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商品管理番号:bx521 有限会社蔵王ウッディファーム ウッディファーム&ワイナリー[山形県] ★クリックするとワインの拡大画像をご覧頂けます。 赤・辛口 かみのやま市内 自社畑産ブドウ100%使用 メルロ89%/カベルネ・ソーヴィニヨン11% 最良のブドウが収穫できた年のみ醸造される上限メルロです。 かみのやまの風土が培う個性を活かせるよう土着の酵母でゆっくり発酵を促し、古樽を中心に12カ月熟成しています。 高原の大地の香りを彷彿とさせ、大らかで瑞々しい果実味は豊かに口中で響きます。 アルコール分:11.5% 【ソーヴィニヨン,ソーヴィニョン,ソービニヨン,ソーヴィニオン】 ※実店舗と在庫を共有しているため、在庫切れの場合は何卒ご了承くださいませ。 詳しくはこちら>>>
▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 440円 440円 440円 440円 550円 550円 550円 550円 330円 ■商品名 デュフルール フレールヴォーヌ ロマネ レ ジャキーヌ 2020 750ml赤ワイン フランス ブルゴーニュ フルボディ ※ボトル画像はイメージです。ラベルやキャップシール等の色、デザインが変更となる場合がございます。※ ■商品について 1596年創業のニュイ・サン・ジョルジュで最も古く、偉大なドメーヌ「デュフルール」。 除草剤を一切使用せず、可能な限り有機肥料のみを使用しています。 ジャッキーヌの区画は、ヴォーヌ・ロマネの南の境に位置しています。 ニュイ・サン・ジョルジュのアペラシオンとは対照的で、力強さとタンニンの豊かさから始まる特徴的。 こちらの、2020ヴィンテージは、アントシアニンが非常に豊富であることの証である、美しく持続的な色を備えた赤色が際立ちます。 ブドウの成熟中、太陽の光と気温の理想的な条件により、重くならず、特徴のある濃縮されたワインが造られました。 【テイスティング・コメント】 深みのあるルビー色。 ブラックベリー、ブルーベリー、ブラック チェリーなどの黒い果実の香り。 力強さとタンニンの豊かさが感じられ、しっかり熟したブドウの濃縮感を味わうことが出来ます。 ■熟成 12〜18ヶ月フレンチ・オーク樽で熟成 ■オススメ料理 ソテーしたキノコ サーモンのムニエル ローストした鶏肉(鶏や鴨など) ローストビーフ ※インポーター資料より引用 ■産地 フランス ブルゴーニュ (コート・ド・ニュイ:ヴォーヌ・ロマネ) ■原産地呼称 AOC. VOSNE ROMANEE(ヴォーヌ・ロマネ) ■格付 村名(ヴィラージュ) ■使用ブドウ品種 ピノ・ノワール種(100%) ■添加物 亜硫酸塩:750mg/kg以下(酸化防止のため) ■アルコール度数 14% ■タイプ 赤ワイン / フルボディ 辛口 ■内容量 750ml ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 デュフルール・フレールの一覧はこちらから ブルゴーニュワインの一覧はこちらから フランスワインの一覧はこちらから 全てのワインの一覧はこちらから
Bourgogne Pinot Noir Roblet Monnotロブレ モノ (詳細はこちら)ブルゴーニュのヴォルネイが本拠地の「ロブレ モノ」。生粋のビオディナミスト、4代目当主パスカル ロブレ氏が造る「ブルゴーニュ ピノ ノワール」です。ビオディナミ栽培のブドウを使用。天然酵母による発酵を実施。15-30%はタンク熟成、残りを樽にて12ヶ月熟成。醸造と熟成中はSO2(亜硫酸)は不使用。瓶詰め前に極少量のみ使用。無清澄、無ろ過でボトリングしています。フレッシュな赤い果実の風味とキレイな酸が印象的なクラシカルな味わいです。750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュブルゴーニュAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田フレッシュな赤い果実の風味とキレイな酸!ブルゴーニュ生粋のビオディナミスト「パスカル ロブレ」が仕立てるクラシカルな味わいのピノ ノワール!ブルゴーニュ ピノ ノワール ロブレ モノBourgogne Pinot Noir Roblet Monnot商品情報ブルゴーニュのヴォルネイが本拠地のドメーヌ「ロブレ モノ」。生粋のビオディナミスト、4代目当主パスカル ロブレ氏が造る「ブルゴーニュ ピノ ノワール」です。ビオディナミ栽培のブドウから造る、フレッシュな赤い果実の風味とキレイな酸が印象的なクラシカルな味わいです。畑はコート ド ボーヌに位置するACブルゴーニュとACオート コートの自社畑。 彼の祖父の代から、除草剤等の化学農薬を一切使用せず、月の運行を栽培と醸造に取り入れたビオディナミ農法にて栽培した、若樹と20-30年以上の古木のピノノワールを使用。手摘み収穫したブドウは全て除梗(年によって一部除梗なし)しています。天然酵母による発酵を実施。15-30%はタンク熟成、残りを樽にて12ヶ月熟成。醸造と熟成中はSO2(亜硫酸)は不使用。瓶詰め前に極少量のみ使用。無清澄、無ろ過でボトリングしています。フレッシュな赤い果実の風味とキレイな酸が印象的なクラシカルな味わいのブルゴーニュ ピノ ノワールです。生粋のビオディナミストが造る孤高のワインロブレ モノ Roblet Monnotブルゴーニュのヴォルネイに本拠地を置き、ポマール、オーセイ デュレスと合わせて12haの畑を所有する生粋のビオディナミスト、パスカル ロブレ氏が4代目当主を務める「ドメーヌ ロブレ モノ」。彼の哲学は、ビオディナミを意識しているのではなく、ブドウ栽培と醸造に於いて父親から教わった月の力を借りる方法を取りいれているだけです。ワインを造るからには美しいものでなければならない。それは 極上の美や果実味をただひたすら純粋に追い求めていくことなのです。彼のワインは優雅さと深みがあり、そしてピュアな果実味のポテンシャルが感じられます。ワイン造りへのこだわりは、ブドウは全て手摘みで収穫、選果も2-3度念入りに実践。天然酵母を使用。アロマと味わいへの影響を鑑み出来る限り新樽は使用せず、1年樽比率を上げる。醸造中はSO2を加えず瓶詰め時に少量だけ添加し、無濾過&無清澄を実施しています。パスカルのファーストヴインテージは1990年です。1990年代後半から祖父の代より受け継いでいる、除草剤等化学薬品を一切使用せず既に「ビオディナミ農法」の元となる月の運行を栽培と醸造に取り入れたワイン造りを実践します。ブルニー レ ボーヌの小さな村で、謹直にブドウ栽培、ワイン造りに精進している中、2003年頃自然派ワインブームに沸くパリでヴォルネイ最上の造り手として評価を一気に上げます。2010年以降、毎年の様に厳しい自然との闘いの中、弛まぬ挑戦は続けられ、2015年には SO2無添加醸造のスタート(ボトリング時にごく少量のみ添加)、新樽使用比率の低減化に努め クリスタルでピュアなワイン造りの追求に挑戦し続けています。ビオディナミを実践しても認証取得するつもりは無いと主張。それは認証取得する条件の1つにシリカ(珪石)使用が必要とされているのですが彼はその必要性を否定し、その義務化に納得できないとの信念を持つ職人気質のビオディナミストなのです。
