・ブドウ品種:テンプラニーリョ85% - ボバル15% ・ライトボディ ・アルコール度数:12% ・樹齢平均:12年 ・土壌:砂質 ・飲み頃温度:14度前後 ・収穫:機械を使用。
・醗酵・熟成:ステンレス・タンク。
MLF有り。
(コメント) 果実味豊かで程よい渋みがあり - やわらかく軽やかな口当たり。
チェリーのような赤い果実の香りが広がり - スムーズな飲み心地です。
【ワイナリー:ボデガス・セラジャ】 ラ・マンチャのアルバセーテに位置する - 1927年設立の家族経営のワイナリー。
現当主のルイス・_..............
バジャネグラ ティント コスパ◎旨安マグナム バジャネグラ ティント 赤ワイン 1.5リットル 酒 ギフト プレゼント 1,725 円
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色/味わい:赤/フルボディ・オーガニック アルコール分:13% 容器/栓:びん/スクリューキャップ 原産国:スペイン 産地/格付け:ラ・マンチャ/D.O. ぶどう品種:有機栽培 カベルネソーヴィニヨン100% 【商品特長】 スペインのラ・マンチャは - カベルネ・ソーヴィニヨンの生育に最適な気候条件を整えています。
春と夏は暖かく - 適度な降雨量があり最高の環境を提供してくれます。
また - スペイン特有の朝晩の寒暖差が葡萄の色着きを良くし - 渋味もとても繊細なタッチ。
また - このワインはスペインの有機認証SHC................._
【本州のみ 送料無料】サッポロ オーガニックワイン パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml×2ケース/12本《012》 スペイン 11,968 円
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色/味わい:赤/フルボディ・オーガニック アルコール分:13% 容器/栓:びん/スクリューキャップ 原産国:スペイン 産地/格付け:ラ・マンチャ/D.O. ぶどう品種:有機栽培 カベルネソーヴィニヨン100% 【商品特長】 スペインのラ・マンチャは - カベルネ・ソーヴィニヨンの生育に最適な気候条件を整えています。
春と夏は暖かく - 適度な降雨量があり最高の環境を提供してくれます。
また - スペイン特有の朝晩の寒暖差が葡萄の色着きを良くし - 渋味もとても繊細なタッチ。
また - このワインはスペインの有機認証SHC................._
グラディウム・テンプラニーリョ・クリアンサ[2015]カンポス・レアレス 1,210 円
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ワインのタイプ・・・赤 甘辛度・・・辛口 渋味・・・ほどよく力強い スタイル・・・ミディアムフルボディ 格付け・・・DO ラ・マンチャ 合う料理・目的・・・串料理 - 焼鳥 - 刺身 産地・・・スペイン ぶどう品種・・・テンプラニーリョ種 - ガルナッチャ種 飲み頃温度・・・15〜16℃ 容量・・・750mlAyuso Abadia del Roble Tinto スペイン - ラマンチャD.O.の格付けワインです。
フレッシュでフルーティな味わいのカジュアルなワイン。
現地にある修道院(現在は教会)から - “樫の木の傍の修道院”と名付けられています。<................._
◎サッポロビールアユソ アバディア・デル・ロブレ 赤 750ml×12本【1ケース】 9,600 円
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タンデムという蔵元名の由来はラテン語で「2人で成し遂げる」という意味合いがあり - その名の通り1992年に生産者であるアリッシャーとホセが出会いそれがきっかけで2人はワイン作りを始めました。
2人のオリジナルワインを作ることを夢に作り続け2003年に念願のワインが出来上がりました。
生産地はスペインの北部ナヴァ?ラ - 標高600mの小さな畑から作られます。
この蔵元のワイン作りは全て重力に基づいて行われます。
醸造工程も上からだんだんと下へ下がっていくように工夫されています。
スペインでは珍し................._
ボデガス・タンデム インマクラ 2,948 円
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スペインの首都マドリードの南に位置するワイン産地「ラ・マンチャ」は - スペイン最大のワイン産地であり - その規模はスペインワインの全生産量の3分の1を占めるほど。
テーブルワインも多く産出しているため - 大手の生産者が広大な畑から大量のワインを造っています。
フィンカ・ラ・エスタカーダは - このラ・マンチャの地で - 自社畑で育てたぶどうから質の高いワインを造ろうと2001年に創業しました。
デビューから数年で - スペインでもトップを争う評価を世界各国で獲得していましたが - その蔵元を真っ先に発見_..............
フィンカ・ラ・エスタカーダ・テンプラニーリョ 6ヶ月樽熟成 赤ワイン 1,848 円
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スペインの首都マドリードの南に位置するワイン産地「ラ・マンチャ」は - スペイン最大のワイン産地であり - その規模はスペインワインの全生産量の3分の1を占めるほど。
テーブルワインも多く産出しているため - 大手の生産者が広大な畑から大量のワインを造っています。
フィンカ・ラ・エスタカーダは - このラ・マンチャの地で - 自社畑で育てたぶどうから質の高いワインを造ろうと2001年に創業しました。
デビューから数年で - スペインでもトップを争う評価を世界各国で獲得していましたが - その蔵元を真っ先に発見_..............
フィンカ・ラ・エスタカーダ・テンプラニーリョ 12ヶ月樽熟成 2,178 円
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