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ラ ジャラはヴェネト州のプロセッコの産地として有名な丘陵地帯に、約50haのブドウ畑を所有。プロセッコの生産者としては小規模生産者で、また2000年にはビオロジックの認証を取得した先駆者的な生産者。アルコール発酵は16-18℃の定温で天然酵母を使用して発酵する(約10日間)。その後、二次発酵は、酵母と糖分の状態を管理しながら行う。シャルマ方式。いきいきとして心地良い辛口のロゼ プロセッコ。きめ細やかな泡立ちで持続性もあります。チェリーやストロベリーの果実のニュアンスのある繊細でクリーンな味わい。アルコール度数:11.5%原語表記:LA JARA PROSECCO DOC ROSE SPUMANTE MILLESIMATO BRUT[2021]ワイン生産地: イタリア/ヴェネト/プロセッコ品種: グレーラ90%、ピノネロ10%容量: 750mlワイン分類: スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
カテゴリーワインタイプシャンパン生産者ローランペリエ生産地フランス/シャンパーニュ品種ピノ・ノワール シャルドネ原産地呼称AOC.シャンパーニュ容量750ml度数12度注意事項開封後は冷蔵の上、お早めにお召し上がりください。 ※満20歳未満の未成年者様への酒類の販売は固くお断りしています 【商品説明】煌めく黄金の輝き、華やかな香り立ち、白い花とほのかなハチミツ、ローストしたアーモンド、ヘーゼルナッツ。パワーとエレガンスの共存。フィネス。美しいハーモニーと長い長い余韻。まさに、プレステージシャンパンの世界がここにあります。【テイスティングノート】【外観】煌めく星のような輝きと淡いゴールドの色合い。絹のような細かい泡立ち。【アロマ】微かなハチミツをイメージさせる香りを漂わせながら、凝縮感と複雑さを感じさせる香り。ヘーゼルナッツ、ローストしたアーモンド、ブリオッシュ、白い花などを思わせる香りが絡み合います。【味わい】シルクのようなたおやかさ、かつリッチな口当たり。豊かなミネラル感と驚くべきフレッシュさが感じられます。長い長い余韻が印象的です。芳醇さと上品さの絶妙なバランスがそこに感じられます。
↓ よりどり送料無料ワイン一覧はこちら ↓ 豊かで美しい泡立ち。イチゴのような甘酸っぱいチャーミングなアロマ。豊かな果実味と爽やかな酸味があり、飲みごたえのあるコクとボディがある◆受賞歴◆2012年 Mundus Vini 金賞 英字表記MVSA Brut Rose生産者ヴァルモッサ生産国スペイン地域1アルト ペネデスタイプ・味わいロゼ・発泡/辛口葡萄品種トレパト、ガルナッチャ内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 lロゼ泡l l単品l l辛口l l750mll lスペインl lその他品種l ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
【ご注文前に必ずお読み下さい!】この商品は2注文(2本、2セット)まで1個口(1送料)として発送できます。 3個以上のご注文の場合、注文完了時には1個口の送料になりますが、 発送時に送料修正いたしますこと予めご了承ください。 *配送先が複数ある場合は配送先ごとに上記送料がかかります。こちらの商品は送料無料ですが、クール便でのご注文は1個口420円頂戴いたします。*送料別商品と同梱の場合、1個口まで送料無料となります。注文完了時に送料がかかりますが、発送時に修正いたします。COSTA BRUTぶどうは手作業と機械を組み合わせ、丁寧に収穫されます。そして品種ごとに分けて醸し、それぞれが持つ味わいやアロマを最大限引き出します。その後、お互いを引き立てあう比率にてブレンドされ、シャルマ方式にて二次発酵後、澱の上で60日間以上熟成し、コスタが完成します。 繊細でエレガントなアロマが香る、フレッシュでフルーティな辛口スパークリングワインです。食前酒として、または前菜、シーフード料理やフレッシュチーズと合わせてお愉しみください。-----------------------------------------------------------------------【産地】 チリ【生産者】 ボデガス・イ・ヴィネドス・タラガンテ・インターナショナル・ブランズ【VINTAGE】NV【タイプ】白/発泡性【味わい】 辛口【ぶどう品種】シャルドネ/ソーヴィニヨンブラン/シラー【度数】12度【容量】750ml×6本-----------------------------------------------------------------------お酒 引越し 挨拶 就職祝い 退職祝い 結婚祝い 新築祝い 快気祝い 全快祝い還暦祝い 長寿祝い 内祝い開店祝い お返し 手土産 ディナーパーティ 誕生日 ギフト 引出物 記念品 ゴルフコンペ 御中元 お中元 お歳暮 御歳暮 暑中見舞い 残暑見舞い 年末年始 お正月 父の日 母の日
ジルベール&ガイヤールで金賞受賞!アシェット・ガイド誌で毎年掲載!このグラン・クリュのブラン・ド・ブランが2014年版で大絶賛!2015年版でもWスター!大絶賛の豊かな芳香とデリケートで洗練されたブラン・ド・ブランのグラン・クリュ・シャンパーニュ! シャンパーニュ・ベルナール・レミー家は1970年にレミー家によって創設されました。 コート・デ・ブラン地区を中心に11haの葡萄畑を所有する現在、息子と共に経営を行っている家族経営のシャンパンハウスです。2000年以降、毎年権威あるワインガイドブック「アシェットガイド」に掲載され、又、イギリスのワイン雑誌「Decanter」等でも高い評価を得ています。 情熱とノウハウと伝統を最大限に活かした各村のテロワールを反映したデリケートで洗練されたキュヴェで丹精込めて作り上げた6種類のシャンパーニュを年間合わせて120,000本生産しています。 このグラン・クリュはベルナール・レミー家がメニル・シュール地区に所有する自社畑100%のグラン・クリュのシャルドネ100%で造られ、熟成は最低でも驚異の60ヶ月以上です。ドサージュは10g/L。 美しく輝く淡いゴールド。生き生きとしたレモン、春に咲く花、わずかにエキゾティックなマンダリンやハーブのアロマ!ドライで飲みやすく魅力的で柑橘系の味わいの中に、ミネラル、スターアンス、タラゴンの風味を伴います。フィニッシュ(余韻)はしっかりしていて、グラン・クリュのブラン・ド・ブランらしく非常に長く感じさせる。まさにコート・デ・ブランのシャルドネらしく洗練された辛口シャンパーニュです。 *商品画像は参考になっております。お届けは商品名のヴィンテージになります。 ≫≫ *当店のヴィンテージワインに関する考え方 ●生産国 フランス ●地域 シャンパーニュ地方 / コート・デ・ブラン地区 / ●ブドウ品種 シャルドネ100%(メニル・スール・オジェ) ●タイプ 白・フルボディ・辛口・シャンパーニュ 最低60ヶ月熟成/ドサージュは10g) ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 【ワイン通販】 【通販ワイン】 【シャンパン】 【AOC シャンパーニュ】 【シャンパン ベルナール レミイ】 【デキャンタ】 【アシェット ガイド】 【コント レミー ド ヴァリクール】 【ベルナール レミー家】 【ベルナール・レミー 】 【レミー ベルナール 】 【フランス 辛口 白 】 【シャンパーニュ 辛口 白 】 【ブラン ド ブラン 辛口 白 】 【Donguriano Wine】 【ドングリアーノ ワイン】【】Champagne Bernard Remyシャンパーニュ・ベルナール・レミー シャンパーニュ・ベルナール・レミー家は1970年にレミー家によって創設されました。 コート・デ・ブラン地区を中心に11haの葡萄畑を所有する現在、息子と共に経営を行っている家族経営のシャンパンハウスです。2000年以降、毎年権威あるワインガイドブック「アシェットガイド」に掲載され、又、イギリスのワイン雑誌「Decanter」等でも高い評価を得ています。 情熱とノウハウと伝統を最大限に活かした各村のテロワールを反映したデリケートで洗練されたキュヴェで丹精込めて作り上げた6種類のシャンパーニュを年間合わせて120,000本生産しています。
