24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
ホセ・エステべス社はシェリーの3大産地のひとつ、サンルカール・デ・バラメーダに所在する「マンサニーリャ(サンルカール・デ・バラメーダで造られるフィノ系シェリー)」のトップメーカーです。ラ・ギータはアルコール度やや低めのため、食前酒はもとより食中酒としても世界中で親しまれている、マンサニーリャの代名詞と呼べる逸品。516Lのアメリカンオークの樽を使用した「ソレラ・システム」で5?6年熟成され、繊細でキリッとした辛口。大西洋にそそぐ川の河口にある熟成庫は海風にさらされ、かすかに塩の風味があることも特徴です。青リンゴやパイナップルのフルーティな香りと香ばしいナッツの香りも感じられます。ワインスペクテーター92点。パーカーポイント90点など高い評価を受けています。 商品名Manzanilla la Guita ヴィンテージNV 生産国/生産地スペイン/ヘレス 格付D.O. マンサニーリャ 生産者ホセ・エステベス タイプ白/辛口 アルコール度数15% 葡萄品種パロミノ100% 容量(ml)750ml l単品l l白l l辛口l l750mll lパロミノl lスペインl lへレスl lミディアムボディl ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいルイ ジャド マコン ヴィラージュ グランジュ マニアン 750ml 送料無料(本州のみ) [NL フランス 白ワイン ブルゴーニュ 辛口 3522LJR51900]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスグランジュ・マニアンの畑はマコネ地区で高品質なワインを生産する事で有名な村のヴィレ(Vire)とリュニー(Rugny)の村の近郊に位置します。発酵はステンレスタンクで行います。辛口で飲みやすく、花の香りがほのかに感じられるフルーティーなワインです。辛口で飲みやすく、花の香りがほのかに感じられるフルーティーなワインです。若いときには軽く冷やして飲む事をおすすめします。
ワイン名 Planeta. Chardonnay 2022 Menfi DOC 産国 イタリア、シチリア州 産地・呼称 ウルモ&ディスペンサワイナリー。メンフィDOC 生産者 プラネタ社 品種 シャルドネ100% 醸造 225Lのアリエ産のオーク樽(新樽50%、一年使用樽50%)で醗酵。その後約10ヶ月の樽熟成を経て瓶詰め。 アルコール度 14度 容量 750ml タイプ 白ワイン、やや重厚な辛口 サービス 10℃〜14℃。 now 〜 2035 保存方法 保存する場合は瓶を横に寝かせ、紫外線を避け、冷暗所に。 * クール便はオプションで有料(250円)となります。ご希望の方はクール便をご指定ください。 改めて訂正した計算書をお届けいたします。2022ヴィンテージ PLANETA シチリアで葡萄造りに300年以上たずさわるプラネタ家の、現オーナーはディエゴ・プラネタ氏。 シチリアにはイタリア最大の生産者組合であるセッテソリがあり、この組合に全ての葡萄を売るのが常だった。この組合にはプラネタ家は設立以来の組合のメンバーであり、かつディエゴは組合長を務めていることもあり、それは当たり前のことでした。しかしイタリア北部で萌芽し全土に広がった自社ブランドの確立のトレンドは、ディエゴ氏をも動かし、1985年プラネタ・プロジェクトが始まったのです。 このプロジェクトは、ディエゴの娘フランチェスカ、甥のアレッシオとサンティという3人の若者に委ねられました。このプロジェクトはまず畑からはじまり、改植と仕立の変更と新たな畑の購入し、現在5つの地域に200ha以上を所有しているが、さらに増やすという。 歴史あるシチリアの葡萄とそのDOCの復活を目指し、さらには洗練され魅力的なシチリアワインの確立というプロジェクトの過程で1996ヴィンテージのシャルドネがトレ・ビッキエリを獲得したのです。これによりプラネタの名が世界に知れ渡ることになった。 彼らの目標はカルトなワインを造ることではなく、皆に親しんでもらうことなので、生産量は非常に多いのですが、それでも需要に追いつかないのが現状だという プラネタを一躍スターの座に押し上げた シャルドネ
ホームステッド・ソーヴィニヨンブラン 2018 ベリンガム メロン、梨、柑橘類などの香り。フレッシュで柔らかな酸味、凝縮した果実味、しっかりと太いボディ。柑橘系やトロピカルフルーツの風味が爆発的なほど豊かで最後まで続く。フィニッシュはクリスピーで、クリーン&ドライ。豊かな果実味と太い骨格を持ち合わせた、しっかり系ソーヴィニョンブラン。グリルした魚、シーフード、鶏肉など。 ベストな畑を西ケープ州から探し、天然発酵で作られる。 手摘みで収穫、ステンレスタンクで16度で低温発酵、そのまま澱(おり)が入ったまま熟成(シュール・リー製法)。 ベリンガムは1693年に設立された300年を超える歴史あるワイナリー。 ベリンガムとは「美しい畑」という意味。卓越した技術力と商品開発力で、幾つかのブランドを所有しているが、創業者バーナードの名前を冠にした同社のトップレンジ「バーナード・シリーズ」は、数々のメダルやトップ評価を勝ち取るなど、南アフリカ屈指のワイナリーの1つに成長している。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 南アフリカ 味目安 辛口:★★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 ベリンガム ぶどう品種 ソーヴィニヨンブラン
