24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
商品名 うめ酢 7-10倍濃縮 内容量 1000ml 6本 召し上がり方 7−10倍にうすめてお飲みください 原材料名 果糖ぶどう糖液糖 梅酢 イソマルトオリゴ糖シロップ りんご酢 濃縮梅果汁 はちみつ 濃縮りんご果汁 植物発酵物 プルーンエキス ニンジンエキス シソエキス クエン酸 乳酸カルシウム 香料 ビタミンC 甘味料(スクラロース) クエン酸Na クチナシ青色素 ベニバナ黄色素 (原材料の一部にやまいもを含む) 栄養成分表示 1食 (20ml)あたり 熱量 47.6Kcal たんぱく質 0.03g 脂質 0g 炭水化物 11.87g ナトリウム 20.16mg 野草源酵素 560mg 広告文責 株式会社くすりの大成堂 0766-28-5093 お電話でのお問い合わせの受付時間は、 月〜金 9時〜17時になります。 メーカー(製造) フジスコ株式会社 区分 日本製 清涼飲料水 梅酢 フジスコ 梅酢 酵素 フジスコ 酵素 梅酢 バーモント 梅酢バーモント 健康飲料 お酢飲料 飲む酢 梅酢 ドリンク 梅酢ドリンク 健康酢果実酢 うめ酢 ウメ酢 うめす うめず ウメス ウメズ お酢ドリンク のむ酢 酵素酢飲料 野草酵素 梅酢 発酵 梅酢 楽天 梅酢 飲料 梅酢飲む 梅酢 はちみつ 梅酢 ドリンク 梅酢 ジュース 梅 酢 梅 飲料 梅 はちみつ 酢 青梅 酢 有機 酢 酸性 酢 飲料 酢 ドリンク 酢ジュース 食酢 植物発酵食品 植物発酵飲料 紫蘇 楽天 梅酢 飲む酢 飲むお酢 のむ酢 酢 ドリンク 酢 飲む酢 ドリンク デザート酢 フルーツビネガー フルーツ酢 おいしいお酢 酢飲料 ビネガー 酢 しそジュースフジスコ ウメ酢 約60種類の自然の恵み 高級梅酢のちから 野草源酵素配合 紀州産南高梅を使った飲みやすい 梅酢 です。 フジスコうめ酢
● 国産のお米を100%使用した梅黒酢 ・ 体力がなくなってきた方に ・ 食欲が落ちてきた方 ・ 疲れやすい方に ・ ダイエット中の方に ・ 肌が気になる方に ・ 腸内環境が気になる方に ・ 生活習慣が不規則な方に ・ めぐりが気になる方に ● 飲みたくなる、おいしいお酢! 健康のためには毎日、少しづつ。 やわらかい酸味、はちみつのほどよい甘さ、黒酢独特のクセも気にならないので、飲むお酢としてはもちろん、お料理にも使いやすい。梅黒酢なら無理なく毎日、おいしいお酢生活が続けられます。 ・ 飲むお酢としては、大さじ2杯ほどを水かお湯で3倍に薄めて、毎日お飲みください。 ・ すし酢(米3合)・・・梅黒酢大さじ4、塩小さじ1を目安 ・ 三杯酢・・・梅黒酢大さじ3、しょうゆ大さじ1を目安 ・ 酢みそ・・・梅黒酢大さじ1、みそ大さじ1?2が目安 ・そのた・・・ピクルスやサラダのドレッシングにもバッチリです。お好みの味にととのえてお楽しみください。 ● 玄米の栄養と梅の健康成分が、じっくり引き出された本物の酢 1年かけて発酵させた玄米黒酢に、青梅とアカシアはちみつを漬け込んでさらに1年熟完。梅黒酢は2年もの歳月をかけて完成します。 麹菌、酵母、酢酸菌と3つの有用菌が、からだに良いとされる有機酸をつくり出し、玄米のアミノ酸や、梅の成分を引き出して溶け込ませています。まろやかな酸味、ほどよい甘さで飲みやすく、ヘルシー料理にも大活躍します。 アルコール、塩、甘味料、着色料などの添加物は一切使用しておりません。お好みに合わせて薄めてお飲みください。 ■品名:梅黒酢(3倍濃縮タイプ) ■商品番号:kd46521 ■名称:梅黒酢 720ml ■原材料:アカシアハチミツ(ハンガリー)、米黒酢(玄米黒酢)、米酢、精製ハチミツ(国内製造)、梅(九州)クエン酸 ■内容量:720ml ■利用方法:お好みで3倍から5倍に薄めてお飲みください。 ■保存方法 ご注意点:冷暗所で保存 ■JANコード:4580129039151(旧4580129039144) ■広告文責:有限会社ネイチャーズストーリー ■TEL:0120-600-147 ■販売元:株式会社フローラ・ハウス ■商品区分:日本製・食品● 梅黒酢などフローラ・ハウス 商品一覧
○原材料名 果糖ぶどう糖液糖、梅酢、イソマルト、オリゴ糖シロップ、りんご酢、濃縮梅果汁、はちみつ、濃縮りんご果汁、植物発酵物、プルーンエキス、ニンジンエキス、 シソエキス、クエン酸、乳酸カルシウム、 香料、ビタミンC、甘味料(スクラロール)、クエン酸Naクチナシ青色素、ベニバナ黄色素、(原材料の一部にやまいもを含む) 紀州南高梅の素晴らしさは和歌山県民から全国のお客様に是非おすすめ致します お召し上がり方は7−10倍にうすめてお飲みください 商品名 フジスコ 梅酢 1000ml 原材料名 果糖ぶどう糖液糖、梅酢、イソマルト、オリゴ糖シロップ、りんご酢、濃縮梅果汁、はちみつ、濃縮りんご果汁、植物発酵物、プルーンエキス、ニンジンエキス、 シソエキス、クエン酸、乳酸カルシウム、 香料、ビタミンC、甘味料(スクラロール)、クエン酸Naクチナシ青色素、ベニバナ黄色素、(原材料の一部にやまいもを含む) 栄養成分表示 1食 (20ml)あたり 熱量 47.6Kcal たんぱく質 0.003g 脂質 0g 炭水化物 11.87g ナトリウム 20.16mg 野草源酵素 560mg 内容量 1,000mL×8本 賞味期限 枠外上部シール部に記載 保存方法 ご注意 開栓後はキャップをしっかりとしめて冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 加温、冷凍はしないでください。 一度うつした原液はもとにもどさないでください。 まれに原料由来の沈澱や変色を生じることがありますが、品質には問題ありません。 よく振ってからお召し上がりください。 希釈して冷蔵庫に保存した場合はお早めに飲みきってください。 高温多湿、直射日光を避けて保存してください お召し上がり方 お召し上がり方は7−10倍にうすめてお飲みください 販売者 フジスコ株式会社 広島市安芸区船越南3丁 原産国 日本 広告文責 サウス&ビューティー電話 073-461-8458お問い合わせは平日9時30分から18時までにお願いします
& vinegar は果実酢ではなく、赤酢(酒粕酢)と&黒酢(玄米酢)と&果汁、の御蔵酢オリジナルブレンドです。糖類無添加は、酢と&果汁のみ。粗糖入りは、酢と&果汁&粗糖をブレンドしています。お料理に、ドリンクデザートにお好みのレシピを見つけてください。 三重県産青梅を赤酢と黒酢と粗糖で漬込み。焼酎などで割る。ドレッシングなどに。 ※従来品MIKURA青梅から「蜂蜜」を抜き、「粗糖」の量を半減。製法と原料を見直しました。 希釈してドリンクとして。 【飲む】 ・1〜10倍希釈 お水、炭酸水、牛乳、アルコール類(焼酎、ジン等) そのままドレッシングやソースとして。 【食べる】 ・ドレッシング お酢2・オリーブオイル1・醤油1 <朝食・デザート編>シロップとして直接 パン、ホットケーキ、ケーキ類、アイスクリーム、ヨーグルト等 <サラダ類>ドレッシングとして直接、又は隠し味に! 生野菜、トマト、ポテトサラダ、冷奴、ところてん等 <メイン編>ソースとして直接、又は隠し味に! ステーキ、燻製、からあげ、照り焼き等 【内容量】 70ml 【賞味期限】 製造日より730日 【保存方法】 常温保存 【原材料】 酒粕酢、粗糖、青梅、玄米酢 【醸造元】 MIKURA(三重県南牟婁郡御浜町)
関連商品はこちら\1000円OFFクーポン使用で3480円/ 10/...4,480円\1000円OFFクーポン使用で3480円/ 10/...4,480円\ポイント10倍/ 送料無料 マルマン 果...3,980円\送料無料/ 柿酢 無添加 かき酢 ダイ...5,184円送料無料 マルマン 無添加 りんご酢 柿...4,480円送料無料 マルマン 無添加 りんご酢 梅...4,480円