よりどりワイン6本以上で送料無料対象商品 対象ワインを6本以上お買い上げで、送料無料になります。12本まで、1梱包でお送りいたします。※買い物カゴには、送料無料は反映されません。後ほど送料を修正した金額をお知らせいたします。 シャンパーニュに勝るとも劣らない味わいのレベル〔ムルガニェイラ〕ヴェーリャ・レゼルバ・ブリュット【スパークリング】750mlMurganheira Velha Reserva Bruto白葡萄のマルヴァジア・フィナとシャルドネ、黒葡萄のトウリガ・ナショナルをアッサンブラージュ。熟成期間も8年に及ぶ。シャンパーニュに勝るとも劣らない味わいのレベルを持つが、このワインはそんな比較をすること自体、無意味に思わせる程の力を持った味わい。林檎やプラムのフルーツ香、キャラメルやトーストの香り、複雑な味わいが楽しめる。地元2品種をシャルドネがまとめている印象。□圧搾された葡萄はステンレスタンク内で1次発酵を行い、ティラージュ後、青花崗岩を掘って作られたセラー内で瓶内2次発酵を行い、瓶熟成後デコルジュマンし出荷される。瓶内熟成期間は実に8年、ドサージュは7g/L。□ブドウ品種:マルヴァジア・フィナ、シャルドネ、トウリガ・ナショナル□生産地:タヴォーラ・ヴァローザDOP□アルコール度数:12.5%甘口 ■■■■■ 辛口軽め ■■■■■ 重め※商品写真とヴィンテージが異なる場合がございます。 送 料 ●日本全国700円●合計3980円以上お買い上げで 送料無料!●沖縄は、+540円かかります。●クール便は、+220円です。 お支払い●クレジットカード(手数料無料)●銀行振込(手数料お客様負担)●代引き (手数料220円、5400円以上で無料) 同 梱●他の商品と同梱可能!※別の買い物カゴでご注文の場合は、備考欄に「同梱あり」とお書き添え下さい。 ギフト包装ギフト包装不可です。 ▼おすすめ商品のご紹介♪▼【よりどり6本以上送料無料】〔ムルガニェイラ〕レゼルバ・ブリュット[2014]【スパークリング】750ml【RCP】【よりどり6本以上送料無料】〔ムルガニェイラ〕トゥーリガナショナル・ブリュット[2009]【スパークリング】750ml【RCP】シャンパーニュに勝るとも劣らない味わいのレベル〔ムルガニェイラ〕ヴェーリャ・レゼルバ・ブリュット【スパークリング】750mlMurganheira Velha Reserva Bruto白葡萄のマルヴァジア・フィナとシャルドネ、黒葡萄のトウリガ・ナショナルをアッサンブラージュ。熟成期間も8年に及ぶ。シャンパーニュに勝るとも劣らない味わいのレベルを持つが、このワインはそんな比較をすること自体、無意味に思わせる程の力を持った味わい。林檎やプラムのフルーツ香、キャラメルやトーストの香り、複雑な味わいが楽しめる。地元2品種をシャルドネがまとめている印象。□圧搾された葡萄はステンレスタンク内で1次発酵を行い、ティラージュ後、青花崗岩を掘って作られたセラー内で瓶内2次発酵を行い、瓶熟成後デコルジュマンし出荷される。瓶内熟成期間は実に8年、ドサージュは7g/L。□ブドウ品種:マルヴァジア・フィナ、シャルドネ、トウリガ・ナショナル□生産地:タヴォーラ・ヴァローザDOP□アルコール度数:12.5%甘口 ■■■■■ 辛口軽め ■■■■■ 重め ポルトガルを代表するプレミアム・スパークリングワインメーカームルガニェイラはポルトガルを代表するプレミアム・スパークリングワインメーカー。ポルトガルのレストランのワインリストにムルガニェイラの記載を見ないことは、まれです。著名なポルトガルワインのガイドブックで「VINHOS DE PORTUGAL」では特に優れたワイン生産者をクラスA、B、Cに分類し、中でもAクラスは僅か6社にしか与えられません。毎年、Aクラスにランクされる生産者は変更されますが、ムルガニェイラはドウロのニーポートと共に不動のクラスAを守り続けています。しかも、スパークリングワインでクラスAに評価されるワイナリーは他に無く、正にポルトガル最高で孤高のスパークリングワイン生産者です。 ムルガニェイラ社の社長オルランド・ローレンソさん(写真:左)と副社長のペドロ・ディアス・ダ・コスタさん。社長のローレンソさんはポルトガルスパークリングワインのマエストロと呼ばれ、新たにスパークリングワインを生産するワイナリーの技術指導も行っています。経営畑のダ・コスタさんと二人三脚で会社を運営に携わっています。タヴォーラ・ヴァローザ (Tavora Varosa DOP) ダン地方の北部とドウロ地方との中間に位置します。このDO自体ムルガニェイラのために作られたとの噂もあります。青花崗岩の岩山を掘って作られた地下65mのセラーは、シャンパーニュのグラン・メゾンの地下セラーを思わせる広大なものです。
山梨県内で収穫された甲州種ブドウを主体に山梨県勝沼町で丁寧に仕込みました。爽やかな果実の香りとほどよい酸味、軽く柔らかい泡立ちが特徴のスパークリングワインです。醸造は山梨県甲州市勝沼にある盛田甲州ワイナリー。シャンモリシリーズとして数々の賞を受賞。山梨のブドウのみにこだわったスパークリングワインです。山梨県内で収穫された甲州種ブドウを主体に山梨県勝沼町で丁寧に仕込みました。爽やかな果実の香りとほどよい酸味、軽く柔らかい泡立ちが特徴のスパークリングワインです。醸造は山梨県甲州市勝沼にある盛田甲州ワイナリー。シャンモリシリーズとして数々の賞を受賞。山梨のブドウのみにこだわったスパークリングワインです。
名醸造家ジョセップ・ヴァイスへのオマージュとして造る、究極の一本。ぶどうの出来の良い年にのみ生産される48ヶ月間じっくりと熟成を行う最高級品です。きめ細やかな泡立ちで、シルクのような滑らかな口当たり。フレッシュな酸、ミネラル感、柑橘系果実とともに、熟した果実味や長期熟成による奥深さも感じられます。余韻には、イースト香やほのかなグレープフルーツの皮のような苦みが、心地よく残ります。 基本情報 生産国 スペイン 生産地域 ペネデス 格付け DOカバ / グラン・レセルバ 品種 シャルドネ38%、チャレッロ25%、マカベオ20%、パレリャーダ17% タイプ スパークリング 色 白 味わい 辛口 飲み頃温度 8〜14℃ アルコール度数 12% 栓 コルク 合う料理 オマールエビのポワレ、白身魚の刺身、新筍と山菜の炊き込み(柚子を加えて)、 ボタンエビのカルパッチョ(ハッサクを加えて)、焼き牡蠣、酢豚 詳細情報 土壌 粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。保湿能力が高い土、年間日照時間:約2500時間 発酵 ヴィンテージにより異なるが1ヵ月半から2ヶ月かけて発酵 発酵温度 15℃ 熟成 瓶内2次発酵の後、地下30m・全長1kmにもなるセラーで48ヶ月熟成 ワインメーカー ペドロ・ムニョス ポイント・受賞歴 “SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2019 ゴールド ジェームス・サックリング2018 91ポイント ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 金賞 “SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2017 ゴールド インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション2017 金賞 “SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2015 シルバー ヴィナリス・インターナショナル・コンクール2014 銀賞 ムンダス・ヴィニ2016 銀賞 保存方法 冷暗所 販売者 亀田産業株式会社 栃木県宇都宮市川田町432 ※ラベルやキャップシールのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。何卒ご了承くださいませ ※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています
