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Cellar Selection Syrah Sileni Estatesシレーニ エステート (詳細はこちら)深みのあるルビー色をしており、赤い果実や、挽いたペッパーのニュアンスがあります。良質のタンニンと優しく舌に残る余韻を、フレッシュなうちに飲んでも感じていただけます。また、セラーで4〜5年熟成させてもお楽しみいただけます。日常的に楽しんで頂くための新しい、スーパー・プレミアム・シリーズ。セラー・セレクション シリーズのワインはリッチで柔らかな、親しみやすい手造りのワインです。若いうちから飲んでいただけますが、セラー熟成も十分可能です。飲み頃の温度は16〜18℃です。750mlシラーニュージーランド・ホークス ベイホークス ベイGI赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。エノテカ株式会社
ラズベリーにレッドカラントのようなよく熟した赤い果実の華やかなアロマ。口の中に果実味が広がり、成熟したシルキーなタンニンにより、ワインに見事な丸みが感じられ、程よい余韻が楽しめます。英字表記PAVILLON DU LAC BORDEAUX ROUGE生産者バロン ド ロートシルト生産国フランス地域1ボルドータイプ・味わい赤/辛口葡萄品種メルロ95%、カベルネソーヴィニヨン5%内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lメルローl lカベルネソービニヨンl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
Postmaster G S M Fox Creekフォックスクリーク (詳細はこちら)乾いたハーブやタバコの葉、完熟した赤い果実の豊かな香り。プラムやチェリーの芳醇な味わいに、滑らかなタンニンと穏やかな酸が調和したワインです。750mlグルナッシュ、シラーズ、ムールヴェードルオーストラリア・南オーストラリアマクラーレン ヴェイル赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。ファームストン株式会社
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。年齢確認が必要になります。 ・名称:オーパスワン 2014 ・内容量:750ml ・アルコール度数:14.5度 ・品種:メルロ(5%) & カベルネ・フラン(6%) & カベルネ・ソービニヨン(80%)& プチ・ヴェルド(7%)& マルベック(2%) ・タイプ:赤 ・保存方法:ワインセーラー パーカーポイント: 96点 予想される飲み頃:2021 - 2047 Deep garnet colored, the 2014 Opus One opens with youthful notes of warm blackberries, chocolate-covered cherries, redcurrant jelly and blackcurrant pastilles with hints of bay leaves, tobacco leaf and underbrush. Medium to full-bodied, firm and grainy with a lively backbone and tightly wound black and red berry layers, it finishes with a compelling herbal lift. (Issue 253 End of February 2021, The Wine Advocate 27th Feb 2021) ナパのパワーとボルドーのエレガンスを備える唯一無二のボルドー・ブレンドの赤ワイン。 カリフォルニアのナパヴァレーから生まれるオーパスワンは、日本で最も知名度の高い赤ワインの1つです。 1970年代にハワイにて、シャトー・ムートン・ロスチャイルドのオーナーだったフィリップ男爵が出会ってすぐに意気投合したのが、ファミリーから独立し自身のワイナリーを設立して間もないロバート・モンダヴィ氏でした。生まれも育ちも全く異なる2人でしたが、ワインや芸術に対する想いには共通する情熱があり、出会ってから数年後の1978年に2人の夢は実現。1984年にファーストリリースの1979年ヴィンテージと1980年ヴィンテージが発売されました。 フィリップ・ド・ロスチャイルド男爵の率いるボルドーのバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドと、ナパヴァレーのロバート・モンダヴィのジョイント・ヴェンチャーが1978年に生まれました。フィリップ男爵は、ボルドーに元詰めを広め、シャトー・ムートン・ロートシルトを1級に昇格させた伝説的な人物です。ロバート・モンダヴィは1966年にワイナリーを創設した「カリフォルニアワインの父」と呼ばれるワインメーカーです。 2人がナパヴァレーの風土とボルドーの技術を合わせて、世界クラスのボルドータイプのワインを造ろうとして始まりました。ナパヴァレーの聖地とも言えるオークヴィルの畑から、カベルネ・ソーヴィニヨン主体で造られます。カリフォルニアのカルトワインの元祖的な存在でもあります。 ナパ・ヴァレー・ヴィントナーズが1981年に開いたプレミア・ナパヴァレー・オークションで、1ケースが2万4000ドルの記録的な高値で落札されました。