返礼品詳細 原材料: はちみつ梅黒酢:梅酢(国内製造)、はちみつ、果糖ぶどう糖液糖、大麦黒酢、りんご果汁、梅エキス/唐辛子抽出物、ビタミンC、香料 メープルシロップ梅黒酢:梅酢(国内製造)、メープルシロップ、果糖ぶどう糖液糖、大麦黒酢、りんご果汁、梅エキス/唐辛子抽出物、ビタミンC、香料 内容量: はちみつ梅黒酢(PLUM&HONEY) 720ml メープルシロップ梅黒酢 (PLUM&MAPLE)720ml 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は冷蔵庫にて保管されることをおすすめします。 賞味期限: 製造日より1年 製造者: 株式会社丸惣 和歌山県田辺市稲成町24-5 注意事項: ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。はちみつ梅黒酢とメープルシロップ梅黒酢をセットにしました。 モンドセレクション最高金賞受賞の白浜の名水「富田の水」をはじめ、 紀州産梅酢・純粋玄麦黒酢とこだわった原料を使用したミネラル分豊富なヘルシードリンクです。 黒酢の酸味を抑え、梅の香りを生かしたドリンクで、酸味が苦手な方もお召し上がりいただきやすいお味です。 クエン酸やアミノ酸も多く含み美容や健康にこだわる方におすすめです! 保存料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。 お召し上がり方 そのままストレートで、または2?3倍に薄めてお飲みください。 朝食時やお風呂上がりにいかがですか? とってもさっぱりいただけます。 みなさまにお届けしたい念い 「安心」して召し上がれる安全でおいしい食べものをお届けすることで、日本の家庭の「健康」を支えていく企業へ。 丸惣ではその念いを軸に、健康づくりを基盤とした食べものづくりを行っております。 食べものの特性を活かし、人々の健康に貢献する。 消費者の方々、お得意様、仕入れ先協力会社様、生産農家様等々ご縁を頂く皆様とともに心と心が通い合うヒューマンカンパニーを目指しています。 梅の特産地、紀州・和歌山県で初めて有機栽培に認定された梅 丸惣では、和歌山の大いなる自然に育まれた南高梅の魅力をさらに高め、消費者の皆様に安心と安全、そして自然の梅が持っている 、梅本来の味を お届けいたしたく、国内でも早くから南高梅の有機栽培に取り組み、和歌山有機認証協会(WOCA)より 、和歌山県で初めて有機栽培の認証をうけました。 WOCAは、英語表記であるWakayama ORganic Certified Associationの略。 このマークは、生産者と消費者を信頼の絆で結ぶ100%有機の証です。 丸惣グループの有機栽培農園は、WOCAの認証を受けています。 梅の誕生からお客様のもとまで、こだわりの丸惣 使うのは、こだわりの有機肥料のみ。 丸惣では、梅の最高品種「紀州南高梅」を原料に、化学的に処理された農薬を使用せず有機肥料だけを使った 「有機栽培」に取り組んで、その品質には徹底的にこだわっています。 もちろん、味つけから出荷に至るまでの加工段階においても有機加工に挑戦。 平成13年には、農林水産大臣の登録認証機関「和歌山有機認証協会」から、和歌山県下で一番最初に有機農産物・ 有機農産物加工食品の認証を受けました。 こういった数々のこだわりの中から、他では味わえないまろやかでやさしい味覚の梅が生まれてくるのです。 天然の天日塩で漬け天日で干す。 化学肥料や化学的に処理された農薬を一切使わず、3年間という長い時間をかけて土壌の改良を行い、 緑肥や堆肥、腐葉などの有機肥料だけを用いて栽培した紀州南高梅。 その価値ある梅を海水からつくった天然の天日塩だけで漬け込み、天日で干し上げています。 南高梅ありのままの旨味と肉厚果肉のとろけるような柔らかい口あたりが特徴の安心・安全な梅干がここから生まれます。 世界の名水、紀州和歌山「富田(とんだ)の水」を使用。 丸惣の梅干の一部には、紀州熊野の名水「富田の水」を使用しています。 地表水が一切混入していない地下90メートルの水脈から自噴する「富田の水」。 弊社丸惣では、梅干の加工水に天然の「富田の水」を使用し、おいしい梅干づくりを行っています。 世界水準、ISO9001をいち早く取得。 ISO管理部は、品質保証に関する国際規格であるISO9001のシステムを全社に導入し、 社内でのシステムの推進や管理業務全般を担当しています。 規程の品質マニュアルや共通作業手順書、衛生管理手順書をもと新入社員などへの講習会やセミナーなど定期的に実施しながら、 社員ひとり一人の品質に対する意識向上を図っています。 品質の高さが味を決める。 仕入れ原料及び、加工前の原料の品質管理のほか、出荷前の商品の品質チェック、検査・予防処置全般を担当する品質管理課。 従来からの品質に甘んじることなく、さらに高いレベルを目指し、 時代と消費者のニーズとウォンツに沿った丸惣独自のおいしさを日々追求しています。 地球にやさしい環境づくりを実践。 全社で「赤ちゃんがハイハイしても安心な職場づくり」を目標に、工場や作業場内に、 たとえ赤ちゃんがいても安心できるほどに衛生的で安全な職場環境づくりに取り組んでいます。 このように丸惣では、社員ひとり一人が自然と人、そして地球にやさしい、美しい環境づくりを目指しています。
赤しそと梅酢を使用し、人工甘味料不使用で仕上げた味わいが特長です 名 称 エルビー ばあちゃんの赤しそドリンク SUPER 内容量 125ml×30本入 原材料名 りんご酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、はちみつ、梅酢、シソ葉エキス、ローヤルゼリー、酵母エキスパウダー/着色料(アロニア果汁、アントシアニン)、酸味料、香料、ビタミンC、(一部にりんごを含む) 成分組成 栄養成分表示(125mlあたり)エネルギー52kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物13g、食塩相当量0.1g、ローヤルゼリー15mg 賞味期限 出荷時60日から90日前後の商品(未開封) 配送方法 保存方法 常温保存可能 常温を超えない温度で保存してください。 ●その他ヴァーム商品⇒ ●スーパーヴァーム(200ml×30本)×3ケース⇒ ●ヴァームゼリー(180g×24本)×2ケース⇒赤しそと梅酢を使用し、人工甘味料不使用で仕上げた味わいが特長です。1本あたり、りんご酢10mlとローヤルゼリー15mgを摂取することができます。
りんご黒酢良質な米麹で発酵・熟成させた黒酢のまろやかな酸味と旨味、芳醇な香り。フルーティな香りと甘みがあふれるリンゴ果汁とバランスよく配合し、美味しく飲みやすく仕上げました。伝統の「静置発酵」により、じっくる精製した黒酢がベースになっています。紀州南高梅黒酢紀州産の南高梅酢を、国産の良質な黒酢とバランスよく配合しました。お酢独特のツンとした臭いもなく、まろやかでさっぱりとした美味しく飲みやすい黒酢です。黒酢の健康効果に加え、梅のクエン酸がたっぷりで、体にもとってもいいです♪ブルーベリー&カシス黒酢ブルーベリーに含まれる「アントシアニン」が目に良いという話は有名です。さらに自然界存在量が少ない単糖【希少糖】を配合しており希少糖を使用している商品にしかつけられない希少糖マークがついています。特別な甘みと、果実の香りをお楽しみください。
国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、ヨーグルト(発酵乳)を加えて飲みやすく仕上げた、おいしく黒酢をとることができる黒酢飲料です。6倍希釈タイプです。
『【60個セット】のむ梅酢 720mlx60個セット』ドリンク お酢飲料 紀州産 梅酢 天然地下水使用 商品紹介 紀州産の梅酢と広島県北部の天然地下水を使用し、心をこめて造りました。 使用方法:水、炭酸水等で2倍に割ってお飲みください。 サイズ・重量 容量 720ml 商品説明 原材料:有機米酢(広島県製造)、りんご酢、イソマルトオリゴ糖、梅酢、はちみつ/トレハロース、香料製造国:日本発売元:センナリ株式会社製造販売元:センナリ株式会社賞味期限・使用期限期間:2年区分:健康食品賞味期限:パッケージに記載。保存方法:直射日光、高温多湿な場所を避けて保存してください。 広告文責 (有)パルス 048-551-7965『【60個セット】のむ梅酢 720mlx60個セット』ドリンク お酢飲料 紀州産 梅酢 天然地下水使用