※ラベルに少し汚れやしわがある場合がございます。 容量:750ml 品種:グルナッシュ100% 植樹:若木 土壌:粘土質、石灰質 醸造:一部を除梗、セメントタンクで10日間のマセレーション セメントタンクで6ヵ月の熟成 通常はイースターの後に瓶詰め ワイナリーで栽培をするブドウ樹の中でも樹齢30年以下のブドウの実を使う。 熟成させるよりも、フレッシュさを感じられるあいだに、飲み切るのがおすすめ。 わかりやすいチャーミングな果実味。 ※輸入元資料より Domaine Gramenon ドメーヌ・グラムノン ギガル社の醸造長も務めたフィリップ・ローランと妻ミッシェルさんが 1979年にモンブリゾンシーュル-レ村にある古樹が植わった12haのブドウ畑と古い建物を購入し始めたドメーヌです。「ラピエール」と並んで、ヴァンドナチュールのパイオニア的存在!! 1999年にはAOCヴァンソーブル (コートデュ・ローヌ・ヴィラージュ)に4.5haを購入しドメーヌを広げますが、同年残念ながらフィリップは不慮の事故に遭い、業半ばで他界してしまいました。 ミッシェルさんが彼のワイン哲学を引き継ぎワイン造りを続け、現在は息子さんのマキシムが、ブルゴーニュのドメーヌ・シャソルネで修行を終え、ラ・コンブで醸造責任者としてワンシーズン過ごし、2005年からドメーヌに戻ってきました。 2006年には小さなネゴシアンを始め、2007年に5.5haの畑をヴァルレアスとヴァンソーブルの間にある台地に購入し、現在は26haを所有しています。 ビオロジックを実践。 2007年からビオディナミ農法へ移行しています。 2010年に有機栽培の認証所得しています。
生産者ドメーヌ ド ラ ロマネ コンティDRCワイン名エシェゾーEchezeauxヴィンテージ2000容量750ml解説パーカーポイント: 92点予想される飲み頃:2015 - 2030The Ech?zeaux 2000 from Domaine de la Roman?e-Conti won the hearts of everyone around the table?one of those wines that you just cannot help falling for. It has a dark garnet core with thin bricking on the rim. The nose is actually reminiscent of a fine Musigny from de Vog??, a little introverted at first but it's just kidding with you and bursts open with infectious joie de vivre. The palate is medium-bodied, quite linear at first with superb tension and energy. No, it is not as complex as the Grands Ech?zeaux 2000 but that Loire-like, sappy finish is beguiling. Drink now and enjoy over the next 15 years. Given the growing season this performs way above expectations.(218, The Wine Advocate, 30th Apr 2015)
【生産者】CALERA カレラ 【産地】アメリカ カリフォルニア 【内容量】750ml 【ブドウ品種】ピノ・ノワール 【味わい】辛口 【商品説明】「最も魅力的なピノのひとつ」。セントラル・コーストのベンチマークとなる、いきいきとした柔らかな味わいのスタンダード・キュヴェ。カレラは一時市場から姿を消したほどの熱狂的人気を誇る、カリフォルニア・ピノ・ノワールの先駆者です。こちらのセントラル・コースト ピノ・ノワールは、カレラのラインナップの中でもスタンダードなキュヴェとなります。手ごろに彼らのエレガントなスタイルを味わえる洗練された味わいが魅力です。
メダル画像につきまして、受賞ヴィンテージと、お届けするワインのヴィンテージが異なる場合がございます。↓ よりどり送料無料ワイン一覧はこちら ↓ワイン樽で熟成したワインに、ラム樽で熟成したワインをブレンドして誕生した新しいスタイルのワインです。糖蜜や黒砂糖、甘いスパイス、香ばしいオークの香りなどラム樽に由来したユニークな風味が特長です。英字表記Robert Mondavi Private Selection Rum Barrel-aged Merlot生産者ロバート・モンダヴィ生産国アメリカ地域1カリフォルニアタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種メルロー内容量(ml)750ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。 l単品l l赤l l辛口l lアメリカl lカリフォルニアl l750mll lメルローl 銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
Auguste Clape Cornas 1990 / オーギュスト クラープ コルナス 1990 . 商品説明 The winemakers of these steep hillsides perched above the river interpret the power of the granites with more subtlety, Cornas' past was glorious, more so than that of C?te-R?tie. At the end of the 19th century, it was considered to be the second great wine of the northern Rh?ne Valley after the Hermitage.Score : 95/10075cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
1435年より25代に渡りキャンティクラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。2006年にイルカッジョの土地150haを取得し、豊かな自然に囲まれた6.5haでブドウ栽培を開始。2015年ヴィンテージがファーストリリース。南東、南西に150度に広がる、石灰質を多く含む独特の赤い土壌の6.5haの畑のブドウを18ロットに分けて醸造。500Lのフレンチオーク新樽にて24ヶ月熟成後、コンクリートタンクで8ヶ月寝かせて瓶詰。繊細でシルキーなタンニン。チェリー等の赤い果実とオレンジピールのアロマ。スミレやラベンダーの花に繊細なスパイスや砕いた石のニュアンス。引き締まったボディと風味豊かな余韻が長く続く魅惑的なワイン。アルコール度数:13.5%原語表記:MAZZEI IL CAGGIO IPSUS CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE[2016]ワイン生産地: イタリア/トスカーナ/キャンティ品種: サンジョヴェーゼ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: 97点Awards: ジェームスサックリング:98点