250年の歴史があり最も多くのシャブリのグランクリュ畑を有する名門。シャブリでは圧倒的少数の手摘みと選果台導入で品質が向上。テロワールを表現することにこだわっています。 1:シャブリ グランクリュ レ クロ 375ml ドメーヌ ウィリアム フェーブル 短時間プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。樽発酵50-70%、ステンレス発酵30-50%。 14-15ヶ月熟成(60-70%は小樽で5-6ヶ月熟成、残りの期間ステンレスタンクへ) シャブリの頂点にして、他のグランクリュの長所を集めた総和の複雑味のある味わいで、 偉大なミネラルを思わせる風味と美しいバランスが魅力。熟成のポテンシャルがもっとも高いワイン。 原産国名:フランス 産地名:ブルゴーニュ 地域名:シャブリ アペラシオン名:AOP シャブリ グラン クリュ 生産者名:ドメーヌ ウィリアム フェーブル 容量:375ML ブドウ品種:シャルドネ 100% 味わい:辛口 アルコール度数:13% タイプ:スティルワイン 飲み頃温度:6°C-12°C 2:シャブリ グランクリュ ブーグロ 375ml ドメーヌ ウィリアム フェーブル 短時間プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。 樽発酵50-70%、ステンレス発酵30-50%。 14-15ヶ月熟成(60-70%は小樽で5-6ヶ月熟成、残りの期間ステンレスタンクへ) コートドブーグロと対照的で粘土質の土壌由来のリッチでなめらかなグラン クリュの中で一番酸味のやわらかい印象。 しっかりとした構造を持つ豊かな味わいです。 原産国名:フランス 産地名:ブルゴーニュ 地域名:シャブリ アペラシオン名:AOP シャブリ グラン クリュ 生産者名:ドメーヌ ウィリアム フェーブル 容量:375ML ブドウ品種:シャルドネ 100% 味わい:辛口 アルコール度数:13% タイプ:スティルワイン 飲み頃温度:6°C-12°C 3:シャブリ 375ml ドメーヌ ウィリアム フェーブル 短時間 プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。 ステンレス発酵100%。10ヶ月熟成しリリース。 1級に隣接した区画を主に使用する村名シャブリ。土壌由来のミネラルを思わせる風味が豊かなシャブリ。 ワンランク上の凝縮味と気品。 原産国名:フランス 産地名:ブルゴーニュ 地域名:シャブリ アペラシオン名:AOP シャブリ 生産者名:ドメーヌ ウィリアム フェーブル 容量:375ML ブドウ品種:シャルドネ 100% 味わい:辛口 アルコール度数:15% タイプ:スティルワイン 飲み頃温度:6°C-12°C
■ カリフォルニアワイン商品一覧はこちらよりご覧頂けます≫≫ ギフト対応 >> 【喜ばれる御祝 御礼 内祝など祝儀の品として】 結婚式引き出物・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・成人式祝い・快気祝い・引っ越し祝い・卒業式・入社祝い・お誕生日プレゼント・パーティープレゼント包装【季節の贈り物として】 母の日・父の日・お中元ギフト・敬老の日・ハロウィン・お歳暮・クリスマスプレゼント・ゆく年くる年新年のご挨拶・お年賀・新春ごあいさつまわり・成人の日・本命バレンタインデーラッピング・義理チョコ・ホワイトデー・冬ギフト・人気のセット 【手土産やお心づかいとして】 御祝・御礼・ご挨拶SALE・粗品・ご贈答品・贈答用ギフト・進物・お返し 【海外旅行のお土産にも】 アメリカ土産・海外土産・おみやげ 【イベント用として】ゴルフコンペ景品・ベスグロ・参加賞・バーディ賞・忘年会・新年会・記念品2013年PNVオークション落札額第1位生産者 (75,000ドル@120本:1本あたり$625.00) かねてより二次流通品・並行ものに限られたトップカルトパーカーポイント100点連発ビーヴァンの蔵出し正規品 《ビーヴァン》 シャルドネ “リッチー・ヴィンヤード” ロシアンリヴァーヴァレー 世界最大規模のチャリティ・ワインオークション、プルミエ・ナパヴァレーのトップロットに輝いた造り手がビーヴァン・セラーズ。(2013年PNV高額落札単独No.1) ナパ・ヴァレーのカベルネにとっては大変な困難を伴った2011年に、確定RP100を成し遂げた唯一つの造り手でもあります。(同年のカリフォルニア産としても唯一) そんなビーヴァンにあって、手掛けられるシャルドネは唯一つに限られます。 世界最高峰のシャルドネが産み出されるソノマの中でも、フォーカスされるその先とは、“リッチー・ヴィンヤード”。オーベールやレイミーといったシャルドネで100点評価を成し遂げた造り手にして、序列筆頭級とされる州内随一のグランクリュです。 《ビーヴァン》 シャルドネ “リッチー・ヴィンヤード” ロシアン・リヴァー・ヴァレー ▼ ロバート・パーカー氏評 「オールドウェンテ・クローンが植わる有名なリッチー・ヴィンヤード産100%。フランソワ・フレール社製オーク樽を主体に熟成され、緑がかる黄金色の光り輝く色調、蜂蜜アプリコット、白桃、濡れた小石、花々の含みが示される。豊潤なフルボディワインでありつつ、ミネラル感と極めてピュアな酒質。年産は250ケースしかない。」 ▼ ラッセル・ビーヴァン氏評(オーナー醸造家) 「飲むと自然に笑みがこぼれるグランクリュ級。キャンプファイヤーやローストしたマシュマロを想起させるアロマがあり、樽の相乗効果を得るリッチな魅力。そこに、秀逸な自然の酸がエネルギーを与え、リンゴ、オレンジの花、グアバ、メイヤーレモン、キウイ、ブラッドオレンジ、タンジェリン、キーライムといった様々な柑橘系及びトロピカルフルーツのニュアンスが次々と表れ長い余韻をもたらす。決して大げさではなく、個性に溢れた笑顔をもたらす1本。」 ▼「シャルドネ・フェチ」を自認される方は、是非ともここの単一畑を体験して下さい。 カリフォルニアきっての高級シャルドネを手掛ける先々が、こぞって求める果実の源がリッチー・ヴィンヤード。例えばデヴィッド・レイミー氏からは、「他に異なりオークの要素に圧倒されることなく、それに見合うポテンシャルを備える。」と述べられる全米屈指の銘醸畑です。辺り一帯は、あまたの傑出ブルゴーニュ品種を産するソノマの中にあっても最たる有望エリア。ソノマ・コーストAVAとロシアン・リヴァー・ヴァレーAVAのいずれも名乗ることのできるソノマの一等地にあります。