未成年者飲酒禁止法に基づき、注文者の方が20歳以上であれば、上記チェックボックスにチェックをお入れください。20歳未満の方、未選択の方には販売致しかねます。未成年者への酒類の販売は固くお断りしていますチリのスパークリングワイン生産者【バルディビエソ】1879年、「シャンパーニュ・バルディビエソ」として南アメリカで最初に泡を生産した家族経営の醸造所。現在では、国内スパークリング市場でそのシェアを65%にまでに伸ばし、品質・生産量・生産者としての地位を確立しています。現在ではシャンパーニュと同じ製法、瓶内二次醗酵ワインをチリで造らせたら右に出るものがいないというほどの品質として評価されています。家飲みに最適!安いだけでない、味わいもピカイチ!バルディビエソ・ブリュットはまさに、フレッシュ&フルーティ。爽やかな青リンゴや白い花のアロマに、フレッシュでイキイキとした酸が魅力。おいしくって、いくらでも飲み続けてしまいそうな、究極のコスパワイン!このワインが入った【当店大人気スパークリング5本セット】もチェック◆◇受賞歴◇◆・サクラ・アワード2014 銀賞・エフェルベソン・ドゥ・モンド2012 金賞(TOP10)・カタドール2011 金賞■商品詳細メーカー名:バルディビエソ色:白スパークリングワイン味わい:辛口ブドウ品種:シャルドネ ピノ・ノワール産地:チリ生産年:NV内容量:750mlキャップ:コルクアルコール度数:12.10%添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)/炭酸ガス含有購入単位:1本配送種別:在庫品【検索用キーワード】7802180068169 楽天 通販 SA1142 バルディビエソ ブリュット チリ セントラル・ヴァレー セントラル ヴァレー ピノ・ノワール シャルマ方式 シャルマ コルク 白 白ワイン しろ 辛口 辛口ワイン からくち 辛 スパークリング チリNO.1 泡の名門 ワイン わいん お酒 酒 アルコール シャルドネ由来 柑橘類 白い花 アロマ スパークリングワイン モトックス特集 金賞受賞 銀賞受賞 金賞 銀賞 コンクール ヴィンテージNV NV ヴィンテージ チリ スパークリング チリ スパークリングワイン 辛口 スパークリング 辛口 スパークリングワイン バルディビエソ ヴァルディヴィエソ バルディヴィエソ ヴァルディビエソ ワイン均一ワゴンセール
Information 商 品 名name Champagne Roger Coulon Heri Hodie 1er Cru Extra Brut NV 蔵 元wine maker ロジェ・クーロン / Roger Coulon 産 地terroir フランス/France>シャンパーニュ地方/Champagne>モンターニュ・ド・ランス地区/Montagne de Reims>ヴリニー村/vrigny 格 付 けclass A.O.C シャンパーニュ / Champagne ヴィンテージvintage ノン・ヴィンテージ 品 種cepage ピノムニエ 主体 種 類 / 味わいtype/taste 泡Champagne / 白white / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入 元importer 正規輸入代理店 情 報information ドサージュ3g/l モンターニュ ド ランスのヴリニー、パルニー、クロームの3つのプルミエクリュの葡萄を使用。36ヶ月以上の瓶内熟成を経て瓶詰めを行います。 ロジェ クーロンの最もスタンダードなシャンパーニュで、ラベルに記載されている“Heri-Hodie”はラテン語で《昨日、今日》を意味し、ワインに対する情熱が9世代に渡って引き継がれているという事を伝えるために名付けられました。
この商品は名古屋錦三丁目店の商品です。他店舗とは別々に発送致します。 【商品詳細】商品の状態:ランクS(ほぼ新品)オヘー・ダジャン最高級品質のピノ・ノワール100%で造られたBlanc de blancs高品質なピノ・ノワールが醸し出す最高級の味わい。果実やハチミツの香りでまろやかな味わいの中にもコクがあります。アルコール:12.5度※注意事項※●楽天でご購入いただいた場合酒類の場合、未成年の方への販売はできません。購入者様の生年月日にて年齢確認いたします。未成年の場合キャンセルさせて頂きます。●ヤフオクでご購入いただいた場合酒類の場合、未成年の方への販売はできません。落札後取引メッセージで必ず生年月日をご連絡ください。生年月日をお知らせ頂けない場合は落札者様都合でキャンセルさせて頂きます。=========酒類販売管理者標識==========・販売場名 かんてい局名古屋錦三丁目店・販売場住所 名古屋市中区錦三丁目8-8-2・酒販管理者 坂安太・研修受講年月日 2021年8月20日・研修実施団体 名古屋小売酒販組合===================================== 商品名:オヘー ダジャン ブランドブラン ゴールド 750ml 12.5度 アルコール お酒 シャンパン スパークリング 果実酒 フランス 管理RY24001602 サイズ:750ml付属品:画像内のものが全てとなります 【商品ランク詳細】NEW :新品の商品未使用:未使用で新品同様の商品中古 S:傷・汚れ・使用感がほとんどない商品中古 A:傷・汚れ・使用感が少し見られる商品中古 B:傷・汚れ・使用感が見られる商品中古 C:傷・汚れ・使用感が多く見られる商品 【コメント】実店舗でも、同時に販売している商品になります。在庫管理に関しましては、細心の注意を払っておりますが売り切れの場合はご了承くださいませ。なおご注文後に在庫切れが発生した場合は、早急にご連絡させていただきます。 【取扱店舗】名古屋錦三丁目店 052-253-5650※問合せは取扱店舗へお願い致します。※他店舗とは別々に発送します。ご了承下さい。
数量限定の商品になります。品切れの際はご了承ください。ルイ・ヴィトンの宗家5代目が造るプライベートレーベル、ザビエ・ルイ・ヴィトン・シャンパーニュ。17世紀より続くシャンパーニュ、ブジー村の生産者「BRICE」と共同開発しています。可愛らしい白箱入の「ブラン・ド・ブラン ドミセック」はドミセックらしい心地よい甘みと豊かな酸味のハーモニーが織りなすスイーツとも合わせやすい味わい。大手メーカー商品が品薄の中代替品としてオススメのシャンパーニュです。SNS映えにもピッタリの品!!【商品説明】・一般名称:(スパークリングワイン)・ブランド名:シャンパーニュ・内容量:750ml・原材料:・アルコール度数:12%・賞味期限:パッケージに記載・保存方法:高温、直射日光をさけて保存してください・JANコード: 4589708750340 ・製造販売輸入: ※当掲載商品には、実店舗との共有在庫品がございます。その為注文のタイミングによりましてはご用意できない場合がありますので、在庫の売切・数量不足・長期欠品・終売がございましたら連絡をさせて頂き、キャンセル手続きを行う場合があります。 また商品リニューアルにより、商品画像のデザインやラベル、容量や度数などの商品詳細が予告なく変更される場合がございますので、予めご了承ください。 上記による値引きやキャンセルはお受けいたしかねますので、最新の商品情報や在庫の確認が必要の際は、誠に恐縮でございますが、ご注文前にお問い合わせを頂けますようお願い申し上げます。※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。※当店では20歳未満のお客様に対する酒類の販売は一切行っておりません。様々な用途でご利用いただいております ギフト プレゼント スパークリングワイン シャンパン お酒 酒 イベント パーティ インスタ 映え 高級 ブランド 豪華 御歳暮 お歳暮 御中元 お中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 残暑お見舞い 暑中御見舞 暑中お見舞い 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い お年賀 御年賀 志 進物 内祝 御祝 お祝い 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え 仏事 お供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
