469034
大人気べトナム料理店オーナー直伝「ベトナムちゃん」金子真已のレシピノート 構成: レシピ ページ数: 96p 作者: 金子真已 出版社: 東京ニュース通信社 言語: 日本語 発売国: JAPAN 発売日: 2023年3月27日 [商品案内] ベトナム在住歴10年以上の金子真已さんが営む本格ベトナム料理店「ベトナムちゃん」。本場の味を日本でも提供するため、こだわり抜いた料理と独自のセンスで人気メニューを開発、大久保店は駅まで行列ができるほどの人気店に。現在は、東京都内に2店舗、沖縄に1店舗を展開。そんなベトナムちゃんのお料理を、オーナーが自ら書きためたレシピノートをもとに、おうちでも簡単にできるレシピのほか、おもてなしにピッタリな手の込んだお料理も家庭用にアレンジし、作りやすいように紹介します。鍼灸師や中医薬膳師をはじめ、ソムリエの資格も持つオーナーが、体が元気になる食べ方や、料理に合うワインなどもアドバイス。ベトナムの家庭で実際に食される食材や食べ方のほか、ベトナムの文化や、著者がベトナムに住んでいたころの面白エピソードも紹介。ベトナムを知り尽くした著者が余す所なく綴ります。 本書はベトナム料理初心者の入門書でもあり、ベトナムちゃんの味をリアルに再現するために、オーナーがベトナム人シェフとともに家庭用に落とし込んだ、貴重なレシピ集でもあります。市販のパンで作るバインミーや、春巻き各種、インスタントラーメンで作るベトナム風の麺料理などを掲載しています。 オーナーが「絶対教えたくない!」と思っていた門外不出のタレの作り方も特別に公開! 本格すぎるお店の味をそのまま再現することが不可能なレシピではなく、ご家庭でベトナムちゃんの味を再現できるメニューばかり!
簡単&おいしく作れる78レシピ キム・ヨンジョン マイナビ出版ヨンジョンノシアワセカンコクゴハン キム ヨンジョン 発行年月:2022年01月21日 予約締切日:2021年12月10日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784839977443 キムヨンジョン 1974年、韓国・京機道生まれ。本場の韓国家庭料理のおいしさを伝えたいと、2010年5月にブログ『韓国家庭料理レシピ“眞味”』をスタート。本格的な韓国料理レシピを、日本で手に入れられる食材を使い、丁寧にわかりやすく紹介。レシピだけでなく、文章の端々から感じられる温かい人柄でファンを増やし、TV番組への出演や韓国料理教室の開催、メルマガ配信、さらにYouTubeチャンネルの配信など、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 食卓がパッと華やぐ!定番一品料理(サムギョプサルフルコース/ヤンニョムチキン&ねぎチキン ほか)/2 あるとうれしい!常備菜・副菜(定番4色ナムル/大根牛肉ナムル ほか)/3 心がポッと温まる!チゲ・スープ(簡単ユッケジャン/干しタラスープ ほか)/4 また食べたくなる!ご飯・麺(本場石焼ビビンバ/プレミアムキンパ ほか)/5 今も昔もみんな大好き!デザート・おやつ(きな粉かき氷/ヤッシク ほか) 料理は気軽に楽しく!メディアで大人気のおうちで作る本格韓国料理。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック
出版社旭屋出版発売日2016年08月ISBN9784751112151ページ数136Pキーワードひつとらーめんてんおつくろうにんきらーめんてんの ヒツトラーメンテンオツクロウニンキラーメンテンノ9784751112151
鮮香麻辣正川味:用常見香料製作超實用川味調料,烹調出怪味、魚香、乾燒、椒麻等千滋百味的川菜,熱菜、涼菜通通有,不只開胃下飯,更大呼過?! 構成: レシピ ページ数: 192p サイズ: 17*23cm 作者: 陳秉文 出版社: 日日幸福 言語: 中国語(繁体字) 発売国: TAIWAN 発売日: 2022年12月14日 [商品案内] 本格四川料理のレシピ本! 怪味?、麻辣?、刀口辣椒、油?辣子など10種類の四川調味料に加えて、家庭料理、宴会料理などのさまざまな四川料理が掲載されている。