そこから尚一層と絞り込むとなれば、畑に着目する必要があるわけですが、そこで注目すべき先がここ。オーベールやポール・ホブスが上級シングル用とする等、リッチーと契約を交わす先には綺羅星のごとき造り手が並びます。 ▼ リッチーヴィンヤード概要 ソノマ郡>ロシアン・リヴァー・ヴァレー(RRV)中心部、太平洋岸からの霧が流れ込む冷涼なベンチ・ランドに所在。(ソノマコーストAVAも名乗れる) 土壌は下層にゴールド・リッジ、表層に太古の海中が隆起したことによる火山性。リッチーのワインに特有のアロマ、自然の酸、そしてそれらを引き立て合う芳醇な酒質が表される要因として、これら土壌と微気候の組み合わせも挙げられる。加えて、齢40年超の古木が多い点もアドバンテージ。 【異才の生産】出生地のソノマを離れたラッセル・ビーヴァンが帰郷し、自宅の庭にシラーを植樹した2004年にワイナリーを設立。ショウケット・ヴィンヤードのカル・ショーケット氏との交流から葡萄を調達し、初のワイン造りに着手。氏は、他大勢が当然とする大学で醸造学を修めたわけでもない。そればかりか、ワイナリーで研修することさえもなくワインを造ることとなった。初めて葡萄が搬入された時、十数人のワイン仲間(下記「生産者概要」参照)に招集をかけ、16時間をかけた選果では、素人の手作業ながらも徹底して未熟な果粒の除去に注力。全員がヘトヘトとなった当時のシーンが、今に続く精緻なワイン造りの土台に息衝く。 【原産地呼称】ソノマ郡>ロシアン・リヴァー・ヴァレーAVA(ソノマコーストAVA)【タイプ】[色] コクのある辛口 Dry【内容量】750ml
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。トラミン アルト アディジェ ミュラートゥルガウ 750ml 送料無料※(本州のみ) [メモス/イタリア/白ワイン/750-103]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス標高500-850mの砂利を多く含む粘土質の石灰土壌で栽培された健康な葡萄を専用の少量しか入れることのできない小さな容器で収穫。すぐにソフトプレスします。19℃に管理した小さなステンレスタンクで発酵、MLFは行いません。熟成も小さなステンレスタンクで行います。緑色がかった若々しいイエローで、ハーブやナツメグの香りがします。口に含むと大変フレッシュで快活、アロマを感じます。
グティエレス・コロシア社の隣の既になくなってしまった蔵(クビージョ)よりソレラを引き継いでいるため、ラベルや商品名が異なっています。枯れた風味がパロ・コタルドをも彷彿とさせる出来栄え!クビージョ時代からのレシピをそのまま引き継ぎ、若干ペドロ・ヒメネスがブレンドされています。そのため、オロロソ・サングレ・イ・トラバハデロ(血と労働者の意)という名に似合わず、軽めのオロロソに仕上がっていますので、オロロソ初心者の方にもオススメの逸品です。※ペドロ・ヒメネスをブレンドするといってもクリームのように甘さを舌で感じるほどではなく、1樽にボトル1本ほどのわずかな量(約0.02%)です。品種:パロミノ種100%グティエレス・コロシア社 1838年、エル・プエルト・デ・サンタマリアに設立。 太平洋に近く、グアダレーテ川の河口という立地条件により、一年中適度な湿気が確保されています。地の利を生かしたソフトタイプのシェリーが特徴です。
Domaine de la Romanee-Conti ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ社(D.R.C.社)は世界最高値のワイン、ロマネ・コンティを生産している言わずと知れたブルゴーニュのトップ・ドメーヌです。こちらの商品は代引き決済は対応しておりません。 ご了承願います。 お酒は20歳から。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。 商品詳細 内容量 750ml タイプ 白 品種 シャルドネ アルコール度数 15%未満 保存方法 要冷蔵 15℃程度
World's End REBEL REBEL ワールド エンド / レベル レベル 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地アメリカ カリフォルニア ナパ・ヴァレー 品種シャルドネ90% 、リースリング10% ALC度数15.5% 飲み頃温度8〜12℃ キャップ仕様コルク ◆畑リースリングをブレンドした、フルーティな味わいのシャルドネ World's End ワールズ・エンド 2017年より始まった、ジョナサン・マルテュスの新しい挑戦。レッド・ツェッペリン、ジミ・ヘンドリックス、デヴィッド・ボウイなど1970 年代ころより活躍しているロック・ミュージシャンたちの名曲を冠したワイン。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいカザーレ デル ジリオ ラツィオ ビアンコ サトリコ 750ml [メモス/イタリア/白ワイン/720-101]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス大変輝きの強い麦藁色、果実の芳香性が強く、ほのかに葡萄由来のアロマを感じる。辛口で豊かな酸味と、旨み、ミネラルを感じる。余韻程よく、後味に塩味を感じる。あらゆる素材の前菜と共にいただける気軽さをもち、お魚料理、特に蒸し料理とよく合うのでメインまでお楽しみいただけます。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ボッテガ グラッパ チェッリーニ 700ml 送料無料※(本州のみ) [メモス/イタリア/白ワイン/702-424]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスクリスタルの輝きを持った無色透明をしており、白桃、リンゴ、パッションフルーツを思わせる豊かな香りに加えて、白い花、セージ、スパイスのトーンを持っています。華やかでフルーティ、バランスがよく、まろやかで純粋な味わいをお楽しみいただけます。