類似商品はこちらジッラルディ ハリス ランゲ ロッソ 赤ワイ9,801円チェレット バローロ 赤ワイン8,712円チェレット バルバレスコ ガッリーナ 赤ワイ16,830円チェレット バルバレスコ アジリ 赤ワイン25,740円チェレット バローロ ブルナーテ 赤ワイン19,800円チェレット バローロ ブッシア 赤ワイン19,800円チェレット バローロ プラポ 赤ワイン17,721円チェレット バルバレスコ ベルナドット 赤ワ16,830円チェレット バローロ キナート (化粧箱入り)6,633円テロワール チェレット バローロ コンテ デル5,841円新着商品はこちら2024/5/3ウルトラマリン ”ブラン・ド・ブラン チャール55,000円2024/5/3ドメーヌ・ド・ラ・コート ”ブルームス・フィー19,800円2024/5/3ドメーヌ・ド・ラ・コート ”ラ・コート” ピノ28,600円2024/5/3ドメーヌ・ド・ラ・コート ”ジュリエット” シ44,000円2024/5/3シネ・クア・ノン ”ディステンタ・スリー” グ77,000円再販商品はこちら2024/5/8送料無料 ワインセット ティー・エヌ・ティー 5,544円2024/5/8ワイン本付き】 ワインセット 赤白 6本 セッ14,806円2024/5/8贅沢家飲みカリフォルニアワイン白6本セット ワ18,744円2024/5/8やっぱり!シャルドネセット! ワインセット カ15,719円2024/5/8カリフォルニアをもっと知る為の第二弾! ★☆当15,103円2024/05/08 更新 チェレット モンソルド ランゲ ロッソ [インポーター取寄せ品] ※こちらの商品はインポーターからの取寄せ商品となります。商品は約2営業日で発送いたします。(土日祝除く)商品の発送について 【味わい】 国際品種のブレンドで造り上げる、現代的でスタイリッシュな赤ワイン。バニラなどの甘いスパイス、きめ細かく滑らかなタンニン、果実の凝縮感のある味わいです。 ワイン名 チェレット モンソルド ランゲ ロッソ タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 原産国 イタリア 造り手 チェレット ぶどう品種 メルロ 44%、シラー 34%、カベルネ ソーヴィニヨン 22% アルコール 15%未満 容量 750ML 飲み頃温度 16〜18度 ※実際のヴィンテージ につきましては画像と異なる場合がございます。 バローロ・バルバレスコの名手、アルバの食の伝道師 ワイナリーの歴史 1930年代にリッカルド チェレット氏がアルバ地区にワイン醸造所を創立したことが始まり。1960年代にリッカルド氏の息子であるブルーノ チェレット氏とマルチェロ チェレット氏が経営を引き継ぎ、「最上の畑で最上の酒をつくる」というポリシーのもと、良いブドウが栽培できる畑を次々と購入し、畑近くに醸造所も建設していきました。その結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。現在は3代目にあたる彼らの子供たちが指揮を執り、テロワールをありのまま表現するためにビオディナミ栽培への転換を実施。また、レストラン経営、地元特産品のヘーゼルナッツ製品づくりなど、アルバの食の伝道師として食文化全体の発展に貢献しています。 栽培 バローロ約20ha、バルバレスコ約10haを始め、合計約160haの畑を所有しています。モノポールのブリッコ ロッケを筆頭に、バローロは主要な5つの村それぞれに単一畑を所有。バルバレスコの著名な畑、アジリも所有しています。 「ワインは畑で造られる」という考えのもと、20年以上に渡り殺虫剤や化学肥料の排除を続け、健康な土壌づくりを行ってきましたが、昔ながらの自然が残っていたカンヌビの畑を取得したことをきっかけに、 2010年から本格的にビオディナミ農法を取り入れました。現在はバローロ、バルバレスコのすべての単一畑でビオディナミを、その他の所有畑でもビオロジックを実践しています。チェレット社では、人間よりも長い寿命を持つブドウ樹のためにも環境に配慮し、畑の個性を最も良く表現できるように、ワインに寄り添うことが大事だと考えます。その手段の一つとしてビオディナミを実践する畑を現在も広げており、将来的には自社畑をすべてビオディナミに転換することを目指しています。 醸造 各銘醸地の個性を表現するために、4つの醸造所を所有しています。「ブリッコ ロッケ醸造所」はブリッコ ロッケ畑の中にあり、ブリッコ ロッケ、ブルナーテ、プラポ、カンヌビ、ブッシアと45種のクリュ バローロを醸造しています。「ブリッコ アジリ醸造所」は1973年に建設され、当時はあまり使われていなかったステンレスタンクを導入した醸造所で、現在もアルコール発酵はステンレスタンクで行われています。ブリッコ アジリ畑の中にあり、ブリッコ アジリ、ベルナドットと2種のクリュ バルバレスコを醸造しています。「チェレット醸造所」「モンソルド・ベルナルディーナ醸造所」は最新の設備と大きな熟成庫を持つ近代的で最も大きな醸造所で、アルネイス、モンソルドなど、様々な品種のワインが造られています。「サント ステファノ醸造所」は、共同経営でモスカート ダスティを醸造しています。大きな醸造センターを持つのではなく、各畑の中に醸造所を持つことにより、伝統的な醸造方法と最新設備を用いた醸造方法をワインによって使い分けています。 国際品種のブレンドで造り上げる、現代的でスタイリッシュな赤ワイン。バニラなどの甘いスパイス、きめ細かく滑らかなタンニン、果実の凝縮感のある味わいです。
Chateau De Seguin Cuvee Prestige Chateau De Seguinシャトー ド スガン (詳細はこちら)シャトー・ド・スガンは、ボルドー市内から南東に18キロのリニャン村にそのシャトーと畑を所有しています。自社所有の畑の面積は、135ヘクタールとシャトーワインとしては、ボルドーにおいて最大規模を誇るものです。1780年代に建てられたシャトーの名は、シャルルマーニュ大帝に仕えたスガン伯爵に由来しています。1985年にデンマークのワイン商“アーリング・カール氏”が、このシャトーとその所有する23ヘクタールの畑を購入し莫大な資金と手間を掛けて畑の手入れから最新の発酵設備や熟成用の高級樽の購入を行いました。現在では自社畑面積を135ヘクタールまで拡大し、その品質もフランス国内は元より世界的に高評価を得るまでに達しました。日当たりが良く、樹齢の古い最良の畑で作られる赤ワイン。高級オークの新樽で12ヶ月間の熟成を行う、力強く芳醇な風味をもった豪華な逸品!750mlメルロー、カベルネ ソーヴィニョン、プティ ヴェルドフランス・ボルドー・ボルドー シューペリュールボルドー シュぺリュールA.O.C.赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ローヤルオブジャパン
ブドウ品種:シラー 100% 発酵:テラコッタにて約10%に当たる茎とともにマセラシオン醗酵約6カ月/主醗酵後、マロラクティック醗酵 熟成: オーク樽熟成約4カ月(225L、1年、2年使用の古樽) テラコッタ(伝統的な素焼き陶器)で造るシラー。甘味があり豊満なボディのスタイルは、 女性的な味わいをイメージさせることからラベルも同様に女性がモチーフの特別なデザインです。