BENIシロップ若狭三方ビバレッジ水で薄めて飲む梅シロップです♪(3〜5倍で薄めます)子どもから大人まで体に優しい梅飲料。スポーツ後などの疲れを癒す一杯に。梅の酸味と糖類の甘みが、絶妙なバランスの梅シロップです。牛乳との相性もよいですよ! 商品説明 名称 BENIシロップ 内容量 240g×3本 原材料 べにさし梅果汁(福井県産100%)果糖ぶどう糖液糖、はちみつ 賞味期限 製造日より1年 開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 開封後要冷蔵 製造元 若狭三方ビバレッジ(株)---福井県 備考 商品表示責任者 若狭三方ビバレッジ株式会社自社梅園をもち、若狭の地で生産された「紅映梅(べにさしうめ)」を使い、無香料・無添加の本格梅酒づくりをしている会社です(地梅酒)。紅映梅のおいしさを知っていただくために、近年発売している商品には、「BENI」をつけています。 梅酒工場もあり、梅の生産、加工、販売まで全てを手掛けています(6次産業化)。 甘い梅酒から甘くない無糖の梅酒(BENICHU)まで、アルコールも低めから高めまで、バラエティ豊かに揃えています。きっとお好みの梅酒が見つかるはずです。 梅酒以外にも梅果汁を使用したジュースなども取り扱っています。
有機梅干からできあがる、昔ながらの梅酢です。お料理の素材を大切にし、風味豊かに仕上げます。酢の物、ドレッシング、おすしのシャリなどにもお使いいただけます。原材料:有機梅(奈良県産)、食塩内容量:200ml 数量:12本 メーカー:ムソー
紀州産の梅酢と広島県北部の天然地下水を使用し、心をこめて造りました。 自然素材でできた体にやさしい梅酢です。 2倍濃縮タイプですのでお好みで薄めてお召し上がり下さい。 化学調味料、合成保存料、甘味料は使用しておりません。 内容量:720ml 原材料:有機米酢(広島県製造)、りんご酢、イソマルトオ リゴ糖、梅酢、はちみつ/トレハロース、香料 アレルギー表示:りんご 栄養成分表示(本品100gあたり):エネルギー・・・154kcal たんぱく質・・・0g 脂質・・・0g 炭水化物・・・38.7g 食塩相当量・・・0.1g この表示値は目安です。 ※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかる場合がございます。 ※のし、ラッピング対応不可
世界に誇る名水の里「北杜市名水」を利用した、伊藤園「黒酢で活力」紙パックです。 国産の“米黒酢”と“大麦黒酢”で作った、毎日の元気をサポートする栄養機能食品(ビタミンB1・B6)(※)の酢飲料です。 人工甘味料・香料・着色料・保存料を一切使用していないため、素材由来のやさしいおいしさを味わえます。 また、口当たりのよいりんご果汁とマンゴーピューレで酢飲料独特の酸味を抑え、まろやかな味わいに仕上げました(果汁20%)。 名称(6カ月定期便)黒酢で活力 紙パック 内容量200ml×24本(6回分) 原材料果実(りんご、マンゴー)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、米黒酢、大麦黒酢、米酢、濃縮梅酢、黒糖蜜、食塩、酵母エキス/ ビタミンB6、ビタミンB1 賞味期限商品に記載あり (製造より9ヶ月) 保存方法直射日光をさけて保管ください。 製造者株式会社 伊藤園 申込可能な期間通年可能 発送可能な時期通年可能 ※決済後翌月から発送いたします。 以降、概ね30日毎、計6回発送。 注意事項※沖縄県・および離島へのお届けはできません。 提供元株式会社伊藤園 山梨支店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 入金確認後、寄附金受領証明書を注文画面記載のご住所に20日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。
紅玉梅酢はあざやかな紅色の調味料 「海の精 紅玉梅干」シリーズの梅干といっしょにできる赤梅酢 木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が、シンプルだけど奥深い味を醸し出しています。 調味料として素材の美味を引き出すとともに、さっぱりした風味が加わります。 米酢などの他の酢は加えていません。 漬けもの、サラダ、和えもの、炒めもの、煮もの、お吸いもの、飲みものなど、あらゆる料理にご活用いただけます。 奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した梅と、奈良吉野と紀州で有機栽培したシソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。 一般的な梅酢の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色は赤シソ由来の天然のものです。 ◆美味しさのワケ ・ワケ1 決め手は、伝統海塩「海の精」! 伝統海塩「海の精」に含まれるナトリウム、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった無機成分が、梅とシソのおいしさを最大限に引き出します。梅干の決め手は「塩」にあります。 ・ワケ2 国産の原料のみ使用! 国内の契約農家で栽培した梅と国産有機シソ、そして伝統海塩「海の精」だけを原料にして作られた、「海の精 紅玉梅干」シリーズの梅酢です。「海の精」のおいしい塩味に、国産梅のヘルシーな酸味がプラス。 調味料として、素材のおいしさを引き出すとともに、さっぱりした風味が加わります。よりすぐった原料のみを使い、伝統製法で手間と時間をかけて作っている!それが美味しさのワケです。 ・ワケ3 あざやかな紅色は、赤シソ自然なもの! 美しくあざやかな紅色が特長の紅玉梅酢!一般的な梅干づくりの二倍の赤シソを使ったから生まれた天然の紅色で、着色料などは使っていません。 ・ワケ4 酸味があるけれど、塩の仲間で体を温めてくれます! 梅酢は「酢」がその名に含まれるように、酸味があります。でも塩味もしっかり効いていて、調味料としては塩の仲間で、体を冷やしすぎません。梅由来のクエン酸もたっぷり含まれおり、とってもヘルシーです。 ◆使い方・レシピ ・野菜を漬ける! 野菜を食べやすい大きさに切る。 なす、きゅうり、玉ねぎ、生姜、みょうが、大根、ねぎ、キャベツなど。急ぐときは千切りや細切りにする。 密閉容器に野菜を入れる。 (a)梅酢をそのまま (b)梅酢と同量の昆布だし汁を混ぜたもの (c)梅酢と1/2〜同量の純米みりん(軽く熱してアルコールを飛ばしておく)を混ぜたもの このどれかをお好みで注ぎ、冷蔵保存する。 半日くらいで、できあがり。 (a)は長期保存ができます。水分が入るといたみやすいので、水気をよく切っておきます。 きざんだシソやショウガを入れて、和風のしば漬に!ローリエやタイム、粒コショウ、粒コリアンダーなどの、ハーブやスパイスを加えて、洋風のピクルスに! ・豆腐を漬ける! 鍋に湯をわかし、豆腐を静かに入れる。弱火でゆでて、浮いてきたらザルに上げる。 ふきんで包み、その上に皿と重石を置き、1〜2時間かけて、水をしっかり切る(夏場は冷蔵庫で)。 梅酢と1/2〜同量の純米みりん(軽く熱してアルコールを飛ばしておく)を混ぜたものに、2の豆腐を漬ける。2〜3日で食べころに。 ・梅酢ドリンクに! 200ccの水に、紅玉梅酢を小さじ1くらい(濃さはお好みで)。甘くしたい方は米あめを混ぜます。熱中症対策にオススメ♪朝スッキリしますよ。 ・スープに! さわやかな酸味のスープができます! 海藻とシソなどの薬味だけでも、さっぱりおいしいです。 ・炒めものに! 梅酢と油のソースは、酸味と旨味のバランスがよくて、食が進みます! ・ソースに! 水またはだし汁1カップに、梅酢大さじ1〜2くらい。醤油と合わせてもいけます。 ・ところてんに! ところてん150gに、梅酢小さじ2を水またはだし汁で倍に薄めて、醤油1〜2滴を加えます。しょうがおろしを添えて。 <海の精のこだわり> 〇産地の原則 原料産地、製造産地とも日本国内とする。ただし、香辛料など日本で採れない原料、ゴマなど生産量が極めて少ない原料をやむをえず使用する場合を除く。 〇原料の原則 農産物は農薬や化学肥料を使用せず、非遺伝子組み換えによる露地ものや季節ものを使用する。水産物は近海の天然ものを使用する。畜産物は原則として使用しない。