La Canopee ラ・カノペ ジュランソン・セック 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス シュッド・ウエスト ジュランソン 原産地呼称A.O.C.ジュランソン・セック 品種プティ・マンサン 100% ALC度数14.5% 飲み頃温度8℃ キャップ仕様コルク ビオ情報リュット・レゾネ ◆熟成 醗酵:オーク樽 熟成:オーク樽 11カ月(フレンチオーク、225L、新樽なし) ◆商品説明 良年にしか造らない特別なワイン。極上の甘口を想わせる黄金色と得も言われぬ芳醇な香りをまとった非常に奥深いスタイルは、まさに最上クラスの風格を漂わせる。 ◆ワイン専門誌評価歴 (2020) デキャンター・ワールド・ワイン・アワード2023 95点金賞 Domaine Cauhape ドメーヌ・コアペ 多くの三ツ星レストランで愛される“ジュランソンの宝石” ◆突如、彗星のごとく現れた甘口の巨星 ドメーヌ・コアペは、ピレネー山脈の麓にある「世界最高峰の甘口ワイン」と認識されるプレステージ・ワイナリーです。フランス国内だけでも無数の高級レストランで愛される極上の甘口を世に送り出すコアペですが、その歴史は意外に浅く、正式なワイナリー設立は1980年。現在のオーナー、アンリ・ラモントゥ氏がわずか一代で築き上げました。ラモントゥ氏曰く、「ファーストヴィンテージから5年後、1985年頃には何とか上手にワインが造れるようになった」と言いますが、そのわずか3年後の1988年には従来の甘口を超える極甘口の生産に成功し、これがボルドーのヴィネクスポで行われた「世界の厳選甘口ワイン」でいきなり5位に入賞することになりました。この鮮烈なデビューが業界を驚かせるきっかけとなったのです。 ◆美食家を虜にした独学のワイン職人 農業と酪農を営む家庭に生まれたラモントゥ氏は、1975年、27歳のときに敷地内にあったブドウ畑に興味を抱き、それから5年の歳月をかけてブドウと向き合うなかで、ブドウが栽培や醸造によってパーソナリティを表すことを知ります。そしてワイン造りに専念することを決意します。醸造学はおろかワインに関して一切知識がなかったラモントゥ氏ですが、独学でワインを学び続け、わずか10年でその評価は世界的なものとなります。この短期間で、ジュランソンというマイナー産地から彗星のごとく現れた甘口の巨星。「甘口」と一括りにするにはあまりに類まれなその味わいに、美食家たちはすぐに虜になってしまいました。 そんな名声を得たラモントゥ氏ですが、彼は自身の事をワイン醸造家とは言わず、あくまで「ワイン職人」と名乗ります。あらゆるワイン産地の醸造家と意見交換をしながら、改良を重ね、独自のワイン醸造、ワインスタイルを築き上げる。こうしてジュランソン地区においての先駆者となったラモントゥ氏ですが、その謙虚な姿勢とワインへの情熱は今も変わらず彼を支えています。甘口での評価を確立した後、ここ数年は、「ジュランソン、またコアペは“辛口ワインでも素晴らしいものが作れる”ということを世に示したい」、という思いから、辛口ワイン造りにも本格的に力をいれ、甘口にひけをとらない素晴らしいワインをリリースしています。 ◆世界が認める偉大なワイン職人 アンリ・ラモントゥ氏は1948年に、ムランクスという町に生まれました。両親は現在のワイナリーの所在地であるモナン に土地と家を購入し、ブドウを含む果物、小麦、トウモロコシなどを栽培する農業と酪農で生計をたてていました。 アンリが家業を継いだのは自然な流れでしたが、少し違っていたのは、数多くの栽培品種のなかでも特にブドウに魅せられたことでしょう。ブドウが「栽培や醸造により、栽培された土地のパーソナリティを表現する」ことを知ったことがきっかけでした。そして1978年、初めてワインを醸造しますが、当然のことながら醸造学の知識はおろか、ワインに関して一切の知識はありませんでした。それでもワインへの情熱は消えることがなく、1980年、遂にワインを本業とすべく、現在のドメーヌ・コアペを設立します。 ◆発想を形に そんなラモントゥ氏のワイン造りは、「自ら足を運び発想を形にすること」。1970年代、まだまだ保守的だったフランスのワイン業界において新参者のラモントゥ氏には良い意味で常識や恐れるものもありませんでした。もちろんジュランソン地区にもたくさんのワイナリーがありましたが、ジュランソン以外の地域にも目を向け訪問を始め大きな刺激を受けます。その後ボルドー大学でわずか1週間の研修を受け、エミール・ペイノー氏著「ワインの知識とその実践」を熟読。その結果、醸造したワインは見違えるほどの違いを見せたため、ますますワインにのめり込むようになりました。そうして、国内海外問わず精力的にあらゆるワイナリーに足を運び、独自の発想をワインに表現するというスタイルを確立。まさに「型破りな生産者」として、注目を集めるようになります。「専門的知識と感受性はワインにとって二つの大変重要な要素なのです。なぜなら知識のお蔭でさらに物事に精通し、より多くを感じ取れるようになるからです。」とは実感を込めて話します。 ◆「最高の大地の恵みを受け、自然に耳を傾け、敬意を持ちながら生きてゆく」 この考えを常に胸に抱き、新たな進歩、挑戦に向かうラモントゥ氏は、「詳細は完璧に結びつく。完璧とは非常に大事なことである。」、と言います。 つまり日々少しずつ積み重ねた努力と経験はラモントゥ氏が求める完璧に近づきますが、完璧というのは唯一のものであり、それを成すためには緻密さが必要になる、という哲学を持っています。 余談) ラモントゥ氏は酪農も行っていましたが、飼っていた30頭の牛の全てを見分けることができるほど、その特徴、性格をつかむのが得意でした。その為、ブドウ畑の樹についても、「ブドウの房ひとつひとつを、注意深く観察することにより、それぞれにどう対処するかを決める。自分にとっては何も変わらない作業。」というスタンスで、自らはあくまで職人というわけです。 ◆最後は一本の樹に数粒しか残らない。1月まで続く驚異的に長い収穫! ☆手摘みで収穫 収穫はもちろん手摘みで行い、カゴも小さなものを使います。