とても洗練されており、完成度が高い味わい 【インポーターコメント】 姪っ子の名を冠したキュヴェ サロメに続く、新しいゼクトは、フリッツさんの娘シャーロットちゃんのスパークリングワイン♪ ムスカテラーを使用した、瓶内二次発酵のゼクトです。 品種由来のフルーティな香りと果実味が際立っていますが、とても洗練されており、完成度が高い味わいに仕上がっています! タイプ 白 泡 品種 - 産地 ドイツ ファルツ地方 アルコール分 11%
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいシャトー ド モンフォール クレマン ド ロワール キュヴェ コンフィデンス ブリュット 750ml[NL フランス スパークリングワイン ロワール渓谷 3525FM030000]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス-
BETTY BOOP TMとのスペシャルコラボシャンパン待望の第三弾「BETTY.ROCK CLEAR」シリーズの登場です。 キュートなBETTY BOOP TMの魅力をクリスタルであますことなく表現した限定仕様のラブリーなシャンパンボトル。 シャンパンボックスとしては珍しいクリアなボックスで 持ち手には華やかなスカーフをあしらった 「BETTY.ROCK」オリジナルモノグラムを基調とした宝箱のようなデザイン。 持ち手には華やかなスカーフをあしらっています。 シャンパンはマルチ・ヴィンテージ(複数年号)・スタイルのドゥミセック。まさに宝物のようなシャルドネとピノ・ノワールの究極のハーモニーをお楽しみください。 通常ボトルはロゴ部分がクリスタル、 LUMINOUSボトルにつきましてはロゴ部分が発光します。 [商品情報] ぶどう品種:シャルドネ(50%)、ピノ・ノワール(50%) 飲用温度:4〜5度 アルコール度数:12% ドザージュ:1リットルにつき糖35 g 実容量:0.75 リットル 原産地:フランス ※画像はイメージです。実際の商品とはデザイン・仕様が一部異なる場合がございます。 ※酒類商品は20歳以上の年齢であることを確認できない場合には販売できません。※ラベル・ヴィンテージなどが掲載と異なる可能性がございます。ご希望がある際は事前にお問い合わせください。 ※のしの対応はいたしかねます。※50万円以上は代金引き換え不可となっております。※離島・山間部へ配送ご希望の場合通常送料とは別に中継料金がかかる可能性がございます。よくあるご質問はコチラ◆こんなシーンに! ◆◆◆ お礼 誕生日プレゼント お引越し 挨拶 昇進祝い 退職祝い 還暦祝い 手土産 ディナー 就職祝い 男性 女性 父 母 彼氏 彼女 内祝い 退職 結婚祝い リキュール 通販 結婚引出物 結婚内祝い 結婚御祝い 快気祝い 全快祝い 新築内祝い 上棟祝い 長寿祝い 就職内祝い 他各種内祝い お返し 新築祝い 成人祝い 就職祝い 初老祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い お祝い返し お返し お中元 年始挨拶 ビンゴ 大会 ゴルフコンペ コンペ 記念品 賞品 暑中見舞い 残暑見舞い 母の日 父の日 敬老の日 母の日 ホワイトデー バレンタイン クリスマス サマーギフト 夏休み 冬休み お正月 宅飲み バーベュー BBQ クラブ インスタ映え お彼岸 帰省
イタリアワイン界の巨匠の夢のコラボレーション! アルゼンチンで『ワイン・アドヴォケイト』や『ワイン・スペクテイター』誌から高い評価を受け、世界の注目を集める生産者、それが「アルトス・ラス・オルミガス」。 1995年、トスカーナの著名な醸造家アルベルト・アントニーニ氏(テスタマッタ)と若き実業家アントニオ・モレスカルキ氏がアルゼンチンを訪問、「メンドーサのマルベック」が持つポテンシャルに感銘を受けて設立したワイナリーです。彼らに賛同したアッティリオ・パーリ氏(サルヴィオーニ)といったイタリア ワイン界のスター達もプロジェクトに参加しアルゼンチンの地でイタリア色豊かな味わいの高品質なワインを産み出し、現代アルゼンチン?プレミアム マルベック″の礎を築いてきました。 オルミガスではアルゼンチンにおけるマルベック品種の高いポテンシャルにいち早く目をつけ究極のマルベックを求め試行錯誤を繰り返し、2008年に土壌のスペシャリストを迎え新たなプロジェクト『テロワール・プロジェクト』に着手しました。そして、新生マルベックとして2009年ヴィンテージより更に品質のあがった究極のテロワールワインを世に送り出し、世界中で高い評価と注目を集めています。 有機栽培に拘るアルゼンチンの銘醸蔵が造る赤の完全無添加スパークリング「ペットナット」。ノンフィルター・亜硫酸無添加で瓶詰された濁りワイン。フレッシュの中にチェリーのようなコクのある果実味が特徴です。 *「ペット・ナット」はスパークリング製法の1つであり、その工程を経て造られたワインのみが名乗ることを許されます。Petillant Naturel=ペティアン・ナチュレル(ペティヤン・ナチュール)の略称。【野生酵母、ドサージュ無し(=糖類無添加)、ろ過・無清澄ほぼ無し】。収穫したブドウが、野生酵母によって発酵が始まるのを待つ。その発酵が完全に終わる前、つまり糖分がまだ残っている状態で瓶詰。必要な時間を経て、そのまま出荷。この製法のコンセプトは「完全無添加、ブトウのみでスパークリングをつくる」ということ。保存料や酸化防止剤等も一切加えません。ろ過・清澄をほとんどしない=にごり(オリ)が瓶内に残っているのも、むしろワインの新鮮さを保つ役割がある、という生産者もいます。 ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スパークリングワイン 泡】【イタリア フルボディ】【フランス フルボディ】Alpamanta Estate Winesアルパマンタ エステイト・ワインズ アルゼンチン ビオディナミ。太陽の国が魅せる大地のパワー! メンドーサの魅力に虜にされた男たちのロマンが産み出した ビオディナミ・プレミアム・アルゼンチンワイン 2005年、伝統的なワイン産地ヨーロッパで代々ワイン産業に携わってきた家系出身の3人の友人、オーストリアのアンドレイ・ラストモスキィ、同氏の従兄弟であるアンドレ・ホフマン氏がスイスから、そしてフランスからはジェレミー・デレコート氏が、ニューワールドで最もブドウ栽培に適した地域であるアルゼンチンのメンドーサに集結し、ブティックワイナリーを創設しました。 アルゼンチン ビオディナミの先駆者 2005年にメンドーサから38KM南方の銘醸地ルハン・デ・クージ南部、手付かずの自然が残るウガルテチの地に35haの土地を購入。生態系との調和の中でワインを産み出すことをモットーにブドウを栽培、ビオディナミの認定機関デメテール認定をアルゼンチンで最初に取得(2010年)しました。 生態系との調和の中で地域の特徴を表現 畑では一切殺虫剤、除草剤を使用せず、自家製のビオディナミ調合剤を使用。 動物を飼育し、雑草を食べさせたり自家製の堆肥を造り使用しています。 醸造面においても天然酵母を使用しSO2も最小限に抑え、メンドーサのテロワール、太陽の恵みを表現した極上のワインをコンセプトにワイン造りを行っています。 Alpamanta (アルパマンタ) : “地を愛する” 代々インディアンの文化の軸となってきたのは、自然・環境とのハーモニーの中で働き、共存する、ということ。多様なキャラクターを持つ異なる大地を耕し、ビオディナミを通して一貫性を持たせそれを表現。環境に優しい畑がアルパマンタのテロワールであるというメッセージを込めワイン造りを行います。 ラベルのモチーフとなっているのはフクロウは、この土地を購入した際に訪れた最初の訪問者で、またビオディナミを行う畑の水の活性化も意味しているのです。