フランスとアメリカを代表する生産者が手を組んだワインのニュースが駆け巡り、世界的な名声を一気に確立しました。2001年以降マイケル・シラーチの下でさらに品質向上したオーパスワンは、日本国内はもちろん、アメリカ、イギリス、香港など各国の星付きレストランにオンリストされています。 オーパスワンは当初、モンダヴィ側のティム・モンダヴィとムートン側のパトリック・レオンが手を組んで造っていました。ロバート・モンダヴィがコンステレーション・ブランズに買収された2004年から、オーパスワンは独立した形で経営されています。ムートン・ロートシルトの意見も参考にしますが、現在はチーフワインメーカーのマイケル・シラーチが最終決断をします。着実に品質を向上させています。 グラヴィティ・フローや光学式選果機を導入し、ナパヴァレーの力強い果実味と、ボルドー的な繊細さの療法を持ち合わせるワインとして、世界中のファンを魅了し続けています。 酒名は音楽用語「作品番号一番」の意味で『一本のワインは交響曲、一杯のグラスワインはメロディのようなものだ。』という考えを持つバロン・フィリップにより命名。 オーパス・ワンは2人の巨匠がこの世を去った後も独立した経営体制を貫き、彼らが掲げた「新世界と伝統的産地が誇るワイン造りのアイディアを組み合わせることで、最高品質かつ唯一無二のワインを造る」という目的を追求。新たな技術を取り入れながら、その年々の特徴とオーパス・ワンが誇るテロワールを精密に映し出した、偉大な作品を世に送り出しています。 その弛まぬ努力の結果、初リリースから現在に至るまでオーパス・ワンは着実に進歩を遂げており、終わることのない夢は脈々と受け継がれているのです。 オーパス・ワンという作品を生み出すために掲げている、重要なコンセプトが「TIME&PLACE」。TIME(時)は、偉大なワインの根幹にある凝縮感と複雑性が、毎年異なるブドウの成熟過程、すなわちヴィンテージの個性としてもたらされることを示しています。PLACE(場所)とは、地質、気候などオークヴィルという土地に横たわっているテロワール。ワイナリーでは、それらが一体感を持って感じられるようにワイン造りを行っています。 そして、この「TIME&PLACE」という2つの要素を繋ぎとめるのが「人」。栽培から醸造に至るまでに、栽培者や醸造家などワイン造りに携わる様々な「人」を介することで、初めて最高とも言われているワインが生まれるのです。 オーパス・ワンの自社畑は、オークヴィルAVAの西部、著名なトカロン・ヴィンヤードを含む4つの畑からなります。ブドウ畑では、手摘みをはじめとする伝統的なアプローチを導入。ワイン醸造においては近代的技術がより効果的である場合は、リサーチと評価・判断の上、新しい手法を常に取り入れています。 2014年はワイナリー史上最も早い萌芽となった早熟なヴィンテージ。年間を通してタイミングよく雨が降り、温暖で乾燥した状態が続いたため、ブドウ栽培に適した条件が揃い予想を若干上回る収量となりました。ほぼ完璧な条件に恵まれた成育期を経て、育成のピークに達した9月5日に収穫を開始。途中で暴風雨により一時休止したものの、10月7日までの短期間で収穫を終えました。 テイスティングノート: フローラル香にフレッシュなガーデンハーブ、森林植物のようなかすかなアロマ持ち、レッドチェリー、ブラックベリー、クロスグリの深い香りが漂います。シルクの様な滑らかな舌触りの後には濃厚でフルーティーな味わい。 きめ細かいタンニンのベルベットのような舌触りと複雑な構成が調和され、モカを思わせるフレッシュさに満ちふれた心地よい余韻が長く続きます。オールド ヴィンテージ ワインについて ワイン(シャンパーニュ)の熟成過程によって液面の低下及びエチケットやネックフィルム、コルクなどの経年劣化があります。 ワイン(シャンパーニュ)は生き物ですので、同じヴィンテージでも同じ味わい/風味が保証されるものではありません。お客様の趣向により味わいが劣化に感じられることもあります。 当社の商品の状態を写真で十分にご確認のうえ、ご購入いただきますようお願いします。 以上のことを踏まえて、当社の商品はお届け後、返品及び交換などが承ることができませんので、ご理解のほど、よろしくお願いします。
Ornellaia・オルネッライア Tenuta dell'Ornellaia トスカーナ・イタリー赤 年代:1985 容量:1500ml ※商品画像は受注後の取寄せ ※送料には航空便・保険料含む ※納期約7営業日(正式受注後)ここに掲載のヴィンテージワインはすべて当社関連スイスセラーからの取寄せになります。 ご注文現品の在庫確認と画像はご注文を頂いて後、現地にて撮影、送られてきます。 なお、お取り寄せはすべて航空便によります。送料には保険料及び諸掛かりが含まれます。 納期は画像を確認後正式受注とし約1週間(通関・時期により前後します)でございます。 Tenuta San Guido テヌータ サン グイード Ornellaia・オルネッライア Antinori アンティノリ Santi ビオンディ・サンティ Conterno ジャコモ・コンテルノ Masseto・マッセート Gaja・アンジェロ・ガイア