この時、カゴをブドウで一杯にしないようにします。それは、収穫の際にカゴを重ねるので、重ねた部分がブドウと接触して、そこからブドウが傷つくのを防ぐためでもあります。 ☆収穫時期 収穫のタイミングは、辛口ワインと甘口ワインでもちろん異なりますが、特に甘口において収穫時期をずらす手法がコアペの特徴です。収穫したブドウは太陽の熱を吸収しているため、温度が高いことから、ワイナリーに到着するとすぐに低温の冷蔵庫に運ばれ、一晩温度を下げることからスタートします。 辛口の収穫:通常は9月下旬、もしくは10月上旬から開始します。 甘口の収穫:10月の中旬から12月上旬。時には1月まで続き、その収穫時期によってキュヴェを分別しています。 ◆輝かしい評価の一例 1978年に初めて醸造を行ったアンリ・ラモントゥ氏。その10年後、1988年にボルドーのヴィネクスポで行われたコンテスト「世界の厳選甘口ワイン(11カ国から70社のセレクト)」部門で、いきなり5位に入賞するという快挙を果たしました。 1989年 ヴィネクスポ「世界の厳選甘口ワイン」でカンテサンス・デュ・プティ・マンサン 1988年が5位入賞 1994年 世界の厳選100ワインに選出 1998年 「カンテサンス・デュ・プティ・マンサン」が世界で最も偉大な甘口ワインと評価される(アシェットより) 2002年 「ノブレス・デュ・タン、はこの惑星の中で最高の甘口ワインへの仲間入りをした」(RVFより) 2003年 「誰もが認める、ジュランソンのスター」(ル・ヌーヴェル・オブゼルヴァトゥーより) 2006年 「世界の偉大なワイン」に選出(ミッシェル・ベタンヌとティエリー・ドソーヴ共同執筆本) 2008年 ドイツにて、ワインアワードに選出 他、多数。 <数多くのレストランで愛用> 2013年現在、把握しているだけでも次のレストランでオンリストになっています。 ■3ツ星レストラン Arpege, Pierre Gagnaire, Alain Ducasse au Plaza Athenee, Le Meurice, Epicure au Bristol, Ledoyen, Astrance, Le Pre Catelan, Guy Savoy, ■2ツ星レストラン Carre des Feuillants, Sur Mesure Thierry Marx, Le Passage 53, Le Cinq, L'Atelier de Joel Robuchon, Lasserre,Taillevent, Michel Rostang, ■1ツ星レストラン La Tour d'argent, Helene Darroze, Il Vino Enrico Bernardo, Laurent, ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
※麦ちゃん評価とは? (Spain)
原産国名:フランス 産地名:ブルゴーニュ 地域名:シャブリ アペラシオン名:AOP シャブリ 生産者名:メゾン ウィリアム フェーブル 色:白 容量:750ML ブドウ品種:シャルドネ 100% 味わい:辛口 アルコール度数:13.0% タイプスティルワイン --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
アルザス・ゲヴュルツトラミネール・シュネッケンベルグ 2020 ドメーヌ・ガングランジェ 色合いは透明感のある黄金色。メロンのコンポート、コアントロー、ピート、昆布の香り。ワインは力強くふくよかでボリュームがあり、ほんのり甘くまったりとした滑らかなエキスに強かな酸、筋肉質なミネラルが溶け込みそのまま長く余韻に残る! 収穫日は9月21日。収量は25hL/ha。残糖は6.6 g/L!収量が取れた時にしかつくらないトップキュヴェ!シュネッケンベルグは畑名で、グランクリュ・シュタイネールの中でも一番アラゴナイトの含有率が高いトップのテロワール!刺さるくらいのタイトなミネラルはアラゴナイト土壌に由来する!SO2無添加!ノンフィルター! 料理:フォアグラのテリーヌ、北京ダック、フルムダンベールチーズ オーナーであるジャン・フランソワ(ブリュノ・シュレールの親戚)は、1999年に父の畑を継いでワイナリーを起ち上げる。(以前はブドウを農協に売っていた)1996年から畑を完全にビオ農法に変え、同時にビオディナミを実践に取り入れる。2003年から一部SO2無添加のワインを試作していたが、2012年から本格的にサンスフルのワインスタイルにシフトした。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★ 原産地 アルザス 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 ドメーヌ・ガングランジェ ぶどう品種 ゲヴュルツトラミネール
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。トレ ドンネ ランゲ ビアンコ クアットロ 750ml [メモス/イタリア/白ワイン/788-103]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス9月初旬-中旬にかけて収穫。ドライアイスで低温にしたタンクで約3時間ごく軽く圧搾し、5日間ほどアルコール発酵します。この方法で葡萄本来の香りが余す ことなくワインに引き継がれます。ステンレスタンクで12月まで静置しボトリングします。黄緑のニュアンスを持つ麦藁色。フレッシュで、シトラスとバターや蜂蜜の香り。まろやかでバランス良く、酸味は控えめで優雅で長い余韻。