濃厚で心地よいイースト香が漂い、ほのかにライムのさわやかなノーズが立ち上がってくる。刺激的できめ細かいムース状のクリーミーな泡が弾け、長くエレガントなフィニッシュを持つ。 ●名称:泡●生産者/【グラハム ベック ワインズ】●原産国:南アフリカ●産地:ウエスタン ケープ●原材料:シャルドネ 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。濃厚で心地よいイースト香が漂い、ほのかにライムのさわやかなノーズが立ち上がってくる。刺激的できめ細かいムース状のクリーミーな泡が弾け、長くエレガントなフィニッシュを持つ。 ●名称:泡●生産者/【グラハム ベック ワインズ】●原産国:南アフリカ●産地:ウエスタン ケープ●原材料:シャルドネ 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ドネリ ランブルスコ ディ モデナ セッコ 750ml [モンテ/イタリア/スパークリングワイン/027691]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス 商品説明商品名ドネリ ランブルスコ・ディ・モデナ セッコ 750ml生産地イタリア/エミリア・ロマーニャタイプ赤フリッツァンテ内容量750ml商品紹介 やわらかい泡が心地よく、フローラルな香りとともに、赤い実の果実のアロマがあります。味わいは辛口で、フレッシュさと果実味がしっかりと感じられます。 備考
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。年齢確認が必要になります。 ・名称:サロン ル メニル ブラン ド ブラン 2006 ・内容量:750ml ・アルコール度数:12度 ・ぶどう品種:シャルドネ 100% ・タイプ:Brut ブリュット 辛口 ・保存方法:ワインセーラー パーカーポイント: 95点 予想される飲み頃:2020-2034 The 2006 Blanc de Blancs Le Mesnil Brut is quite tangy and reserved by the standards of this sunny, demonstrative vintage. Offering up aromas of smoke, toasted bread, orange oil, mocha and confit lemon, its medium to full-bodied, fleshy and enveloping, with racy acids and a concentrated, surprisingly structured mid-palate. Concluding with a long and gently empyreumatic finish, this is a fine success. This bottle was disgorged in January 2019. (End of March 2021, The Wine Advocate 1st Apr 2021) ただ一種のヴィンテージ・シャンパーニュだけを造るサロン “幻”と呼ばれるほどの希少品の究極のシャンパーニュ シャンパーニュとは、フランスで最北のワイン産地シャンパーニュ地方で生み出される発 泡酒を指すわけですが、その気候条件等から通常、次のような製造方法がとられます。 ぶどうは、黒ぶどう2種(ピノ・ノワール及びピノ・ムニエ種)と白ぶどう1種(シャルドネ種) を用い、また複数に渡るヴィンテージのワインをブレンドしてつくられ、2〜3年の瓶熟を経 て出荷されます。 サロン社で生産されるシャンパーニュは上のような従来のシャンパーニュ像には全くあて はまららず、原料は白ぶどうの産地コート・デ・ブランのグラン・クリュ100パーセント格付 けの最上質のシャルドネ種のみを用い、黒ぶどうであるピノ・ノワール及びピノ・ムニエ種 は使用しません。 そしてヴィンテージ表示をする。ということは、単一の生産年のぶどうのみでシャンパーニ ュを仕上げるということに他ならなく、高緯度にあるこの地方では至難の業。 そのため、サロン社が1911年に生産を始めて以来毎年製品を送りだせたわけでなく、よい年に限って製 品化しているため現在の時点でわずか31ヴィンテージしかつくられていない。ちなみに’60 年代では’61年、’64年、’66年、’69年の4カ年。’70年代も同じく’71年、’73年、’76年、’ 79年の4ヴィンテージ。’80年代は少し多くて’82年、’83年、’85年、’88年、続けて’90年、 ’95年’96年、’97年。 加えて瓶熟の期間が非常に長いのもこのメゾンの特徴のひとつ。普通ヴィンテージ表示を するシャンパーニュの場合、定められている瓶熟期間は3年だが、サロンは3倍の10年前後 の瓶熟を行なっている。なかでもぶどうの出来が非常によかった’85年は13年以上の瓶熟を 経てリリースされました。 圧搾機等には最新設備を導入しながらも、つくりはたいへん伝統的で、果汁はキュヴェと呼ば れる1番絞り——収穫されたぶどうは3回の圧搾で搾汁を得るが、ほとんどのメゾンがその1番 絞りと2番絞りを用いるのに対して、サロンではよりクリーンな1番絞りのみを使用——のみを用 いて、温度コントロールの出来るステンレス・タンクに野生酵母でゆっくりと発酵させるが、アル コール発酵のみでマロラクティーク発酵は行なわない。 その後、出来上がったワインはドザージュ——糖分と酵母を加える作業——を経て瓶詰めされ 長期間の眠りに着くわけだが、この長い瓶内熟成でオリがたまる。このオリを瓶の口の部分に集 める作業をルミュアージュと呼ぶが、現在ではこの作業、ほとんど機械化され、人手に頼るとこ ろは稀だが、サロンでは昔のままに職人がこの仕事を行なっています。 以上のようにして生まれるサロンは多い年でも7,000ケース前後、少ない年だとその半分の量し かない。そのため、その繊細な泡立ちと、果実味、酸味のたぐい稀なバランス、豊かなボディを備 えた後味の長いシャンパーニュはしばしば“幻”という形容がされるくらいの希少品で、世界中の 愛好家垂涎の的。 サロン 2006 ロマンチック サロンは唯一無二です。唯一のセパージュであるシャルドネ、唯一のテロワールであるコート・デ・ブラン、唯一のクリュ、メニル=シュール=オジェ、そしてビンテージとなる単一年のブドウ。しかし、毎年生産するわけではなく、最も優れた年のみビンテージとなるのが、唯一無二の所以です 。 その年の気候により、ちょっとした何でもないことがすべてを変えてしまい、それがサロンの気質を作り上げるのです。そしてサロン 2006は、ロマンチックで情熱的で興奮に満ちた美味をお届けします。ゆっくりと静かに、みずみずしく熟成させるために、メニル=シュール=オジェのワインセラーで11年を過ごしたにも関わらず、若い力が漲り、反逆心を感じさせる風味を持って登場。将来を約束されたワインです。 太陽と暑さに恵まれた6月、7月に続く8月は、寒くて雨が多く、嫌な気候でした。ところが、それは杞憂に終わり、病気もなく、あってもごく軽いもので、ひんやりした朝、そして日中にはさんさんと照る太陽の9月を迎えました。