1961年設立の家族経営の造り手のもの。これはセントラル・ヴァレー産で、ブラックベリーやスパイスなどの香りに、なめらかな口当たりで、タンニンがシルキーなミディアムボディ。 3本まとめて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です! こちらのセットは在庫の状況によりましては、出荷まで2〜3営業日かかることございます。ご了承下さい。 ご注意:写真はイメージです。ヴィンテージは最新のもののお届けとなります。(ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります) ヴィンテージに関してはお問い合わせ下さい。 同梱がお得! このセットをお求め頂くと同一ご注文分は何本でも全部送料無料です。 その他の【送料無料のまとめ買い】グラスワイン・セレクションは、 こちらの特集ページからどうぞ! ■ワイン名 ア・フィーリング フォー・カルメネールA Feeling For Carmenere ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ / 中口 ■生産者 スルヴァイエス・ワイングループ ■産地 チリ・セントラル ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【赤S】【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】 【まとめ買いでお得】【まとめ買いがお得】【3本まとめてお買い得】 【楽天 通販 販売】【まとめ買い 業務用にも!】【ハート ラベル】
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。サン マルツァーノ イル プーモ ネグロアマーロ [2020] 750ml[MT イタリア 赤ワイン プーリア フルボディ 651938]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス芳醇で野性味を帯びたベリー系のアロマにタイムのニュアンス。柔らかい果実味と、スパイシーな余韻が広がる飲み心地のよい赤ワインです。
ブドウ品種:プティ・ヴェルド 60%/メルロー 40% 発酵:ステンレスタンク 熟成:オーク樽熟成12カ月(225L、新樽20%、他1年、2年使用樽) ラズベリーやブルーベリーなどの元気な果実のアロマ。骨格を構成する酸も印象的。 完熟したタンニンとチャーミングな甘味がボリューム感を与え、活力のあるスタイルのワインです。
容量 720ml アルコール分 10% 味わい ミディアムライト 原産国 日本 ※当店ではお客様により安く商品をお買い求め頂くため、 ご注文頂きました商品とは異なるカートン【箱】で配送する事がございます。※中国、四国、九州、北海道は別途送料発生地域です※ 北海道ワイン おたる 甘口 赤 720ml 良質な国産葡萄で醸造したこの赤ワインは、野性味を感じさせる風味が特徴的な品種や、ジューシーでありながら甘酸っぱい香りを特徴とする葡萄品種を原料に使用し、甘口ながら、独特のコクと酸味が味わえます。 ジンギスカン等の肉料理から、から揚げやピザ、春巻きやカツオのたたき、ミートソースのパスタ等とどうぞ。 少し冷やしても美味しくいただけます。 年式は随時変更となります。 容量750ml以下の商品を、 (日本酒、焼酎、ワイン、リキュール、洋酒、など) あと21本 送料無料で同梱可能 となります! ※750ml以下でも「20本まで同梱可」と記載のある商品は 送料無料で同梱可能数量は17本までとなります。 とってもお得です。 ぜひご一緒のご注文をお待ちしております。 商品ラベルは予告なく変更することがございます。ご了承下さい。 ※送料が発生する都道府県がございます※ ※必ず下記の送料表を一度ご確認ください※ ●こちらの商品は、送料込み※にてお送りいたします! (地域により別途送料が発生いたします。下記表より必ずご確認ください。) 【送料込み】地域について ・※印の地域は、送料込みです。 ・※印の地域以外は別途送料が発生いたしますので、ご了承下さい。 地域名称 県名 送料 九州 熊本県 宮崎県 鹿児島県 福岡県 佐賀県 長崎県 大分県 450円 四国 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 250円 中国 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 250円 関西 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 ※ 北陸 富山県 石川県 福井県 ※ 東海 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 ※ 信越 新潟県 長野県 ※ 関東 千葉県 茨城県 埼玉県 東京都 栃木県 群馬県 神奈川県 山梨県 ※ 東北 宮城県 山形県 福島県 青森県 岩手県 秋田県 ※ 北海道 北海道 450円 その他 沖縄県 離島 他 当店まで お問い合わせ下さい。 ※送料が発生する都道府県がございます※ ※必ず上記の送料表を一度ご確認ください※