彼らの歴史、それはA.O.C.マディランの歴史。“マディランのシンボル”と称えられる造り手! ラプラス家はA.O.C.マディランとして初めてワインのボトリングと販売を行った生産者です。それ以前にこの地域で生産されていたワインは全て、下位カテゴリー(今日でいうIGP)のワインとブレンドされていました。 1930年代後半、ほとんどの生産者がトウモロコシの混作・複合型(ポリカルチャー)から単一栽培(モノカルチャー)に切り替えていく中、ラプラス家はマディランからワイン畑が消えてしまわないよう、その流れに反して品質重視のワイン造りへと動き出しました。先々代フレデリック・ラプラス氏は、A.O.C.マディラン取得(1948年)にも尽力したマディランのパイオニア的存在です。 その後、1960年代に跡を継いだ息子ピエール氏が区画整理と醸造技術の改良を推し進め、現在に至るワイナリーの基礎を築きました。 今日でもラプラス家はこの地域では先駆者として、高品質ワインの生産者として、そして何よりも、友好的で心の広いワイナリーとして非常に高く評価されています。 最上区画のタナを使って造られるオーク樽のマディラン。タンニンが豊富で、完熟した果実の風味と重厚なコクが素晴らしいこの地方屈指の銘醸ワインです。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 シュッド・ウエスト地方(南西部地方) / マディラン地区 / A.O.P.マディラン ●ブドウ品種 タナ 100% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 醗酵:オークカスクにて(マセラシオン25日間)、MLF有 熟成:フレンチオーク樽(225L、新樽比率10%)にて24カ月間、コンクリート・タンクにて12カ月間 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 (2017)「ワイン・エンスージアスト」:93点/(2017)「アンドレアス・ラーソン」:94点 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Pierre Laplace ピエール・ラプラス 彼らの歴史、それはA.O.C.マディランの歴史。“マディランのシンボル”と称えられる造り手! A.O.C.マディランの立役者。シンボルと称えられる銘醸シャトー・ダイディ ■マディランのシンボル ラプラス家はA.O.C.マディランとして初めてワインのボトリングと販売を行った生産者です。それ以前にこの地域で生産されていたワインは全て、下位カテゴリー(今日でいうIGP)のワインとブレンドされていました。 1930年代後半、ほとんどの生産者がトウモロコシの混作・複合型(ポリカルチャー)から単一栽培(モノカルチャー)に切り替えていく中、ラプラス家はマディランからワイン畑が消えてしまわないよう、その流れに反して品質重視のワイン造りへと動き出しました。先々代フレデリック・ラプラス氏は、A.O.C.マディラン取得(1948年)にも尽力したマディランのパイオニア的存在です。 その後、1960年代に跡を継いだ息子ピエール氏が区画整理と醸造技術の改良を推し進め、現在に至るワイナリーの基礎を築きました。 今日でもラプラス家はこの地域では先駆者として、高品質ワインの生産者として、そして何よりも、友好的で心の広いワイナリーとして非常に高く評価されています。 タナ種の未来を信じて 現オーナー、フランソワ・ラプラス氏は独学でこれまでやってきました。若い頃に経営を学び、地元の銀行で数年働いた後、実家のワイナリーへ戻ってきました。彼は新しいワインを世界中から発見しようと常に好奇心をもっています。また、タナ品種とマディラン地域の、ワイン界での輝かしい未来を確信しています。 タナの個性を伴った魅力的なワイン ラプラスにとっての目標は、マディラン地域とタナ品種の個性を伴った魅力的なワインを生産することです。それぞれのワインはそれぞれのカテゴリー内で優秀であるべきで、他のワインと比べて劣ったものを造るべきではないと考えています。 環境に配慮した農法を実践 ■ビオロジックに近いリュット・レゾネ(減農薬)を実践 完全に有機栽培をしないのは、ベト病が発生した場合、完全有機栽培では農薬を使うことが禁止されているため、病気に対応できなくなるからです。マディランの土地は非常に暖かく湿気も多いため、ベド病が発生する危険がとても高く、そのための準備が必要なのです。 ■栽培についてのコンセプト 環境に配慮し、それぞれのテロワールの個性を尊重すること。栽培家によるブドウへの干渉は全て自然の法則に則り、化学的な手法には頼りません。除草剤、農薬、ボトリティスに対する抗生剤などはこれまでに一切使用たことがありません。(土壌のバランスを保つためにオーガニック肥料を使用することはあります。) ラプラス家は高い株密度を非常によいものと認識しています(8,000株 / 1ha これは同AOCの平均株密度の2倍)。目標は、タナのセパージュ比率を年々高くしていくことです。タナはこの地域特有の非常にユニークな品種だからです。
赤 フルボディ フランス 南西地方 優しい果実感あふれる味わいがとてもステキ。 カオールの近くにあるテラス状の石灰土壌の畑で収穫されたマルベックを使用し、まろやかなタンニンを残したまま果実味を最大限に引き出すように造りました。 ※クール便をご希望された場合、324円追加させていただきますのでご了承下さい。 ※お取り寄せにお時間がかかる場合がございます。 ※時期によって終売している場合もございます。 【冷蔵推奨】春夏時期のワインの配送について 例年4月半ばより、配送中のトラックの荷台は気温25度を越えてしまい、お届けした際に液漏れや劣化などが生じる場合がございます。 そのため、春夏期間は「クール便配送(別途324円)」を選択してご注文いただくことを推奨させていただきます。 ※当店ではお客様からの申し出が無い限りはクール便に変更することがございませんので十分ご注意ください。
ワイナリー名 アントヒル・ファームズ/Anthill Farms ワイン名 ピノ・ノワール アビー・ハリス・ヴィンヤード /Pinot Noir Abbey Harris Vineyard ヴィンテージ 2020 原産国 アメリカ 地方 カリフォルニア アンダーソン・ヴァレー ブドウ品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 種類 赤ワイン 商品説明 アントヒル・ファームズが初めて手掛けた記念すべきワイン!!“周囲の畑とは違う特徴を持った、「自分たちに語りかけてくるような」畑を厳選した“全てが高評価のシングル・ヴィンヤードシリーズ! 海抜約335m、ブーンヴィルの町を見下ろす石の多い砂質ロームの畑。 アントヒル・ファームズが初めて手掛けた記念すべきワインであり、ブドウの栽培も彼ら自身が行っている。 皮まで熟したチェリーやプラム、様々なベリー系果実のアロマティックな香りにスモーキーなニュアンスやスパイスのヒント。 張りのある緻密な果実に彩られた味わいは生き生きとして非常にピュア。 全ての要素があるべきところにバランスよく配置され、偉大なピノ・ノワールにふさわしい凝縮感、深み、複雑さを備えている。 ■産地 :A.V.A. Anderson Valley ■熟成:バリック12ヶ月熟成(新樽25%) アルコール度数 13.5% ※こちらのワインは蝋キャップとなっております。 気泡やヒビが入っている場合がありますが、品質には問題ありません。 予めご了承くださいませ。 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。
Aroma de Corazon Sweet Garnacha Anecoopアネコープ (詳細はこちら)柑橘類の生産者として世界有数の規模を誇るバレンシアの共同組合。1986年よりワイン生産を開始し、伝統とモダンな技術の融合による素晴らしいコストパフォーマンスのワインは世界各国で高く評価されている。美しく輝くガーネット色。熟したベリー系の香りがいっぱいで、ほんの少しバニラやスパイスを感じる。心地良い甘さ、新鮮なベリー系果実のボリュームがあるやや甘口の赤ワイン。甘味とタンニンのバランスが良く、エレガントな味わい。750mlガルナッチャ ティントレラスペイン・バレンシアDO甘口赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社オーバーシーズ