ワイン名 The Souurce. Chenin Blanc 2022 Reserve 産国 インド、マハラストラ州ナシク地区、ディンドリ畑 生産者 スーラ・ヴィンヤード、オーナー:ラジーブ・サマント氏 醸造責任者 ケリー・ダムスキー氏 品種 シュナン・ブラン種100% 醸造 醗酵後、1年使用のフレンチ・オークで2ヶ月間シュール・リ熟成 アルコール度 12.5度 容量 750ml 栓 スクリュー・キャップ タイプ 白ワイン。やや辛口 サービス 6℃?9℃。 now ? 2032 保存方法 保存する場合は紫外線を避け、冷暗所に。 *クール便はオプションで有料( \250.)となります。ご希望の方はクール指定をお願いいたします。ワイン名 & ラベル一新! The Source スタンダードのシュナン・ブランに比べ、甘味が少なく、ドライ。樽で熟成させることにより、口当たりがまろやか。蜂蜜とレモンのアロマに続き、複雑なフレーバーが幾重にも重なり、口中に広がる。新鮮で風味豊かな余韻。サーヴィスは6-8度。 スパイシーなインディアン・フードにぴったり! スラ・ヴィンヤーズが所有する最高の区画Dindori ディンドリのシュナン・ブランを手摘みで収穫。スキン・コンタクトは行わず、温度管理機能付のステンレス・タンクを用い13-15度で発酵。発酵期間は10-20日間。その後、1年使用のフレンチ・オークで2ヶ月にわたりシュール・リー熟成を行う。澱引きし、たんぱく質を取り除くために最小限の清澄、ろ過を経て瓶詰め。 「シュナンブラン・リザーブ」のファースト・ヴィンテージは2012年。 インド・ワインと聞いて猜疑心を持つ方も多いだろう。 しかし,そんな先入観を根底から覆す衝撃のインド・ワインが存在する。スタンフォード大学卒業後,シリコン・バレーで働いていたラジーヴ・サマントが故郷のインドに戻り,1997年に創設したスラ・ヴィンヤーズのワインだ。 驚くべきことに,スラ・ヴィンヤーズのワインはフランス,イタリア,イギリス,アメリカ,カナダといった古くからのワイン消費国に輸出され,伝統的なマーケットで大センセーションを巻き起こした。 しかし,それはインド・ワインという物珍しさからではない。超一流のワインのプロたちに高く評価されていることが最大の理由だ。 例えばフランスでは,アラン・デュカスの3つ星レストラン<ルイ・キャーンズ>にオン・リストされている。 もちろん,インド,いやアジア・ワインとして初めての快挙。 また,フランスのワイン・マニアに絶大な人気を誇るパリのカリスマ・ワイン・ショップ,ラヴィニア Laviniaが大々的にプロモーションを展開,ソーヴィニヨン・ブラン,シュナン・ブラン,ヴィオニエ,シラーズ,そしてジンファンデルが,品種別売上ランキングのトップ3にランキングされたという。 加えて,あの『ルヴュ・デュ・ヴァン・ド・フランス』までが,幾度となくスラ・ヴィンヤーズのワインを取り上げ,高く評価している。 アメリカでは,『ワイン・スペクテーター』が5ページにわたってスラ・ヴィンヤーズを大々的に特集。 日本でも、NHKでも紹介されたり、ワイン雑誌、ファッション誌などを中心にメディアの登場回数も多い。 最近では2016年3月22日の日経新聞の文化欄で紹介されました。 スラ・ヴィンヤーズのあるナシク Nasikは,ムンバイとプーンから200キロ離れたマハーラーシュトラ Maharashtra州北部にある産業と農業の地域。ガッツ Ghatsの西部,海抜610メートルのところにある。 世界では95-97%のブドウがワイン用に栽培されているが,インドでは最近まで99%近くのブドウが食用として栽培されていた。そして,そのブドウのほとんどがナシクで栽培されたものだった。 しかし,そのナシクでスラ・ヴィンヤーズがワイン用のブドウ栽培を成功させたことにより,多くの生産者がワイン用のブドウを栽培するようになってきている。スラはナシクにあるガンガプール Gangapurとディンドリ Dindoriに740ヘクタールを超える土地を所有。そのうち,約445ヘクタールは自社でブドウ栽培を行っており,その他は契約農家によって栽培が行われている。 ディンドリはインド・ワインの将来を担うブドウ栽培地域。紅土と玄武石の緩やかな美しい丘が広がっている。傾斜地にある水捌けの良い軽い土は,重い粘土質の土を谷底に流す働きがある。また,キレイな空気とモンスーンの雨,そして涼しい気候が質の高いミクロクリマを形成している。 スラは2003年にディンドリに740ヘクタールの土地を購入。うち370ヘクタールにカベルネ・ソーヴィニヨン,シラー,ソーヴィニヨン・ブランを植樹した。残りの土地には,時間差をつけてブドウを植樹していく計画。740ヘクタールすべてにブドウが植樹されれば,インドで最大のヴィンヤードとなる。 ディンドリでは,化学薬品と灌漑を減らした環境保全型農業を実践している。ディンドリにおけるブドウ栽培はすべて手作業で行われている。ブドウの植樹に先立って耕作した後,畑には大きな農耕機械を入れることはできない。新芽のついた枝は個々につる棚に曲げられ,括られる。ディンドリの収穫が最高に達するとき,1,200トンのブドウが手摘みされることになる。
ティオ・ペペ <D.O.ヘレス>(白)辛口 / 750ml ゴンザレス・ビアス社の自社畑の、石灰分の含有量の多い真っ白な土壌で育ったパロミノ品種から造られる辛口シェリー。淡く黄金色に輝く優雅な色合いに、シェリー特有の香りが特徴です。世界のレストランで、食前酒の定番として、また魚介類など料理を彩る辛口ワインとして選ばれています。2〜5°Cにしっかり冷やして楽しんでください。 アルコール度数:15度
アン・ポント・ドゥ?ス・ルーサンヌ・ヴィオニエ 2019 シャトー・ル・ドゥヴェイ 「En Pente Douce:傾斜」という名が付けられた、正に斜面に位置する小さな区画で育った2種類のブドウを用いて造られた白ワイン。 2005年に、放射線科医師であるジャン・シャルル・フルネ氏と、言語療法士の妻のフローレンスが、ローヌ地方随一の銘醸地 Cote-Rotie/コート・ロティのSaint-Romain-En Gal/サン・ロマン・アン・ガルの丘の上にある、18世紀に建てられたヴィエンヌ司教の瀟洒な別邸を購入し、彼らの長年の夢と情熱が注がれた小さなドメーヌを開きました。畑はローヌ川右岸に位置し、標高360m以上の高さにあり、広い川面を見下ろしています。ドメーヌの運営は夫婦二人三脚で行っており、彼らは共に栽培、醸造、貿易を学び、同じコート・ロティのワイン醸造家らの助言を受けながら、かつて教会のブドウ畑と農場であった休耕地に新しい命を吹き込みました。