ワイン名 ブルゴーニュ ルージュ ドメーヌ リニエ ミシュロ 生産者 ドメーヌ リニエ ミシュロ 生産地 フランス/ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール タイプ 赤ワイン(辛口) 原材料 ブドウ 容量 750ml 保存方法 直射日光のあたらない涼しい場所へ保管してください。 Bourgogne Rouge 2020 Domaine Lignier Michelot ブルゴーニュ ルージュ 2020 ドメーヌ リニエ ミシュロ 平均樹齢50年。全房発酵率70%。シャンボール・ミュジニーにあるボン・バトンの古樹の区画ブドウを使用した贅沢なブルゴーニュ・ルージュ。ピノ・ノワールの魅力が詰まった赤いベリー系の果実のチャーミングな香りが豊かに広がる生き生きとした味わい。 このレベル、価格のワインにしては深みがあり、驚くほど複雑な味わいです。傑出している。 産地:Bourgogne ブドウ品種:ピノ・ノワール100% 醸造・熟成:ステンレスタンクで発酵、バリック12ヶ月(新樽20%)熟成 全房発酵率:70% アルコール度数:13%ドメーヌの当主は、1970年生まれのヴィルジル・リニエ。祖父が1920年代に畑を開墾して以来、ブドウ栽培家としてネゴシアンにブドウを売っていたましたが、父親の代の1974年にアン・ラ・リュ・ド・ヴェルジィの畑を購入してドメーヌとしてワイン造りもスタート。ヴィルジルは2000年に父親から当主を引き継いだのと同時に、ブドウ栽培をリュット・レゾネ(減農薬栽培)に切り替え、段階的に有機農法に移行し、何よりも畑での仕事に時間を割いてきました。非常に真面目な性格の持ち主で、常に試行錯誤しながら経験を積み重ねてきたことによって、2003年ヴィンテージ頃から安定して彼の思い通りのワイン造りが出来るようになりました。ちなみにモレ村にある『リニエ(Lignier)』の名前がつく所はユベール・リニエ をはじめ全て親戚関係にあります。 父親の時代のワインは長熟タイプの、固く、タンニンの強い、10年?15年経って飲むものでしたが、ヴィルジルはミディアムタイプで、瓶詰後最初の5年間の美しさを大切にし、早くからでも飲めるスタイルのワインを造ることを心がけています。更によりエレガントなスタイルを求め、2006年よりデュジャックやDRCと同じく一部除梗せず全房発酵を取り入れています。全房発酵は、ともすれば青臭い粗いタンニンが出てしまうため、茎まで正しく熟されている必要がある、とても繊細な作業となります。 ヴィルジルはロベール・グロフィエ、ダヴィッド・デュヴァン等と親交が深く、頻繁に集まっては意見交換を行い、更なる品質向上の為に日々努力しています。その仲間の1人、デュジャックの醸造担当アレックス・セイスは彼の実力を認める一人。『ル・クラッスマン』2007年度版では、ブルゴーニュ全体でも5軒しかない“Nouveau domaine et Domaine a suivre(初掲載かつ注目すべき生産者)”として紹介されており、2009年度版では、デュジャック、フレデリック・マニャン等に並ぶ1ツ星評価を獲得。また、ベターヌ&ドゥソーヴの『ル・グラン・ギド・デ・ヴァン・ド・フランス』2011年度版では3ツ星に昇格するなど、現在のブルゴーニュのライジング・スターとして注目を集める造り手です。
information 産地 イタリア ピエモンテ タイプ 赤ワイン 原産地呼称 DOCGバローロ 品種 ネッビオーロ100% 飲み頃温度 18℃ おすすめグラス ブルゴーニュ 内容量 750ml 輸入元 ラシーヌ ワイナリーについて 自然な栽培と伝統的醸造に取り組み、セッラルンガとモンフォルテに広がる代々受け継いだ畑から、躍動感あふれる果実味と自然な飲み心地を備えた素晴らしいバローロを造っています。さらに輸入元ラシーヌさんの品質管理によって、プリンチピアーノが表現する繊細優美な味わいを特徴としたワインの実力と個性が存分に発揮されています。バローロはもちろん、ピエモンテの土着品種のワインも秀逸。人為的な介入をできる限り排除した醸造で、見事にピエモンテの土地の空気感を伝えてくれます。 このワインは… 醸造について バローロ・セッラルンガはプリンチピアーノのバローロの中で、最も早くから楽しめるワイン。セッラルンガ・ダルバ村、ボスカレートの畑のうち、1999年植樹の比較的樹齢の若い3.5haの区画から造られるバローロです。2011年以降はボスカレート用に選果した残りの葡萄も加えているそうで、さらに品質が上がっています!培養酵母もSO2も添加せずに1ヶ月間醗酵。20?40ヘクトリットルの大樽で24ヶ月間熟成。 こんな味わいです 明るい色合いで、透明感のあるいきいきとした果実味が心地よく、栽培、醸造とも自然な手法を選択していることが味わいからもしっかりと感じられます。それでいて、セッラルンガらしい力強いミネラル、酸とタンニンの美しさも十分に備わり、バローロの醍醐味を味わわせてくれるワインです。
ワイン名Beaune 1er Cru Les Greves / De Montilleワイン種別赤ブドウ品種ピノ・ノワール生産者ド・モンティーユ生産地などブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ ボーヌ 原産地呼称ボーヌ・プルミエ・クリュその他備考プルミエ・クリュ
リアルワインガイド79号より ≪今飲んで:91点 ポテンシャル:92点 飲み頃:今?2040≫こちらもエレガントなジュヴレの黒い風味。ちょっとした軽やかさすらある、とてもいい香り。そしてやはりミネラリー。口に含むと滑らかで少し柔らかい。味つきが良く、全く重さのない(むしろ軽めな)液体に優しい力のある味が乗り、早くから飲める美味しいジュヴレ。しかし、この販売価格を維持するのは大変だ。2020年ラ・ジブリヨットのご案内です。2021年の生産量がとても少なくなっているので2020年は絶対抑えたいヴィンテージになります。ブルゴーニュ委員会でも偉大なクラシカルヴィンテージに期待されていると賞賛。■生産者コメント■ 外観、香り、味わいのどれをとってもジュヴレ・シャンベルタンのテロワールの個性がありありと表現されたワインであることが判ります。ジュヴレ・シャンベルタンをテイスティングする際にベルトラン・デュガが最も重要だと考えるキーワードは「テロワールの個性」です。硬質でしっかりと引き締まったボディと鮮やかでくっきりとした輪郭を持つ大胆でストレートな味わいにジュヴレのアイデンティティがしっかりと息づいています。品種:ピノ・ノワール100% 新樽率:50%