生産者ジャック フレデリック ミュニエJacques Frederic Mugnierワイン名シャンボール ミュジニーChambolle Musignyヴィンテージ2011容量750ml解説パーカーポイント: 88点予想される飲み頃:2013 - 2019The 2011 Chambolle-Musigny Village has a bright and perky bouquet of red currant, crushed strawberry scents and undergrowth with just a faint scent of tomato leaf. The palate is medium-bodied with relatively light tannins when compared to the 2012. But it is certainly well-balanced with an attractive spicy undertow and a precise, if slightly clipped, finish. Drink now-2019.(The Wine Advocate, Oct 31, 2013)
※画像は2016年ですが、本商品は2017年となります。 ブドウ収穫年 造り手 [2017]年 ドメーヌ・ルイ・ジャド 生産地 フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/ シャンボール・ミュジニー/AOCボンヌ・マール・グラン・クリュ・特級 ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ ピノ・ノワール100% 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いボンヌ・マール・グラン・クリュ・特級[2017]年・蔵出し品・ドメーヌ・ルイ・ジャド元詰・正規代理店輸入品(重厚ボトル)・AOCボンヌ・マール・グラン・クリュ・特級・ワインアドヴォケイト誌92?94点&バーガウンド92-94点&ジェームス・サックリング96点&ワインエンスージアスト誌96点 Bonnes Mares Grand Cru2017 Domaine Louis Jadot AOC Bonnes Mares Grand Cru 超入手困難!ブルゴーニュ高級辛口赤ワイン愛好家大注目!ついに待望のグレイト[2017]年もの!ルイ・ジャドのドメーヌもののプリムールものの究極ボンヌ・マール特級が高評価続出の[2017]年で登場!ヒュー・ジョンソン氏に「極めて頑固で寿命の長いワインは、シャンベルタンとも対等に勝負しうる。」と言わしめた長期熟成ボンヌ・マール特級!マット・クレイマー氏に「ドメーヌ・ルイ・ジャドのボンヌ・マール特級は今日最も見事なものに数えられる。強さ、深さ、濃さは並外れていて、何十年もの熟成に耐える」と大絶賛!それまで自社畑を持たなかったジャドは、1985年に名門クレール・ダユの最上の古樹が植えられた、ボンヌ・マール最高の畑を手に入れ、ドメーヌ・ルイ・ジャドはにわかにボンヌ・マール最上の造り手の座にのぼり上がる!シャンボール・ミュジニー側100%!大桶で3〜4週間発酵後、オーク樽で18〜20ヶ月熟成!ワインアドヴォケイト誌92-94点!ジェームス・サックリング驚異96点の高評価獲得!ワインエンスージアスト誌96点!さらに今やパーカーをも凌駕する勢いの、アラン・メドゥのバーガウンド・ドット・コムでも驚異の92-94点高評価を獲得!力強く、繊細なスミレや赤い果実のアロマ!非常にバランスがよく、口中には果実味溢れる究極辛口フルボディ特級が高評価ヴィンテージ[2017]年で正規品の蔵出しで極少量入荷! ルイ・ジャド社は1859年に創立した、ブルゴーニュでも有数のネゴシアン・エルヴールです。1962年にルイ・オーギュスト・ジャドが死去した後、マダム・ジャドはルイ・オーギュストの片腕だったアンドレ・ガジェにこの由緒ある会社の将来を託しました。今日ではアンドレ・ガジェの息子であるピエール・アンリ・ガジェが、同社の社長として運営にあたっています。1998年に本社はボーヌのサミュエル・ラジェイ通りからウジェーヌ・スピュレール通りへと移転し、1500平方メートルの広さを持つ地下セラーは、隣接するジャコバン修道院の地下へとつながっています。 【醸造、熟成】 『セミ・カーボニック・マセレーション』と呼ばれる方法で醸造します。これはボージョレ地域で通常カーボニック・マセレーションとして行われている密閉タンクへの二酸化炭素の注入はせず、自然発生する二酸化炭素を利用します。このようなセミ・カーボニック・マセレーションを用いているため二酸化炭素環境下に置かれる時期が異なり、特別なバナナなどの香りが強調されすぎる事が少なく、味わい深さが増します。また、ルイ・ジャド社プリムールの特長として、一般的なカーボニック・マーセレーションよりも比較的発酵開始温度を高く(一般のものは20℃以下)、また、タンク内に置く時間も長く設定し、ガメイ種の色や、その品種独自の特長的な香りをより引き出すようにしています。 同社のワイン醸造の責任を担っているのは、才知あふれる醸造家のジャック・ラルディエールです。1970年からルイ・ジャドのワインに携わってきた彼のポリシーは、あらゆるワインにおいて、テロワールの個性を最大限引き出すことにあります。そのため、ブルゴーニュ・ワインの醸造にとって重要な役割を果たすオーク樽は、ルイ・ジャド社の資本のもと、1996年、ラドワ・セリニー村に創立した樽製造会社カデュスで作られています。ここでは樽材の乾燥から組み立てまで一貫した生産が行われ、オーク樽の品質を徹底的に管理することができるようになりました。また、1997年の秋にはボーヌ郊外に、最先端の設備を備えた醸造施設が完成。ルイ・ジャド社のワインの品質をさらに高めるに至っています。 ブドウはすべて手摘みです。まずブドウ畑の中で完熟した健全なものだけを選別し、重みで潰れないよう小さなカゴに入れて醸造施設まで運ばれます。収穫されたブドウはさらに選果台の上で入念に選り分けられます。 赤ワインではピノ・ノワールを90パーセント除梗しますが、白ワイン用のシャルドネは全房のまま圧搾機で搾汁します。果汁はステンレスタンクに数日間静置され、不純物を沈殿させます。発酵が始まったらすみやかにオークの小樽に移し、アルコール発酵とマロラクティック発酵が続けられます。同じ樽の中でアペラシオンに応じて10〜20カ月間寝かされ、瓶詰め前に軽い清澄作業が行われます。 ボンヌ・マール・グラン・クリュ・特級[2017]年 シャンボール・ミュジニー村は、ちょうど南側にヴージョ村、北側にモレ・サン・ドニ村があります。シャンボール村の両端は勾配のきつい斜面で、それらの谷間にシャンボール村は位置しています。 そして、ボンヌ・マールはシャンボール・ミュジニー村の端にあり、その一部分はモレ・サン・ドニ村にまたがっています。それほど強調されることではありませんが、土壌に含まれているカルシウムがシャンボール・ミュジニー村のワインに繊細さを与えています。ミュジニーと比べると、ボンヌ・マールはより力強く、また非常にエレガントなワインです。 マット・クレイマー氏はドメーヌ・ルイ・ジャドのボンヌ・マールについて「ドメーヌ・ルイ・ジャドのボンヌ・マールは今日最も見事なものに数えられる。強さ、深さ、濃さは並み外れていて、何十年も熟成に耐える。 ジャドは1985年にクレール・ダユのドメーヌを買い、古株の植わったボンヌ・マールの畑(1.902ha)を手に入れた。モレ・サン・ドニ側にあるボンヌ・マールは、この特級の水準から見ても固い長命なワインを生むという定評だが、ジャドの所有畑はその全区画(1.5135ha)を含み、残りをシャンボール・ミュジニー側に持つ。買収以前のジャドは自社畑をもたず、変わりに買い上げたワインを売っていた。だが、もともとこだわりぬいたワイン造りをするところにクレール・ダユの領地を得たお陰で、にわかにボンヌ・マール最上の造り手の座にのぼった。」 ヒュー・ジョンソン氏はボンヌ・マール グラン・クリュについて「シャンボル ミュジニとモレ サン ドゥニの両村にまたがる15haのグラン クリュ。極めて頑強で寿命の長いワインは、ミュジニほどのかぐわしさはないが、シャンベルタンとも対等に勝負しうる。」★★★→★★★★ ヒュー ジョンソン氏「ポケットワインブック」 香りは力強く、繊細なスミレや、赤い果実を思わせます。口に含むと非常にバランス良く、口中には果実風味があふれます。上品なタンニンが余韻を長く続かせます。 繊細で、洗練され、それほどスパイシーではない、味わい深い料理にあいます。上品でバランスのとれたこのワインと最高の相性を示すでしょう。10年〜15年熟成させて飲まれると良いでしょう。