こうして収穫が終わる10月2日までに、ブドウは完全に熟し、この年の特徴となる糖分と適度な酸味に恵まれた素晴らしいブドウ果汁が取れました。収量は、多すぎず、少なすぎず。そしてできたのが、2006年物のサロン。将来が楽しみな優れたビンテージ。前途洋々なワインです。 テイスティング・コメント : まず、待つこと。サロン 2006の栓を抜いたら、呼吸し、緊張をほぐすために、しばらく置いてください。そして、ワインを見てください。明るい色合いで、銀色がかった緑色の煌きを見せる黄金色です。安定した非常に細かい泡が、目覚めたばかりのサロン特有の魅惑的な香りを放ちながら、立ちのぼります。花、柑橘類の皮、わずかにトーストしたブリオッシュの香り。そして、グラスからは、新鮮なへーゼルナッツ、プラリネ、ドライアプリコット、熟した黄色の果実といった、秋の香りが漂います。生命力を備えた若狭がもたらす新鮮味が後記なロマンチックさを醸し出します。ミステリーと魅力がそこにあります。洗練を知りつつ、寛大で軽やか。それでいて頑健。相反する特徴を合わせ持つ印象は、口に含んだときに確信となります。完璧な構造を持った育ちの良さを感じさせ、肉体の温かみを持つと同時に、矢のような辛辣さを持ったワイン。控えめな酸味が、30年間熟成できるワインであることを告げており、将来が楽しみなワインです。 フード&ワインマッチング : サロン2006との素晴らしいデュオが楽しめるイベリコハムから、エキストラブラックチョコレートのタルト、トリュフ風味ポテトピューレ、あるいはトリュフ風味卵のシュブリーム、まぐろのカルパチョなど、つまりあっさりとした軽いものなら何でも、お好きなものと合わせて、ご賞味いただけます。ベートーヴェンの「クロイツェルソナタ」やドラクロワの「民衆を導く自由の女神」など、常に崇高なイメージを抱き、ロマンチシズムと美が漂うサロン 2006。永遠の未来が前途に広がりますオールド ヴィンテージ ワインについて ワイン(シャンパーニュ)の熟成過程によって液面の低下及びエチケットやネックフィルム、コルクなどの経年劣化があります。 ワイン(シャンパーニュ)は生き物ですので、同じヴィンテージでも同じ味わい/風味が保証されるものではありません。お客様の趣向により味わいが劣化に感じられることもあります。 当社の商品の状態を写真で十分にご確認のうえ、ご購入いただきますようお願いします。 以上のことを踏まえて、当社の商品はお届け後、返品及び交換などが承ることができませんので、ご理解のほど、よろしくお願いします。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ブラウン ブラザーズ ジビッボ ローザ 750ml[NL オーストラリア スパークリングワイン ヴィクトリア 2625BB03A00N]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス-
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。モンテロッサ プリマ キュヴェ フランチャコルタ ブリュット 3L 3000ml [モンテ/イタリア/スパークリングワイン/006457]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス 商品説明商品名モンテロッサ プリマキュヴェ・フランチャコルタ・ブリュ 3L生産地イタリア/ロンバルディアタイプ白スプマンテ内容量3000ml商品紹介 モンテ・ロッサ社のスタンダードタイプは、フランチャコルタの法定熟成年数18ヶ月に対し、約24ヶ月の熟成。華やかな香りと深みのある味わいです。 備考
母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス【ポイント5倍 4/9 20:00-4/16 01:59】 シャンパン パイパー・エドシック エッセンシエル エクストラ・ブリュット ダッシュ・オブ・セダクション リップスティック 750ml シャンパン フランス パイパー スタイリッシュなパイパー・レッドのリップスティックのクーラーボックスに入った数量限定品。長期熟成による、力強く、甘く優美な香りが楽しめるエクストラ・ブリュットのシャンパーニュです。◆容量:750ml◆アルコール度:12%◆原産国 / 産地:フランス / シャンパーニュ◆タイプ:シャンパン◆味わい:辛口◆ぶどう品種:ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ 2
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ しっかりとした泡立ち。ライムやグレープフルーツの柑橘系の香り。酸と甘味のバランスが良く、まろやかで果実の風味がいっぱいのスパークリング!* 容量: 750ml* 商品サイズ: 幅 87 奥行 87 高さ319(mm)/重量1.558(kg)* 成分: アルコール度数: 11.5%* 生産国: スペイン※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
Bouzyの南向きの斜面の畑からなるシャルドネとピノ・ノワールを使用。 南向きの畑に植わるシャルドネとピノ・ノワールを使用。フレッシュなチェリー、砂糖漬けのジンジャーに、柑橘果実さえ感じさせるクリアーでピュアなアロマ。 クランベリーやラズベリーのチャーミングな果実味を溌剌とした酸が支える洗練された口当たり。エレガンスとフィネスを見事に兼ね備えたロゼ。 熟成:36ヶ月以上 アルコール度数:12.5%
Champagne AYALA Collection Ayala No.16 シャンパーニュ アヤラ コレクション・アヤラ No.16 色スパークリングワイン 白 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス シャンパーニュ 原産地呼称ACシャンパーニュ 品種シャルドネ60%、アルバンヌ、プティ・メリエ、ピノ・ブラン40 ALC度数12.0% 飲み頃温度8〜12℃ キャップ仕様コルク ◆栽培・醸造 土壌:白亜質石灰岩 発酵:ステンレスタンク 10-12日間、発酵温度18℃ 醸造方法:シャンパーニュ製法、マロラクティック醗酵 熟成:滓とともに瓶内熟成、熟成期間6年 ドサージュ5.4g/L、pH 2.94 ◆商品説明 【色】輝きのある明るいゴールド 【香り】ミラベル(西洋すもも)コンフィにしたレモンピール、グレープフルーツ、白い花、アカシアのはちみつ、ヘーゼルナッツの香り。様々な果実の香りが複雑に折り重なります。 【味わい】アタックは軽やかな酸味とミネラリティーを感じ、アプリコット、ゆず、白い花、ユーカリなどの風味があります。シルキーな泡立ちでエレガントさとフレッシュ、複雑さも感じられ、ほのかな塩味を伴った長い余韻を持ち合わせています。 ◆産地詳細 シャルドネの銘醸地コート・デ・ブランとモンターニュ・ド・ランスにある4つのグランクリュと2つプルミエクリュのぶどうを使用。 4つのグランクリュ:コート・デ・ブラン(シュイイ、クラマン、オジェ)、モンターニュ・ド・ランス(アイ) 2つのプルミエ・クリュ:コート・デ・ブラン(キュイ)、モンターニュ・ド・ランス(アヴネ) 各品種の役割 シャルドネ:滑らかな質感と緻密さ アルバンヌ:焦点と柑橘系 プティ・メリエ:フルーティーさとクリーミーな質感 ピノ・ブラン:アロマティック 一番絞り果汁のみを使用。 澱を残したままゆっくりと熟成させデゴルジュマンの後、少なくとも3ヵ月間休ませます。ワインそのものを表現できるように、わずかなドサージュしか行いません。 アヤラでは年間900,000本(75,000 9Lケース)程の生産量がありますが、コレクションNo.16は7400本のみの限定生産です。 古代品種は晩熟で病害に弱く生産量が少ないことから敬遠されてきましたが、近年の温暖化やキャノピーマネージメントの発達により見直されている品種です。