※Ch.ル・パンを生み出した「ジャック・ティエンポン」が仕掛けたワイン! レートル 希少価値で価格が高騰した為シンデレラワインと謳われたCh.ル・パン。 そのシャトーを産み出した異端のワインメーカー、ジャック・ティエンポンが新たに 手掛けたシャトーがレートル。 Ch.ル・パン取得時の条件と同じくボルドー地方での最高地点にある畑は、 粘土と石灰岩の下層土による最適な水分調整と、絶えず続く穏やかな風に より不必要な加湿を避ける、ブドウ畑として最高の区画。 新樽で18ヶ月樽熟させて出来上がるワインは、明るいルビー色でプラムやスモモの香り、 口中ではスパイスやダークフルーツの風味が拡がりまろやか。 フルボディ・赤 ACカスティヨン・コート・ド・ボルドー
Cuvee Shyrus / Fond Croze 「素晴らしい南仏のバーゲン・プライス・ワイン」by WA。「南ローヌの神様」「100点請負人」と呼ばれる伝説の醸造家フィリップ・カンビが醸造を務める。サン・ロマン・ド・マルガルドにある海抜340m、北向きの畑。山の北側斜面で育つ最良のシラーをセレクト。樹齢は30年。粘土石灰質土壌。空気に触れさせるにつれて小さい黒系果実のコンポート、プルーン、ブラックベリーや砂糖漬けのチェリーなどのアロマが現れてくる。 タイプ:赤ワイン 産地:フランス / ローヌ / 主要ブドウ品種:シラー 非常に存在感とストラクチャーのあるタンニンと心地よい酸を感じる。凝縮感のある黒系果実のフレーバーにはトースト香が溶け込み、非常に長い余韻へと続いていく。 タイプ:赤ワイン セパージュ:シラー100% ヴィンテージ:2022 容量:750ml 熟成方法:バリック(228L・新樽1/3、1年樽1/3、2年樽1/3)で12ヶ月熟成後、コンクリートタンクで4ヶ月。「素晴らしい南仏のバーゲン・プライス・ワイン」by WA。「南ローヌの神様」「100点請負人」と呼ばれる伝説の醸造家フィリップ・カンビが醸造を務める。サン・ロマン・ド・マルガルドにある海抜340m、北向きの畑。山の北側斜面で育つ最良のシラーをセレクト。樹齢は30年。粘土石灰質土壌。空気に触れさせるにつれて小さい黒系果実のコンポート、プルーン、ブラックベリーや砂糖漬けのチェリーなどのアロマが現れてくる。 非常に存在感とストラクチャーのあるタンニンと心地よい酸を感じる。凝縮感のある黒系果実のフレーバーにはトースト香が溶け込み、非常に長い余韻へと続いていく。 生産者の概要 世界の注目を集める転機となるのは、2009年。手掛けたワインがパーカーポイント100点を連発する南仏で最も尊敬を集める醸造家フィリップ・カンビとのコラボレーションがスタートしたことである。パーカーが初めてフォン・クローズのワインを試飲した後には「多くのワイナリーが協同組合に卸すことをやめ、自身で瓶詰めをする傾向にある南仏において、この地を代表する一流のドメーヌがフォン・クローズである」とコメントを残し、その後のWA誌内でも「素晴らしい南仏のバーゲン・プライス・ワイン」と大絶賛。 WS誌でも価格に対して並外れた品質を持つワインとして100 アウトスタンディング・バリューやトップ・バリューといった特集で取り上げられ、その後もデカンター誌やWE誌で取り上げられ、南仏のベストバリュー・ドメーヌとして不動の地位を確立している。
ブドウ収穫年 造り手 2021年 ルイ・ジャド 生産地 フランス / ブルゴーニュ / AOCブルゴーニュ ワインのタイプ 赤ワイン ワインのテイスト 辛口・ミディアムボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ ピノ・ノワール100% 内容量 750ml JANコード 3535923020004 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いブルゴーニュ・ピノ・ノワール[2021]年・蔵出し・ルイ・ジャド社・AOCブルゴーニュ・正規代理店輸入品 Bourgogne Pinot noir [2021] LOUIS JADOT AOC Bourgogne 大人気ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家代注目!メゾン・ルイ・ジャド社の手による究極スーパーAOCブルゴーニュ・ピノ・ノワール!しかも愛好家待望の少量生産ながらグレイトヴィンテージ[2021]年(アシェット・ガイド誌2024年版でもブルゴーニュの赤に17/20点の高評価&RVF誌95点の高評価)でついに少量入荷!このピノ・ノワールは、オート・コート・ド・ニュイとオート・コート・ド・ボーヌのピノ・ノワールをメインに、なんと!ポマールやヴォルネィ、さらにコート・ド・ニュイの村で造られたワインが加えられて完成する、まさに究極とも言えるアッサンブラージュのもと造りだされるスーパーAOCブルゴーニュ!ニュイの深みのあるタンニンと、ボーヌのポマールやヴォルネイなどの凝縮された果実味を持つ、ブルゴーニュ・ピノ・ノワール種の個性を非常に良くあらわした人気辛口赤ワイン!最低7〜8年の熟成・保存が楽しめる、本格派辛口赤ワインが正規代理店輸入品で限定で少量入荷! ルイ・ジャド社は1859年に創立した、ブルゴーニュでも有数のネゴシアン・エルヴールです。