一度ハマるとやみつきになる、ケイマスが手掛ける濃厚ピノです。 このワインを手掛けるジョセフ ワグナーは、ナパ ヴァレーの歴史あるワイナリー『ケイマス ヴィンヤーズ』のオーナー兼ワインメーカーであるチャック ワグナーの次男にあたります。 チャックは現在ベル グロスのオーナー兼ワインメーカーをジョセフに任せ、かつてケイマス ヴィンヤーズで納得のいく仕上がりが出来なかったピノ ノワールに特化したブランドとして大成功し、多くのファンを魅了しています。 ブルゴーニュ品種で高品質なワインを生み出す事で知られるサンタ ルシア ハイランズに位置するラス アルトラス ヴィンヤードは、スペイン語で『高さ』を意味しています。 濃厚なダークベリーの風味が豊かに広がり、鮮やかな酸味がバランスの良さを表現しています。 商品名:ベル グロス ラス アルトラス ピノ ノワール サンタ ルシア ハイランズ (Belle Glos Las Alturas Pinot Noir Santa Lucia Highlands) ヴィンテージ:2021年 ブドウ品種:ピノ ノワール 熟成:フレンチオーク(新樽60%)で9か月 飲み口:フルボディ 原産国:アメリカ カリフォルニア タイプ:赤ワイン 内容量:750ml 輸入元:都光 結婚祝い 出産祝い 引越し祝い 昇進祝い ギフト グルメ お酒 内祝い お礼 成人式 進学 卒業 就職 長寿祝い 新築 改装 改築 増築 転勤 退院 退職 開業 開店 受賞 昇進 昇格 寄贈 還暦 緑寿 古希 古稀 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 卆寿 白寿 百寿 茶寿 皇寿 大還暦 バレンタイン ホワイトデー クリスマス 正月 お盆 お中元 お歳暮 お年賀 敬老の日 誕生日 記念日 父の日 母の日 ギフト プレゼント 酒 洋酒 ワイン
生産者アルマン ルソーArmand Rousseauワイン名シャンベルタン クロ ド ベーズChambertin Clos de Bezeヴィンテージ2019容量750ml解説パーカーポイント: (95 - 97)点予想される飲み頃:NADeeper-pitched and more carnal than the Chambertin, Rousseau's 2019 Chambertin-Clos de B?ze Grand Cru mingles aromas of cherries, cassis and raspberries with hints of Asian spices, incense, smoked tea, rich soil tones and grilled duck. Full-bodied, sumptuous and enveloping, it's bright and lively, with a fleshy core of concentrated fruit, succulent acids and powdery structuring tannins. Long and perfumed, this is a sensual Clos de B?ze in the making.(January 2021 Week 2, The Wine Advocate, 15th Jan 2021)
メドック格付けでマルゴー2級ながら、他に比べ知名度の低いデュルフォール・ヴィヴァン。 それには理由があり、1937年から1992年までシャトー・マルゴーに所有され、シャトー・マルゴーやパヴィヨン・ルージュの一部とされていたのです。 しかし、1992年から現在のゴンザッグ・リュルトン氏がオーナーとなり、1995年から100%シャトー・デュルフォール・ヴィヴァンとして販売再開されました。 こうして、60年近く一般マーケットから姿を消していたシャトーは完全な復活を遂げたのです。 デュルフォールの造るワインは、非常に柔らかくエレガントで、パーカーなどの高評価は得にくいスタイルですが、日本の趣向としては面白いシャトーであり、なによりその品質はヴィンテージに左右されず、安定しています。正統派マルゴースタイルを尊重したスタイルと言えるでしょう。 ITEM INFORMATION 格付け第2級 ワイン・アドヴォケイト94点(VT2019) 個性際立つ特別な区画で造る 香り高くエレガントな赤ワイン Le Hameau de DURFORT VIVENS ル アモー ド デュルフォール ヴィヴァン ル・アモー・ド・デュルフォール・ヴィヴァンは、マルゴー2級格付のシャトー・デュルフォール・ヴィヴァンが新たにリリースした限定ワイン。 シャトー・デュルフォール・ヴィヴァンは、カントナック、スーサン、マルゴー、そしてアルザックと4つの村にまたがって畑を所有しています。最高の区画からはファーストラベルが誕生しますが、この度「セカンドラベル」という概念を脱し、際立った個性を持った特別な区画から「ル・アモー」を新たに造り上げました。 日本には240本限定で入荷したワインです。 Tasting Note 非常に香り高く、エレガントさが最大の特徴。バランスが整っており、カベルネ・ソーヴィニヨンの深淵な香りが心地よい。凝縮黒果実とスパイシーなアロマが広がります。 ■ワイン・アドヴォケイト/94点(VT2019) 商品仕様・スペック 生産者シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン 生産地フランス/ボルドー/マルゴー 生産年2019年 品 種カベルネ・ソーヴィニヨン53%、メルロー47% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 土 壌砂利 醸 造2/3をテラコッタ、1/3をオーク樽(新樽15%)で16カ月熟成 提供温度17℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
大人気バルディビエソに ハーフボトル新登場!! 銘醸地ロントゥヴァレーで1879年よりワイン造りを行う名門。果実味がぐっと前に出たカベルネ。リッチなベリー系果実のアロマに甘いスパイス香、コヒー香が漂う。飲み応えのある赤ワインです。 産 地 チリ・セントラル・ヴァレー 製 造 ビーニャ・バルティビエソ ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、シラー、メルロー 飲み頃温度 17℃ その他 ※こちらの商品は取り寄せ商品となりますので、メーカー欠品の場合はご了承下さい。 バラ売りはこちら♪