食品添加物などの化学薬品は一切使用しない。 〇製法の原則 伝統的・自然的・物理的な製法を用いる。近代的・人工的・化学的な製法は用いない。機械による省力化をする場合も、基本的な工程は変えないものとする。 〇成分の原則 素材がもつ成分バランスを大切にする。抽出・精製・合成などによって、特定の成分を過度に高純度化したり、過度に除去したりしない。 〇味の原則 素材がもつ本来の味を大切にする。調味は塩で素材の味を引き出すことを基本とし、人工的な旨味料、甘味料、酸味料、塩味料などによって恣意(しい)的な味を作らない。 〇思想の原則 私たちの祖先が数千年の歳月をかけて生み出した伝統的な食体系を尊重する。新たな食品を創作する場合も、「身土不二」、「一物全体」、「陰陽調和」の原理を順守して行う。 ■商品名:お酢 ドリンク 飲む 紅玉梅酢 海の精 梅酢 梅酢漬け 国産 漬物 無添加 酢 送料無料 ■内容量:200ml×12本セット ■原材料名:梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) ■栄養成分表示:100ml当たり/エネルギー 25kcal/タンパク質 0.6g/脂質 0.2g/炭水化物 5.4g/食塩相当量 16.76g ■アレルゲン:無 ■メーカー或いは販売者:海の精株式会社 ■賞味期限:製造日より常温で1年 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
返礼品詳細 原材料: 梅酢(国内製造)、はちみつ、果糖ぶどう糖液糖、大麦黒酢、りんご果汁、梅エキス/唐辛子抽出物、ビタミンC、香料 内容量: 720ml×2本 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は冷蔵庫にて保管されることをおすすめします。 賞味期限: 製造日より1年 製造者: 株式会社丸惣 和歌山県田辺市稲成町24-5 注意事項: ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。モンドセレクション最高金賞受賞の白浜の名水「富田の水」をはじめ、 紀州産梅酢・純粋玄麦黒酢とこだわった原料を使用したミネラル分豊富なヘルシードリンクです。 黒酢の酸味を抑え、梅の香りを生かしたドリンクで、酸味が苦手な方もお召し上がりいただきやすいお味です。 クエン酸やアミノ酸も多く含み美容や健康にこだわる方におすすめです! 保存料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。 お召し上がり方 そのままストレートで、または2?3倍に薄めてお飲みください。 朝食時やお風呂上がりにいかがですか? とってもさっぱりいただけます。 みなさまにお届けしたい念い 「安心」して召し上がれる安全でおいしい食べものをお届けすることで、日本の家庭の「健康」を支えていく企業へ。 丸惣ではその念いを軸に、健康づくりを基盤とした食べものづくりを行っております。 食べものの特性を活かし、人々の健康に貢献する。 消費者の方々、お得意様、仕入れ先協力会社様、生産農家様等々ご縁を頂く皆様とともに心と心が通い合うヒューマンカンパニーを目指しています。 梅の特産地、紀州・和歌山県で初めて有機栽培に認定された梅 丸惣では、和歌山の大いなる自然に育まれた南高梅の魅力をさらに高め、消費者の皆様に安心と安全、そして自然の梅が持っている 、梅本来の味を お届けいたしたく、国内でも早くから南高梅の有機栽培に取り組み、和歌山有機認証協会(WOCA)より 、和歌山県で初めて有機栽培の認証をうけました。 WOCAは、英語表記であるWakayama ORganic Certified Associationの略。 このマークは、生産者と消費者を信頼の絆で結ぶ100%有機の証です。 丸惣グループの有機栽培農園は、WOCAの認証を受けています。 梅の誕生からお客様のもとまで、こだわりの丸惣 使うのは、こだわりの有機肥料のみ。 丸惣では、梅の最高品種「紀州南高梅」を原料に、化学的に処理された農薬を使用せず有機肥料だけを使った 「有機栽培」に取り組んで、その品質には徹底的にこだわっています。 もちろん、味つけから出荷に至るまでの加工段階においても有機加工に挑戦。 平成13年には、農林水産大臣の登録認証機関「和歌山有機認証協会」から、和歌山県下で一番最初に有機農産物・ 有機農産物加工食品の認証を受けました。 こういった数々のこだわりの中から、他では味わえないまろやかでやさしい味覚の梅が生まれてくるのです。 天然の天日塩で漬け天日で干す。 化学肥料や化学的に処理された農薬を一切使わず、3年間という長い時間をかけて土壌の改良を行い、 緑肥や堆肥、腐葉などの有機肥料だけを用いて栽培した紀州南高梅。 その価値ある梅を海水からつくった天然の天日塩だけで漬け込み、天日で干し上げています。 南高梅ありのままの旨味と肉厚果肉のとろけるような柔らかい口あたりが特徴の安心・安全な梅干がここから生まれます。 世界の名水、紀州和歌山「富田(とんだ)の水」を使用。 丸惣の梅干の一部には、紀州熊野の名水「富田の水」を使用しています。 地表水が一切混入していない地下90メートルの水脈から自噴する「富田の水」。 弊社丸惣では、梅干の加工水に天然の「富田の水」を使用し、おいしい梅干づくりを行っています。 世界水準、ISO9001をいち早く取得。 ISO管理部は、品質保証に関する国際規格であるISO9001のシステムを全社に導入し、 社内でのシステムの推進や管理業務全般を担当しています。 規程の品質マニュアルや共通作業手順書、衛生管理手順書をもと新入社員などへの講習会やセミナーなど定期的に実施しながら、 社員ひとり一人の品質に対する意識向上を図っています。 品質の高さが味を決める。 仕入れ原料及び、加工前の原料の品質管理のほか、出荷前の商品の品質チェック、検査・予防処置全般を担当する品質管理課。 従来からの品質に甘んじることなく、さらに高いレベルを目指し、 時代と消費者のニーズとウォンツに沿った丸惣独自のおいしさを日々追求しています。 地球にやさしい環境づくりを実践。 全社で「赤ちゃんがハイハイしても安心な職場づくり」を目標に、工場や作業場内に、 たとえ赤ちゃんがいても安心できるほどに衛生的で安全な職場環境づくりに取り組んでいます。 このように丸惣では、社員ひとり一人が自然と人、そして地球にやさしい、美しい環境づくりを目指しています。
紅玉梅酢はあざやかな紅色の調味料 「海の精 紅玉梅干」シリーズの梅干といっしょにできる赤梅酢 木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が、シンプルだけど奥深い味を醸し出しています。 調味料として素材の美味を引き出すとともに、さっぱりした風味が加わります。 米酢などの他の酢は加えていません。 漬けもの、サラダ、和えもの、炒めもの、煮もの、お吸いもの、飲みものなど、あらゆる料理にご活用いただけます。 奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した梅と、奈良吉野と紀州で有機栽培したシソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。 一般的な梅酢の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色は赤シソ由来の天然のものです。 ◆美味しさのワケ ・ワケ1 決め手は、伝統海塩「海の精」! 伝統海塩「海の精」に含まれるナトリウム、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった無機成分が、梅とシソのおいしさを最大限に引き出します。梅干の決め手は「塩」にあります。 ・ワケ2 国産の原料のみ使用! 国内の契約農家で栽培した梅と国産有機シソ、そして伝統海塩「海の精」だけを原料にして作られた、「海の精 紅玉梅干」シリーズの梅酢です。「海の精」のおいしい塩味に、国産梅のヘルシーな酸味がプラス。 調味料として、素材のおいしさを引き出すとともに、さっぱりした風味が加わります。よりすぐった原料のみを使い、伝統製法で手間と時間をかけて作っている!それが美味しさのワケです。 ・ワケ3 あざやかな紅色は、赤シソ自然なもの! 美しくあざやかな紅色が特長の紅玉梅酢!一般的な梅干づくりの二倍の赤シソを使ったから生まれた天然の紅色で、着色料などは使っていません。 ・ワケ4 酸味があるけれど、塩の仲間で体を温めてくれます! 梅酢は「酢」がその名に含まれるように、酸味があります。でも塩味もしっかり効いていて、調味料としては塩の仲間で、体を冷やしすぎません。梅由来のクエン酸もたっぷり含まれおり、とってもヘルシーです。 ◆使い方・レシピ ・野菜を漬ける! 野菜を食べやすい大きさに切る。 なす、きゅうり、玉ねぎ、生姜、みょうが、大根、ねぎ、キャベツなど。急ぐときは千切りや細切りにする。 密閉容器に野菜を入れる。 (a)梅酢をそのまま (b)梅酢と同量の昆布だし汁を混ぜたもの (c)梅酢と1/2〜同量の純米みりん(軽く熱してアルコールを飛ばしておく)を混ぜたもの このどれかをお好みで注ぎ、冷蔵保存する。 半日くらいで、できあがり。 (a)は長期保存ができます。水分が入るといたみやすいので、水気をよく切っておきます。 きざんだシソやショウガを入れて、和風のしば漬に!ローリエやタイム、粒コショウ、粒コリアンダーなどの、ハーブやスパイスを加えて、洋風のピクルスに! ・豆腐を漬ける! 鍋に湯をわかし、豆腐を静かに入れる。弱火でゆでて、浮いてきたらザルに上げる。 ふきんで包み、その上に皿と重石を置き、1〜2時間かけて、水をしっかり切る(夏場は冷蔵庫で)。 梅酢と1/2〜同量の純米みりん(軽く熱してアルコールを飛ばしておく)を混ぜたものに、2の豆腐を漬ける。2〜3日で食べころに。 ・梅酢ドリンクに! 200ccの水に、紅玉梅酢を小さじ1くらい(濃さはお好みで)。甘くしたい方は米あめを混ぜます。熱中症対策にオススメ♪朝スッキリしますよ。 ・スープに! さわやかな酸味のスープができます! 海藻とシソなどの薬味だけでも、さっぱりおいしいです。 ・炒めものに! 梅酢と油のソースは、酸味と旨味のバランスがよくて、食が進みます! ・ソースに! 水またはだし汁1カップに、梅酢大さじ1〜2くらい。醤油と合わせてもいけます。 ・ところてんに! ところてん150gに、梅酢小さじ2を水またはだし汁で倍に薄めて、醤油1〜2滴を加えます。しょうがおろしを添えて。 <海の精のこだわり> 〇産地の原則 原料産地、製造産地とも日本国内とする。ただし、香辛料など日本で採れない原料、ゴマなど生産量が極めて少ない原料をやむをえず使用する場合を除く。 〇原料の原則 農産物は農薬や化学肥料を使用せず、非遺伝子組み換えによる露地ものや季節ものを使用する。水産物は近海の天然ものを使用する。畜産物は原則として使用しない。食品添加物などの化学薬品は一切使用しない。 〇製法の原則 伝統的・自然的・物理的な製法を用いる。近代的・人工的・化学的な製法は用いない。機械による省力化をする場合も、基本的な工程は変えないものとする。 〇成分の原則 素材がもつ成分バランスを大切にする。抽出・精製・合成などによって、特定の成分を過度に高純度化したり、過度に除去したりしない。 〇味の原則 素材がもつ本来の味を大切にする。調味は塩で素材の味を引き出すことを基本とし、人工的な旨味料、甘味料、酸味料、塩味料などによって恣意(しい)的な味を作らない。 〇思想の原則 私たちの祖先が数千年の歳月をかけて生み出した伝統的な食体系を尊重する。新たな食品を創作する場合も、「身土不二」、「一物全体」、「陰陽調和」の原理を順守して行う。 ■商品名:お酢 ドリンク 飲む 紅玉梅酢 海の精 梅酢 梅酢漬け 国産 漬物 無添加 酢 ■内容量:200ml×2本セット ■原材料名:梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) ■栄養成分表示:100ml当たり/エネルギー 25kcal/タンパク質 0.6g/脂質 0.2g/炭水化物 5.4g/食塩相当量 16.76g ■アレルゲン:無 ■メーカー或いは販売者:海の精株式会社 ■賞味期限:常温で1年 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
紅玉梅酢はあざやかな紅色の調味料 「海の精 紅玉梅干」シリーズの梅干といっしょにできる赤梅酢 木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が、シンプルだけど奥深い味を醸し出しています。 調味料として素材の美味を引き出すとともに、さっぱりした風味が加わります。 米酢などの他の酢は加えていません。 漬けもの、サラダ、和えもの、炒めもの、煮もの、お吸いもの、飲みものなど、あらゆる料理にご活用いただけます。 奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した梅と、奈良吉野と紀州で有機栽培したシソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。 一般的な梅酢の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色は赤シソ由来の天然のものです。 ◆美味しさのワケ ・ワケ1 決め手は、伝統海塩「海の精」! 伝統海塩「海の精」に含まれるナトリウム、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった無機成分が、梅とシソのおいしさを最大限に引き出します。梅干の決め手は「塩」にあります。 ・ワケ2 国産の原料のみ使用! 国内の契約農家で栽培した梅と国産有機シソ、そして伝統海塩「海の精」だけを原料にして作られた、「海の精 紅玉梅干」シリーズの梅酢です。「海の精」のおいしい塩味に、国産梅のヘルシーな酸味がプラス。 調味料として、素材のおいしさを引き出すとともに、さっぱりした風味が加わります。よりすぐった原料のみを使い、伝統製法で手間と時間をかけて作っている!それが美味しさのワケです。 ・ワケ3 あざやかな紅色は、赤シソ自然なもの! 美しくあざやかな紅色が特長の紅玉梅酢!一般的な梅干づくりの二倍の赤シソを使ったから生まれた天然の紅色で、着色料などは使っていません。 ・ワケ4 酸味があるけれど、塩の仲間で体を温めてくれます! 梅酢は「酢」がその名に含まれるように、酸味があります。でも塩味もしっかり効いていて、調味料としては塩の仲間で、体を冷やしすぎません。梅由来のクエン酸もたっぷり含まれおり、とってもヘルシーです。 ◆使い方・レシピ ・野菜を漬ける! 野菜を食べやすい大きさに切る。 なす、きゅうり、玉ねぎ、生姜、みょうが、大根、ねぎ、キャベツなど。急ぐときは千切りや細切りにする。 密閉容器に野菜を入れる。 (a)梅酢をそのまま (b)梅酢と同量の昆布だし汁を混ぜたもの (c)梅酢と1/2〜同量の純米みりん(軽く熱してアルコールを飛ばしておく)を混ぜたもの このどれかをお好みで注ぎ、冷蔵保存する。 半日くらいで、できあがり。 (a)は長期保存ができます。水分が入るといたみやすいので、水気をよく切っておきます。 きざんだシソやショウガを入れて、和風のしば漬に!ローリエやタイム、粒コショウ、粒コリアンダーなどの、ハーブやスパイスを加えて、洋風のピクルスに! ・豆腐を漬ける! 鍋に湯をわかし、豆腐を静かに入れる。弱火でゆでて、浮いてきたらザルに上げる。 ふきんで包み、その上に皿と重石を置き、1〜2時間かけて、水をしっかり切る(夏場は冷蔵庫で)。 梅酢と1/2〜同量の純米みりん(軽く熱してアルコールを飛ばしておく)を混ぜたものに、2の豆腐を漬ける。2〜3日で食べころに。 ・梅酢ドリンクに! 200ccの水に、紅玉梅酢を小さじ1くらい(濃さはお好みで)。甘くしたい方は米あめを混ぜます。熱中症対策にオススメ♪朝スッキリしますよ。 ・スープに! さわやかな酸味のスープができます! 海藻とシソなどの薬味だけでも、さっぱりおいしいです。 ・炒めものに! 梅酢と油のソースは、酸味と旨味のバランスがよくて、食が進みます! ・ソースに! 水またはだし汁1カップに、梅酢大さじ1〜2くらい。醤油と合わせてもいけます。 ・ところてんに! ところてん150gに、梅酢小さじ2を水またはだし汁で倍に薄めて、醤油1〜2滴を加えます。しょうがおろしを添えて。 <海の精のこだわり> 〇産地の原則 原料産地、製造産地とも日本国内とする。ただし、香辛料など日本で採れない原料、ゴマなど生産量が極めて少ない原料をやむをえず使用する場合を除く。 〇原料の原則 農産物は農薬や化学肥料を使用せず、非遺伝子組み換えによる露地ものや季節ものを使用する。水産物は近海の天然ものを使用する。畜産物は原則として使用しない。食品添加物などの化学薬品は一切使用しない。 〇製法の原則 伝統的・自然的・物理的な製法を用いる。近代的・人工的・化学的な製法は用いない。機械による省力化をする場合も、基本的な工程は変えないものとする。 〇成分の原則 素材がもつ成分バランスを大切にする。抽出・精製・合成などによって、特定の成分を過度に高純度化したり、過度に除去したりしない。 〇味の原則 素材がもつ本来の味を大切にする。調味は塩で素材の味を引き出すことを基本とし、人工的な旨味料、甘味料、酸味料、塩味料などによって恣意(しい)的な味を作らない。 〇思想の原則 私たちの祖先が数千年の歳月をかけて生み出した伝統的な食体系を尊重する。新たな食品を創作する場合も、「身土不二」、「一物全体」、「陰陽調和」の原理を順守して行う。 ■商品名:お酢 ドリンク 飲む 紅玉梅酢 海の精 梅酢 梅酢漬け 国産 漬物 無添加 酢 送料無料 ■内容量:200ml×24本セット ■原材料名:梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) ■栄養成分表示:100ml当たり/エネルギー 25kcal/タンパク質 0.6g/脂質 0.2g/炭水化物 5.4g/食塩相当量 16.76g ■アレルゲン:無 ■メーカー或いは販売者:海の精株式会社 ■賞味期限:常温で1年 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
山形県産の果実2種(山ぶどう・おばこ梅)で作った果実酢に果汁を加え飲みやすくした、まるでカクテルのような果実酢。保存料・着色料不使用で果実酢と果汁のみで作りました。 水や炭酸水、牛乳などで2倍に薄めてお飲みください。 名称 飲む酢プレミアム2種セット 内容量 300ml×2本 原材料名 (1)ぶどう濃縮果汁(国内製造)、果実酢(山ぶどう(山形県産))、レモン果汁 (2)梅果汁(梅(山形県産))、果実酢(梅(山形県産)、ぶどう糖)、ぶどう濃縮果汁、レモン果汁 賞味期限 1年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存 提供元 株式会社みどりサービス マルノー山形 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。まるでカクテル 山形県産果実で作った果実酢 【ふるさと納税】飲む酢プレミアム2種セット 山形県庄内産 山ぶどう味 おばこ梅味
返礼品詳細 原材料: 梅酢(国内製造)、はちみつ、果糖ぶどう糖液糖、大麦黒酢、りんご果汁、梅エキス/唐辛子抽出物、ビタミンC、香料 内容量: 720ml×6本 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は冷蔵庫にて保管されることをおすすめします。 賞味期限: 製造日より1年 製造者: 株式会社丸惣 和歌山県田辺市稲成町24-5 注意事項: ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。モンドセレクション最高金賞受賞の白浜の名水「富田の水」をはじめ、 紀州産梅酢・純粋玄麦黒酢とこだわった原料を使用したミネラル分豊富なヘルシードリンクです。 黒酢の酸味を抑え、梅の香りを生かしたドリンクで、酸味が苦手な方もお召し上がりいただきやすいお味です。 クエン酸やアミノ酸も多く含み美容や健康にこだわる方におすすめです! 保存料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。 お召し上がり方 そのままストレートで、または2?3倍に薄めてお飲みください。 朝食時やお風呂上がりにいかがですか? とってもさっぱりいただけます。 みなさまにお届けしたい念い 「安心」して召し上がれる安全でおいしい食べものをお届けすることで、日本の家庭の「健康」を支えていく企業へ。 丸惣ではその念いを軸に、健康づくりを基盤とした食べものづくりを行っております。 食べものの特性を活かし、人々の健康に貢献する。 消費者の方々、お得意様、仕入れ先協力会社様、生産農家様等々ご縁を頂く皆様とともに心と心が通い合うヒューマンカンパニーを目指しています。 梅の特産地、紀州・和歌山県で初めて有機栽培に認定された梅 丸惣では、和歌山の大いなる自然に育まれた南高梅の魅力をさらに高め、消費者の皆様に安心と安全、そして自然の梅が持っている 、梅本来の味を お届けいたしたく、国内でも早くから南高梅の有機栽培に取り組み、和歌山有機認証協会(WOCA)より 、和歌山県で初めて有機栽培の認証をうけました。 WOCAは、英語表記であるWakayama ORganic Certified Associationの略。 このマークは、生産者と消費者を信頼の絆で結ぶ100%有機の証です。 丸惣グループの有機栽培農園は、WOCAの認証を受けています。 梅の誕生からお客様のもとまで、こだわりの丸惣 使うのは、こだわりの有機肥料のみ。 丸惣では、梅の最高品種「紀州南高梅」を原料に、化学的に処理された農薬を使用せず有機肥料だけを使った 「有機栽培」に取り組んで、その品質には徹底的にこだわっています。 もちろん、味つけから出荷に至るまでの加工段階においても有機加工に挑戦。 平成13年には、農林水産大臣の登録認証機関「和歌山有機認証協会」から、和歌山県下で一番最初に有機農産物・ 有機農産物加工食品の認証を受けました。 こういった数々のこだわりの中から、他では味わえないまろやかでやさしい味覚の梅が生まれてくるのです。 天然の天日塩で漬け天日で干す。 化学肥料や化学的に処理された農薬を一切使わず、3年間という長い時間をかけて土壌の改良を行い、 緑肥や堆肥、腐葉などの有機肥料だけを用いて栽培した紀州南高梅。 その価値ある梅を海水からつくった天然の天日塩だけで漬け込み、天日で干し上げています。 南高梅ありのままの旨味と肉厚果肉のとろけるような柔らかい口あたりが特徴の安心・安全な梅干がここから生まれます。 世界の名水、紀州和歌山「富田(とんだ)の水」を使用。 丸惣の梅干の一部には、紀州熊野の名水「富田の水」を使用しています。 地表水が一切混入していない地下90メートルの水脈から自噴する「富田の水」。 弊社丸惣では、梅干の加工水に天然の「富田の水」を使用し、おいしい梅干づくりを行っています。 世界水準、ISO9001をいち早く取得。 ISO管理部は、品質保証に関する国際規格であるISO9001のシステムを全社に導入し、 社内でのシステムの推進や管理業務全般を担当しています。 規程の品質マニュアルや共通作業手順書、衛生管理手順書をもと新入社員などへの講習会やセミナーなど定期的に実施しながら、 社員ひとり一人の品質に対する意識向上を図っています。 品質の高さが味を決める。 仕入れ原料及び、加工前の原料の品質管理のほか、出荷前の商品の品質チェック、検査・予防処置全般を担当する品質管理課。 従来からの品質に甘んじることなく、さらに高いレベルを目指し、 時代と消費者のニーズとウォンツに沿った丸惣独自のおいしさを日々追求しています。 地球にやさしい環境づくりを実践。 全社で「赤ちゃんがハイハイしても安心な職場づくり」を目標に、工場や作業場内に、 たとえ赤ちゃんがいても安心できるほどに衛生的で安全な職場環境づくりに取り組んでいます。 このように丸惣では、社員ひとり一人が自然と人、そして地球にやさしい、美しい環境づくりを目指しています。