1962年にルイ・オーギュスト・ジャドが死去した後、マダム・ジャドはルイ・オーギュストの片腕だったアンドレ・ガジェにこの由緒ある会社の将来を託しました。今日ではアンドレ・ガジェの息子であるピエール・アンリ・ガジェが、同社の社長として運営にあたっています。1998年に本社はボーヌのサミュエル・ラジェイ通りからウジェーヌ・スピュレール通りへと移転し、1500平方メートルの広さを持つ地下セラーは、隣接するジャコバン修道院の地下へとつながっています。 同社のワイン醸造の責任を担っているのは、才知あふれる醸造家のジャック・ラルディエールです。1970年からルイ・ジャドのワインに携わってきた彼のポリシーは、あらゆるワインにおいて、テロワールの個性を最大限引き出すことにあります。そのため、ブルゴーニュ・ワインの醸造にとって重要な役割を果たすオーク樽は、ルイ・ジャド社の資本のもと、1996年、ラドワ・セリニー村に創立した樽製造会社カデュスで作られています。ここでは樽材の乾燥から組み立てまで一貫した生産が行われ、オーク樽の品質を徹底的に管理することができるようになりました。 ブドウはすべて手摘みです。まずブドウ畑の中で完熟した健全なものだけを選別し、重みで潰れないよう小さなカゴに入れて醸造施設まで運ばれます。収穫されたブドウはさらに選果台の上で入念に選り分けられます。赤ワイン用のピノ・ノワールは90パーセント除梗し、破砕せずにステンレス製のチューブで木製の開放桶、あるいは自動櫂突き装置の付いたステンレスタンクへと送られます。天然酵母による、ほぼ30日間の醸し発酵から、ワインに最大限の抽出が行われます。この発酵の間、各発酵タンクでは1日に2回の櫂突きがなされます。アルコール発酵の済んだワインはオークの小樽(228リットル)に移され、マロラクティック発酵が始まります。オーク樽による熟成はアペラシオンにより10?20カ月。ルイ・ジャド社では毎年30パーセントの小樽を新品に変えています。瓶詰めに際しては一切の清澄をせず、ろ過も必要な場合に最小限施すにとどめ、ワインのありのままの姿を瓶の中に封じ込めているのです。 ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2021年 ルイ・ジャド メゾン・ルイ・ジャド社の手による究極スーパーAOCブルゴーニュ・ピノ・ノワール! このピノ・ノワールは、オート・コート・ド・ニュイとオート・コート・ド・ボーヌのピノ・ノワールをメインに、なんと!ポマールやヴォルネィ、さらにコート・ド・ニュイの村で造られたワインが加えられて完成する、まさに究極とも言えるアッサンブラージュのもと造りだされるスーパーAOCブルゴーニュ! ニュイの深みのあるタンニンと、ボーヌのポマールやヴォルネイなどの凝縮された果実味を持つ、ブルゴーニュ・ピノ・ノワール種の個性を非常に良くあらわした人気辛口赤ワイン! 最低7〜8年の熟成・保存が楽しめる!
商品管理番号:bx427 イエローマジックワイナリー ★クリックするとワインの拡大画像をご覧頂けます。 健全に真っ黒に色づいた葡萄。 過度なエグ味も無く優しい滑らかな赤ワインです。 低温での醸しと乳酸醗酵から生まれるスルスルユルユルな感じは冷やしても常温でも楽しめる仕上がりです。 アルコール分:11% ※実店舗と在庫を共有しているため、在庫切れの場合は何卒ご了承くださいませ。 詳しくはこちら>>>
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいイル ボッロ イル ボッロ デミ 375ml [エノテカ/イタリア/赤ワイン/トスカーナ/アイ ジー ティー トスカーナ ロッソ]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
CH.ペデスクローのセカンドワイン。メルローをより多く使用しているため、ワインは柔らかくふくよかなスタイル、美味しくシルキーな質感を感じる仕上がり。 l単品l ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
Echezeaux Grand Cru Domaine Louis Jadotドメーヌ ルイ ジャド (詳細はこちら)ピノ ノワール750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ヴォーヌ ロマネエシェゾーAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。日本リカー株式会社
【 Il Paradiso di Manfredi イル・パラディソ・ディ・マンフレディ 】 イタリア国内でも注目度が非常に高くなっているイル・パラディソ・ディ・ マンフレディ。 G.D.ヴァイラ(ピモンテ)のジュゼッペも『イタリア、いや、世界一の ワインかもしれない』と絶賛。 彼らの畑はモンタルチーノの北側斜面。除草剤もいかなる科学薬品も使っていなません。 単純に必要ないのだそうです。 『長い間農薬に頼っていない畑と葡萄樹は、自然と強くなっていく』と・・。 畑には色々なハーブが自生し、害虫対策にはその害虫の天敵である益虫を畑に 放つことで対応。葡萄樹を支える支柱さえも木製で、できる限り自然の循環 サイクルに従っていきます。 当主フローリオの娘、シルヴィアが教えてくれたのは蜂(ヴェスパ)の巣。 『蜂はアブラムシなどの害虫を食べてくれるだけでなく、地中に細い空洞を造り 、空気や有機物を土壌に与えてくれる』 少しでも農薬を使っていれば、巣を作ることはないのだそう。 畑には葱、ルコラ、豆類、菜の花、ラディッキオ、ミント、蕪の一種と色々な 植物が自生していて、それらは毎日、彼等の食卓にあがるのだそう。 