カベルネ・フラン100%の濃厚赤ワイン【商品説明】・商品 : レ フラン(Les Francs)・ヴィンテージ : 2018年・生産者(ワイナリー) : シャトー デ ゼサール(Chateau des Eyssards)・原産国 : フランス・品種(原材料) : カベルネ フラン・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : 鶏肉のソテー、焼鳥、ピーマン肉詰め・イベント : クリスマス、お正月・その他 : 肉に合う、レストラン向き、居酒屋向き、鶏、酉、鳥、干支・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。カベルネ・フラン100%の濃厚赤ワイン生産者は「大好きな品種で、温暖化の影響で柔らかい果実味が出て、青っぽいニュアンスが抑えられるようになり、フレッシュなミントをイメージして造った」と語ります。濃厚でしっかりとした果実味、ほのかなグリーンペッパーやミントの複雑さがあり、バランスのとれたタンニンがあります。ボルドーに隣接するベルジュラックで圧倒的なコストパフォーマンスを誇る生産者ボルドーに隣接するベルジュラックで圧倒的なコストパフォーマンスを誇る生産者。ワインの品質は畑でのブドウ栽培が特に重要と考え、有機肥料のみを使用し、ビオディナミなど様々な農法の良いと思ったものを取り入れるオープンマインドでワイン造りを行っております。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン フランスワイン フランス赤ワイン ワインセット 赤ワインセット フランスワインセット フランス赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
日本ソムリエ協会認定、ワインアドバイザー資格を持つ店長がセレクトした、ワインコンテスト金賞受賞のフランスボルドーワインで造るオリジナルギフトです。 技工士の国家資格を持つ、この道20年以上のベテラン職人の名入れ彫刻は、長年の技術と妥協を許さない仕上げで製作させていただいております。 また、丁寧なギフトラッピングも当店の自慢でございます。 【必ずご確認ください】 ※迷惑メール拒否の設定をされている場合は、 必ず当店からのメールが受信出来るように 設定をお願いいたします。 以下のご案内に表記いたしております営業日につきましては、『営業日カレンダー』でご案内させていただきます「休業日」・「彫刻工房休業日」以外の日となります。 【完成イメージのご案内について】 ご注文確定日の翌営業日以内に、ご注文いただいた内容での「完成イメージ」をお送りさせていただきます。 尚、ご注文状況によっては、翌営業日以内にご案内出来ない場合がございます事、あらかじめご了承の程お願い申し上げます。 ご案内させていただいた内容で問題が無い場合は、「製作開始OK」のご連絡をお願いいたします。 変更箇所がある場合や別のデザイン等をご希望の場合は、その旨ご遠慮なくお申し付けください。 確定後5営業日より後のお届けご希望日を設定されている場合は、ご希望日にお届けさせていただきます。 お届け日のご指定をいただいているご注文で、「完成イメージ」のご案内時に指定させていただます日時を過ぎてもご連絡が無い場合は、まことに恐縮ではごさいますが、ご案内させていただきました「完成イメージ」にて、ご指定日にお届け出来るように製作を開始させていただきます。 お届け日のご指定日が無いご注文の場合は、再度完成イメージご確認の催促をさせていただきます。 再度のご案内に対しても、お返事の確認できない場合は、まことに恐縮ではごさいますが、ご案内させていただきました「完成イメージ」にて、製作を開始させていただきます。 【キャンセルについて】 商品はオリジナル商品でございますので、完成イメージ確定後のキャンセル・変更はお受けいたしかねます。 ご了承の上、ご注文をお願いいたします。
カシスやブルーベリー等の黒果実のフレッシュさとフルーティな香りが特徴。杉のような清涼感もあります。ふくよかな果実の広がりと旨味を感じ、しっとりとした舌触りも好印象です。土壌:石灰岩質(砂利質の下に、石灰質の層が存在)ステンレスタンク/ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 ステンレスタンク熟成 3−5カ月原語表記:Tenuta Sant'Antonio Sant' Antonio Valpolicella Nanfre[2021]ワイン生産地: イタリア/ヴェネト/ヴァルポリチェッラ品種: コルヴィーナ70%、ロンディネッラ30%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
南仏らしいしっかりとしたボリューム!!肉料理との相性抜群!! 所有する畑は標高200mの丘の上に位置し、南〜南西向きで、表層にはシスト(片岩)、下層には花崗岩の層が見られる優れたテロワールを持っています。葡萄は、最も若いもので15年、古いものは100年近くの樹も含まれています。剪定は厳しく行い、葡萄の房の数は1本あたり8房に制限します。収穫は、8月に選別をしながら手摘みで行ないます。非常に乾いた気候のため、葡萄の実は小さくなり、収穫量は自然に抑えられ、30〜33hL/haとかなり低くなっています。タンクで12ヶ月熟成させます。 カリニャンは深い色合いと構成を、グルナッシュは滑らかさを、シラーは豊かな風味と余韻をワインに与えています。深い赤色、すみれ、シナモン、タイムの香りの混じった、刈ったばかりの草のアロマが混ざります。味わいは力強く、余韻には、凝縮された果実味のフレイバーがいつまでも続きます。 ヒュー・ジョンソン「ポケット・ワイン・ブック」(第8版)には、フィトゥの項目に申し分のない葡萄園として名が上げられています。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ラングドック・ルーション地方 / AOCフィトウ ●ブドウ品種 カリニャン 60%、グルナッシュ・ノワール 30%、シラー 10% / 平均樹齢:55年 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 葡萄園面積:2ha、熟成:樽(60〜70%新樽、30〜40%1年樽)20〜22ヶ月間 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュットレゾネ、ビオロジック:ABマーク(表示なし)・ユーロリーフ(表示あり) ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点 : 点、ワイン・アドヴォケイト得点: 点、「ジェームス・サックリング」: 点、 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 株式会社稲葉Domaine De Rollandドメーヌ・ド・ロラン 高品質のフィトゥを産する、険しい山塊に囲まれた山側地区の生産者。フィトゥの最優秀生産者にも選ばれました! フィトウの生産地域は、海岸沿いに拡がる海岸地区と険しい山塊に囲まれた山側地区に大きく分かれます。コロメール家は、車1台やっと通れる険しい山道を抜けた、山側地区の人口800人の小さなトウシャン村にあります。この地区には日当たりの良い山の斜面に葡萄畑が点在して、厳しい環境のため収穫量が自然に抑えられ、海岸地区より力強い良いワインが出来ます。セラーは1860年設立され、1代目がコンクリートタンク(石質)に、3代目がグラスファイバーのタンクに、4代目が機械類に、5代目のポール・コロメールが樹脂製のタンクに投資するなど、昔のものを大切に使いながらも少しずつ設備を増やしています。 また、圧搾機をロフトの2階に上げるなどして、重力を使って作業で出来るように工夫しています。所有する畑は標高200mの丘の上に位置し、南〜南西向きで、表層にはシスト(片岩)、下層には花崗岩の層が見られる優れたテロワールを持っています。葡萄は有機栽培で育てられ、除草剤や化学的な農薬は一切使用していません。年間の日照日数は平均300日、常に山から乾いた風が吹くため、葡萄畑は健全な状態に保たれます。収穫期には、山からの冷たく乾燥した風が湿気を飛ばし、病害を防いでくれます。また冬には、風によって雲が流され、日光が射して霜を防ぎます。 葡萄の平均樹齢は40年、最も若いもので15年、古いものは100年近くの樹も含まれています。剪定は厳しく行い、葡萄の房の数は1本あたり8房に制限します。収穫は、8月に選別をしながら手摘みで行ないます。非常に乾いた気候のため、葡萄の実は小さくなり、収穫量は自然に抑えられ、30〜33hl/haとかなり低くなっています。フィトウでは、全生産者で審査する品評会があり、コロメール家は’94年度に最優秀生産者賞となりました。息子フレデリックは、以前機械の専門学校に通っていましたが今は辞め、6代目を継ぐべく経験を積んでいます。