彼らは水質の分析をし、新たに人力で土地を耕して植樹し、建物をリフォームしてワイナリーを造り、こだわりのプレス機を選び、最高級のポンプやタンク、断熱材の施されたセラーを設置し、最適な輸送ルートを確保しました。そしてようやく2018年にファーストリリースにたどり着いたという、とても自然体で手作り感がありながらも先端を行くような新しいドメーヌです。彼らは持続可能な畑を作るために、ドメーヌ内の全ての営みを 「ビオディナミ」、「パーマカルチャー(循環型自然農法)」、「アグロ・フォレストリー(動物や植物のサイクルに合わせて樹木を管理する農法)」の原則に基づいて行っています。とても勤勉で愛と情熱に溢れたフォーネ夫妻は、彼らの夢を、美しいローヌ地方のシェール土壌の恵まれたテロワールに託し、その魅力を最大限に表現した個性豊かなワインを生み出すことに成功しました。彼らは、ローマ時代から続くこの地のワイン文化とその環境の両面を長く存続していくことを大切に、自然の摂理に沿ったワイン造りを行っています。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★ 原産地 コートデュローヌ 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 シャトー・ル・ドゥヴェイ ぶどう品種 ヴィオニエ80%、ルーサンヌ20%
ヴァカボンド・ケープホワイト 2015 フレッジ&カンパニー ケープ地方の様々の地域、様々の品種をブレンドしている。全て手摘み。シャルドネ、ヴィオニエ、ヴェルデホは、破砕、スキンコンタクト、プレス後、古いフレンチオークで低温発酵。ハーシュレベルーは、除茎後天然発酵。フリーランジュースと足で踏んだブドウジュースを1つの古いフレンチオークに移して発酵を完了。古いブッシュヴァインで育ったスティーンは、ステンレスタンクで発酵後オーク樽に移して熟成。樽での熟成は13カ月。その後ブレンド、濾過せずに瓶詰め。生産量4000本。製造工程で使われるのは酵母と僅かなSO2を加えるのみ。 花、ナッツ、洋ナシ、柑橘類などの香り。フレッシュで豊かな酸、凝縮した果実味、爽やかでスッキリした味わいと、程良いコクと引き締まったボディを持ち合わせている。エレガントでバランスの良い仕上がり。様々な品種の風味と味わいが複雑に絡み合い、このワインを面白くしている。インパクト型というよりスルスル飲めるタイプのワイン。 料理:鴨肉、豚肉、アジア系料理、スパイス系料理など。 不干渉主義(ミニマリスト)&持続可能な農業を推進するナチュラル派でテロワール主義者。ボプラス社の醸造責任者であるマルゴーと、農家に育ったレオンが「ケープ州の様々な地域、様々な土壌、様々な品種を使って、そのテロワールを表現するワインを作ること」を目的に、2007年に設立された新しい会社。彼らは、自分達の畑を持たない代わりに、ケープ州の様々な地域の農家と契約し、彼らから購入したブドウでワイン生産をしている。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 南アフリカ 味目安 辛口:★★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 フレッジ&カンパニー ぶどう品種 シャルドネ35%、シュナンブラン26%、ヴィオニエ26%、 ヴェルデホ6.5%、ハーシュレベルー6.5%
パロミノ種から作られるフルボディのオロロソ75%と、ペドロヒメネス種25%のシェリーをブレンドして作られたクリーム・シェリー。 熟成には伝統的なアメリカンオークのソレラシステムを採用し、その中で17年以上の長期熟成されたシェリーのみ使用しています。 絶妙なバランスのクリームシェリー。 ペドロヒメネスよりも柔らかく口当たり良く仕上がっているので、食後酒としても抜群です。 15年以上の熟成だからこそ得られるリッチな甘み。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいサンタバルバラ ステ ヴェルディッキオ 375ml 送料無料※(本州のみ) [メモス/イタリア/白ワイン/723-103]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス切りたてのリンゴ、洋ナシなど樹なりのフルーツがフレッシュな印象を与えます。 香りと、味わい中盤以降にミネラルを感じ、後味にフレッシュなフルーツと共に、このワインの特徴ともいえる品の良い苦みを伴います。 旨みを持ち、飲みごたえもあります。冷蔵庫に冷やしてデイリーユースとしていただける、和食にも良く合う白ワインです。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。イッルミナーティ コントログエッラ ビアンコ コスタルポ 750ml 送料無料※(本州のみ) [メモス/イタリア/白ワイン/722-103]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスコントログエッラの海抜約270mの畑で栽培されたシャルドネは8月下旬から9月上旬に、それ以外の葡萄は9月下旬に収穫されます。除梗・破砕後、18-20℃の温度調節下のステンレスタンクで発酵します。黄緑色がかった淡い麦わら色。梨、かんきつ系、白い花の柔らかい香り、わずかにハーブの香りが心地よく漂います。辛口で爽やか。魚介、花野菜に良く合います。気取らずに何にでも合わせて下さい。