もともと香りがよく、素晴らしい熟成能力を持つ古代品種は丁寧に造りこめば素晴らしいポテンシャルを秘めており、このコレクションNo.16も素晴らしい熟成が期待できます。 ◆合う料理 ホタテのセビーチェ・バジルオイル、レモンとフレッシュタイムを添えたスモークサーモン、レモンパイ・アプリコットのコンフィ添え。特別な日に、アペリティフとしてワインそのものの味わいを楽しむのもおすすめです。 Champagne AYALA シャンパーニュ アヤラ グラン・クリュ畑の広がるアイで1860年に誕生した「シャンパーニュ アヤラ」は、160年以上の歴史を持つシャンパーニュ地方でも最も古いメゾンの一つです。独立した家族経営のメゾンとして創業者であるエドモンド・デ・アヤラの起業家精神はそのままに、世界中で愛されるピュアでエレガントなシャンパーニュを造り続けています。 ◆歴史 エドモンド・デ・アヤラにより1860年に創業したアヤラは、当時甘口が主流の中、1865年にドサージュ21g/lのみの辛口シャンパーニュを先駆者としてリリース。また1882年に作られたグランド・マルク組合の設立メンバーとなり、1908年には英国ロイヤルワラントの称号を獲得。1920年代には年間100万本もの生産を誇る黄金時代を迎えました。 ◆アヤラブランドの進化 2005年にはボランジェファミリーの一員に。醸造所はステンレスタンクに特化した最新鋭の設備に刷新され、シャープでスタイリッシュなブランドアイデンティティを確立。2017年には再び生産量100万本に到達しました。 ◆クラフトマンシップ シー=グリニー、ヴァレ・ド・ラ・マルヌに畑を所有。多様性を尊重し、70のクリュ、それぞれの品種・ヴィンテージごとに独立した120もの5-200hlのステンレスタンクを使用し醸造。ぶどうの受け入れからデゴルジュマンまですべてをひとつの場所で行い、人の手をできる限り介在させないことで、ぶどうのポテンシャルを最大限引き出しています。 ◆シャルドネ 古くよりシャルドネは私たちのアイコンであり、ブレンドにおいても全体の40〜50%がシャルドネです。そのフレッシュさ、フィネス、まっすぐで軽快なキャラクターは、アヤラのスタイルのために欠かすことのできません。そしてピノ・ノワール、ピノ・ムニエはシャルドネを引き立て、全体の調和を図ります。 ◆わずかなドサージュ アヤラがパイオニアであるわずかなドサージュにより、ぶどうの持つ個性をしっかりと表現。巧みなブレンド技術と長期の澱との熟成により、素晴らしいアロマの複雑性とアヤラ固有の深さ、そしてまろやかさが生まれます。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
マルヌ渓谷の中心部コルモユーに位置する、1900年代に設立された家族経営のシャンパーニュメゾン! マルヌ渓谷の中心部コルモユーに位置する、1900年代に設立された家族経営のシャンパーニュメゾンです。1993年より今日まで、ナタリー・ボーダンとホセ・ブードが、家族の伝統と技術の進歩を組み合わせながら、エステートを管理。5ヘクタールのブドウ畑を所有、ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエが栽培されています。 コルモユーの粘土石灰岩の土壌は、45万年前、この場所が熱帯の海であったため、貝殻の化石が堆積しています。それにより、ブドウはミネラルを豊富に持ち、素晴らしい品質のシャンパーニュを生み出しています。 「オーティジーン ピュール・ムニエ エクストラ・ブリュット」は、ムニエ100%で造られるシャンパーニュです。スグリとザクロの香りとプラリネとアーモンドの穏やかな残響があり、典型的なフルーティーさも兼ね備えています。相性の良い料理:デザート(クレームブリュレ)やムール貝やエビ ■テクニカル情報■ 収穫:2018年 ドザージュ:2g/L 熟成:カーブで5年以上 Champagne BOUDE BAUDIN Authigene Pur Meunier Extra Brut ブード・ボーダン オーティジーン ピュール・ムニエ エクストラ・ブリュット 生産地:フランス シャンパーニュ 原産地呼称:AOC. CHAMPAGNE ぶどう品種:ムニエ 100% アルコール度数:12% 味わい:シャンパン スパークリングワイン 白 辛口Boude Baudin / ブード・ボーダン マルヌ渓谷の中心部コルモユーに位置する、1900年代に設立された家族経営のシャンパーニュメゾン! アルフレッド・ボーダンとデニス・ポンノは、1900年代にコルモユーで両親のブドウの木を栽培をしていました。そして、彼らの子供たち、グヅタヴ・ボーダンとアルベール・ポンノがその畑を引き継ぎ、1960年頃よりシャンパンの生産と販売を開始しました。 1993年より今日まで、ナタリー・ボーダンとホセ・ブードが、家族の伝統と技術の進歩を組み合わせながら、エステートを管理。5ヘクタールのブドウ畑を所有、ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエが栽培されています。 コルモユーの粘土石灰岩の土壌は、45万年前、この場所が熱帯の海であったため、貝殻の化石が堆積しています。それにより、ブドウはミネラルを豊富に持ち、素晴らしい品質のシャンパーニュを生み出しています。
■ ワイン名 ドン・ペリニヨン (正規輸入品MHD) ■ ヴィンテージ 2009 ■ 原産国 フランス ■ 地域 シャンパーニュ地方 ■ タイプ 白発泡ワイン ■ ぶどう品種 ピノ・ノワール シャルドネ ■ アルコール度数 12.5% ■ 内容量 750ml ■ ご注意 ヴィンテージ 2009は、並外れて晴れやか、大胆かつ豊かな10年間の幕引きを飾ります。 このように卓越した天候条件が続くことは稀有なることであり、一連のヴィンテージを通じて、シャンパーニュ地方における葡萄の成熟にまつわる新たな可能性を探ることができました。ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2009は、2つの底流が交わり生まれました。1つは自然によって導かれるもの、もう1つはドン ペリニヨンの醸造最高責任者の創造的野心によるものです。この相乗効果の賜物であるヴィンテージ 2009は、最も成熟し最も豊潤な果実の味わいを備えるとともに、瑞々しさとエネルギーに満ちた未来のワインの姿を約束するものです。 WA Point 93 ┃公開媒体: April 2020 Week 2, The Wine Advocate ┃レビュアー: William Kelley ┃飲み頃: 2019 - 2039 Aromas of fresh brioche, green pear, waxy citrus rind, iodine and subtly autolytic top notes mingle in an inviting bouquet, introducing the 2009 Dom Pérignon. It's a medium to full-bodied, broad and fleshy wine that's rich and textural, with good concentration and lively acids despite being the ripest rendition in the history of this cuvée. As I wrote earlier this year, while the wine is open and enveloping, there's also enough energy and structure here to promise good mid-term aging potential, something that becomes more apparent as the wine loses a little puppy fat.