■商品内容甘味料、香料、着色料、保存料 無添加の安心設計。機能性表示食品の黒酢飲料。■商品スペック【商品名】紙パック 黒酢で活力200ml【内容量】200ml×48本セット【原材料】果実(りんご、マンゴー)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、麦芽糖)、米黒酢、大麦黒酢、米酢、黒糖蜜、濃縮梅酢、食塩、酵母エキス/ ビタミンB6、ビタミンB1 (原料原産地名:ハンガリー又はブラジル又はその他(りんご))【栄養成分】エネルギー 88kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 22g、食塩相当量 0.22g、カリウム 30〜80mg、ビタミンB1 0.36mg、ビタミンB6 0.39mg【アレルギー物質】りんご【賞味期限】9ヶ月【保存方法】常温【原産国】日本【特記事項】予告なくデザインパッケージが変更となる場合があります。予めご了承ください。【お支払い方法について】本商品は、代引きでのお支払い不可となります。予めご了承くださいますようお願いします。【特記事項】・機能性関与成分:酢酸667mg・届出番号:F1044・届出表示:本品には酢酸が含まれます。・一日当たりの摂取目安量:一日1本を目安にお飲みください。・本品は、特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。■送料・配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【3 - 6営業日 ※土日・祝除く】となります。●お取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品・遅延となる場合がございます。●本商品は仕入元より配送となるため、沖縄・離島への配送はできません。
名称清涼飲料水内容量1ケース125ml×24本×2ケース 計48本 ※朝倉市内工場にて原料の混合→無菌充填→箱詰めまで行っております原材料りんご酢(国内製造)、うめ果汁、糖類(果糖ぶどう糖液糖、果糖)、還元水飴、エリスリトール、はちみつ、ブドウ種子エキス(プロアントシアニジン含有)/香料、VC、酸味料、甘味料(スクラロース)、塩化K賞味期限別途記載保存方法直射日光、高温多湿をさけ保存販売者タマノイ酢株式会社事業者タマノイ酢クロスメイツ配送方法常温配送備考※画像はイメージです。 ※直射日光、高温を避けて保存してください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】ジュース はちみつうめダイエット 125ml×48本 ダイエット 健康 りんご酢 リンゴ酢 梅酢 【朝倉市】 体の中も外もきれいになりたい。おいしく毎日飲めるドリンクがあったら・・・。 そんな方のために「はちみつうめダイエット」を作りました。 美容と健康に良いりんご酢にうめ果汁を配合。さっぱりとしたうめ味でスッキリお飲みいただけます。 1本当たりわずか14kcal/125mlなので、ダイエットをされている方でも毎日続けられます。 さらに、プロアントシアニジンというポリフェノールとビタミンCを配合。 あなたのキレイと元気を応援します。 是非一度お試しください。 寄附金の用途について 自治体にお任せ(災害復旧復興支援等) 防災・減災、防犯、消費者保護、人権、協働、男女共同参画及びコミュニティに関する事業 保健、福祉、医療及び子育てに関する事業 農林業、商工業及び観光に関する事業 都市基盤(道路、交通、上下水道、住宅・住環境、景観、公園・緑化)及び環境に関する事業 教育、生涯学習、スポーツ及び歴史・文化に関する事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 【受領証明書】 受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 【ワンストップ特例申請書について】 ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が届くように発送ください。 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。 【朝倉市 送付先住所】 〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井2丁目1番18号 OGW岡山下石井ビル401号室 レッドホースコーポレーション株式会社(朝倉市業務委託先) ふるさとサポートセンター「朝倉市ふるさと納税」宛
国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、梅果汁を加えて仕上げた、おいしく黒酢をとることができる黒酢飲料です。6倍希釈タイプです。内臓脂肪が気になる方に適した、機能性表示食品です。
紅玉梅酢はあざやかな紅色の調味料 「海の精 紅玉梅干」シリーズの梅干といっしょにできる赤梅酢 木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が、シンプルだけど奥深い味を醸し出しています。 調味料として素材の美味を引き出すとともに、さっぱりした風味が加わります。 米酢などの他の酢は加えていません。 漬けもの、サラダ、和えもの、炒めもの、煮もの、お吸いもの、飲みものなど、あらゆる料理にご活用いただけます。 奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した梅と、奈良吉野と紀州で有機栽培したシソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。 一般的な梅酢の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色は赤シソ由来の天然のものです。 ◆美味しさのワケ ・ワケ1 決め手は、伝統海塩「海の精」! 伝統海塩「海の精」に含まれるナトリウム、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった無機成分が、梅とシソのおいしさを最大限に引き出します。梅干の決め手は「塩」にあります。 ・ワケ2 国産の原料のみ使用! 国内の契約農家で栽培した梅と国産有機シソ、そして伝統海塩「海の精」だけを原料にして作られた、「海の精 紅玉梅干」シリーズの梅酢です。「海の精」のおいしい塩味に、国産梅のヘルシーな酸味がプラス。 調味料として、素材のおいしさを引き出すとともに、さっぱりした風味が加わります。よりすぐった原料のみを使い、伝統製法で手間と時間をかけて作っている!それが美味しさのワケです。 ・ワケ3 あざやかな紅色は、赤シソ自然なもの! 美しくあざやかな紅色が特長の紅玉梅酢!一般的な梅干づくりの二倍の赤シソを使ったから生まれた天然の紅色で、着色料などは使っていません。 ・ワケ4 酸味があるけれど、塩の仲間で体を温めてくれます! 梅酢は「酢」がその名に含まれるように、酸味があります。でも塩味もしっかり効いていて、調味料としては塩の仲間で、体を冷やしすぎません。梅由来のクエン酸もたっぷり含まれおり、とってもヘルシーです。 ◆使い方・レシピ ・野菜を漬ける! 野菜を食べやすい大きさに切る。 なす、きゅうり、玉ねぎ、生姜、みょうが、大根、ねぎ、キャベツなど。急ぐときは千切りや細切りにする。 密閉容器に野菜を入れる。 (a)梅酢をそのまま (b)梅酢と同量の昆布だし汁を混ぜたもの (c)梅酢と1/2〜同量の純米みりん(軽く熱してアルコールを飛ばしておく)を混ぜたもの このどれかをお好みで注ぎ、冷蔵保存する。 半日くらいで、できあがり。 (a)は長期保存ができます。水分が入るといたみやすいので、水気をよく切っておきます。 きざんだシソやショウガを入れて、和風のしば漬に!ローリエやタイム、粒コショウ、粒コリアンダーなどの、ハーブやスパイスを加えて、洋風のピクルスに! ・豆腐を漬ける! 鍋に湯をわかし、豆腐を静かに入れる。弱火でゆでて、浮いてきたらザルに上げる。 ふきんで包み、その上に皿と重石を置き、1〜2時間かけて、水をしっかり切る(夏場は冷蔵庫で)。 梅酢と1/2〜同量の純米みりん(軽く熱してアルコールを飛ばしておく)を混ぜたものに、2の豆腐を漬ける。2〜3日で食べころに。 ・梅酢ドリンクに! 200ccの水に、紅玉梅酢を小さじ1くらい(濃さはお好みで)。甘くしたい方は米あめを混ぜます。熱中症対策にオススメ♪朝スッキリしますよ。 ・スープに! さわやかな酸味のスープができます! 海藻とシソなどの薬味だけでも、さっぱりおいしいです。 ・炒めものに! 