7つの段々畑からなる彼等の畑は一番上が鉄分の強く出た赤い土壌。 セスタ、カステルノーヴォ、サンタンジェロ・コッレやモンテプルチャーノに 多い土壌。その下は黄色く粘土の強い土壌。更に下は砂が押し固められた石灰分 の多い土壌と小石の多いガレストロ土壌。この色々な土壌から育てられた葡萄を 一緒にすることでマンフレディになるのです。 『土壌ごとにワインを造るなんて意味が無い。人間が考えて造るものはその程度 のものしかできない。しかし、自然のあるがままにしてやれば、必ず人間が思って いる以上のものが出来上がる。自然はいつも想定以上だ』当主フローリオ談 フルボディ・赤 ブドウ品種:ブルネッロ 樹齢は平均50年。8つの段々畑を区画毎に収穫。自然酵母を使用しセメントタンクで発酵。 25-26hlのスラヴォニア産オーク樽で36ヶ月熟成。(ヴィンテージによる) その後、30-36ヶ月以上の瓶内熟成。ボトリングまで一切ポンプを使わずに行われる。
■シャトー ポタンサック 2019 パーカーポイント90点獲得。 生産地 フランス / ボルドー/メドック 生産者 シャトー・ポタンサック タイプ 赤ワイン/フルボディ ブドウ品種 メルロ/カベルネ・ソーヴィニヨン/カベルネ・フラン/プティ・ヴェルド 内容量 750ml アルコール分 14% 香り 深い紫黒色、ノーズはブラックラズベリー、暖かいカシスとレッドカラントゼリーの香り、ガリーグ、耕された土、燻されていない葉巻と鉛筆。 味わい 黒と赤のベリーの風味とフレッシュさがあり、粒状のタンニンに縁取られている。 合う料理 ? 保存方法 温度変化が少なく光のあたらない、涼しい場所
商品情報 ラ・リオットはクロ・ド・ラ・ロシュを構成するリューディ、レ・シャビオの直下にある素晴らしいロケーション。 モレ=サン=ドニ村の一級の中でも評価の高い畑です。 赤や黒い果実の香りが主に感じられ、香り、味わい共に良くまとまっています。 ミネラルもしっかりと感じられ、タンニンも柔らかく溶け込んでいます。 この機会にどうぞ。 産地 フランス ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml タイプ 赤
バーナード・バスケットプレス・シラー 2014 ベリンガム 天然発酵、フレンチオークで12ヶ月熟成。プ ラム、赤系ベリー、様々なスパイス、オークの香り。柔らかな酸味、凝縮した濃厚な果実味、しっかりと太いボディ。重心は下にあり、本格的なフルボディタイプ。パワフル系だが、一方でフルーティでなめらか。美しくエレガントなワイン。 ベリンガムは1693年に設立された300年を超える歴史あるワイナリー。 ベリンガムとは「美しい畑」という意味。卓越した技術力と商品開発力で、幾つかのブランドを所有しているが、創業者バーナードの名前を冠にした同社のトップレンジ「バーナード・シリーズ」は、数々のメダルやトップ評価を勝ち取るなど、南アフリカ屈指のワイナリーの1つに成長している。 タイプ 赤ワイン ボディ フルボディ 原産国 南アフリカ 味目安 辛口:★★★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 ベリンガム ぶどう品種 シラーズ98%、ヴィオニエ2%
ワイン名Bourgogne Rouge / Lou Dumont Lea Selectionワイン種別赤ブドウ品種ピノ・ノワール生産者ルー・デュモン生産地などブルゴーニュ 原産地呼称AOCブルゴーニュその他備考
地域の名産黒葡萄品種から作られるロゼスパーク オーストリア再南端、スロベニア国境と隣接する地域。世界一酸度が高いロゼワインと言われる地域の名産ブラウアーヴィルトバッハーという黒葡萄から造られるロゼワイン「シルヒャー」。 ラズベリーを思わせるような酸と果実味 スッキリした飲み心地の爽快なロゼスパークリングワイン。 タイプ 発泡ロゼ 辛口 品種 ブラウアー・ヴィルトバッハ? 産地 オーストリア ヴェストシュタイヤーマルク地域 アルコール分 12%
・アジェンダ・アグリコーラ・トゥア・リータ ジュスト・ディ・ノートリ 2019パーカーポイント94点!!あのシャトー・ペトリュス、サッシカイアに見事勝利!!五大シャトーにまで迫る勢いで急激に評価を伸ばし続けている実力派ワインのご紹介です!!2013年ヴィンテージはオーパス、ラトゥール、マルゴー、ラフィット、オーブリオンを軒並み下し、なんと驚異の「98点」を獲得…。2大ワインガイドで初めて、100点を獲得したイタリアワインの生産者ヴィルジリオとリータ夫妻が、全国的に全く無名であったトスカーナ州、スヴェレートの地に畑を購入したのは1984年のことでした。運命に導かれたのか、購入した土地がワイン造りにおいて尋常ではないポテンシャルを持っていることに気がついたのはその後のこと。1988年に植樹し、1992年に初めて瓶詰めしたワインをリリースしてから僅か6ヴィンテージ目でトゥア・リータのフラッグシップ、レディガフィはワイン・スペクテイター100点を獲得するという快挙を成し遂げます。さらに2000年のレディガフィは、ワイン・アドヴォケイトで100点を獲得。イタリアワイン界で2大ワイン評価誌において100点を獲得したワインは「レディガフィ」のみという奇跡でした。しかし、この家族経営の小さな醸造所はワインガイドの評価に左右されず、妥協を許さない飽くなきワインの品質への追求・挑戦を続け、トップ生産者としての地位をゆるぎないものとしました。