シャトー・レイソンは、オー・メドック地区のクリュ・ブルジョワ認証シャトーです。砂利質土壌として知られているボルドー左岸では珍しく、土壌は粘土石灰質であるため、メルロー主体でブレンドしています。 深みのある鮮やかなルビー色。 華やかに広がる果実のフレッシュなアロマに、リコリスやスパイスのほのかな香り。 口に含むと丸みのある、なめらかなタンニンが心地よく、しっかりとした骨格が感じられます。 フレッシュな果実感が魅力的で、オーク香と調和のとれたバランスの良いワインです。 【選べる配送方法】【商品詳細】■内容量:750ml■タイプ:赤、ミディアム■生産地:フランス、ボルドー(オー・メドック)■アルコール度数:15度■品種・原材料:メルロー主体●保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所-------------------------------------------------------------------お酒は20歳から!※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!-------------------------------------------------------------------※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人
ゴデヴァル・ブランコ 2016 ボデガス・ゴデヴァル 近年注目の白葡萄ゴデーリョ100%、青リンゴを思わせる綺麗な酸味や豊かな芳香が楽しめます。自社畑のゴデーリョ種を100%使い、小型のステンレスタンクを使用することで、細心の生産管理を行っています。色は薄く緑色がかった黄色。真珠のような魅力的な輝き。香りはリンゴやピーチのアロマを感じることが出来ます。デリケートで上品な味わいを持ち、滑らかな口当たり。華やかな香りと複雑味豊かな深い味わいを楽しむ為に、通常の白ワインよりもやや高めの温度で召し上がることをお勧めいたします。 1925年に設立されたボデガス・ゴデヴァルはシャゴアサに位置しています。近代設備を備えていますが建物は歴史的建造物の修道院を建屋に使用しており、石と粘土の外壁のおかげでワインの熟成と保存に最適な環境を維持しています。シル川沿岸の自社畑は、プリオラートと同じ粘土岩で南向きの急勾配の斜面で品質の高いワインを生産しています。海外の評価誌の評価が毎年高いボデガです。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 スペイン 味目安 辛口:★★★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 ボデガス・ゴデヴァル ぶどう品種 ゴデーリョ
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。カンティーナ ソロパーカ ファランギーナ べネヴェンターノ プリメ ヴィーニェ 750ml [メモス/イタリア/白ワイン/709-101]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスやや濃い麦わら色。トロピカルフルーツや黄色い花の香り。味わいさわやかでドライ。フレッシュでバランスが良い。魚を使った前菜やパスタ、スープ、リゾットと良好。甲殻類や貝類、魚や野菜のグリルとも相性抜群です。
シュナン・ブラン・ヴェルデホ 2020 モメント・ワインズ ボット・リヴァーとスワートワンドの古樹シュナンブラン91%とボット・リヴァーの樹齢12年のヴェルデーリョ9%から造られています。土壌はボッケヴェルド頁岩、土壌は花崗岩が風化した真砂土(まさつち)と砂土。まず最初にヴェルデホが熟します。果実にレモンやライムの風味がするうちに収穫し、ワインが熟成する上で大切な適度なpHを残し、また生き生きした味わいをワインにもたらせます。果皮のまま7日間発酵し、プレスした後400Lのフレンチ・オーク古樽に果汁を移し、さらに最終発酵を促し、そのまま熟成させます。収穫されたシュナンブランは、全房をバスケット・プレスすることで、果汁の一部を故意に酸化させます。酵素や硫黄の添加は全くせず、一日寝かせます。その後400Lのフレンチ・オーク古樽に移し、自然発酵、熟成(10か月間)を促します。上質な滓は果汁に加えられ、複雑な味わいをもたらせます。瓶詰の2か月前にヴェルデホとシュナンブランをブレンドします。マルメロ、アプリコット、レモン、スパイスのアロマ。柔らかく爽快な酸が印象的な生き生きした口当たりに、複雑さと深みが感じられます。 オーバーバーグのボット・リヴァー、ボーモン・セラーでワインメーカーを勤めていたマーリーズ・ニーマン氏は、本業の傍ら、彼女自身のブランドとしてモメント・ワインズという名前で2011年にグルナッシュをボトリングします。その後数年間兼業を続けたのち、2014年にボーモン・セラーを去り、独立しました。現在は、ボット・リヴァーの若きワインメーカー、ガブリエルスクルーフの醸造所を間借りして作業を行っています。ワイン産地を旅するなかで特に旧世界の考え方、すなわち、ワインは太陽・土壌・水・地球・関わる人々とその人々のアイデア・経験に大きく左右されるという思想に至ります。ウエスタン・ケープのテロワールをボトルに再現すべくブッシュ・ヴァインや樹齢の高いブドウ畑に焦点を当て、出来る限りをブドウ自身の持つ力に任せ栽培、醸造を行っています。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 南アフリカ 味目安 辛口:★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 モメント・ワインズ ぶどう品種 シュナンブラン91%、ヴェルデホ9% ※商品画像の生産年は2014年となっておりますが、お送りする商品の生産年は2020年になります。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。トラミン アルト アディジェ シャルドネ 750ml 送料無料※(本州のみ) [メモス/イタリア/白ワイン/750-104]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス収穫後すぐにソフトプレスでモストを取り出し、19℃に温度管理したステンレスタンクでアルコール発酵、一部だけMLFを行います。発酵後、小さなステンレスタンクで熟成します。柑橘系やパイナップル、バナナなどの暑い地域の果実に、黄色いリンゴ、洋ナシやバターのニュアンスです。