ワイン名Chateau de Candaleワイン種別赤ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー 生産者シャトー・ディッサン生産地などボルドー メドック原産地呼称AOCオー・メドックその他備考
Clos de Vougeot Grand Cru Cuvee Vieilles Vignes Ponsotポンソ (詳細はこちら)ピノノワール 100%750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ヴージョヴージョAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション
容量:750mlグラン・マロールとも呼ばれる東向きの1級畑。濃いめのルビー。ラズベリー、ダークチェリー、ブラックベリーの芳醇な果実香。肉付きよく、リッチで柔らかみのあるテクスチャー。タンニンは果実味の中に溶け込み、新樽の香ばしいフレーバーが調和する。酸味のバランスもよく、スタイリッシュな赤ワイン。
わかさ生活オリジナル 北欧のビルベリーを使用した芳醇な味わいのワイン □果実の甘味、酸味をしっかり感じられる □北欧の大自然に育まれる高品質な果実・ビルベリー使用 □フルーティーで飲みやすい □お肉料理や、チーズなどにもよく合う 商品名:北欧のビルベリーワイン 2本セット 内容量:1本750mlの2本セット 仕様:果実酒 アルコール分:10.5% 【魅力その1】 果実の甘味、酸味をしっかり感じられる芳醇な味わい わかさ生活が創業当初からこだわり続けている、アントシアニンをたっぷり含む北欧産ビルベリーを贅沢に使用した北欧のビルベリーワイン『GRAPE WINE with BILBERRY』です。通常のワインはブドウの果汁を発酵させたアルコール飲料ですが、『GRAPE WINE with BILBERRY』はブドウ果汁に加え、北欧産ビルベリー果汁も使用しています。 今年はラベルのデザインもリニューアル!贈答用にもピッタリの化粧箱に入れてお届けいたします。 【魅力その2】 北欧の大自然に育まれる高品質なビルベリーを贅沢に使用 ワインの赤色は、ブドウ等に含まれるアントシアニンに由来しています。 このアントシアニンはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用があり、動脈硬化やがん、老化予防の効果があると言われる健康成分。 北欧産ビルベリーにはアントシアニンが一般栽培種ブルーベリーの約5倍※含まれており、その北欧産ビルベリーが赤ワインと出会うことによって、普段は味わえない芳醇さと、飲みやすさを実現しました。 ※ 一般栽培種と比較果実100gあたり換算(わかさ生活 みらい研究所調べ) 【魅力その3】 お酒をあまり飲まない方でも楽しめるフルーティーな仕上がり フレンチ・パラドックスでも言われているように、毎日グラス1杯のワインを飲むことによる健康効果が最近注目されています。 美味しく健康的に食事を楽しんでいただきたい。フレンチ・パラドックスでも言われているように、毎日グラス1杯のワインを飲むことによる健康効果が最近注目されています。 美味しく健康的に食事を楽しんでいただきたい。 そんな想いが詰まったワインが北欧のビルベリーワイン『GRAPE WINE with BILBERRY』です。 ※注意事項 ・飲酒は20歳になってから ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える可能性があります。 ・高温、直射日光を避けて保存してください。 ・開栓後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください。 ・ワイン中の成分がオリとして沈殿することがありますが、品質に問題はございません。 ・本品が衣服に付きますと、洗濯しても落ちにくいシミになるおそれがあります。 ・開栓時には切り口にご注意ください。 ・ガラス瓶の取り扱いにご注意ください。 ※販売元情報 ・販売場所の名称及び所在地 株式会社わかさ生活 京都府京都市下京区四条烏丸長刀鉾町22 ・酒類販売管理者の氏名 藤井恭介 ・酒類販売管理研修受講年月日 2023 年6 月21 日 ・次回研修の受講期限 2026 年6 月20 日 ・研修実施団体名 右京小売酒販組合わかさ生活オリジナル 北欧のビルベリーを使用した芳醇な味わいのワイン □果実の甘味、酸味をしっかり感じられる □北欧の大自然に育まれる高品質な果実・ビルベリー使用 □フルーティーで飲みやすい □お肉料理や、チーズなどにもよく合う 商品名:北欧のビルベリーワイン 2本セット 内容量:1本750mlの2本セット 仕様:果実酒 アルコール分:10.5% 【魅力その1】 果実の甘味、酸味をしっかり感じられる芳醇な味わい わかさ生活が創業当初からこだわり続けている、アントシアニンをたっぷり含む北欧産ビルベリーを贅沢に使用した北欧のビルベリーワイン『GRAPE WINE with BILBERRY』です。通常のワインはブドウの果汁を発酵させたアルコール飲料ですが、『GRAPE WINE with BILBERRY』はブドウ果汁に加え、北欧産ビルベリー果汁も使用しています。 今年はラベルのデザインもリニューアル!贈答用にもピッタリの化粧箱に入れてお届けいたします。 【魅力その2】 北欧の大自然に育まれる高品質なビルベリーを贅沢に使用 ワインの赤色は、ブドウ等に含まれるアントシアニンに由来しています。 このアントシアニンはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用があり、動脈硬化やがん、老化予防の効果があると言われる健康成分。 北欧産ビルベリーにはアントシアニンが一般栽培種ブルーベリーの約5倍※含まれており、その北欧産ビルベリーが赤ワインと出会うことによって、普段は味わえない芳醇さと、飲みやすさを実現しました。 ※ 一般栽培種と比較果実100gあたり換算(わかさ生活 みらい研究所調べ) 【魅力その3】 お酒をあまり飲まない方でも楽しめるフルーティーな仕上がり フレンチ・パラドックスでも言われているように、毎日グラス1杯のワインを飲むことによる健康効果が最近注目されています。 美味しく健康的に食事を楽しんでいただきたい。フレンチ・パラドックスでも言われているように、毎日グラス1杯のワインを飲むことによる健康効果が最近注目されています。 美味しく健康的に食事を楽しんでいただきたい。 そんな想いが詰まったワインが北欧のビルベリーワイン『GRAPE WINE with BILBERRY』です。