オーナー、リータ・トゥア氏お気に入りの絵画印象的な世界観を持つラベルデザインはリータ・トゥア氏お気に入りの絵画を引用しておりワイン名にもそれぞれ住んでいる土地への愛着が感じられます。ラベルを描いたのは画家のRaffaele De Rosaラファエッレ・デ・ローザ氏でギリシャ神話に出てくるDionysos(ディオニソス)です。ディオニソスはワイン、泥酔、快楽、喜びの神として知られています。後にローマ神話ではバッカスと呼ばれています。現オーナーのリータ・トゥア氏がラファエッレ・デ・ローザ氏の絵が好きで1989年以降、彼の絵を購入し始め現在で数枚を所有。ワインが出来る前よりラベルにしたいと決めていたそうです。 【ノートリ(Notri)】TuaRitaのある場所名、住所Loc.Notriから【ロダーノ(Lodano)】Redigaffiに流れ込んでいる小さい小川名【ペルラート・デル・ボスコ(Perlato del Bosco)】TuaRitaのある丘の上からは、大理石が出るが、その種類がPerlatoと呼ばれている。白ではなく若干色づいた緑がかった大理石。Boscoとは、「森」。森のPerlatoという意味。【ジュスト・ディ・ノートリ(Guisto di Notri)】Giustoは、Suveretoの聖人の名前【レディガフィ(Redigaffi)】ワイナリーに流れている小さい小川の名前
ローマ神話に登場する豊穣神であるケレース(セレス)にちなんで名づけられたワイン。エチケットは風景画家として知られるフランソワ・オータン氏によるもの。生き生きとしたこのオーガニックワインのイメージを映し出しています。ピュアでしなやかでエアリーなスタイル。フルーティーで花のような香りに、タンニンはしなやかで、粘土石灰質の土壌から生まれるしっかりとしたストラクチャーと、余韻に美しい酸が感じられます。※亜硫酸塩はブドウが発酵してワインになる過程の副産物として自然に生成されます。たとえ製造過程で人為的に亜硫酸塩を添加しない場合でもワインにはごく微量の亜硫酸塩が含まれますので、予めご了承ください。(SO2含有量:30mg/L未満)英字表記Ceres De Haut Bages Liberal 20生産者 オー バージュ リベラル生産国フランス地域1ボルドータイプ・味わい赤/辛口葡萄品種メルロー100%添加物なし内容量(ml)750ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lメルローl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング ≪ご注意下さい≫ 酸化防止剤無添加につきデリケートな商品のため、「クール便」発送となります。(通常送料+380円クール便代) 通常便での発送は行っておりませんので、予めご了承ください。
1級畑「ボー・ブリュン」に隣接する区画。丘の下方に位置し、谷から流れてきた小石や砂利を多く含んでい ます。繊細でミネラリーな味わいで、村名クラスながら、1級畑と同格に評価されています。木樽の他に50%程 “ジャー”と呼ばれる素焼きの甕を使用しています。 生産地:フランス/ブルゴーニュ 品種:ピノ・ノワール 容量:750mlドメーヌ・ミシェル・マニャン DOMAINE MICHEL MAGNIEN 力強さとエレガンスを兼備したワインを生み出す老舗ドメーヌ モレ・サン・ドニを拠点とし、5代にわたってワイン造りを行う名門、マニャン家。本拠地モレ・サン・ドニに加え、ジュヴレ・シャンベルタンやシャンボール・ミュジニィから長熟で素晴らしいワインを造り出す、老舗ドメーヌです。元々は収穫したブドウを協同組合に卸し、栽培だけを行う農家でしたが、4代目ミッシェル・マニャン氏によって、1967年に独立。シャンボール・ミュジニーの一級畑を購入したのを機に、1991年までの間に10以上のAOCを取得しました。その後2006年からはミッシェル・マニャン氏の息子フレデリック・マニャン氏が5代目としてドメーヌの運営を完全に任され、特級畑、一級畑を数多く含む計9.7haの畑を中心に醸造を担当。それら自社畑で造られるワインは、父であるミシェル・マニャン名義でリリースされエレガントでフィネスのある長命なワインが生み出されています。 現当主フレデリック・マニャン氏は、10代の頃から醸造学校で技術を勉強。シャサーヌ・モンラッシェを代表する造り手ドメーヌ・ジャン・ノエル・ガニャールや、カリフォルニアのカレラ、オーストラリアのバンノックバーンなどでもピノ・ノワールでのワイン造りの研究を行いました。その結果、フレデリック氏は「ブルゴーニュの素晴らしいテロワール」に目覚めます。彼の言う最良のワインとは、異なるテロワールの個性が自然な形で引き出されているワイン。その為にフレデリック氏のワイン造りは、基本的に有機農法や太陰有機法(Bio-Lunaire)に則って行われます。無農薬、有機栽培はもちろん、月の運動によりブドウ畑の作業を規定し、通常のビオロジックに、ビオディナミの考え方(天体運行によるビオディナミ・カレンダー)を導入し、ビオロジーとビオディナミの中間に位置するワイン造りを実施。ラベルにデザインされた「太陽と月と地球」は「自然の力」を表現していて、「ワイン造りは自然の流れと共にあるべき」というフレデリック氏の基本理念を表しています。 彼のワイン造りのスタイルは、ピノ・ノワールをシャルドネのように扱うところにあると言われており、果実のボリューム感とフレッシュさを兼備し、しっかりとテロワールが反映された仕上がりが特徴。自ら畑を見て回り、ブドウを厳選、熟成樽にはDRCと同じフランソワ・フレール社の樽を使用するなど多くのこだわりが詰まっています。