梅酢と油のソースは、酸味と旨味のバランスがよくて、食が進みます! ・ソースに! 水またはだし汁1カップに、梅酢大さじ1〜2くらい。醤油と合わせてもいけます。 ・ところてんに! ところてん150gに、梅酢小さじ2を水またはだし汁で倍に薄めて、醤油1〜2滴を加えます。しょうがおろしを添えて。 <海の精のこだわり> 〇産地の原則 原料産地、製造産地とも日本国内とする。ただし、香辛料など日本で採れない原料、ゴマなど生産量が極めて少ない原料をやむをえず使用する場合を除く。 〇原料の原則 農産物は農薬や化学肥料を使用せず、非遺伝子組み換えによる露地ものや季節ものを使用する。水産物は近海の天然ものを使用する。畜産物は原則として使用しない。食品添加物などの化学薬品は一切使用しない。 〇製法の原則 伝統的・自然的・物理的な製法を用いる。近代的・人工的・化学的な製法は用いない。機械による省力化をする場合も、基本的な工程は変えないものとする。 〇成分の原則 素材がもつ成分バランスを大切にする。抽出・精製・合成などによって、特定の成分を過度に高純度化したり、過度に除去したりしない。 〇味の原則 素材がもつ本来の味を大切にする。調味は塩で素材の味を引き出すことを基本とし、人工的な旨味料、甘味料、酸味料、塩味料などによって恣意(しい)的な味を作らない。 〇思想の原則 私たちの祖先が数千年の歳月をかけて生み出した伝統的な食体系を尊重する。新たな食品を創作する場合も、「身土不二」、「一物全体」、「陰陽調和」の原理を順守して行う。 ■商品名:お酢 ドリンク 飲む 紅玉梅酢 海の精 梅酢 梅酢漬け 国産 漬物 無添加 酢 送料無料 ■内容量:200ml×10本セット ■原材料名:梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) ■栄養成分表示:100ml当たり/エネルギー 25kcal/タンパク質 0.6g/脂質 0.2g/炭水化物 5.4g/食塩相当量 16.76g ■アレルゲン:無 ■メーカー或いは販売者:海の精株式会社 ■賞味期限:常温で1年 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
商品名にがり入り梅黒酢 360ml名称清涼飲料水原材料名果糖ぶどう糖液糖、米黒酢、脱塩梅酢、ハチミツ/粗製海水塩化マグネシウム、香料内容量360ml賞味期限製造年月日より1年保存方法直射日光をさけ、常温保存してください。製造者赤穂化成株式会社 兵庫県赤穂市坂越329番地ミネラルたっぷりエプソムウォーターはこちら▼国産大豆100%使用の無調整豆乳はコチラ▼ 関連商品はこちら炭酸水 エプソムウォーター 500ml 24本 ...2,200円\4時間限定 決算セール 50%OFF/ 黒酢...1,800円豆乳 成分無調整豆乳 こだわりの豆乳 1L...2,268円豆乳 1L 3本 深層水にがり 100ml 1個 に...2,116円
栄養成分(100mlあたり) エネルギー 40kcal たんぱく質 0g 脂 質 0g 炭水化物 10g 食塩相当量 0.1g 原材料名 果糖ぶどう糖液糖、りんご酢、砂糖、調味酢(梅酢、醸造酢、食塩)、はちみつ、シソ葉エキス、酵母エキスパウダー/着色料(アロニア果汁、アントシアニン)、酸味料、香料、ビタミンC、(一部にりんごを含む)※中国、四国、九州、北海道は別途送料発生地域です※ エルビー ばあちゃんの赤しそドリンク 200ml 小さい頃におばあちゃんが丹精込めて作ってくれたしそドリンクを、手軽に懐かしさを感じながら飲むことができます。 赤しそと梅酢を使用し、人工甘味料不使用で仕上げた味わいが特長です。 商品ラベルは予告なく変更することがございます。ご了承下さい。 ※送料が発生する都道府県がございます※ ※必ず下記の送料表を一度ご確認ください※ ●こちらの商品は、送料込み※にてお送りいたします! (地域により別途送料が発生いたします。下記表より必ずご確認ください。) 【送料込み】地域について ・※印の地域は、送料込みです。 ・※印の地域以外は別途送料が発生いたしますので、ご了承下さい。 地域名称 県名 送料 九州 熊本県 宮崎県 鹿児島県 福岡県 佐賀県 長崎県 大分県 450円 四国 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 250円 中国 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 250円 関西 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 ※ 北陸 富山県 石川県 福井県 ※ 東海 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 ※ 信越 新潟県 長野県 ※ 関東 千葉県 茨城県 埼玉県 東京都 栃木県 群馬県 神奈川県 山梨県 ※ 東北 宮城県 山形県 福島県 青森県 岩手県 秋田県 ※ 北海道 北海道 450円 その他 沖縄県 離島 他 当店まで お問い合わせ下さい。 ※送料が発生する都道府県がございます※ ※必ず上記の送料表を一度ご確認ください※
疲労回復、体質改善のお手伝いに。。 和歌山県みなべ町で採れた南高梅を12種類の草根木皮で漬け込み、薬師乃風の抽出液と融合、熟成させました。(塩分約6%) お飲物に・・・お好みに薄めてお召し上がりください。 お料理に・・・酢の物、和え物、煮物、揚げ物等にご利用ください。 ※直射日光は避けてください。 製造者:紀州薬師梅株式会社 【※こちらの返礼品はみなべ町との共通返礼品です】 商品説明 名称 薬師延命酢(濃縮タイプ)3本セット(720ml×3本) 内容量 720ml×3本 原材料 レイシ、ビワの葉など12種類の草根木皮、梅酢、食塩、発酵調味料、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、酸味料(原材料に一部リンゴを含む) 賞味期限 製造日より約1年 保存方法 常温・冷蔵 発送方法 常温 販売者 MARUNI株式会社 地場産品類型 8イ 類型該当理由 みなべ町との共通の返礼品であるため ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら
▲選り取りで販売している商品同士は同梱可能 [4ケース選んで送料無料] 商品名 はちみつ黒酢ダイエット 125ml紙パック はちみつ黒酢ブルーベリーダイエット 125ml紙パック はちみつりんご酢ダイエット 125ml紙パック はちみつプルーン酢ダイエット 125ml紙パック はちみつうめダイエット 125ml紙パック メーカー名 タマノイ 送料 北海道 別途350円 沖縄 別途3200円 離島は地域により実費精算となります。 追加で発生する送料はご注文後メールでご案内いたします。 注意事項 こちらの商品はセット単位での販売となります。(1セット:24本×選べる4ケース) 1セット1配送でお届け可能です。 送料無料(※北海道別途1配送毎に350円・沖縄別途1配送毎に3200円・離島は別途送料となります。) 商品パッケージは予告なく変更される場合があり、掲載画像と異なる場合がございます。 のし、包装などの対応は、大変申し訳ございませんが、お受けできませんのでご注意ください。 紙パック商品の為、運送時に角などが多少潰れる可能性がありますが、交換保障は対応しかねます。 配送方法 運送は、佐川急便/日本郵便/ヤマト運輸・常温便/ラストワンマイル協同組合での対応となります。その他の配送方法は一切受け付けておりませんので、ご注意ください。 出荷日 商品名記載の日程で出荷します。 ▲同梱や送料に関する詳しい説明はコチラ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 紙パック商品について、梱包時の丁寧な梱包や配送業者様へ荷扱いを丁寧に行って頂くようにお願いしておりますが、商品の性質上、へこんだり、潰れた状態でお届けしてしまう場合があります。 ※この場合は、商品の状態を写真に撮って、当店宛にご相談頂けましたら、個別に対応を行わせていただきます。 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*