ワタナベマキ 主婦と生活社アジア ノ ゴハン ワタナベ,マキ 発行年月:2016年07月08日 予約締切日:2016年07月06日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784391148534 ワタナベマキ 料理家。2005年に「サルビア給食室」として料理の活動を始める。雑誌や書籍、広告、テレビなど多方面で活躍中。第2回「料理レシピ本大賞」入賞の『そうざいサラダ』など著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 おつまみとサラダ(揚げ春巻き(ベトナム)/ベトナムなます ほか)/2 肉と魚のおかず(ガパオ(タイ)/アドボ(フィリピン) ほか)/3 ご飯と麺(海南チキンライス(シンガポール)/海南チキンライスのたれ ほか)/4 カレー(バターチキンカレー(インド)/サフランライス ほか) 野菜たっぷりのおつまみ、やみつきになる味のおかず、具も辛さも自在なカレー…旅する気分でおいしく作る!各国人気料理80。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック
◆◆◆カバーに傷みがあります。迅速・丁寧な発送を心がけております。【毎日発送】 商品状態 著者名 キムヨンジャ 出版社名 主婦と生活社 発売日 2004年12月 ISBN 9784391130157
김대석 셰프의 집밥 레시피 構成: レシピ ページ数: 203p 作者: キム・デソク 言語: 韓国語 発売国: 韓国 発売日: 2023年4月26日 [商品案内] YouTubeが大人気のキム・デソクシェフによるレシピ本! キム・デソクシェフが32年間外食業界で得たノウハウが惜しみなく収録された、毎日作って食べたい韓国料理レシピ本。ただ簡単かつ迅速に作ることよりも馴染みのある韓国料理をより美味しく作ることに焦点を当てている。
石田 徹 文化学園 文化出版局ピワンノオカレー イシダテツ 発行年月:2021年06月25日 予約締切日:2021年06月02日 ページ数:88p サイズ:単行本 ISBN:9784579213955 石田徹(イシダテツ) ピワン(piwang)店主。1977年、東京生まれ。大学時代にカレー屋でアルバイトをしたことがきっかけでカレー作りを始める。2012年、東京・吉祥寺のハーモニカ横丁にてカレー屋「ピワン」を開業。2014年、料理家の村山由紀子と結婚し、二人三脚で店を運営。2019年、ピワンのレトルトカレーの販売開始。2020年、イベントスペースとカフェを営業する「キチム」とスペースをシェアすることになり移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 玉ねぎペーストのおカレー(玉ねぎペースト/骨つきチキンカレー ほか)/玉ねぎペーストでふだんおかず(スパイシーつくね/野菜のグリル スパイス玉ねぎドレッシング ほか)/カレーに合う副菜・調味料(紫キャベツのマリネ/じゃがいものせん切りサラダ ほか)/トマトペーストのおカレー(トマトペースト/合いびき肉とグリーンピースのドライカレー ほか)/トマトペーストでふだんおかず(おでん/ローストポーク エスニックトマトソース ほか) 吉祥寺の人気カレー店「piwang」のカレーが自宅で!なるべく簡単なスパイスと手法で店の味を再現。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック
完整實用No.1 料理名師的傳香滷味教科書:160道獨門不敗的傳家配方 構成: レシピ ページ数: 168p サイズ: 18.5*26cm 作者: 林美慧 出版社:邦聯文化 言語: 中国語(繁体字) 発売国: TAIWAN 発売日: 2019年5月23日 [商品案内] 台湾で料理教室の先生や料理番組の司会者などを務めている林美慧が、直伝で”滷味”の作り方を教えるレシピブック! 「?滷」「紅滷」「白滷」など、24種の滷汁(スープ)の配合や、さまざまな滷味、22種の滷菜などが掲載されている。
著者:韓 台圭出版社:ベストブックサイズ:新書ISBN-10:4831490261ISBN-13:9784831490261■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
?餅?食寶典:國寶級師傅60年經驗傳授,不藏私解答150個製作?餅?點的技巧與問題。 構成: レシピ ページ数: 392p サイズ: 19*26cm 作者: 呂鴻禹 出版社: 橘子 言語: 中国語(繁体字) 発売国: TAIWAN 発売日: 2022年3月15日 [商品案内] 台湾で経歴60年を誇る百戦錬磨のベテラン職人、呂鴻禹の中華点心Q&Aブック! Facebookページ「風雨的古早味」も人気があり、出版したレシピもベストセラーになっている。 本書は、?餅、米食、?食、蛋?、糖果、饅頭包子、節慶點心などを作るにあたり、世界各国のファンから集めた150個の質問に対して、作者が、よく失敗する点やうまく作るコツを、失敗作と成功例の比較写真を掲載して、わかりやすく解説している。