【商品説明】プドウはバルバレスコ地区にある自社畑および契約農家の畑の最上の区画のものを丹念に手摘み収穫。
厳しく選果しプレス後果皮と共にタンクでやや高めの温度で発酵。
発酵終了後タンクとオークの大樽で2年以上熟成。
チェリーやプラムなどの果実の凝縮した香りにスパイスのニュアンスも感じられます。
柔らかな酸味と果実の風味が広がりしっかりしたタンニンが味わいを引き締め余韻へと続くしなやかさを併せ持ったフルボディの味わい。
【仕様】容量 750ml【検索用キーワード】イタリア ネッビオー................._
【お取り寄せ】アプレヴ フランコ・アモローゾ バルバレスコ 5,583 円
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ムーンダーラが造るピノノワールと同様に - ネッビオーロは発酵前に果皮浸漬(約1/3は全房)を行います。
発酵中は1日に3〜4回パンチダウンし - 色と風味を抽出し - マスト(果醪)を混ぜ合わせます。
通常 - ネッビオーロには発酵用ピノを1バケツ分加えます。
その後 - ワインを保護するために発酵のCO2を少し残して - 皮と茎と共に1年間熟成し - 瓶詰め前に古いバリックでさらに数ヶ月間熟成させています。
ろ過はせず - 瓶詰め前に最小限の硫黄を加えています。
このネッビオーロの酸とタンニンは - 和牛の脂の甘................._
ムーンダーラ オールドスクール ネッビオーロ [2018] ≪ 赤ワイン オーストラリアワイン ≫ 3,442 円
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