Andre Beaufort アンドレ・ボーフォール ナチュラル・シャンパーニュは、ここから始まった 1970年代からビオディナミを導入したパイオニア,温度管理無し、野生酵母とモストの糖分のみで瓶内2次醗酵 ・ビオディナミのパイオニア・ 『60年代のシャンパーニュでは政府主導で農薬が推奨され、農業の効率化、工業化が進められていた。造り手は農薬に農業の未来を期待していたのです』 全ての造り手が農薬に疑いを持っていなかった中、1969年には自然農法を導入したアンドレ・ボーフォール。1971年には全ての農薬の使用を中止してしまいます。 『アンボネイ村の全ての畑は農薬が定期的に撒かれていたので僕達が農薬の散布を止めると周辺の造り手は迷惑がって、皆大反対だったのです』 湿気が多いので霧が発生し、カビが繁殖しやすいシャンパーニュ。今でもボルドーに次いで農薬の使用量が多いと言われます。無農薬の畑は全体の4%という異常な少なさ。 『大手メゾンにとって都合の良い農薬推進による農業改革は、最終消費者に高い品質のワインを届ける事を意識しない葡萄生産農家にとっても都合の良いものでした』 1969年、当主、ジャックは農薬でアレルギーを発症。仕方なく自然農法を導入。1971年には、除草剤、防虫剤も含む全ての農薬の使用を中止せざるを得なかったのです。 『当時、我々と同じように農薬の有毒性に気付き、その使用に疑問を持つ事は不可能でした。キュミエール村のジョルジュ・ラヴァルと僕達、家族だけだったのです』 太陽が少なくても植物的成長を促す化学肥料、湿気を助長する下草を全滅させる除草剤、殺虫剤等、全ての使用を止め、ウドンコ病に有効な硫黄、銅さえも廃止しました。 『天然のハーブや果物の果皮やオイルで防虫や除草を行い、更に自家製のコンポストで土壌の健康状態を改善していくと葡萄樹は厳しい自然環境に対応できるように変化』 更に、ホメオパシー(同素療法)を導入する事で葡萄樹の自己治癒力を高めていきます。5年後には周辺の葡萄畑よりも病気に強く、健全な畑が出来上がったのです。 『農薬で栄養を与え、殺菌して生かされた葡萄樹はエネルギーが無かった。自然と共存し、生き抜いた葡萄はエネルギーに溢れ、畑ごとの個性も強かったのです』 ビオディナミ・シャンパーニュのパイオニアとして知られる彼等の目的は100年後のシャンパーニュも健全な土壌を維持している事。その為に生態系の維持にさえも責任を持っているのです。 ・カリスマ醸造家ジャック・ アンドレ・ボーフォールの歴史は古く、1933年まで遡ります。当時は無名だったアンボネイ村でアンドレ氏が葡萄栽培農家として独立。当時は葡萄栽培の小作人でした。 『1972年にはジョルジュ・ラヴァルに次いでシャンパーニュで2番目に100%有機栽培の葡萄で造ったシャンパーニュを販売開始しました』 ビオディナミを推し進めた2代目のカリスマ的醸造家ジャック・ボーフォールは歴史に残るシャンパーニュを何度も造り出し、世界を驚かせました。 『葡萄自体が強く、化学で守らずに醸造したシャンパーニュは抜栓後も成長し続けるので抜栓してから1週間経って、更に広がりのある味わいを感じさてくれるのです』 更に、ジャックが拘ったのがドゥミ・セック。自然発酵の結果、自然と糖度が残った場合は除酸をせず、ノン・フィルターで糖度を残したままボトリングします。 『ドゥミ・セックのシャンパーニュが熟成した時、糖分がメイラード反応により変化し旨味が増します。同時にカラメル化も起こり、他のシャンパーニュにはない世界が広がるのです』 ドサージュには蔗糖は使いません。自分達の畑で収穫した葡萄から造った濃縮したモストを蔗糖の代わりに使ってドサージュする事で葡萄本来の甘味を得ています。 ナチュラル・シャンパーニュの門を開き、多くの業績を残したジャックは引退し、アモリーを中心に9人の息子達に引き継がれ、今もジャックの思想が実践されています。 『グラン・クリュ、アンボネイに1.6haとオーブ県ポリジーにも4.5haを所有。更に南仏ナルボンヌの友人のピノ・ノワールを買い付け、スパークリングワインを造っています』 ・100年の古樽・ 完璧に熟した葡萄でしか表現力のあるシャンパーニュは造れないのです。葡萄は7月に繊細さ、アロマを、8月に骨格を得ます。この時期こそが最も大切な時期なのです。 『葉の量を調節し、7月はゆっくり成熟させ、8月に完熟に向かう事で葡萄は完熟しながらもフレッシュな酸を得る事ができる。畑毎の葡萄の状態を見極める事が最も重要』 一般的にはPH10程度で収穫するが、彼等はPH3程度で高い酸度を維持。アルコール発酵後も高い酸度があるので、SO2なしでもワインは酸化から守られる。 『野生酵母のみで温度管理もせずに醗酵させて欠陥のないワインを造るには糖度と酸度のバランスがとれ、腐敗果がなく、健全な葡萄であることが大切』 発酵、熟成は全て500lの古樽で行います。新樽はローストした時にオークが炭化してしまい、その影響でワインのフレッシュさやアロマを消してしまうので使いません。 『1次醗酵終了後、古樽で長く熟成してから2次醗酵。蔗糖は使わず、冷蔵保存したモストの糖分と樽内に住み着いている野生酵母のみで2次醗酵を促す』 培養酵母も足さない自然発酵なので彼等にコントロールする事はできない。醗酵が足りず、ガス圧が低ければ、もう1度、樽に戻し、酵母を繁殖させて再発酵させる事もあります。 『ティラージュからデゴルジュマンまで1本1本、全て手作業で行う事が彼等の拘り。自分達の手作業で出来る範囲の仕事でないと自分達のワインとは言えないのです』 商品説明 コート・デ・バールのポリジィの葡萄のみ。畑ではホルモン剤さえも使わない。発酵は野生酵母で容器は500lのトノー樽。新樽はトースト時の炭がタールに変化する為、使用しない。最も古い樽は100年以上。自然発酵後、瓶に移してモストを加え(蔗糖は加えない)て瓶内2次発酵。ドサージュは葡萄から作ったモストを使用し、蔗糖は添加しない。 NamePolisy Reserve Brut 生産地フランス・シャンパーニュ地方 生産者アンドレ・ボーフォール 生産年NV タイプシャンパーニュ ブドウ品種ピノ・ノワール、シャルドネ 味わいミディアムボディ アルコール度数12% 内容量750ml